关于证券账户开立的说法,正确的是(  )。A.按照开户人的不同,开立的账户可以分为个人账户、法人账户和机构账户 B.个人投资者可以凭本人身份证开立多个账户 C.法人投资者可以与个人开立联合账户 D.投资银行开展证券自营业务必须以本公司名义开立自营账户

题目
关于证券账户开立的说法,正确的是(  )。

A.按照开户人的不同,开立的账户可以分为个人账户、法人账户和机构账户
B.个人投资者可以凭本人身份证开立多个账户
C.法人投资者可以与个人开立联合账户
D.投资银行开展证券自营业务必须以本公司名义开立自营账户

相似考题
更多“关于证券账户开立的说法,正确的是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于特殊法人机构证券账户开立要求的说法中正确的是( )。

    A.全国社会保障基金每设立1个资金组合开立1个证券账户

    B.全国社会保障基金每设立1个资金组合开立2个证券账户

    C.信托公司每设立1个信托产品可以开立2个专用证券账户

    D.信托公司每设立1个信托产品不仅仅能开立1个专用证券账户


    正确答案:A

  • 第2题:

    下列关于特殊法人机构证券账户开立要求的说法,错误的是( )。
    A.信托公司每设立1个信托产品开立1个专用证券账户
    B.全国社会保障基金每设立1个投资组合开立1个证券账户
    C证券投资基金按照每一特定客户证券投资产品开立1个证券账户
    D.证券公司开展集合资产管理业务的,每设立1项集合资产管理计划开立1个专用 证券账户


    答案:C
    解析:
    。证券投资基金每租用1个基金专用交易席位开立1个证券账户; 基金管理公司开展特定客户证券投资资产管理业务需要开立专门账户的,每一特定客户 证券投资产品开立1个专甩证券账户。所以C选项错误。

  • 第3题:

    下列关于特殊法人机构证券账户开立要求的说法,不正确的是()。

    A:证券公司开展集合资产管理业务的,每设立1项集合资产管理计划,开立1个专用证券账户
    B:信托公司每设立1个信托产品,开立1个专用证券账户
    C:证券投资基金按照每一特定客户证券投资产品,开立1个证券账户
    D:全国社会保障基金每设立1个投资组合,开立1个证券账户

    答案:B
    解析:
    只有中国银监会认可的可以开立信托专用账户的信托公司方可开立证券账户。

  • 第4题:

    关于结算账户的开立,下列说法中正确的是( )。
    A.投资者进行证券交易,首先需要在证券公司开立结算账户
    B.证券公司参与结算应当按规定取得结算参与人资格,并开立结算账户
    C.基金管理公司需通过基金托管人开立结算账户
    D.证券投资基金管理人应当按规定在中国结算公司开立结算账户


    答案:B
    解析:
    证券公司参与结算应当按照规定向中国结算公司申请取得结算参与人资格。 取得资格后,证券公司需要在中国结算公司开立结算账户。结算系统参与人名称或其结算账户、清算路径内容发生变更时,需及时在中国结算公司办理结算账户信息变更手续,结算系统参与 人停止资金结算业务后,应向中国结算公司提出撤销其结算账户的申请。

  • 第5题:

    证券账户,是记录证券及证券衍生品种持有及其变动情况的载体,下列关于证券账户的说法中,正确的是( )。
    ①中国证券登记结算有限责任公司对证券账户实施统一管理
    ②证券账户的开立方式包括现场方式和非现场方式
    ③1个投资者最多可以申请开立2个A股账户
    ④1个投资者只能申请开立1个信用账户

    A.①②③
    B.①③④
    C.①②④
    D.①②③④

    答案:C
    解析:
    1个投资者最多可以申请开立3个A股账户、3个封闭式基金账户,只能申请开立1个信用账户、1个B股账户。

  • 第6题:

    证券账户,是记录证券及证券衍生品种持有及其变动情况的载体,下列关于证券账户的说法,正确的是( )。
    Ⅰ.中国结算公司对证券账户实施统一管理
    Ⅱ.证券账户的开立方式包括现场方式和非现场方式
    Ⅲ.1个投资者最多可以申请开立2个A股账户
    Ⅳ.1个投资者只能申请开立一个信用账户

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
    B:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.

    答案:C
    解析:
    1个投资者最多可以申请开立3个A股账户、3个封闭式基金账户,只能申请开立1个信用账户、1个B股账户。

  • 第7题:

    关于开立证券账户,下列说法不正确的是()。

    • A、开立证券账户应坚持合法性基本原则
    • B、开立证券账户应坚持真实性原则
    • C、一个自然人、法人可以开立不同类别和用途的证券账户
    • D、对于同一类别和用途的证券账户,任何自然人、法人都只能开立一个,证券公司也不得例外

    正确答案:D

  • 第8题:

    关于证券账户开立的说法,正确的是()。

    • A、按照开户人的不同,开立的账户可以分为个人账户、法人账户和机构账户
    • B、个人证券账户即是B字账户
    • C、法人投资者可以与个人开立联合账户
    • D、投资银行开展证券自营业务必须以本公司名义开立自营账户

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    关于开立证券账户,下列说法不正确的是()。
    A

    开立证券账户应坚持合法性基本原则

    B

    开立证券账户应坚持真实性原则

    C

    一个自然人、法人可以开立不同类别和用途的证券账户

    D

    对于同一类别和用途的证券账户,任何自然人、法人都只能开立一个,证券公司也不得例外


    正确答案: A
    解析: 证券账户的开立。《证券账户管理规则》规定,一个自然人、法人可以开立不同类别和用途的证券账户;对于同一类别和用途的证券账户,原则上一个自然人、法人只能开立一个。

  • 第10题:

    单选题
    下列关于证券账户开立的说法中正确的是(  )。
    A

    按照开户人的不同,开立的账户可以分为个人账户、法人账户和机构账户

    B

    个人证券账户即是B字账户

    C

    法人投资者可以与个人开立联合账户

    D

    投资银行开展证券自营业务必须以本公司名义开立自营账户


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列关于客户的证券账户与资金账户的开立的说法中,不正确的是()。
    A

    证券公司与客户签订证券交易委托代理协议,应当为客户开立资金账户

    B

    证券公司与客户签订证券交易委托代理协议,应当代理证券登记结算机构为首次进入证券市场的客户开立证券账户

    C

    客户的资金账户应当在证券登记结算机构现场开立

    D

    客户的证券账户应当在证券营业部或者证券登记结算机构现场开立


    正确答案: D
    解析: 证券公司与客户签订证券交易委托代理协议,应当为客户开立资金账户,代理证券登记结算机构为首次进入证券市场的客户开立证券账户,并按规定办理客户交易结算资金存管手续。客户的资金账户应当在证券营业部现场开立,证券账户应当在证券营业部或者证券登记结算机构现场开立,法律法规及中国证监会另有规定的从其规定。

  • 第12题:

    单选题
    关于开立证券账户,下列说法错误的是(  )。
    A

    一个自然人、法人可以开立不同类别和用途的证券账户

    B

    开立账户应坚持真实性原则

    C

    开立证券账户应坚持合法性原则

    D

    对于同一类别和用途的证券账户,基金公司只能开立一个


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    关于证券账户开立的说法,正确的是()。

    A:按照开户人的不同,开立的账户可以分为个人账户、法人账户和机构账户
    B:个人投资者可以凭本人身份证开立多个账户
    C:法人投资者可以与个人开立联合账户
    D:投资银行开展证券自营业务必须以本公司名义开立自营账户

    答案:D
    解析:
    开立的账户按照开户人的不同,可以分为个人账户(A字账户)和法人账户(B字账户)。个人投资者只能凭借本人身份证开设一个证券账户,不得重复开户;法人投资者不得使用个人证券账户进行交易;投资银行开展证券自营业务必须以本公司的名义开立自营账户。

  • 第14题:

    关于开立账户,下列说法中正确的有()。

    A:一个自然人根据需求,可开立不同类别和用途的证券账户
    B:开立证券账户应坚持真实性原则
    C:开立证券账户应坚持合法性原则
    D:一个法人根据需求,可开立不同类别和用途的证券账户

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《证券账户管理规则》规定,一个自然人、法人可以开立不同类别和用途的证券账户。对于同一类别和用途的证券账户,原则上一个自然人、法人只能开立一个。开立证券账户应坚持合法性和真实性的原则。

  • 第15题:

    关于结算账户的开立,下列说法中正确的是()

    A:投资者进行证券交易,首先需要在证券公司开立结算账户
    B:结算参与人应当向证券交易所申请开立结算账户
    C:证券公司参与结算应当按规定取得结算参与人资格,并开立结算账户
    D:结算参与人开立的资金交收账户就是指定收款账户

    答案:C
    解析:
    证券公司参与结算应当按照规定向中国结算公司申请取得结算参与人资格。取得资格后,证券公司需要在中国结算公司开立结算账户。结算系统参与人名称或其结算账户、清算路径内容发生变更时,需及时在中国结算公司办理结算账户信息变更手续,结算系统参与人停止资金结算业务后,应向中国结算公司提出撤销其结算账户的申请

  • 第16题:

    证券账户是记录证券及证券衍生品种持有及其变动情况的载体。下列关于证券账户的说法,正确的有( )。
    ①中国证券登记结算有限责任公司对证券账户实施统一管理
    ②证券账户的开立方式包括现场方式和非现场方式
    ③1个投资者最多可以申请开立2个A股账户
    ④1个投资者只能申请开立1个信用账户

    A.①②③
    B.①③④
    C.①②④
    D.①②③④

    答案:C
    解析:
    考点:证券账户的管理。1个投资者最多可以申请开立3个A股账户、3个封闭式基金账户,只能申请开立1个信用账户、1个B股账户。

  • 第17题:

    证券账户,是记录证券及证券衍生品种持有及其变动情况的载体,下列关于证券账户的说法,正确的是( )。
    ①中国结算公司对证券账户实施统一管理
    ②证券账户的开立方式包括现场方式和非现场方式
    ③1个投资者最多可以申请开立2个A股账户
    ④1个投资者只能申请开立一个信用账户

    A.①②③
    B.①③④
    C.①②④
    D.①②③④

    答案:C
    解析:
    1个投资者最多可以申请开立3个A股账户、3个封闭式基金账户,只能申请开立1个信用账户、1个B股账户。

  • 第18题:

    证券经纪业务的流程正确的是()。

    • A、开立资金账户-开立证券账户-进行交易委托-委托成交-股权登记、证券存管、清算交割交收
    • B、开立证券账户-开立资金账户-委托成交-股权登记、证券存管、清算交割交收-进行交易委托
    • C、开立证券账户-开立资金账户-进行交易委托-委托成交-股权登记、证券存管、清算交割交收
    • D、以上都不对

    正确答案:C

  • 第19题:

    关于上海证券交易所开立账户的开户费,以下说法正确的是()。

    • A、开立机构权证账户的开户费是100元/户
    • B、开立机构A股账户的开户费是400元/户
    • C、开立基金账户的开户费是5元/户
    • D、开立个人A股账户的开户费是40元/户

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    关于证券账户,下列说法正确的是( )。

    • A、证券账户是中国证券登记结算公司为投资者开立的
    • B、证券账户是证券公司为投资者开立的
    • C、证券账户可用于准确记载投资者所持有的证券及相应的权益
    • D、证券账户可用于准确记载投资者资金金额的变动明细

    正确答案:A,C

  • 第21题:

    单选题
    下列关于证券营业部为客户开立资金账户的说法中,正确的有()。 Ⅰ.证券营业部为客户开立资金账户应严格遵守实名制原则 Ⅱ.客户须持有效身份证明文件或法人合法证件,以客户本人名义开立 Ⅲ.可以与客户开立的各类证券账户、在指定商业银行开立的结算账户名称不一致 Ⅳ.证券公司通过该账户对客户的证券买卖交易、证券交易资金支取进行前端控制
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    关于结算账户的开立,下列说法中正确的是(  )。[2014年6月真题]
    A

    投资者进行证券交易,首先需要在证券公司开立结算账户

    B

    结算参与人应当向证券交易所申请开立结算账户

    C

    证券公司参与结算应当按规定取得结算参与人资格,并开立结算账户

    D

    结算参与人开立的资金交收账户就是指定收款账户


    正确答案: D
    解析:
    A项,证券公司直接为投资者开立资金结算账户;B项,证券公司向中国结算公司申请取得结算参与人资格,取得资格后,证券公司需要在中国结算公司开立结算账户;D项,结算参与人申请开立资金交收账户时,同时应在中国结算公司预留指定收款账户,用于接收其从资金交收账户汇划的资金。

  • 第23题:

    单选题
    基金投资要开立相关账户,则以下说法正确的是()。
    A

    托管机构统一开立基金账户

    B

    托管机构统一开立证券账户

    C

    结算机构统一开立基金账户

    D

    结算机构统一开立证券账户


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    关于证券账户开立的说法,正确的是()。
    A

    按照开户人的不同,开立的账户可以分为个人账户、法人账户和机构账户

    B

    个人证券账户即是B字账户

    C

    法人投资者可以与个人开立联合账户

    D

    投资银行开展证券自营业务必须以本公司名义开立自营账户


    正确答案: D
    解析: 本题考查开立证券账户的相关规定。选项A的正确表述是"按照开户人的不同,开立的账户可以分为个人账户和法人账户";选项B的正确表述是"个人账户是A字账户,法人账户是B字账户";选项C的正确表述是"法人投资者不得使用个人证券账户进行交易"。所以,答案为D。