根据《产业政策(15年版)》,新(改、扩)建钢铁项目布局在环境保护方面的主要依据是:( )。A.污染排放总量指标B.环保合规性证明C.排污许可文件D.项目环境影响评价报告

题目
根据《产业政策(15年版)》,新(改、扩)建钢铁项目布局在环境保护方面的主要依据是:( )。

A.污染排放总量指标

B.环保合规性证明

C.排污许可文件

D.项目环境影响评价报告


相似考题
更多“根据《产业政策(15年版)》,新(改、扩)建钢铁项目布局在环境保护方面的主要依据是:( )。 A.污染排放总量指标B.环保合规性证明C.排污许可文件D.项目环境影响评价报告”相关问题
  • 第1题:

    《产业政策(15年版)》要求:钢铁企业必须严格执行环境保护法、污染物排放标准和能耗限额标准等法律法规,对超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的企业予以直接关停。()

    此题为判断题(对,错)。


    答案:错误

  • 第2题:

    在环境影响评价中提出的污染物总量控制指标建议值应满足的要求有().
    A.污染物达标排放 B.影响区的环境质量达标
    c.国家或地方有关污染物控制总量 D.环保投资符合项目投资概算


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第3题:

    在实行总量控制区域的建设项目,在确定排污单位应执行的污染物排放标准的同时,还应确定排污单位应执行的( )。

    A.污染物数量 B.污染物排放浓度
    C.污染物排放总量控制指标 D.污染物排放的种类



    答案:C
    解析:
    实行总量控制区域的建设项目,在确定排污单位应执行的污染物排放标准的同时,还应确定排污单位应执行的污染物排放总量控制指标。

  • 第4题:

    根据《关于做好环境影响评价制度与排污许可制度衔接相关工作的通知》,关于其中涉及环境影响评价有关要求的说法,错误的是()

    A.环境影响评价制度是建设项目的环境准入门槛,是申请排污许可证的前提和重要依据
    B.改扩建项目的环境影响评价,应当将排污许可证执行情况作为现有工程回顾评价的主要依据
    C.分期建设的项目,环境影响报告书以及审批文件应当列明分期建设内容,建设单位根据总允许排放量申请排污许可证
    D.纳入排污许可管理的建设项目,可能造成重大环境影响、应当编制环境影响报告书的,原则上实行排污许可重点管理

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    根据《中华人民共和国环境保护法》 ,对超过国家重点污染物排放总量控制指标或者未完成国家确定的环境质量目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当( )。
    A暂停审批其新增污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件
    B暂停审批其重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件
    C暂停审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件
    D停止审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响报告书


    答案:C
    解析:
    对于节能减排不增加重点污染物排放总量的建设项目,不受影响,因此,选项B 不能选。环境影响坪价文件包括报告书、报告表、登记表"

  • 第6题:

    《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》规定,实施排污许可管理的建设项目,应当依法申领排污许可证,严格按照排污许可证规定的( )等排污。
    A、污染物排放种类
    B、污染物排放浓度
    C、污染物排放总量
    D、污染物排放时段


    答案:A,B,C
    解析:
    见教材P69。

  • 第7题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,对超过重点水污染物排放总量控制指标的地区,有关人民政府环境保护部门应当()。
    A停止审批本地区所有排放水污染物的建设项目的环境影响评价文件
    B暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件
    C暂停审批新增水污染物排放总量的所有建设项目的环境影响评价文件
    D停止审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件


    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,对超过重点水污染物排放总量控制指标的地区,有关人民政府环境保护部门应当()。

    A:停止审批本地区所有排放水污染物的建设项目的环境影响评价文件
    B:暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件
    C:暂停审批新增水污染物排放总量的所有建设项目的环境影响评价文件
    D:停止审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    有下列哪些()情形之一的排污单位,环境保护主管部门应当暂停审批该单位新增水污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件

    • A、排放水污染物不能稳定达标而被责令限期治理的;  
    • B、超过水污染物总量控制指标而被责令限期治理的;   
    • C、没有完成原有污染治理任务而进行改建、扩建的;
    • D、法律、法规规定应当暂停审批建设项目环境影响评价文件的。
    • E、没有办理排污证的;

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    验证“新建项目环保设施建设立项成功”的证明应当为()。

    • A、环境影响评价报告
    • B、上级主管部门的环保规定文件
    • C、当地环保行政主管部门对该项目环评报告的批复
    • D、排污许可证

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    环保方面“限批”目前指的是暂停审批什么?()
    A

    污染物总量指标

    B

    排污口

    C

    环境影响评价文件

    D

    排污许可证


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    依据《中华人民共和国环境保护法》,对超过国家重点污染物排放总量控制指标或者未完成国家确定的环境质量目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当(  )。
    A

    暂停审批其新增污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件

    B

    暂停审批其重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件

    C

    暂停审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件

    D

    停止审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响报告书


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    根据《产业政策(15年版)》,钢铁企业应及时公开自行监测和污染物排放相关信息,定期编写和发布( )?

