更多“房地产保险的保险金额一般根据保险房地产的()确定。”相关问题
  • 第1题:

    房地产保险费的计算公式是( )。

    A.总保险费=保险金额×保险费率×缴费系数

    B.总保险费=保险金额×保险费率÷缴费系数

    C.总保险费=保险金额÷保险费率×缴费系数 D.总保险费=保险金额÷保险费率÷缴费系数


    正确答案:A

  • 第2题:

    房地产保险的保险价格由()决定。

    A:保险金额
    B:税金
    C:保险期限
    D:保险成本
    E:利润

    答案:B,D,E
    解析:
    房地产保险的保险价格由保险成本、利润和税金等几部分决定。房地产保险的保险成本是由保险赔偿数额和支付的各项经营费用构成。保险公司收取保险费主要是为了履行支付经济损失义务。然而,保险公司作为自负盈亏、自主经营的经济实体,也要获得利润。保险公司作为企业应当向国家缴纳税金。故选项BDE正确。

  • 第3题:

    房地产保险的赔偿根据以下原则确定补偿限制()。

    A:以实际损失为限
    B:以精神损失为限
    C:以被保险人对保险标的具有的保险利益为限
    D:以保险金额为限
    E:以保险时间为限

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查房地产保险的赔偿原则。房地产保险的赔偿根据以下原则:确定补偿额以实际损失为限,以保险金额为限,以被保险人对保险标的具有的保险利益为限。

  • 第4题:

    房地产()是确定保险关系和保险责任的依据。

    A:保险价值
    B:保险金额
    C:保险标的
    D:保险费

    答案:C
    解析:
    房地产保险标的是指作为保险对象的房屋财产及其有关利益或者人的寿命和身体,它是确定保险关系和保险责任的依据。故选C。

  • 第5题:

    船舶保险的保险金额是根据船舶的保险价值确定的。船舶保险一般是( )。

    A.超额保险

    B.不足额保险

    C.定值保险

    D.不定值保险

    答案:C
    解析:
    本题考查船舶保险的保险金额、保险费率和免赔额。

    船舶保险的保险金额:根据船舶的保险价值确定的,一般为定值保险。

    C说法符合题意,ABD均为错误干扰项。

  • 第6题:

    房地产投保时的保险金额既可按该房地产投保时实际价值确定,也可按保险事故发生时该房地产的实际价值确定。


    答案:对
    解析:
    房地产投保时的保险价值评估,指对有可能因自然灾害或意外事故而遭受损失的建筑物的价值评估,根据所采用的保险形式,既可按该房地产投保时的实际价值确定,也可按保险事故发生时该房地产的实际价值确定,估价方法宜采用成本法和市场比较法。

  • 第7题:

    在投保时,房地产保险产生的对房地产估价的需求是()。

    • A、确定保险标的的价值和保险金额
    • B、确定保险事故发生后的保险赔偿金额
    • C、确定保险事故发生后的保险标的的价值
    • D、确定保险期间保险标的的价值

    正确答案:A

  • 第8题:

    企业财产保险金额是根据被保险财产的性质确定的,以下属于固定资产保险金额的确定方法包括()。①按账面原值确定保险金额②按账面原值加成数确定保险金额③按重置重建价值确定保险金额④按最近账面余额确定保险金额⑤按最近一年账面平均余额确定保险金额

    • A、①②③
    • B、②③④
    • C、①②④
    • D、③④⑤

    正确答案:A

  • 第9题:

    在房地产保险中,保险费数额的大小,取决于()。

    • A、保险金额
    • B、保险费率
    • C、保险成本
    • D、保险人规模
    • E、税金

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    单选题
    房地产保险费的计算公式是()。
    A

    总保险费=保险金额x保险费率x缴费系数 

    B

    总保险费=保险金额x保险费率÷缴费系数 

    C

    总保险费=保险金额÷保险费率x缴费系数 

    D

    总保险费=保险金额÷保险费率÷缴费系数


    正确答案: C
    解析: 房地产保险的保险费是投保人按一定的保险条件,取得保险人的保障,向保险人交付的价金,计算公式为:总保险费=保险金额x保险费率x缴费系数。

  • 第11题:

    多选题
    在房地产保险中,保险费数额的大小,取决于()。
    A

    保险金额

    B

    保险费率

    C

    保险成本

    D

    保险人规模

    E

    税金


    正确答案: B,C
    解析: 本题考查保险费的确定因素。总保险费=保险金额×保险费率×缴费系数,所以主要取决于保险金额和保险费率两项。

  • 第12题:

    单选题
    企业财产保险金额是根据被保险财产的性质确定的,以下属于固定资产保险金额的确定方法包括()。 ①按账面原值确定保险金额 ②按账面原值加成数确定保险金额 ③按重置重建价值确定保险金额 ④按最近账面余额确定保险金额 ⑤按最近一年账面平均余额确定保险金额
    A

    ①②③

    B

    ②③④

    C

    ①②④

    D

    ③④⑤


    正确答案: A
    解析: 固定资产保险金额的确定方法主要有三种:按账面原值确定保险金额;按账面原值加成数确定保险金额;按重置重建价值确定保险金额。流动资产保险金额的确定方法有两种:按最近账面余额确定保险金额和按最近一年账面平均余额确定保险金额。因此,答案A正确。

  • 第13题:

    在房地产保险中,保险费数额的大小。取决于()。

    A:保险金额
    B:保险费率
    C:保险成本
    D:手续费用
    E:税金

    答案:A,B
    解析:
    本题考查保险费的确定因素。总保险费=保险金额*保险费率*缴费系数,所以主要取决于保险金额和保险费率两项。

  • 第14题:

