更多“标的资产现价高于执行价的看涨期权为(  )。”相关问题
  • 第1题:

    出现下列(  )情形时,期权为虚值期权。

    A.当看涨期权的执行价格低于当时标的资产的现行市价
    B.当看涨期权的执行价格高于当时标的资产的现行市价
    C.当看跌期权的执行价格高于当时标的资产的现行市价
    D.当看跌期权的执行价格低于当时标的资产的现行市价

    答案:B,D
    解析:
    对于看涨期权来说,标的资产的现行市价低于执行价格时,该期权处于“虚值状态”;对于看跌期权来说,标的资产的现行市价高于执行价格时,称期权处于“虚值状态”。

  • 第2题:

    看涨期权为实值期权意味着标的资产的市场价格()。

    A:低于看涨期权合约的内在价值
    B:高于看涨期权合约的协定价格
    C:低于看涨期权合约的协定价格
    D:高于看涨期权合约的内在价值

    答案:B
    解析:
    对看涨期权而言,若市场价格高于协定价格,期权的买方执行期权将有利可图,此时为实值期权市场价格低子协定价格,期权的买方将放弃执行期权,为虚值期权。

  • 第3题:

    从理论上讲,()。

    A.看跌期权的价格不应该高于执行价格
    B.看跌期权的价格不应该高于标的资产价格
    C.看涨期权的价格不应该高于标的资产价格
    D.看涨期权的价格不应该高于执行价格

    答案:A,C
    解析:
    看涨期权给予买方在未来买入标的资产的权利,如果该权利的价格高于标的资产的价格,那么投资者会选择直接购买标的资产,从而使看涨期权价格下降。看跌期权赋予持有者未来以行权价格卖出标的资产的权利,其未来收益等于行权价格减去行权时标的资产价格,再减去权利金。当标的资产价格为0时,看跌期权买方的最大收益为执行价格-权利金,如果权利金高于执行价格,看跌期权买方会选择抛售期权从而使权利金下降。

  • 第4题:

    下列期权为虚值期权的是( )。

    A.看涨期权,且执行价格低于其标的资产价格
    B.看涨期权,且执行价格高于其标的资产价格
    C.看跌期权,且执行价格高于其标的资产价格
    D.看跌期权,且执行价格低于其标的资产价格

    答案:B,D
    解析:
    虚值看涨期权的执行价格高于其标的资产价格,看跌期权的执行价格低于其标的资产价格。

  • 第5题:

    共用题干

    某期货交易所内的执行价格为450美分/蒲式耳的玉米看涨期权,当标的玉米期货价格为400美分/蒲式耳时,()。
    A.因为执行价格高于标的物市场价格,所以看涨期权为虚值期权,内涵价值=0
    B.因为执行价格高于标的物市场价格,所以看涨期权为虚值期权,内涵价值=1
    C.因为执行价格高于标的物市场价格,所以看涨期权为虚值期权,内涵价值=2
    D.因为执行价格高于标的物市场价格,所以看涨期权为虚值期权,内涵价值=

    答案:A
    解析:
    本题考查看涨期权内涵价值的计算。执行价格为450美分/蒲式耳的玉米看涨和看跌期权,当标的玉米期货价格为400美分/蒲式耳时,因为执行价格高于标的物市场价格,所以看涨期权为虚值期权,内涵价值=0。

  • 第6题:

    下列关于看涨期权和看跌期权的说法,正确的是()。

    A.若预期某种标的资产的未来价格会下跌,应该购买其看涨期权
    B.若看涨期权的执行价格高于当前标的资产价格,应当执行该看涨期权
    C.看跌期权持有者可以在期权执行价格高于当前标的资产价格与期权费之和时执行期权,获得一定的收益
    D.看涨期权和看跌期权的区别在于期权到期日不同

    答案:C
    解析:
    选项A,若预期某种标的资产的未来价格会下跌,应该购买其看跌期权而不是看涨期权;选项B,若看涨期权的执行价格高于当前标的资产价格,执行期权会形成亏损,不应执行;选项D,看涨期权和看跌期权的区别在于权利性质不同,前者是买入的权利,后者是卖出的权利。

  • 第7题:

    看涨期权为实值期权意味着标的资产的市场价格( )。

    A.低于看涨期权合约的内在价值
    B.高于看涨期权合约的协定价格
    C.低于看涨期权合约的协定价格
    D.高于看涨期权合约的内在价值

    答案:B
    解析:
    对看涨期权而言,若市场价格高于协定价格,期权的买方执行期权将有利可图,此时为实值期权;市场价格低于协定价格,期权的买方将放弃执行期权,为虚值期权。对看跌期权而言,市场价格低于协定价格为实值期权;市场价格高于协定价格为虚值期权。

  • 第8题:

    下列()情况时,该期权为实值期权。

    • A、当看涨期权的执行价格低于当时的标的物价格时
    • B、当看涨期权的执行价格高于当时的标的物价格时
    • C、当看跌期权的执行价格高于当时的标的物价格时
    • D、当看跌期权的执行价格低于当时的标的物价格时

    正确答案:A,C

  • 第9题:

    问答题
    假设标的物现价为179.50,看涨期叔的权利金为3.75、执行价格为177.50,求看涨期叔的时间价值。

    正确答案: 已知:期权价格=3.75,
    内在价值=179.5-177.5=2
    由于:期权价格=内在价值+时间价值
    时间价值=期权价格-内在价值=3.75-2=1.75。
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    下列说法中,正确的是(  )。
    A

    当看涨期权的执行价格低于当时的标的物价格时,该期权为实值期权

    B

    当看涨期权的执行价格高于当时的标的物价格时,该期权为实值期权

    C

    当看跌期权的执行价格远远低于当对J标的物价格时,该期权为深度虚值期权

    D

    当看跌期权的执行价格高于当时的标的物价格时,该期权为实值期权


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    标的资产现价高于执行价的看涨期权是()。
    A

    实值期权

    B

    平价期权

    C

    虚值期权

    D

    市价期权


    正确答案: C
    解析: 本题考查实值期权。实值期权指内在价值为正的期权,如标的资产现价高于执行价的看涨期权或者当前标的资产价格低于执行价的看跌期权就是实值期权。

  • 第12题:

    判断题
    当看涨期权的执行价格高于当时的标的物价格时,该期权为虚值期权。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 本题对虚值期权的内容进行考核。

  • 第13题:

    下列各项期权处于“实值状态”的有(  )。

    A、看涨期权的执行价格低于当时标的资产的现行市价
    B、看涨期权的执行价格高于当时标的资产的现行市价
    C、看跌期权的执行价格高于当时标的资产的现行市价
    D、看跌期权的执行价格低于当时标的资产的现行市价

    答案:A,C
    解析:
    对于看涨期权来说,标的资产现行市价高于执行价格时,该期权处于实值状态,标的资产的现行市价低于执行价格时,该期权处于虚值状态;对于看跌期权来说,资产现行市价低于执行价格时,该期权处于“实值状态”,资产的现行市价高于执行价格时,称期权处于“虚值状态”。

  • 第14题:

    看涨期权的执行价格远远低于其标的资产价格,看跌期权的执行价格远远高于标的资产价格,称为深度实值期权。( )


    答案:对
    解析:
    看涨期权的执行价格远远低于其标的资产价格,看跌期权的执行价格远远高于标的资产价格,称为深度实值期权。

  • 第15题:

    下列说法中,正确的是( )。

    A.当看涨期权的执行价格低于当时的标的物价格时,该期权为实值期权
    B.当看涨期权的执行价格高于当时的标的物价格时,该期权为实值期权
    C.当看跌期权的执行价格远远低于当时的标的物价格时,该期权为深度虚值期权
    D.当看跌期权的执行价格高于当时的标的物价格时,该期权为实值期权

    答案:A,C,D
    解析:
    当看涨期权的执行价格高于当时的标的物价格时,该期权为虚值期权。

  • 第16题:

    实值看涨期权的执行价格低于其标的资产价格,看跌期权的执行价格高于标的资产价格。( )


    答案:对
    解析:
    实值看涨期权的执行价格低于其标的资产价格,看跌期权的执行价格高于标的资产价格。

  • 第17题:

    下列关于看涨期权和看跌期权的说法,正确的是()。

    A:若预期某种标的资产的未来价格会下跌,应该购买其看涨期权
    B:若看涨期权的执行价格高于当前标的资产价格应当选择执行该看涨期权
    C:看跌期权持有者可以在期权执行价格高于当前标的资产价格时执行期权,获得一定收益
    D:看涨期权和看跌期权的区别在于期权到期日不同

    答案:C
    解析:
    看涨期权是当人们预期某种标的资产的未来价格上涨时购买的期权,选项A错误;若看涨期权的执行价格高于当前标的资产价格应当选择放弃执行该看涨期权,选项B错误;按照对价格的预期,金融期权可分为看涨期权和看跌期权,选项D错误。

  • 第18题:

    下列期权为虚值期权的是( )。
    Ⅰ.看涨期权的执行价格低于价格低于其标的物的市场价格
    Ⅱ.看涨期权的执行价格高于价格高于其标的物的市场价格
    Ⅲ.看跌期权的执行价格高于价格高于其标的物的市场价格
    Ⅳ.看跌期权的执行价格低于价格低于其标的物的市场价格

    A.Ⅰ.Ⅱ
    B.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅱ.Ⅲ

    答案:C
    解析:
    虚值期权是指:在不考虑交易费用和期权权利金的情况下,买方立即执行期权合约将产生亏损的期权.

  • 第19题:

    假设标的物现价为179.50,看涨期叔的权利金为3.75、执行价格为177.50,求看涨期叔的时间价值。


    正确答案: 已知:期权价格=3.75,
    内在价值=179.5-177.5=2
    由于:期权价格=内在价值+时间价值
    时间价值=期权价格-内在价值=3.75-2=1.75。

  • 第20题:

    标的资产现价高于执行价的看涨期权是()。

    • A、实值期权
    • B、平价期权
    • C、虚值期权
    • D、市价期权

    正确答案:A

  • 第21题:

    多选题
    以下描述正确的是()。
    A

    当看涨期权的执行价格低于当时的标的物价格时,该期权为实值期权

    B

    当看涨期权的执行价格高于当时的标的物价格时,该期权为实值期权

    C

    当看涨期权的执行价格远远低于当时的标的物价格时,该期权为极度实值期权

    D

    当看跌期权的执行价格高于当时的标的物价格时,该期权为实值期权


    正确答案: D,B
    解析: 实值期权指执行价格低于标的物市场价格的看涨期权和执行价格高于标的物市场价格的看跌期权,所以A、C、D选项正确。

  • 第22题:

    多选题
    对于期权持有人来说,下列表述正确的有()。
    A

    对于看涨期权来说,标的资产现行市价高于执行价格时的期权为“实值期权”

    B

    对于看跌期权来说,标的资产现行市价低于执行价格时的期权为“实值期权”

    C

    对于看涨期权来说,标的资产现行市价高于执行价格时的期权为“虚值期权”

    D

    对于看跌期权来说,标的资产现行市价高于执行价格时的期权为“虚值期权”


    正确答案: A,B
    解析: 对于看涨期权来说,标的资产现行市价高于执行价格时,称期权处于“实值状态”(溢价状态)或称此时的期权为“实值期权”(溢价期权)。标的资产的现行市价低于执行价格时,称期权处于“虚值状态”(折价状态)或称此时的期权为“虚值期权”(折价期权)。标的资产的现行市价等于执行价格时,称期权处于“平价状态”或称此时的期权为“平价期权”。对于看跌期权来说,标的资产现行市价低于执行价格时,称期权处于“实值状态”(溢价状态)或称此时的期权为“实值期权”(溢价期权)。标的资产的现行市价高于执行价格时,称期权处于“虚值状态”(折价状态)或称此时的期权为“虚值期权”(折价期权)。

  • 第23题:

    单选题
    以下哪种情况下,期权为实值期权?(  )Ⅰ.当看涨期权的执行价格低于当时的标的物价格时Ⅱ.当看涨期权的执行价格高于当时的标的物价格时Ⅲ.当看跌期权的执行价格高于当时的标的物价格时Ⅳ.当看跌期权的执行价格低于当时的标的物价格时
    A

    Ⅰ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:
    执行价格低于标的物市场价格的看涨期权和执行价格高于标的物市场价格的看跌期权为实值期权;执行价格高于标的物市场价格的看涨期权和执行价格低于标的物市场价格的看跌期权为虚值期权。