    A.《企业环境报告》

    B.《企业可持续发展报告》

    C.《企业环境影响评价报告》

    D.《企业节能报告》


    答案:A

  • 第14题:

    环境影响评价要根据()的实际情况及建设项目主要污染物排放指标分析情况,提出污染物排放总量控制指标建议和满足指标要求的环境保护措施。
    A.国家和地方总量控制要求和区域总量控制
    B.环境污染物种类的变化
    C.污染物排放总量
    D.有毒有害物质总量


    答案:A
    解析:
    环境影响评价要根据国家和地方总量控制要求、区域总量控制的实际情况及建设项目主要污染物排放指标分析情况,提出污染物排放总量控制指标建议和满足指标要求的环境保护措施。

  • 第15题:

    某大气环境一级评价的新建项目,其大气环境影响评价范围有其他在建项目,根据《环境影响评价技术导则大气环境》,污染源调查时,该在建项目的数据来源应采用的资料或文件是()。

    A. 项目监督性监测数据
    B. 在线监测数据
    C. 已批准的环境影响评价文件
    D. 年度排污许可执行报告

    答案:C
    解析:
    评价范围内在建和拟建项目的污染源调查,可使用己批准的环境影响评价文件中的资料;改建、扩建项目现状工程的污染源和评价范围内拟被替代的污染源调查,可根据数据的可获得性,依次优先使用项目监督性监测数据、在线监测数据、年度排污许可执行报告、自主验收报告、排污许可证数据、环评数据或补充污染源监测数据等。污染源监测数据应采用满负荷工况下的监测数据或者换算至满负荷工况下的排放数据。

  • 第16题:

    根据《关于做好环境影响评价制度与排污许可制衔接相关工作的通知》,下列说法正确的是()。

    A.建设项目验收合格之前,排污单位应当按照国家环境保护相关法律法规以及排污许可证申请与核发技术规范要求,不得无证排污或不按证排污
    B.环境影响报告书(表)获得批准的建设项日,其环境影响报告书(表)以及审批文件中与污染物排放相关的主要内容应当纳入排污许可证
    C.建设项目无证排污或不按证排污的,环保部门不得出具该项目验收合格的意见,验收报告中与污染物排放相关的主要内容应当纳入该项口验收完成当年排污许可i执行年报
    D.排污许可证执行报告、台账记录以及自行监测执行情况等应作为开展建设项目环境影响后评价的重要依据

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    根据《排污许可证管理暂行规定》核发机关根据( )等,依法合理确定排放污染物种类、浓度及排放量。
    A、污染物排放标准
    B、总量控制指标
    C、建设单位关于严格排污管理的承诺
    D、环境影响评价文件及批复要求


    答案:A,B,D
    解析:
    见教材P68。

  • 第18题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,对超过重点水污染物排放总量控制指标的地区,有关人民政府环境保护部门应当()。

    A:停止审批本地区所有排放水污染物的建设项目的环境影响评价文件
    B:暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件
    C:暂停审批新增水污染物排放总量的所有建设项目环境影响评价文件
    D:停止审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件

    答案:B
    解析:
    依据《中华人民共和国水污染防治法》第十八条的规定,对超过重点水污染物排放总量控制指标的地区,有关人民政府环境保护主管部门应当暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件。

  • 第19题:

    据《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》,新改扩建项目环境影响评价审批的前置条件是()。

    A:产业政策的相符性
    B:环境质量的达标
    C:主要污染物达标排放
    D:主要污染物排放总量控制指标

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    依据《中华人民共和国环境保护法》,对超过国家重点污染物排放总量控制指标或者未完成国家确定的环境质量目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当()。

    A暂停审批其新增污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件

    B暂停审批其重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件

    C暂停审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件

    D停止审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响报告书


    C
    对于节能减排不增加重点污染物排放总量的建设项目,不受影响,因此,选项B不能选。环境影响评价文件包括报告书、报告表、登记表。

  • 第21题:

    新环保法规定:对超过国家重点污染物排放总量控制指标或者未完成国家确定的环境质量目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当()建设项目环境影响评价文件。

    • A、暂缓审批其排放污染物的
    • B、暂缓审批其排放重点污染物的
    • C、暂停审批其新增重点污染物排放总量的
    • D、停止审批其新增污染物排放总量的

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    根据《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》,新改扩建项目环境影响评价审批的前置条件是(  )。
    A

    产业政策的相符性

    B

    环境质量的达标

    C

    主要污染物达标排放

    D

    主要污染物排放总量控制指标


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    据《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》,新改扩建项目环境影响评价审批的前置条件是()。
    A

    产业政策的相符性

    B

    环境质量的达标

    C

    主要污染物达标排放

    D

    主要污染物排放总量控制指标


    正确答案: D
    解析: 暂无解析