更多“下列项目中,社会评价适用的项目有(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    从广义上讲,工程项目绩效评价包括


    A.项目后评价
    B.项目跟踪评价
    C.项目中间评价
    D.项目社会评价
    E.项目宏观经济评价

    答案:A,B,C
    解析:
    工程项目绩效评价,广义来讲包括建设过程中的评价和建设完成后的后评价。由于后评价是在项目管理结束后的评价,习惯作为独立的范畴来加以阐述。因此,工程项目绩效许价--般是指建设过程中的绩效评价,有的称为项目跟踪许价或中间评价。

  • 第2题:

    从广义上讲,工程项目绩效评价不包括( )。

    A.项目后评价
    B.项目跟踪评价
    C.项目中间评价 
    D.项目社会评价
    E.项目宏观经济评价

    答案:D,E
    解析:
    本题考查的是工程项目绩效与绩效评价的概念。工程项目绩效评价广义来讲包括建设过程中的评价,建设完成后的后评价,项目跟踪评价或中间评价。

  • 第3题:

    下列建设项目中,环境风险评价使用《建设项目环境风险评价技术导则》的有( )

    A. 建材工业建设项目 B. 核电站建设项目

    C. 北学纤维制造建设项目 D. 有色金属冶炼加工建设项日

    答案:A,C,D
    解析:
    根据《环境风险评价技术导则》 1 适用范圃,不包括核建设项目(B错误)。

  • 第4题:

    在建设项目中,项目投资完成后所进行的评价是( )。

    A:项目中间评价
    B:项目事后评价
    C:项目后评价
    D:综合后评价

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    下列关于项目后评价的含义说法正确的有( )。

    A.狭义的项目后评价包括项目中间评价
    B.广义的项目后评价是指项目投资完成之后所进行的评价
    C.项目后评价是对已经实施完成的或当前正在实施的社会经济活动
    D.可以分为广义的项目后评价和狭义的项目后评价
    E.中间评价还应以项目实施过程中出现重大变化因素为着眼点

    答案:C,D,E
    解析:
    考点:项目后评价的含义和基本特征。狭义的项目后评价是指项目投资完成之后所进行的评价。广义的项目后评价还包括项目中间评价。

  • 第6题:

    下列内容中哪一项不属于项目评价内容()。

    • A、组织结构评价
    • B、社会评价
    • C、政治评价
    • D、环境评价

    正确答案:C

  • 第7题:

    下列项目中属于分项工程的有()。

    • A、桥面
    • B、涵洞
    • C、砌筑工程
    • D、软土地基

    正确答案:A,D

  • 第8题:

    下列关于项目社会评价的表述,错误的是( )。

    • A、社会评价的目标分析是多层次的
    • B、社会评价通常采用多目标综合评价法
    • C、定性分析和定量分析相结合的方法适用于社会评价
    • D、社会评价可以使用统一的指标和标准计算、比较社会效益

    正确答案:D

  • 第9题:

    填空题
    下列项目中不适用于国民经济评价的是()

    正确答案: 盈亏平衡分析
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    社会评价主要适用于那些对当地社会及人民群众影响较大,容易产生社会矛盾和投资风险的投资项目,下列案例中适用于社会评价的有()。
    A

    需要大量移民的交通项目

    B

    文化教育项目

    C

    需要大规模拆迁的水利项目

    D

    私自搭建的个人住宅

    E

    扶贫项目


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    不定项题
    下列建设项目中,不适用《建设项目环境风险评价技术导则》的有(  )。
    A

    800万t/a钢铁项目

    B

    4500t/d水泥熟料项目

    C

    2000t/d金矿采选项目

    D

    2000MW核电项目


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    不定项题
    下列项目中,不属于需要招标的关系社会公共利益、公众安全的公用事业项目的有(  )。
    A

    市政工程项目

    B

    科技项目

    C

    电力项目

    D

    社会福利项目


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    从广义上讲,工程项目绩效评价包括()

