更多“由非运价因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为()。”相关问题
  • 第1题:

    运输需求与运输需求量的区别体现在( )。

    A.运输需求表示需求量与运价之间的对应关系的总和
    B.运输需求量表示在某一确定的运价水平上,消费者愿意购买的运输服务的确切数量
    C.非价格因素不变时,运价的变化必然引起运输需求量和需求的变化
    D.运输需求的变动,是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动
    E.运输需求量的变动,是在一定函数关系下,自变量引起的因变量的变化,是在一定曲线上的移动

    答案:A,B,D,E
    解析:
    C项,当非价格因素不变时,运价的变化导致运输需求量的变化,而运输需求不变。

  • 第2题:

    在运输需求曲线上,不同点的运价是不同的,这反映了对应这条曲线( )。

    A.运输需求不变,运输量变
    B.运输需求与运输量均变
    C.运输需求变化,运输量不变
    D.运输需求与运输量均不变

    答案:A
    解析:
    当非价格因素不变时,由不同运价水平下的不同需求量构成一条曲线表示一种运输需求,在这条运输需求曲线上,不同点的运价是不同的,但非价格因素是相同的。当非价格因素不变时,运价的变化导致了运输需求量的变化,而运输需求不变,当非价格因素发生变化时,运输需求曲线将产生位移,这种由非价格因素变化引起的曲线的移动是运输需求的变动。

  • 第3题:

    当供给和需求曲线移动时,引起均衡数量的变化不确定的情形有( )。

    A.需求曲线和供给曲线同时向右移动
    B.需求曲线和供给曲线同时向左移动
    C.需求曲线向右移动而供给曲线向左移动
    D.需求曲线向左移动而供给曲线向右移动

    答案:C,D
    解析:
    当供给曲线和需求曲线同时发生变动时,具体有以下四种情况:①当需求曲线和供给曲线同时向右移动时,均衡数量增加,均衡价格则不确定;②当需求曲线和供给曲线同时向左移动时,均衡数量减少,均衡价格则不确定;③当需求曲线向右移动而供给曲线向左移动时,均衡价格提高,均衡数量则不确定;④当需求曲线向左移动而供给曲线向右移动时,均衡价格降低,均衡数量则不确定。

  • 第4题:

    运输需求的变动是由( )引起的。

    A.曲线的移动
    B.需求函数的参数变化
    C.自变量引起的因变量的变化
    D.价格因素的变动
    E.非价格因素的变动

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查运输需求的变动。运输需求的变动是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动,是非价格因素变动导致的。

  • 第5题:

    运输供给的变动是由()引起的。

    A:曲线的移动
    B:供给函数的参数变化
    C:价格因素的变动
    D:非价格因素的变动
    E:自变量引起的因变量的变化

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是运输供给的变动。运输供给的变动是供给函数的参数发生了变化,是曲线的移动。是非价格因素变动导致的。

  • 第6题:

    由非价格因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为()

    A.运输需求量变动
    B.运输需求变动
    C.运输供给量变动
    D.运输供给变动

    答案:B
    解析:
    考查运输需求变动。由非价格因素变化引起的运输需求曲线的移动就是运输需求的变动

  • 第7题:

    消费者嗜好的变化引起了沿着需求曲线的变动,还是需求曲线的移动,价格的变化引起了沿着需求曲线的变动,还是需求曲线的移动?


    正确答案: 消费者嗜好的变化引起了需求曲线的移动,价格的变化引起了沿着需求曲线的变动。

  • 第8题:

    由非价格因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为( )。

    • A、运输需求量变动
    • B、运输需求变动
    • C、运输供给量变动
    • D、运输供给变动

    正确答案:B

  • 第9题:

    多选题
    运输需求的变动是由()引起的。
    A

    曲线的移动

    B

    需求函数的参数变化

    C

    自变量引起的因变量的变化

    D

    价格因素的变动

    E

    非价格因素的变动


    正确答案: D,E
    解析: 本题考查运输需求的变动。运输需求的变动是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动,是非价格因素变动导致的。

  • 第10题:

    单选题
    由消费者收入或偏好等因素的变化引起需求的相应变化,这种变化表现为(  )。
    A

    需求曲线上点的变动

    B

    需求曲线的位移

    C

    供给曲线的位移

    D

    需求函数不变


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    当供给和需求曲线移动时,引起均衡数量的变化不确定的有(    )。
    A

    需求曲线和供给曲线同时向右移动

    B

    需求曲线和供给曲线同时向左移动

    C

    需求曲线向右移动而供给曲线向左移动

    D

    需求曲线向左移动而供给曲线向右移动


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    由运价以外的其他因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为(  )。
    A

    运输需求变动

    B

    运输需求量变动

    C

    运输供给变动

    D

    运输供给量变动


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    供求规律对运输市场的作用主要体现在( )。

    A.运输供求决定运输价格
    B.运输价格调节运输供求
    C.运输供给曲线和运输需求曲线的交叉点,决定了运输供需的平衡点
    D.运输供给量和运输需求量相等时,市场处于均衡状态,有惟一均衡运价
    E.均衡点会随着影响运输供求的因素的变化发生变化移动

    答案:A,B,C,E
    解析:
    供求规律对运输市场的作用主要体现在:①运输供求决定运输价格;②运输价格调节运输供求;③运输供给曲线和运输需求曲线的交叉点,决定了运输供需的平衡点;④供需平衡的实现,指当运输价格落在供求曲线的均衡点上时,运输供给量和运输需求量相等,这种价格水平使市场的供给力量和需求力量势均力敌,实现了供求的平衡;⑤均衡点的移动,指均衡点不是一成不变的,如果影响运输供求的其他因素发生变化,会促使均衡点的移动;⑥价格与需求量的关系,对具有可替代性的不同运输方式来说,一种运输方式价格的变动,将影响另一种运输方式供需量的变化。

  • 第14题:

    由运价以外的其他因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为( )。

    A.运输需求变动
    B.运输需求量变动
    C.运输供给量变动
    D.运输供给变动

    答案:A
    解析:
    当非价格因素不变时,由不同运价水平下的不同需求量构成一条曲线表示一种运输需求,在这条运输需求曲线上,不同点的运价是不同的,但非价格因素是相同的。当非价格因素不变时,运价的变化导致了运输需求量的变化,而运输需求不变。但当非价格因素发生变化时,运输需求曲线将产生位移,这种由非价格因素变化引起的曲线的移动是运输需求的变动。

  • 第15题:

    运输供给的变动是由()引起的。
    A.曲线的移动
    B.供给函数的参数变化
    C.价格因素的变动
    D.非价格因素的变动
    E.自变量引起的因变量的变化


    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是运输供给的变动。运输供给的变动是供给函数的参数发生了变化,是曲线的移动。是非价格因素变动导致的。

  • 第16题:

    由运价以外的其他因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为( )。

    A:运输需求变动
    B:运输需求量变动
    C:运输供给量变动
    D:运输供给变动

    答案:A
    解析:
    本题考查运输需求变动的含义。由非价格因素变化引起的曲线的移动就是运输需求的变动。

  • 第17题:

    运输需求的变动是由()引起的。

    A:曲线的移动
    B:需求函数的参数变化
    C:自变量引起的因变量的变化
    D:价格因素的变动
    E:非价格因素的变动

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查运输需求的变动。运输需求的变动是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动,是非价格因素变动导致的。

  • 第18题:

    运输需求的变动是( )。

    A.曲线的移动
    B.需求函数的参数发生了变化
    C.自变量引起的因变量的变化
    D.价格因素变动导致的
    E.非价格因素变动导致的

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查运输需求的变动。运输需求的变动是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动,是非价格因素变动导致的。

  • 第19题:

    在其他因素不变的条件下,反映运输供给量与运输价格之间关系的曲线是()。

    • A、运价指数曲线
    • B、运输供给曲线
    • C、运输需求曲线
    • D、运价弹性曲线

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    由非价格因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为()。
    A

    运输需求量变动

    B

    运输需求变动

    C

    运输供给量变动

    D

    运输供给变动


    正确答案: D
    解析: 本题考查的是运输需求变动。由非价格因素变化引起的运输需求曲线的移动就是运输需求的变动。

  • 第21题:

    单选题
    由非运价因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为()。
    A

    运输需求量变动

    B

    运输需求变动

    C

    运输供给量变动

    D

    运输供给变动


    正确答案: D
    解析: 本题考查运输需求变动。由非价格因素变化引起的曲线的移动就是运输需求的变动。

  • 第22题:

    问答题
    消费者嗜好的变化引起了沿着需求曲线的变动,还是需求曲线的移动,价格的变化引起了沿着需求曲线的变动,还是需求曲线的移动?

    正确答案: 消费者嗜好的变化引起了需求曲线的移动,价格的变化引起了沿着需求曲线的变动。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在其他因素不变的条件下,反映运输供给量与运输价格之间关系的曲线是()。
    A

    运价指数曲线

    B

    运输供给曲线

    C

    运输需求曲线

    D

    运价弹性曲线


    正确答案: D
    解析: 本题考查运输供给曲线的概念。运输供给曲线是除运价以外的其他影响因素都不变的情况下,反映运输供给量与运输价格之间关系的曲线。