某大型水果超市为增值税一般纳税人,某日从农民手中收购一批苹果,农产品收购发票上注明的收购价款为8 000元,该超市对苹果做了清洗包装后,出售给了甲企业,开具增值税专用发票上注明的金额为12 000元。已知,该超市销售农产品适用的税率为9%,则该超市应缴纳增值税( )元。A.360B.09.19C. 500.53D.680

题目
某大型水果超市为增值税一般纳税人,某日从农民手中收购一批苹果,农产品收购发票上注明的收购价款为8 000元,该超市对苹果做了清洗包装后,出售给了甲企业,开具增值税专用发票上注明的金额为12 000元。已知,该超市销售农产品适用的税率为9%,则该超市应缴纳增值税( )元。


A.360

B.09.19

C. 500.53

D.680

相似考题

1.某国有粮油加工企业,系增值税一般纳税人,该厂主要生产面粉、花生油等产品,该厂2005年9月份有关资料如下(该厂销售给一般纳税人的价款是不含税价,其他是含税价):本月外购项目:(所购货物全部验收入库)(1) 外购低值易耗品,取得增值税专用发票上注明价款10000元,税金1700元;(2) 从农民手中收购小麦.填制主管税务机关核准使用的收购凭证上注明的收购价款为8000元;(3) 从一般纳税人某粮店外购小麦一批,取得增值税专用发票上注明价款12000元;(4) 从粮油供应公司(系一般纳税人)购进芝麻一批,取得增值税专用发票下注明价款为16000元;(5) 从基层供销社购进黄豆一批,取得增值税专用发票上注明价款16200元,税金 2106元;(6) 从外地粮食部门购进花生价款18000元,专用发票上注明增值税为3060元;本月销售货物收入情况如下:(1) 销售给小规模纳税人面粉,价税合计收取18000元;(2) 销售给一般纳税人挂面,价款14000元;(3) 销售给消费者挂面,价款3000元;(4) 销售给一般纳税人豆油,价款5000元;(5) 销售给一般纳税人小麦,价款6000元;(6) 销售给个人切面、饺子皮、速冻饺子,价款2000元;(7) 销售给个人面袋,收取价款1000元;根据上述资料回答下列问题:该粮油加工企业按13%税率计算的销项税额为( )元。A.4577.96B.3500.8C.3430D.4485.38

参考答案和解析
答案:A
解析:
本题考查一般纳税人应纳税额的计算。

纳税人购进免税农产品用于生产销售或委托受托加工“9%税率货物”(如将农产品清洗、封装的简单加工业务),按照“农产品收购发票”或“农产品销售发票”上注明的买价和9%的扣除率,计算抵扣进项税额。应纳税额=12 000×9%-8 000×9%=360(元)
更多“某大型水果超市为增值税一般纳税人,某日从农民手中收购一批苹果,农产品收购发票上注明的收购价款为8 000元,该超市对苹果做了清洗包装后,出售给了甲企业,开具增值税专用发票上注明的金额为12 000元。已知,该超市销售农产品适用的税率为9%,则该超市应缴纳增值税( )元。 ”相关问题
  • 第1题:

    甲果汁生产企业为增值税一般纳税人,2019年6月从农民手中收购苹果用于生产果汁,收购凭证上注明买价为30万元。另委托某运输企业将苹果运回企业所在地,支付不含税运费0.6万元,取得增值税专用发票。该果汁生产企业2019年6月可以抵扣的进项税额为( )万元。

    A、3.05

    B、3.12

    C、3.66

    D、3.97


    答案:A

  • 第2题:

    某百货商场(一般纳税人)下设中型超市和一个宾馆,该商场能正确核算各自的收入,2013年11月零售收入为1050万元,取得防伪税控系统开具的增值税专用发票100张,上面注明销售额共计为860万元。同时,该商场从小规模生产企业购买商品,取得税务机关代开的增值税专用发票和普通发票上注明的销售额分别为80万元和50万元,均已付款。商场的超市外购免税农产品,收购凭证上注明收购价格10万元。该商场所属的宾馆客房收入为650万元,宾馆餐饮部从商场购进的餐具中领用价值为3万元的餐具。该商场11月份应缴纳的增值税为()万元。

    A:2.77
    B:3.17
    C:4.77
    D:2.66

    答案:B
    解析:
    该商场当期销售税额=1050/(1+17%)*17%≈152.56(万元);当期进项税额=860*17%+80*3%+10*13%-3*17%=149.39(万元);当月应纳增值税=152.56-149.39=3.17(万元)。

  • 第3题:

    某食品厂2019年9月从农民手中收购黄桃一批,开具的收购发票上注明收购价款为20000元,另支付运费,收到了小规模运输公司的增值税专用发票注明价款为500元。则此业务可以抵扣的进项税额为( )元。

    A.150
    B.200
    C.1815
    D.2000

    答案:C
    解析:
    购入农业生产者自产农产品可以按销售发票或收购发票上注明的价款计算抵扣9%的进项税,其相应的运费进项税也可以抵扣。但此处为小规模运输公司,则进项为3%。用于生产销售或委托受托加工13%税率货物可抵扣10%的进项税。注意本题,如果购入的黄桃用于生产罐头的话,由于罐头是13%税率,所以黄桃可以计算抵扣10%的进项税。但10%的进项税有9%是购入黄桃时抵扣,另外1%要领用时抵扣。所以,本题应当先抵扣9%的进项税。可以抵扣的进项税额=20000×9%+500×3%=2200+15=1815(元)。

  • 第4题:

    某食品厂2019年9月从农民手中收购黄桃一批,开具的收购发票上注明收购价款为20000元,另支付运费,收到了小规模运输公司的增值税专用发票注明价款为500元。则此业务可以抵扣的进项税额为( )元。

    A.150
    B.200
    C.1815
    D.2000

    答案:C
    解析:
    购入农业生产者自产农产品可以按销售发票或收购发票上注明的价款计算抵扣9%的进项税,其相应的运费进项税也可以抵扣。但此处为小规模运输公司,则进项为3%。用于生产销售或委托受托加工13%税率货物可抵扣10%的进项税。注意本题,如果购入的黄桃用于生产罐头的话,由于罐头是13%税率,所以黄桃可以计算抵扣10%的进项税。但10%的进项税有9%是购入黄桃时抵扣,另外1%要领用时抵扣。所以,本题应当先抵扣9%的进项税。可以抵扣的进项税额=20000×9%+500×3%=2200+15=1815(元)。

  • 第5题:

    甲果汁生产企业为增值税一般纳税人,2020年6月从农民手中收购苹果用于生产果汁,收购凭证上注明买价为30万元。另委托某运输企业将苹果运回企业所在地,支付不含税运费0.6万元,取得增值税专用发票。本月该批苹果已被生产领用。该果汁生产企业2020年6月可以抵扣的进项税额为( )万元。

    A.3.05
    B.3.12
    C.3.66
    D.3.97

    答案:A
    解析:
    纳税人购进用于生产或者委托加工13%税率货物的农产品,按照10%的扣除率计算进项税额。该果汁生产企业准予抵扣的进项税额=30×10%+0.6×9%=3.05(万元)

  • 第6题:

    某超市为增值税小规模纳税人,2016年6月取得食品销售收入41200元,取得日化用品销售收入5974元,当月进货取得增值税发票注明税额1200元,则该超市应缴纳增值税税额为(??)元。

    A.174.00
    B.1374.00
    C.1415.22
    D.5654.34

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    某企业(增值税一般纳税人)2013年10月从农民手中收购小麦一批,开具的收购发票上注明收购金额20000元,当月将该批小麦的30%用于职工食堂,70%对外销售,取得不含税销售额50000元;当月由于管理不善造成上月购进的一批小麦(从农民手中购入)霉烂变质,账面成本为10000元,该企业当月应缴纳增值税()元。

    • A、5120
    • B、5394.25
    • C、5980
    • D、6174.25

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    2018年5月某企业为增值税一般纳税人,某日从农民手中收购一批苹果,农产品收购发票上注明的收购价款为80000元,该企业将这一批苹果加工成果汁对外销售,本月取得不含税销售额150000元, 此外由于市场上原料紧缺,该企业又转让给兄弟企业一批苹果,开具普通发票上注明的金额为20000元,则该企业当月应缴纳的增值税为()元。
    A

    150000×16%+20000÷(1+16%)×16%-80000×12%=11641

    B

    150000×16%+20000×10%-80000×12%=16400

    C

    150000×16%+20000÷(1+10%)×10%-80000×12%=16218.18

    D

    150000×16%+20000×16%-80000×12%=17600


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    2012年6月,某酒厂(增值税一般纳税人)销售一批白酒和啤酒,其中销售白酒开具的增值税专用发票上注明的价款为50000元,另外收取包装物押金2340元;销售啤酒开具的普通发票上注明价税合计金额为35100元,另外收取包装物押金3400元。该酒厂与购买方签订合同,要求押金3个月内返还。该酒厂当月购进原材料,取得增值税专用发票上注明的增值税税额为3000元。则该酒厂当月应缴纳的增值税为()元。
    A

    11600

    B

    10940

    C

    12434.02

    D

    13940


    正确答案: C
    解析: 该酒厂当月应缴纳的增值税=[50000+2340÷(1+17%)+35100÷(1+17%)]×17%-3000=13940-3000=10940(元)。

  • 第10题:

    单选题
    某大型超市为辅导期增值税一般纳税人,2013年11月发生如下业务:购进商品取得增值税专用发票,注明价款96000元,购进农民自产的农产品,农产品收购发票注明价款50000元;销售商品一批,开具增值税专用发票,注明价款280000元;销售农产品取得含税销售额80000元,购进和销售货物支付运费取得货物运输业增值税专用发票,发票注明不含税金额9500元。取得的增值税专用发票均在当月通过认证并在当月抵扣。2013年11月该超市应纳增值税()元
    A

    32938.54

    B

    33983.54

    C

    34515.00

    D

    32368.54


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某小型商贸企业为辅导期增值税一般纳税人,2013年10月发生如下业务:购进商品取得增值税专用发票,注明价款87000元、增值税额14790元;购进农民自产的农产品,农产品收购发票注明价款30000元;销售商品一批,开具增值税专用发票,注明价款170000元、增值税额28900元。 销售农产品取得含税销售额40000元;购进和销售货物支付运费取得一般纳税人开具的增值税货物运输专用发票5份,总金额7000元。取得的增值税专用发票均在当月通过认证并在当月抵扣。2013年10月该企业应纳增值税()元。
    A

    14041.77

    B

    14920.00

    C

    15531.97

    D

    2006.80


    正确答案: D
    解析: 进项税额=14790+30000×13%+7000×11%=19460(元)
    销项税额=28900+40000÷(1+13%)×13%=33501.77(元)
    应纳增值税税额=33501.77-19460=14041.77(元)

  • 第12题:

    单选题
    某企业为增值税一般纳税人,本月销售一批商品,开具增值税专用发票,发票上注明销售价款50000元;当月为生产该批商品购进一批原材料,取得销售方开具的增值税专用发票,发票上注明增值税税额为5000元。已知该商品适用的增值税税率为17%,该企业当月应缴纳的增值税税额为()元。
    A

    8500

    B

    5000

    C

    3500

    D

    11500


    正确答案: B
    解析: 该企业当月应缴纳的增值税税额=50000×17%-5000=3500(元)。

  • 第13题:

    一般纳税人购进某国营农场自产水稻,收购凭证注明价款为65830元,从一大型超市(一般纳税人)购进玉米,增值税专用发票上注明销售额300000元。则采购成本为( )元。

    A.347272.10

    B.357272.10

    C.367272.10

    D.377272.10


    正确答案:B
    解析:采购成本=65830×(1-13%)+300000=357272.10(元)

  • 第14题:

    某小百货超市为小规模纳税人,2018年3月销售给大型超市商品一批,共取得收入为262400元;当月购进货物时取得增值税专用发票上注明价款为32000元,则该小百货超市本月应纳增值税税额为( )

    A.2202.72元  

    B.10092.3元

    C.14852.84元   

    D.7642.72元

    答案:D
    解析:
    考察增值税。

    应交增值税税额=262400÷(1+3%)×3%=7642.72(元)

  • 第15题:

    某水果批发公司2019年9月从农民手中收购黄桃一批,开具的收购发票上注明收购价款为20000元,另支付运费,收到了小规模运输公司的增值税专用发票注明价款为500元。则此业务可以抵扣的进项税额为( )元。

    A.150
    B.200
    C.1815
    D.2000

    答案:C
    解析:
    可以抵扣的进项税额=20000×9%+500×3%=2200+15=1815(元)。

  • 第16题:

    某企业(增值税一般纳税人)2019年6月从农民手中收购小麦一批,开具的收购发票上注明收购金额20000元,当月将该批小麦的30%用于职工食堂,70%直接对外销售,取得不含税销售额50000元;当月由于管理不善造成上月购进的一批准备直接出售的小麦(从农民手中购入)霉烂变质,账面成本为10000元,该企业当月应缴纳增值税( )元。

    A.5120
    B.5394.25
    C.4211.11
    D.4229.01

    答案:D
    解析:
    该企业当月可抵扣的进项税额=20000×9%×70%-10000/(1-9%)×9%=270.99(元),该企业当月应缴纳增值税=50000×9%-270.99=4229.01(元)。

  • 第17题:

    某企业(增值税一般纳税人)2019年6月从农民手中收购小麦一批,开具的收购发票上注明收购金额20000元当月将该批小麦的30%用于职工食堂,70%直接对外销售,取得不含税销售额50000元;当月由于管理不善造成上月购进的批准备直接出售的小麦(从农民手中购入)霉烂变质,账面成本为10000元,该企业当月应缴纳增值税()元。

    A.5120
    B.5394.25
    C.4211.11
    D.4229.01

    答案:D
    解析:
    该企业当月可抵扣的进项税额=20000×9%×70%-10000(1-9%)×9%=270.99(元),该企业当月应缴纳增值税=50000×9%-270.99=4229.01(元)

  • 第18题:

    2018年5月某企业为增值税一般纳税人,某日从农民手中收购一批苹果,农产品收购发票上注明的收购价款为80000元,该企业将这一批苹果加工成果汁对外销售,本月取得不含税销售额150000元, 此外由于市场上原料紧缺,该企业又转让给兄弟企业一批苹果,开具普通发票上注明的金额为20000元,则该企业当月应缴纳的增值税为()元。

    • A、150000×16%+20000÷(1+16%)×16%-80000×12%=11641
    • B、150000×16%+20000×10%-80000×12%=16400
    • C、150000×16%+20000÷(1+10%)×10%-80000×12%=16218.18
    • D、150000×16%+20000×16%-80000×12%=17600

    正确答案:C

  • 第19题:

    单选题
    甲企业为增值税一般纳税人,2014年2月份从农民手中收购一批小麦,开具的农产品收购发票上注明购买价款100万元,委托运输企业(一般纳税人)将该批小麦运回企业支付不含税运费10万元,取得运输企业开具的增值税专用发票,当月将该批小麦全部销售取得含税销售额为234万元,则甲企业上述业务应缴纳增值税()万元。(小麦的增值税税率为13%,运费增值税税率为11%)
    A

    12.82

    B

    9.58

    C

    10.85

    D

    15.52


    正确答案: D
    解析: 当期准予抵扣的进项税额=100×13%+10×11%=14.1(万元),甲企业上述业务应缴纳增值税=234/(1+13%)×13%-14.1=12.82(万元)。

  • 第20题:

    单选题
    某超市为增值税小规模纳税人,2018年6月取得食品销售收入41200元,取得日化用品销售收入5974元,当月进货取得增值税发票注明税额1200元,则该超市应缴纳增值税税额为(  )元。
    A

    174.00

    B

    1374.00

    C

    1415.22

    D

    5654.34


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    某超市为增值税一般纳税人,2014年12月零售大米和蔬菜共取得销售收入15000元,开具普通发票,当月无法准确划分大米和蔬菜的销售额。当月外购货物取得普通发票上注明价税合计金额为3000元,则该超市2014年12月应纳增值税()元。
    A

    0

    B

    2179.49

    C

    1289.77

    D

    1725.66


    正确答案: C
    解析: 超市零售蔬菜是免征增值税的,但是因为未分别核算大米和蔬菜的销售额,所以不得享受蔬菜增值税免税政策。蔬菜和大米属于农产品,适用13%的低税率,零售收入一定是含税的,所以要换算为不含税的金额计算应纳增值税税额。外购货物取得增值税专用发票的可以作为进项税额抵扣凭证,取得普通发票的不得抵扣进项税额。所以应纳税额=15000÷(1+13%)×13%=1725.66(元)。

  • 第22题:

    单选题
    某超市会计人员小王对该超市(增值税一般纳税人)2017年12月份购进的水果进行增值税进项税额抵扣处理,下列处理方法中,正确的是()。
    A

    从以色列进口的水果,凭海关进口增值税专用缴款书上注明的增值税额为进项税额

    B

    从甲公司(一般纳税人)购进的水果,凭普通发票注明的增值税额为进项税额

    C

    从乙公司(依照3%征收率计算缴纳增值税的小规模纳税人)购进的水果,凭取得的增值税专用发票注明的税额为进项税额

    D

    从农民丙购进的水果,以农产品收购发票上注明的农产品买价和13%的扣除率计算进项税额


    正确答案: C
    解析: (1)选项B:普通发票不能作为抵扣增值税进项税额的凭证;(2)选项C://自2017年7月1日起,购进农产品,从按照简易计税方法依照3%征收率计算缴纳增值税的小规模纳税人取得增值税专用发票的,以增值税专用发票上注明的金额和11%的扣除率计算进项税额;(3)选项D://自2017年7月1日起,购进农产品,取得(开具)农产品销售发票或收购发票的,以农产品销售发票或收购发票上注明的农产品买价和11%的扣除率计算进项税额。

  • 第23题:

    单选题
    某超市为增值税小规模纳税人,2014年12月初次购买增值税税控系统专用设备,取得的增值税专用发票上注明价款2000元、增值税340元;当月零售货物取得零售收入10万元;当月外购货物,取得的增值税专用发票上注明价款3万元、增值税0.51万元。则该超市当月应缴纳增值税()元。
    A

    1286.31

    B

    1456.31

    C

    572.62

    D

    0


    正确答案: B
    解析: 增值税纳税人(包括增值税一般纳税人和小规模纳税人)自2011年12月1日(含)以后初次购买增值税税控系统专用设备(包括分开票机)支付的费用,可以凭购买增值税税控系统专用设备取得的增值税专用发票,在增值税应纳税额中全额抵减(抵减额为价税合计额),不足抵减的可结转下期继续抵减。
    该超市当月应纳增值税=10÷(1+3%)×3%×10000-(2000+340)=572.62(元)。