    A:项目后评价
    B:项目跟踪评价
    C:项目中间评价
    D:项目社会评价
    E:项目宏观经济评价

    答案:A,C
    解析:
    工程项目绩效评价,广义来讲包括建设过程中的评价和建设完成后的后评价。

  • 第14题:

    下列建设项目中,不适用《建设项目环境风险评价技术导则》的有( )。

    A.800万t/a钢铁项目
    B.4500t/d水泥熟料项目
    C.2000t/d金矿采选项目
    D.2000MW核电项目

    答案:D
    解析:
    《建设项目环境风险评价技术导则》适用于涉及有毒有害和易燃易爆物质的生产、使用、贮运等的新建、改建、扩建和技术改造项目(不包括核建设项目)的环境风险评价。国家环境保护总局颁布的《建设项目环境保护管理名录》中的化学原料及化学品制造、石油和天然气开采与炼制、信息化学品制造、化学纤维制造、有色金属冶炼加工、采掘业、建材等新建、改建、扩建和技术改造项目,按规定都要进行环境风险评价。

  • 第15题:

    下列建设项目中,其环境风险评价不适用《建设项目环境风险评价技术导则》的是( ) 。

    A.核电站项目
    B.煤化工项目
    C.铜冶炼项目
    D.铁矿开采项目

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    下列属于项目中间评价类型的有( )。

    A.开工评价
    B.完工评价
    C.规划后评价
    D.专项后评价
    E.跟踪评价

    答案:A,B,E
    解析:
    考点: 项目后评价的类型。项目的开工评价、跟踪评价、调概评价、特定阶段评价、完工评价等。

  • 第17题:

    下列关于项目后评价的含义说法正确的有( )。

    A、狭义的项目后评价包括项目中间评价
    B、广义的项目后评价是指项目投资完成之后所进行的评价
    C、项目后评价是对已经实施完成的或当前正在实施的社会经济活动
    D、可以分为广义的项目后评价和狭义的项目后评价
    E、中间评价还应以项目实施过程中出现重大变化因素为着眼点

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是项目后评价的含义和基本特征。狭义的项目后评价是指项目投资完成之后所进行的评价。广义的项目后评价还包括项目中间评价。

  • 第18题:

    在某社区的一项高血压健康教育项目中,社区居民的生理指标的变化是属于哪种类型的评价()。

    • A、形成评价
    • B、效应评价
    • C、结局评价
    • D、总结评价
    • E、过程评价

    正确答案:C

  • 第19题:

    社会评价主要适用于那些对当地社会及人民群众影响较大,容易产生社会矛盾和投资风险的投资项目,下列案例中适用于社会评价的有()。

    • A、需要大量移民的交通项目
    • B、文化教育项目
    • C、需要大规模拆迁的水利项目
    • D、私自搭建的个人住宅
    • E、扶贫项目

    正确答案:A,B,C,E

  • 第20题:

    下列投资项目中,不需要进行社会评价的是()。

    • A、外部影响较大的项目
    • B、产出价格违背真实价值的项目
    • C、社会矛盾比较突出的项目
    • D、具有明确社会发展目标的项目

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    ()是对建设项目中的社会因素、社会事项及其产生的影响进行评价的一种方法。
    A

    环境影响评价

    B

    国民经济评价

    C

    社会评价

    D

    财务评价


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列投资项目中,不需要进行社会评价的是()。
    A

    外部影响较大的项目

    B

    产出价格违背真实价值的项目

    C

    社会矛盾比较突出的项目

    D

    具有明确社会发展目标的项目


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    不定项题
    下列工程项目中,应采用景观生态学方法进行生态影响预测与评价的有()
    A

    垃圾焚烧厂

    B

    花卉基地建设

    C

    城市住宅小区开发项目

    D

    具有多年调节性能的大型水电站


    正确答案: C
    解析: