下列各项中,不暂予免征环境保护税的有( )。A.农业生产(不包括规模化养殖)排放应税污染物的B.机动车等流动污染源排放应税污染物的C.依法设立的城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理场所排放应税污染物的D.纳税人综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准的

题目
下列各项中,不暂予免征环境保护税的有( )。


A.农业生产(不包括规模化养殖)排放应税污染物的

B.机动车等流动污染源排放应税污染物的

C.依法设立的城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理场所排放应税污染物的

D.纳税人综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准的

相似考题
更多“下列各项中,不暂予免征环境保护税的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列几种情形中,暂予免征环境保护税的有()。

    A、私家小汽车排放尾气

    B、压路机排放尾气

    C、因经济条件交不起税费

    D、轮船排放尾气

    E、火车排放尾气


    答案:BCDE

  • 第2题:

    下列各项中,属于免征车船税的项目有()。

    A:拖拉机
    B:警车
    C:养殖渔船
    D:客车
    E:货运轮船

    答案:A,B,C
    解析:
    《车船税暂行条例》第3条规定,下列车船免征车船税:(1)非机动车船(不包括非机动驳船);(2)拖拉机;(3)捕捞、养殖渔船;(4)军队、武警专用的车船;(5)警用车船;(6)按照有关规定已经缴纳船舶吨税的船舶;(7)依照我国有关法律和我国缔结或者参加的国际条约的规定应当予以免税的外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其有关人员的车船。

  • 第3题:

    下列关于环境保护税税收优惠的表述,不正确的是( )。

    A、农业生产(不包括规模化养殖)排放应税污染物的,暂予免征环境保护税
    B、依法设立的生活垃圾集中处理场所排放相应应税污染物,不超过国家和地方规定的排放标准的,暂予免征环境保护税
    C、机动车、铁路机车等流动污染源排放应税污染物的,暂予免征环境保护税
    D、纳税人排放应税大气污染物或者水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准30%的,减按50%征收环境保护税

    答案:D
    解析:
    纳税人排放应税大气污染物或者水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准30%的,减按75%征收环境保护税。

  • 第4题:

    (2019年)下列各项中,关于环境保护税的说法正确的有( )。
     

    A.实行统一的定额税和浮动定额税相结合的税额标准
    B.环境保护税的征税环节是生产销售环节
    C.应税污染物的具体适用税额由省级税务机关确定
    D.对机动车排放废气暂免征收环境保护税
    E.环境保护税收入全部归地方政府

    答案:A,D,E
    解析:
    选项B,环境保护税的征税环节不是生产销售环节,也不是消费使用环节,而是直接向环境排放应税污染物的排放环节;选项C,应税污染物的具体适用税额的确定和调整,由省、自治区、直辖市人民政府在规定的税额幅度内提出,报同级人民代表大会常务委员会决定,并报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案;选项D,《中华人民共和国环境保护税法》第十二条规定,“下列情形,暂予免征环境保护税:机动车、铁路机车、非道路移动机械、船舶和航空器等流动污染源排放应税污染物的”。

  • 第5题:

    下列各项关于资源税减免税规定的表述中,正确的有( )。

    A.对出口的应税产品免征资源税
    B.对进口的应税产品不征收资源税
    C.开采原油过程中用于修井的原油免征资源税
    D.开采应税产品过程中因自然灾害有重大损失的,可由省级人民政府决定减征或免征资源税

    答案:B,C,D
    解析:
    选项A:按照税法规定,对出口的应税产品没有减免税的优惠。

  • 第6题:

    (2011年)下列各项关于资源税减免税规定的表述中,正确的有( )。

    A.对出口的应税产品免征资源税
    B.对进口的应税产品不征收资源税
    C.开采原油过程中用于修井的原油免征资源税
    D.开采应税产品过程中因自然灾害有重大损失的可由省级人民政府减征资源税

    答案:B,C,D
    解析:
    纳税人开采或生产应税产品过程中,因意外事故或自然灾害等原因遭受重大损失的,由省、自治区、直辖市人民政府酌情决定减税或者免税,所以选项D是正确的。

  • 第7题:

    下列各项关于资源税减免税规定的表述中,正确的有()。

    • A、对出口的应税产品免征资源税
    • B、对进口的应税产品不征收资源税
    • C、开采原油过程中用于修井的原油免征资源税
    • D、开采应税产品过程中因自然灾害有重大损失的可由省级政府减征资源税

    正确答案:B,C,D

  • 第8题:

    多选题
    下列各项中,符合房产税优惠政策规定的有()。
    A

    个人所有非营业用的房产免征房产税

    B

    寺庙中供游客参观的殿堂免征房产税

    C

    公园中的冷饮屋免征房产税

    D

    经营公租房的租金收入,免征房产税


    正确答案: A,B,D
    解析: 公园自用的房产可以免纳房产税,但是对于其用于营业的房屋,不免税。

  • 第9题:

    多选题
    下列各项中,符合房产税优惠政策规定的有()。
    A

    大修停用三个月的房产,在停用期间免征房产税

    B

    寺庙中供游客参观的殿堂免征房产税

    C

    公园中的冷饮屋免征房产税

    D

    向居民供热并向居民收取采暖费的供热企业暂免征房产税


    正确答案: B,A
    解析: 大修停用半年以上的房产,在房屋大修期间免征房产税;公园自用的房产可以免纳房产税,但是对于其用于营业的房屋,不免税。符合题意的选项是BD。

  • 第10题:

    多选题
    下列各项中,符合房产税优惠政策规定的有()。
    A

    个人所有的非营业用房产免征房产税

    B

    宗教寺庙、名胜古迹自用的房产免征房产税

    C

    国家机关附属招待所使用的房产免征房产税

    D

    经营公租房的租金收入免征房产税


    正确答案: A,D
    解析: 国家机关自用的房产免征房产税,但非自身业务使用的生产、营业用房,不属于免税范围。自用的房产是指国家机关的办公用房和公务用房,附属工厂、商店、招待所等不属于公务、办公用房,应照章缴纳房产税。

  • 第11题:

    多选题
    下列各项关于资源税的表述中,正确的有()。
    A

    对出口的应税产品免征资源税

    B

    对进口的应税产品不征收资源税

    C

    开采原油过程中用于修井的原油免征资源税

    D

    开采应税产品过程中因自然灾害有重大损失的可由省级人民政府酌情决定减征或免征资源税


    正确答案: D,A
    解析: 选项A:按照税法规定,对出口的应税产品没有资源税减免税的优惠。

  • 第12题:

    多选题
    根据环境保护税的相关规定,下列各项中,暂予免征环境保护税的有(  )。
    A

    农业生产(不包括规模化养殖)排放税污染物

    B

    机动车、铁路机车、非道路移动机械、船舶和航空器等流动污染源排放应税污染物

    C

    直接向湖泊排放污水

    D

    纳税人综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准

    E

    依法设立的城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理场所排放相应应税污染染物,不超过国家和地方规定的排放标准


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第13题:

    下列各项中,符合房产税法有关规定的有( )。

    A.对按政府规定价格出租的公有住房和廉租住房,暂免征收房产税
    B.居民个人出租的住房免征房产税
    C.名胜古迹管理部门所用的房产免征房产税
    D.公园小卖部房产免征房产税

    答案:A,C
    解析:
    选项BD征收房产税。

  • 第14题:

    根据船舶吨税的有关规定,下列各项中,说法不正确的是()。

    A.警用船舶,免征船舶吨税
    B.非机动驳船不征收船舶吨税
    C.船舶吨税纳税义务发生时间为应税船舶进入港口的当日
    D.吨税执照期满后"24小时内”不上下客货的船舶,免征船舶吨税

    答案:B
    解析:
    选项B:非机动船舶(不包括非机动驳船),免征船舶吨税,但非机动驳船,是按相同净吨位船舶税率的50%计征船舶吨税的。

  • 第15题:

    下列各项中,关于环境保护税的说法正确的有( )。

    A.实行统一的定额税和浮动定额税相结合的税额标准
    B.环境保护税的征税环节是生产销售环节
    C.应税污染物的具体适用税额由省级税务机关确定
    D.对机动车排放废气暂免征收环境保护税
    E.环境保护税收入全部归地方政府

    答案:A,D,E
    解析:
    选项B,环境保护税的征税环节不是生产销售环节,也不是消费使用环节,而是直接向环境排放应税污染物的排放环节;选项C,应税污染物的具体适用税额的确定和调整,由省、自治区、直辖市人民政府在规定的税额幅度内提出,报同级人民代表大会常务委员会决定,并报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案。

  • 第16题:

    下列各项关于资源税减免税规定的表述中,错误的是( )。

    A.对出口的应税产品免征资源税
    B.对进口的应税产品不征收资源税
    C.开采原油过程中用于修井的原油免征资源税
    D.开采应税产品过程中因自然灾害有重大损失的可由省级政府减征资源税

    答案:A
    解析:
    纳税人开采或生产应税产品过程中,因意外事故或自然灾害等原因遭受重大损失的,由省、自治区、直辖市人民政府酌情决定减税或者 免税,所以D是正确的。

  • 第17题:

    下列关于环境保护税税收优惠的表述,不正确的是( )。

    A.农业生产(包括规模化养殖)排放应税污染物的,暂予免征环境保护税
    B.纳税人综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准的,暂予免征环境保护税
    C.机动车、铁路机车等流动污染源排放应税污染物的,暂予免征环境保护税
    D.纳税人排放应税大气污染物或者水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准百分之五十的,减按50%征收环境保护税

    答案:A
    解析:
    农业生产(不包括规模化养殖)排放应税污染物的,暂予免征环境保护税。

  • 第18题:

    下列关于环境保护税税收优惠的表述,正确的有( )。

    A.农业生产(不包括规模化养殖)排放应税污染物的,暂予免征环境保护税
    B.纳税人综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准的,暂予免征环境保护税
    C.机动车.铁路机车等流动污染源排放应税污染物的,暂予免征环境保护税
    D.纳税人排放应税大气污染物或者水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准30%的,减按50%征收环境保护税
    E.纳税人排放应税大气污染物或者水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准50%的,减按75%征收环境保护税

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D,纳税人排放应税大气污染物或者水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准30%的,减按75%征收环境保护税;选项E,纳税人排放应税大气污染物或者水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准50%的,减按50%征收环境保护税。税务师【彩蛋】压轴卷,考前会在瑞牛题库考试软件更新哦~ 软件下载链接www.niutk.com

  • 第19题:

    下列各项中,免征或不征印花税的有()

    • A、合同的副本或者抄本作正本使用
    • B、会计咨询合同
    • C、财政贴息贷款合同
    • D、未列明金额的购销合同

    正确答案:B,C

  • 第20题:

    多选题
    下列各项中,不征或免征车船税的有()。
    A

    工人的自行车

    B

    农民的大马车

    C

    残疾人专用手推轮椅车

    D

    商贩的平板手推车


    正确答案: D,A
    解析: 选项ABCD均属于非机动车辆,按照车船税法的相关规定,非机动车辆不属于车船税的征税范围。

  • 第21题:

    多选题
    下列各项中,符合房产税优惠政策规定的有(  )。
    A

    国家机关出租的房产免征房产税

    B

    寺庙中供游客参观的殿堂免征房产税

    C

    公园中的冷饮屋

    D

    经营公租房的租金收入,免征房产税


    正确答案: C,B
    解析:
    A项,国家机关、人民团体、军队自用的房产免征房产税;C项,公园自用的房产可以免纳房产税,但是对于其用于营业的房屋,不免税。

  • 第22题:

    多选题
    下列各项关于资源税减免税规定的表述中,正确的有( )。
    A

    对出口的应税产品免征资源税

    B

    对进口的应税产品不征收资源税

    C

    开采原油过程中用于修井的原油免征资源税

    D

    开采应税产品过程中因自然灾害有重大损失的可由省级政府减征资源税


    正确答案: B,C,D
    解析: 进口应税产品不征资源税,出口应税产品也不免征或退还已纳资源税,所以选项A是错的,选项B是正确的。开采原油过程中用于加热、修井的原油免税,所以选项C是正确的。
    纳税人开采或者生产应税产品过程中,因意外事故或者自然灾害等原因遭受重大损失的,由省、自治区、直辖市人民政府酌情决定减税或者免税,所以选项D是正确的。

  • 第23题:

    多选题
    下列各项中,符合房产税优惠政策规定的有()。
    A

    个人所有的非营业用房产免征房产税

    B

    国家财政部门拨付事业经费单位自用的房产免征房产税

    C

    国家机关附属招待所使用的房产免征房产税

    D

    宗教人员使用的生活用房屋免征房产税

    E

    个人出租的住房免征房产税


    正确答案: B,C
    解析: