更多“决策者与决策分析者之间的一致性表现在( )。 A.决策目标B.行为角色C.认知视角D.掌握决策信息的范围”相关问题
  • 第1题:

    区位论中行为学派认为,区位决策取决于()。

    A.决策者组织能力

    B.获得信息的质量

    C.使用信息的能力

    D.决策方法与手段


    参考答案:B, C

  • 第2题:

    客户内部的一种角色——(),不是决策者,不能下达决策令,但却可以影响决策者做出决策甚至可以改变决策。

    A.守门人

    B.影响者

    C.技术指导者

    D.掌握财务者


    正确答案:B

  • 第3题:

    决策最基本的要素是( )。

    A.决策者

    B.决策目标

    C.决策备选方案

    D.决策条件


    正确答案:A
    解析:经营决策的要素有:(1)决策者。决策者是企业经营决策的主体,是决策最基本的要素。(2)决策目标。企业经营决策目标是指决策所要达到的目的。(3)决策条件。决策条件是指决策过程中面临的时空状态,即决策环境。(4)决策结果。决策结果是指决策实施后所产生的效果和影响,这是决策系统的又一基本要素。

  • 第4题:

    决策的构成要素有____

    A. 决策者、决策目标、决策准则、决策方案

    B. 决策者、决策目标、决策方法、决策方案

    C. 决策者、决策内容、决策方案、决策目标

    D. 决策者、决策目标、决策方案、决策准则


    正确答案:A

  • 第5题:

    组织决策分析要考虑的因素不包括( )。

    A.决策的性质

    B.决策影响的时间

    C.决策者个人素质

    D.决策者所需要的能力


    正确答案:C
    C【解析】组织决策分析要考虑的因素包括:①决策影响的时间;②决策对各职能的影响面;③决策者所需具备的能力;④决策的性质。

  • 第6题:

    关于有限理性模型内容的说法,正确的是( )。

    A.决策者可以知道所有的可能方案
    B.决策者可以通过计算选出最佳方案
    C.决策者的目标是找到令人满意的结果
    D.存在完整和一致的偏好系统,使决策者在备选方案中进行选择
    E.决策者认知的是世界真实世界的简化模型

    答案:C,E
    解析:
    【知识点】 有限理性模型的内容;
    西蒙的有限理性模型认为:①在选择备选方案时,决策者试图使自己满意,或者寻找令人满意的结果。②决策者所认知的世界是真实世界的简化模型。③由于采用的是满意原则而非最大化原则,决策者在进行选择的时候不必知道所有的可能方案。④由于决策者认知的是简化的世界,因此可以用相对简单的经验启发式原则,或者商业窍门,以及一些习惯来进行决策。这些技术不要求非常高的思维和计算的能力。

  • 第7题:

    企业经营决策的主体是( )。

    A.决策目标

    B.决策方案

    C.决策者

    D.决策条件

    答案:C
    解析:
    本题考查企业经营决策的要素。

    决策者是企业经营决策的主体,故C正确。其他选项为干扰项。

  • 第8题:

    经营决策的要素包括(  )。


    A.决策备选方案

    B.决策价值

    C.决策者

    D.决策结果

    E.决策目标

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查企业经营决策的要素。

    经营决策要素包括:决策者、决策目标、决策备选方案、决策条件、决策结果,故ACDE选项正确。

  • 第9题:

    关于有限理性模型内容的说法,正确的有(  )。

    A.决策者可以知道所有的可能方案
    B.决策者可以通过计算选出最佳的方案
    C.决策者的目标是找到令人满意的结果
    D.存在完整和一致的偏好系统,使决策者在备选方案中进行选择
    E.决策者认知的是真实世界的简化模型

    答案:C,E
    解析:
    本题考查决策模型。有限理性模型的内容包括: ①选择备选方案时决策者试图使自己满意或寻找令人满意的结果;
    ②决策者所认知的世界是真实世界的简化模型;
    ③采用的是满意原则而非最大化原则,决策者在进行选择的时候不必知道所有的可能方案;
    ④可以用相对简单的经验启发式的原则,或商业窍门以及一些习惯来进行决策。

  • 第10题:

    组织决策分析要考虑的因素有()。

    A.决策影响的时间
    B.决策对各职能的影响面
    C.决策影响战略层面
    D.决策者所需具备的能力
    E.决策的性质

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第11题:

    行为决策理论认为:决策者需要掌握完全信息。


    正确答案:错误

  • 第12题:

    填空题
    按决策者给出判断信息的方式可将多目标属性决策分成二大类,一类是直接给出信息的决策分析方法,另一类则是通过()后给出信息的决策分析方法。

    正确答案: 两两比较
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在经营决策的要素中最基本的要素是( )。

    A.决策者

    B.决策目标

    C.决策备选方案

    D.决策条件


    正确答案:A
    解析:决策者是企业经营决策的主体,是决策最基本的要素。决策者处在组织的中心,是系统中积极、能动也是最为关键的因素,是决策系统的驾驭者和操纵者。故选A。其他选项都是经营决策的要素,但不是最基本的要素。

  • 第14题:

    决策要素不包括( )。

    A.决策者

    B.信息

    C.决策对象

    D.程序


    正确答案:D
    本题考察决策要素。决策要素包括决策者、决策对象、信息、决策理论与决策方法、决策后果。因此,答案为D。

  • 第15题:

    风险自留的前提是决策者应掌握较完备的()。

    A.盈利能力

    B.法律信息

    C.工程信息

    D.风险信息


    参考答案:D

  • 第16题:

    决策支持系统为______。

    A.能够进行决策的信息系统

    B.帮助决策者进行决策的信息系统

    C.决策者使用的信息系统

    D.前面都不正确


    正确答案:B
    解析:决策支持系统(DecisionSupportSystem,简称OSS)为决策层的信息系统。决策支持系统以帮助决策者提高决策的效率、效果为目标的信息系统。决策支持系统支持决策者决策的全过程,为决策者提供一个好的决策环境,但无法代替决策者的思维和判断。

  • 第17题:

    管理者的角色体现在( )。

    A.决策制定
    B.信息传递
    C.人际关系
    D.目标调控

    答案:A,B,C
    解析:
    一般来说,管理者的角色体现在三个方面,人际关系、信息传递和决策制定。故本题答案选ABC。

  • 第18题:

    企业经营决策的最基本要素是( )。

    A.决策者

    B.决策目标

    C.决策方案

    D.决策条件

    答案:A
    解析:
    本题考查企业经营决策的要素。

    企业经营决策的要素有:决策者、决策目标、决策备选方案、决策条件、决策结果。决策者是企业经营决策的主体,是决策最基本的要素。

  • 第19题:

    企业经营决策的要素包括( )。

    A.决策条件
    B.决策者
    C.决策目标
    D.决策时间
    E.决策备选方案

    答案:A,B,C,E
    解析:
    此题考查企业经营决策的要素。经营决策的要素主要有:(1)决策者;(2)决策目标;(3)决策备选方案:(4)决策条件;(5)决策结果。D选项决策时间不正确。

  • 第20题:

    企业经营决策的最基本要素是( )。

    A.决策者
    B.决策目标
    C.决策备选方案
    D.决策条件

    答案:A
    解析:
    此题考查企业经营决策的要素。企业经营决策要素包括决策者、决策目标、决策备选方案、决策条件和决策结果。其中决策者是企业经营决策的主体,是企业经营决策最基本的要素。

  • 第21题:

    企业进行组织决策分析时,需考虑的因素有(  )。

    A.决策的常规性
    B.决策者所需具备的能力
    C.决策的层次性
    D.决策对各职能的影响面
    E.决策影响的时间

    答案:B,D,E
    解析:
    为实现企业目标,组织需要进行决策分析。在进行决策分析时要考虑的因素包括:①决策影响的时间;②决策对各职能的影响面;③决策者所需具备的能力;④决策的性质。

  • 第22题:

    ( )是项目决策分析与评价的基础和必要条件,全面、准确地了解和掌握有关项目决策分析与评价的资料数据是决策分析与评价的最基本要求。

    A.信息
    B.技术
    C.资金
    D.人才

    答案:A
    解析:
    本题考查的是项目前期策划的任务及基本要求。信息是项目决策分析与评价的基础和必要条件,全面、准确地了解和掌握有关项目决策分析与评价的资料数据是决策分析与评价的最基本要求。@##

  • 第23题:

    按决策者给出判断信息的方式可将多目标属性决策分成二大类,一类是直接给出信息的决策分析方法,另一类则是通过()后给出信息的决策分析方法。


    正确答案:两两比较