参考答案和解析
答案:D
解析:
总价合同按其是否可以调值又可分为以下两种不同形式:①不可调值总价合同;②可调值总价合同。其中,不可调值总价合同的价格计算是以图纸及规定、规范为基础.承发包双方就承包项目协商一个固定的总价,由承包方一笔包死,不能变化。承包商承担风险最大。
更多“纯单价合同”相关问题
  • 第1题:

    建设工程合同按承包工程计价方式可分为( )。

    A.总价合同、单价合同、成本加奖金合同、有偿合同

    B.固定总价合同、纯单价合同、成本加固定金额酬金合同、买卖合同

    C.固定总价合同、可调总价合同、单价与包干混合式合同、总承包合同

    D.总价合同、单价合同、成本补偿合同


    正确答案:D

  • 第2题:

    时间特别紧急,要求尽快的开工的工程,适合采用( )。
    A、可调总价合同
    B、纯单价合同
    C、可调单价合同
    D、成本加酬金合同


    答案:D
    解析:
    本题考查的是影响合同价格方式选择的因素。时间特别紧急,要求尽快开工的工程,如抢救、抢险工程适用于成本加酬金合同。参见教材P103。

  • 第3题:

    对于灾后恢复工程,适合采用()。

    A.可调总价合同
    B.纯单价合同
    C.可调单价合同
    D.成本加酬金合同

    答案:D
    解析:
    2020教材P146-151
    在招标过程中,对一些紧急工程,如灾后恢复工程、要求尽快开工且工期较紧的工程等,可能仅有实施方案,还没有施工图纸,因此承包商不可能报出合理的价格。此时,采用成本加酬金合同比较合理。

  • 第4题:

    下列不属于单价合同的是(  )

    A.估算工程量单价合同
    B.复合单价合同
    C.纯单价合同
    D.可调单价合同

    答案:B
    解析:
    单价合同分为固定单价合同和可调单价合同。其中固定单价合同又包括估算工程量单价合同和纯单价合同。

  • 第5题:

    建设项目单价合同可分为( )。

    A:综合单价合同和可调单价合同
    B:工料单价法和综合单价法
    C:估计工程量单价合同和纯单价合同
    D:可调单价合同和成本加酬金合同

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    依照国际惯例,建设工程承包合同的计价方式可分为总价合同、()、成本价酬金合同三种。

    A:不可协同总价合同
    B:单价合同
    C:可调值合同
    D:纯单价合同

    答案:B
    解析:
    此题考查按照国际惯例对建设工程承包合同价格的分类。依照国际惯例,建设工程承包合同的计价方式可分为总价合同、单价合同、成本价酬金合同三种。

  • 第7题:

    施工单位来不及提供施工详图,或施工图不能准确计算工程量时通常采用的合同类型为()。

    • A、固定总价合同
    • B、单价与包干混合式合同
    • C、估计工程量单价合同
    • D、纯单价合同

    正确答案:D

  • 第8题:

    没有施工图,工程量不明,却急需开工的紧迫工程,宜适用( )。

    • A、不可调值总价合同
    • B、可调值总价合同
    • C、纯单价合同
    • D、估算工程量单价合同

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    承包人承担全部风险的合同类型为()。
    A

    可调总价合同

    B

    固定总价合同

    C

    估计工程量单价合同

    D

    纯单价合同


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    对于抢险救灾工程,适合采用()。
    A

    可调总价合同

    B

    纯单价合同

    C

    可调单价合同

    D

    成本加酬金合同


    正确答案: D
    解析: 本题考查的是影响合同价格方式选择的因素。对于灾后恢复工程,采用成本加酬金合同比较合理。

  • 第11题:

    单选题
    ()是指承包商按工程量报价单内分项工程工作内容填报单价,以实际完成工程量乘以所报单价计算工程结算价款的合同。
    A

    单价合同

    B

    纯单价合同

    C

    酬金合同

    D

    固定总价合同


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列哪种合同承包人将承担最大风险()
    A

    固定总价合同

    B

    可调总价合同

    C

    估计工程量单价合同

    D

    纯单价合同


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ( )一般是在工程招标文件中确定,合同中签订的的单价,根据合同约定的条款进行调整。
    A、可调单价合同
    B、估算工程量单价合同
    C、纯单价合同
    D、固定价合同


    答案:A
    解析:
    可调单价合同一般是在工程招标文件中确定,合同中签订的的单价,根据合同约定的条款进行调整。参见教材P102。

  • 第14题:

    工程实施过程中出现的风险由合同双方分摊的合同是()

    A:固定总价合同
    B:可调值总价合同
    C:纯单价合同
    D:单价与包干混合式合同

    答案:B
    解析:
    可调值总价合同是指在合同执行过程中,对于通货膨胀等原因造成的超过某一限度的费用增加,可以对合同总价进行相应的调值。可调值总价合同对工程实施过程中出现的风险由合同双方分摊。

  • 第15题:

    由承包方承担实物工程量、工程单价等变化而可能造成损失的风险的合同是()。

    A.估算工程量单价合同
    B.固定总价合同
    C.纯单价合同
    D.成本加酬金合同

    答案:B
    解析:
    2020教材P146-151
    采用固定总价合同,合同总价只有在设计和工程范围发生变更的情况下才能随之作相应的变更,除此之外,合同总价一般不得变动。因此,采用固定总价合同,承包方要承担合同履行过程中的主要风险,要承担实物工程量、工程单价等变化而可能造成损失的风险。

  • 第16题:

    ( )的特点是单价是确定的,工程量是可变的。

    A:可调总价合同
    B:估计工程量单价合同
    C:纯单价合同
    D:成本加酬金合同

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    建设工程合同按承包工程计价方式可分为( )。

    A、总价合同、单价合同、成本加奖金合同、有偿合同
    B、固定总价合同、纯单价合同、成本加固定金额酬金合同、买卖合同
    C、固定总价合同、可调总价合同、单价与包干混合式合同、总承包合同
    D、总价合同、单价合同、成本补偿合同

    答案:D
    解析:
    2018版教材P292
    建设工程施工承包合同的计价方式主要有三种,即总价合同、单价合同和成本补偿合同。

  • 第18题:

    ()是指承包商按工程量报价单内分项工程工作内容填报单价,以实际完成工程量乘以所报单价计算工程结算价款的合同。

    • A、单价合同
    • B、纯单价合同
    • C、酬金合同
    • D、固定总价合同

    正确答案:A

  • 第19题:

    没有施工图,工程量不明、却急需开工的紧迫工程应采用()。

    • A、可调值总价合同
    • B、固定总价合同
    • C、纯单价合同
    • D、估算工程量单价合同

    正确答案:C

  • 第20题:

    (),这是总价合同和单价合同的一种结合形式。

    • A、估计工程量单价合同
    • B、纯单价合同
    • C、固定工程量总价合同
    • D、单价与包干混合合同

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    (),这是总价合同和单价合同的一种结合形式。
    A

    估计工程量单价合同

    B

    纯单价合同

    C

    固定工程量总价合同

    D

    单价与包干混合合同


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列哪种合同报价较高()
    A

    固定总价合同

    B

    可调总价合同

    C

    估计工程量单价合同

    D

    纯单价合同


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    按计价方法分类,工程承包合同有()
    A

    总价合同

    B

    单价合同

    C

    成本加酬金合同

    D

    纯单价合同


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析