证券投资基金向投资者募集资金,形成独立财产,以投资组合方式进行证券投资。作为基金产品的募集者,证券投资基金的主体身份是()。A.基金托管人 B.基金份额持有人 C.基金管理人 D.基金注册登记机构

题目
证券投资基金向投资者募集资金,形成独立财产,以投资组合方式进行证券投资。作为基金产品的募集者,证券投资基金的主体身份是()。

A.基金托管人
B.基金份额持有人
C.基金管理人
D.基金注册登记机构

相似考题
更多“证券投资基金向投资者募集资金,形成独立财产,以投资组合方式进行证券投资。作为基金产品的募集者,证券投资基金的主体身份是()。”相关问题
  • 第1题:

    证券投资基金是指通过发售基金份额,将众多投资者的资金集中起来,形成( ),由基金托管人托管,基金管理人管理,以投资组合的方式进行证券投资的一种利益共享、风险共担的集合投资方式。

    A.联合财产

    B.集合财产

    C.独立财产

    D.共有财产


    正确答案:C
    【解析】答案为C。本题是对证券投资基金定义的考查。证券投资基金是指通过发售基金份额,将众多投资者的资金集中起来,形成独立财产,由基金托管人托管,基金管理人管理,以投资组合的方式进行证券投资的一种利益共享、风险共担的集合投资方式。

  • 第2题:

    证券投资基金是指通过发售( ),将众多投资者的资金集中起来,形成独立财产,由基金托管人托管,基金管理人管理,以投资组合的方法进行证券投资的一种利益共享、风险共担的( )方式。

    A: 基金份额;集合投资

    B: 股票份额;独立投资

    C: 保险份额;个人投资

    D: 债券份额;机构投资


    参考答案:A

  • 第3题:

    关于证券投资基金,下列说法正确的是()。

    A.证券投资基金是指通过发售基金份额,将众多不特定投资者的资金汇集起来,形成独立财产

    B.证券投资基金可以由投资者自己进行投资管理

    C.证券投资基金可以由基金管理人进行财产托管

    D.投资者可与基金管理人共享证券投资基金收益


    【答案】A

  • 第4题:

    (2016年)关于证券投资基金,下列说法正确的是()。

    A.证券投资基金是指通过发售基金份额,将众多不特定投资者的资金汇集起来,形成独立财产
    B.证券投资基金可以由投资者自己进行投资管理
    C.证券投资基金可以由基金管理人进行财产托管
    D.投资者可与基金管理人共享证券投资基金收益

    答案:A
    解析:
    B项,基金由基金管理人进行投资管理和运作;C项,基金管理人负责基金的投资操作,本身并不参与基金财产的保管,基金财产的保管由独立于基金管理人的基金托管人负责;D项,证券投资基金是由基金投资人共享投资收益,共担投资风险的集合投资方式,管理人收取一定的管理费作为收入。

  • 第5题:

    证券投资基金是指通过发售基金份额、集中投资者的资金形成(),由基金管理人管理、基金托管人托管,以投资组合的方式进行证券投资的一种利益共享、风险共担的集合投资方式。

    A:发行人的财产
    B:托管人的财产
    C:独立的财产
    D:管理人的财产

    答案:C
    解析:
    证券投资基金是指通过发售基金份额,将众多投资者的资金集中起来,形成独立财产,由基金托管人托管,基金管理人管理,以投资组合的方式进行证券投资的一种利益共享、风险共担的集合投资方式。

  • 第6题:

    下列关于我国证券投资基金的表述,正确的是()。

    A:投资者通过购买基金份额方式间接进行证券投资
    B:每只基金都有一个基金合同
    C:证券投资基金是种间接投资工具
    D:证券投资基金通过发行基金份额方式募集

    答案:A,C,D
    解析:
    证券投资基金是一种间接投资工具,基金投资者通过购买基金份额的方式间接进行证券投资。证券投资基金通过发行基金份额的形式面向投资大众募集资金。并不是每只基金都有一个基金合同,系列基金又称为伞型基金,是指多个基金共用一个基金合同。

  • 第7题:

    离岸基金包括()。

    A:一国的证券投资基金组织在他国发售证券投资基金份额,并将募集的资金投资于本国证券市场的证券投资基金
    B:一国的证券投资基金组织在他国发售证券投资基金份额,并将募集的资金投资于第三国证券市场的证券投资基金
    C:一国的证券投资基金组织在本国发售证券投资基金份额,并将募集的资金投资于本国证券市场的证券投资基金
    D:一国的证券投资基金组织在本国发售证券投资基金份额,并将募集的资金投资于第三国证券市场的证券投资基金

    答案:A,B
    解析:
    离岸基金是指一国的证券投资基金组织在他国发售证券投资基金份额,并将募集的资金投资于本国或第三国证券市场的证券投资基金。

  • 第8题:

    以非公开方式向特写投资者募集基金资金并以证券为投资对象的证券投资基金,称为()。

    • A、公募基金
    • B、私募基金
    • C、非上市基金
    • D、上市基金

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    证券投资基金是指通过发售基金份额、集中投资者的资金形成(  ),由基金管理人管理、基金托管人托管,以投资组合的方式进行证券投资的一种利益共享、风险共担的集合投资方式。
    A

    发行人的财产

    B

    托管人的财产

    C

    独立的财产

    D

    管理人的财产


    正确答案: C
    解析:
    证券投资基金是指通过发售基金份额,将众多不特定投资者的资金集中起来,形成独立财产,委托基金管理人进行投资管理,基金托管人进行财产托管,由基金投资人共享投资收益,共担投资风险的集合投资方式。

  • 第10题:

    单选题
    证券投资基金向投资者募集资金,形成独立财产,以投资组合方式进行证券投资。作为基金产品的募集者,证券投资基金的主体身份是(  )。
    A

    基金托管人

    B

    基金份额持有人

    C

    基金管理人

    D

    基金注册登记机构


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《公开募集证券投资基金法》关于公募证券投资基金募集的规定,以下符合法律规定的是(  )。
    A

    某封闭式公募证券投资基金募集期限届满,募集的基金份额总额为准予注册规模的65%,基金管理人宣布募集失败

    B

    某公募证券投资基金募集完毕,发布基金合同生效公布后,进行验资

    C

    某公募证券投资基金募集期届满但募集失败,其后第50天,基金管理人向投资人返还了全部已交纳的款项并加计银行同期存款利息

    D

    某公募证券投资基金募集过程中,管理人为提高资金收益而将募集资金投资于理财产品


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    向投资者销售公开或者非公开(  )的,适用《证券期货投资者适当性管理办法》。
    A

    发行的证券

    B

    募集的证券投资基金

    C

    转让的期货及其他衍生产品

    D

    募集的股权投资基金(不包括创业投资基金)


    正确答案: B,D
    解析:
    《证券期货投资者适当性管理办法》第二条规定,向投资者销售公开或者非公开发行的证券、公开或者非公开募集的证券投资基金和股权投资基金(包括创业投资基金,以下简称基金)、公开或者非公开转让的期货及其他衍生产品,或者为投资者提供相关业务服务的,适用本办法。

  • 第13题:

    公募基金是指以公开发行方式向社会公众投资者募集基金资金并以证券为投资对象的证券投资基金。()

    此题为判断题(对,错)。


    参考答案:正确

  • 第14题:

    下列关于我国证券投资基金的表述,错误的是()。

    A每只基金都有一个基金合同

    B证券投资基金通过发行基金份额方式募集

    C投资者通过购买基金份额投资的股票直接进行证券投资

    D证券投资基金是一种间接投资工具


    正确答案:C

  • 第15题:

    下列表述中,不符合证券投资基金基本内涵的有( )。

    A.证券投资基金通过发行基金份额的方式募集资金
    B.基金所募集的资金在法律上具有独立性
    C.基金投资收益在扣除由基金承担费用后的盈余全部归基金投资者所有
    D.证券投资基金是一种直接投资工具

    答案:D
    解析:
    考察证券投资基金的概念与特点。证券投资基金是一种间接投资工具。

  • 第16题:

    以非公开方式向投资者募集资金设立的投资基金是( )

    A.私人基金
    B.非公开基金
    C.私募基金
    D.证券投资基金

    答案:C
    解析:
    私募基金是指以非公开方式向投资者募集资金设立的投资基金。私募基金销售行为包括推介私募基金,发售基金份额(权益),办理基金份额(权益)认/申购(认缴)、赎回(退出)等活动。

  • 第17题:

    下列关于在岸基金的说法正确的是()。

    A:在岸基金是指在国外募集资金并投资于本国证券市场的证券投资基金
    B:在岸基金是指在本国募集资金并投资于本国证券市场的证券投资基金
    C:在岸基金是指在国外募集资金并投资于国外证券市场的证券投资基金
    D:在岸基金是指在本国募集资金并投资于国外证券市场的证券投资基金

    答案:B
    解析:
    在岸基金是指在本国募集资金并投资于本国证券市场的证券投资基金。由于在岸基金的投资者、基金组织、基金管理人、基金托管人及其他当事人和基金的投资市场均在本国境内,所以基金的监管部门比较容易运用本国法律法规及相关技术手段对证券投资基金的投资运作行为进行监管。

  • 第18题:

    ()是指通过发售基金份额,将众多投资者的资金集中起来,形成独立财产,由基金托管入托管,基金管理人管理,以投资组合的方式进行证券投资的一种利益共享、风险共担的集合投资方式。

    A:证券投资基金
    B:股票
    C:封闭式基金
    D:开放式基金

    答案:A
    解析:
    题干叙述的是证券投资基金的定义。

  • 第19题:

    投资基金按照资金募集方式的划分,向不特定投资者发行的基金是( )。

    A.公募基金
    B.私募基金
    C.另类投资基金
    D.证券投资基金

    答案:A
    解析:
    公募基金是向不特定投资者公开发行收益凭证进行资金募集的基金,一般在法律和监管部门的严格监管下,有信息披露、利润分配、投资限制等行业规范要求。

  • 第20题:

    证券投资基金是指通过发售基金份额,将众多投资者的资金集中起来,形成(),由基金托管人托管,基金管理人管理,以投资组合的方式进行证券投资的一种利益共享、风险共担的集合投资方式。

    • A、联合财产
    • B、集合财产
    • C、独立财产
    • D、共有财产

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    关于证券投资基金的概念和运作方式,以下表述正确的是()。
    A

    投资者可以通过投资证券基金获得更高的投资收益

    B

    证券投资基金可以由基金管理人进行财产托管

    C

    证券投资基金可以由基金投资者自己进行投资管理

    D

    证券投资基金是指通过发售基金份额,将众多投资者的资金汇集起来,形成独立财产


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    判断题
    公募基金是指以公开发行方式向社会公众投资者募集基金资金并以证券为投资对象的证券投资基金。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    以非公开方式向特写投资者募集基金资金并以证券为投资对象的证券投资基金,称为()。
    A

    公募基金

    B

    私募基金

    C

    非上市基金

    D

    上市基金


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    判断题
    证券投资基金是指通过发售基金份额,将众多投资者的资金集中起来,形成独立财产,由基金托管人托管,基金管理人管理,以投资组合的方式进行证券投资的一种利益共享、风险共担的集合投资方式。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析