    下列关于房地产保险的赔偿的说法中,正确的是()。

    A:当房价上升时,被保险人可以得到超过其实际损失的赔偿
    B:保险人应根据实际查损后确定的实际损失给予赔偿
    C:赔偿金额可以高于保险金额
    D:赔偿金额以被保险房地产投保时的评估价值为限

    答案:B
    解析:
    对房地产保险的赔偿原则是:①以实际损失为限,即当被保险人的房屋财产遭受损失后,保险人应根据实际查损后确定的实际损失给予赔偿,被保险人不能得到超过其实际损失的赔偿;②以保险金额为限,即保险金额为投保人和保险人在保险合同中约定的保险人赔偿金额的最高限度,赔偿金额不能高于保险金额,只能低于或等于保险金额;③以被保险人对保险标的具有的保险利益为限,即被保险人在索赔时,对遭受损失的房屋财产要具有保险利益,保险人支付的赔偿金额以被保险人对该房屋财产具有的保险利益为限。

  • 第15题:

    房地产保险的保险金额一般根据保险房地产的( )确定。

    A:评估价值
    B:账面价值
    C:历史成本
    D:交易价格

    答案:A
    解析:
    房地产保险的保险金额一般根据保险房地产的评估价值确定。

  • 第16题:

    房地产保险的赔偿根据以下原则确定补偿限制,其中不正确的是()。

    A:以保险双方事先约定为限
    B:以实际损失为限
    C:以保险金额为限
    D:以被保险人对保险标的具有的保险利益为限

    答案:A
    解析:
    房地产保险的赔偿根据以下原则确定补偿限制:(1)以实际损失为限;(2)以保险金额为限;(3)以被保险人对保险标的具有的保险利益为限。

  • 第17题:

    关于保险合同的保险金额,下列说法不正确的是( )。

    A.财产保险的保险金额根据保险价值确定
    B.财产保险的保险金额不得超过保险价值
    C.人身保险的保险金额不得超过法律规定的最高限额
    D.在财产保险中,保险人赔付时一般是以保险金额与保险价值的比例赔偿

    答案:C
    解析:
    人身保险的保险金额是由投保人和保险人双方约定的,法律一般不作限制,只受投保人本身支付保险费能力的制约,因此在人身保险中不存在保险价值,保险金额是人身保险事故出现时保险人实际支付的金额。

  • 第18题:

    关于保险合同的保险金额,下列说法不正确的是()。

    A:财产保险的保险金额根据保险价值确定
    B:财产保险的保险金额不得超过保险价值
    C:人身保险的保险金额不得超过法律规定的最高限额
    D:在财产保险中,保险人赔付时一般是以保险金额与保险价值的比例赔偿

    答案:C
    解析:
    人身保险的保险金额是由投保人和保险人双方约定的,法律一般不作限制,只受投保人本身支付保险费能力的制约,因此,在人身保险中不存在保险价值,保险金额是人身保险事件出现时保险人实际支付的金额。

  • 第19题:

    核电站保险的保险金额()。

    • A、保险人在确定保险金额时,通常根据核保险市场的承保能力,来确定保险金额
    • B、对于核电站责任险,保险人按核风险确定不同的赔偿限额
    • C、在核电站保险中,保险人对核电站物质损失保险与核电站责任分别确定保险金额与赔偿限额
    • D、在核电站保险中,保险人只对核电站物质损失保险确定保险金额与赔偿限额

    正确答案:C

  • 第20题:

    房地产保险中,安居定期保险,其保险金额采取变额方式确定,从使保险金额始终与尚未偿还的贷款额相等。即第一年的保险金额为贷款人提供给被保险人的贷款本金,随着贷款逐年偿还,保险金额逐年提高。()


    正确答案:错误

  • 第21题:

    房地产保险费的计算公式是( )。

    • A、总保险费=保险金额×保险费率×缴费系数
    • B、总保险费=保险金额×保险费率÷缴费系数
    • C、总保险费=保险金额÷保险费率×缴费系数
    • D、总保险费=保险金额÷保险费率÷缴费系数

    正确答案:A

  • 第22题:

    多选题
    房地产保险的赔偿根据以下原则确定补偿限制()。
    A

    以实际损失为限

    B

    以精神损失为限

    C

    以被保险人对保险标的具有的保险利益为限

    D

    以保险金额为限

    E

    以保险时间为限


    正确答案: E,C
    解析: 本题考查房地产保险的赔偿原则。房地产保险的赔偿根据以下原则确定补偿限制:以实际损失为限,以保险金额为限,以被保险人对保险标的具有的保险利益为限。

  • 第23题:

    单选题
    下列关于房地产保险的赔偿的说法中,正确的是()。
    A

    当房价上升时,被保险人可以得到超过其实际损失的赔偿 

    B

    保险人应根据实际查损后确定的实际损失给予赔偿 

    C

    赔偿金额可以高于保险金额 

    D

    赔偿金额以被保险房地产投保时的评估价值为限


    正确答案: C
    解析: 对房地产保险的赔偿原则是:①以实际损失为限,即当被保险人的房屋财产遭受损失后,保险人应根据实际查损后确定的实际损失给予赔偿,被保险人不能得到超过其实际损失的赔偿;②以保险金额为限,即保险金额为投保人和保险人在保险合同中约定的保险人赔偿金额的最高限度,赔偿金额不能高于保险金额,只能低于或等于保险金额;③以被保险人对保险标的具有的保险利益为限,即被保险人在索赔时,对遭受损失的房屋财产要具有保险利益,保险人支付的赔偿金额以被保险人对该房屋财产具有的保险利益为限。

  • 第24题:

    单选题
    房地产保险的保险金额一般根据保险房地产的( )确定。
    A

    评估价值

    B

    账面价值

    C

    历史成本

    D

    交易价格


    正确答案: C
    解析: 房地产保险合同的主要内容。