更多“根据《非招标规范》,框架协议实施采购的方式包括( )采购方式。 A.招标B.谈判C.询比D.竞价E.订单”相关问题
  • 第1题:

    《非招标规范》未包括的采购方式是( )

    A.比选采购

    B.谈判采购

    C.竞价采购

    D.直接采购


    正确答案:A

  • 第2题:

    《非招标规范》中紧急情况下应该采用的采购方式是( )

    A.谈判采购

    B.询比采购

    C.竞价采购

    D.直接采购


    正确答案:D

  • 第3题:

    直接邀请供应商参加非招标方式采购时,可以仅邀请两家供应商参加的采购方式是( )

    A.谈判采购

    B.询比采购

    C.竞价采购

    D.直接采购


    正确答案:A

  • 第4题:

    非招标性采购方式主要包括( )。

    A.竞争性谈判采购

    B.小额采购

    C.批量采购

    D.询价采购

    E.单一来源采购


    正确答案:ADE

  • 第5题:

    政府采购的主要方式是( )。

    A.非招标性采购

    B.招标性采购

    C.竞争性谈判采购

    D.询价采购


    正确答案:B

  • 第6题:

    以下属于政府采购的非招标采购方式的有( )。

    A.单一来源采购
    B.选择性招标采购
    C.限制性招标采购
    D.竞争性谈判采购
    E.国内或国外询价采购

    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查政府采购制度。非招标采购方式主要有:单一来源采购、竞争性谈判采购、国内或国外询价采购。

  • 第7题:

    下列采购方式,为非招标性采购的是()。

    A.公开招标采购
    B.单一来源采购
    C.竞争性谈判采购
    D.邀请采购
    E.国内询价采购

    答案:B,C,E
    解析:
    非招标采购方式是指除了招标采购方式以外的采购方式。主要包括:单一来源采购、竞争性谈判采购、国内或国外询价采购。

  • 第8题:

    【2018年真题】根据《政府采购法实施条例》,政府采购工程依法不进行招标的,可以采用的采购方式是( )。

    A.询价
    B.单一来源采购
    C.直接确定
    D.框架协议

    答案:B
    解析:
    本题考查政府采购工程的采购方式。政府采购工程进行招标投标的,适用招标投标法。政府采购工程依法不进行招标的,应当依照政府采购法和条例规定的竞争性谈判或者单一来源采购方式采购。

  • 第9题:

    根据《政府采购法实施条例》,政府采购工程依法不进行招标的,可以采用的采购方式是( )。

    A.询价
    B.单一来源采购
    C.直接确定
    D.框架协议

    答案:B
    解析:
    2020版教材P 73
    2019版教材P
    本题考查的是建设工程法定招标的范围、招标方式和交易场所。《中华人民共和国政府采购法实施条例》进一步规定,政府采购工程依法不进行招标的,应当依照政府采购法和本条例规定的竞争性谈判或者单一来源采购方式采购。

  • 第10题:

    按有关规定,下列采购方式中,可以进行多次报价竞争的采购方式是( )。

    A.询价 B.竞价
    C.单一来源采购 D.竞争性谈判
    E.邀请招标

    答案:B,D
    解析:
    B项,竞价是指供应商或承包人按照采购人规定的方式和期限相继提交更低出价,采购人从中选择交易对象的采购方式。D项,竞争性谈判是指采购人通过与符合相应资格条件不少于3家的供应商或承包人谈判,商定价格、条件和合同条款,签订合同的采购方式。A项,询价是采购人从符合相应资格条件的供应商名单中确定不少于3家的供应商,向其发出询价通知书让其报价,最后从中确定成交供应商的采购方式;C项,单一来源采购是指采购人直接与唯一的供应商进行谈判,签订合同的采购方式。E项,邀请招标是指采购人依法从符合相应资格条件的供应商中随机邀请3家以上供应商,并以投标邀请书的方式邀请其参加投标。ACE三项均只进行一次报价竞争。

  • 第11题:

    为了避免框架协议演变成供应商“垄断协议”,中国石化明文要求采取()选择框架协议供应商和确定框架协议价格。

    • A、网上采购方式
    • B、竞价采购方式
    • C、询比价采购方式
    • D、招标采购方式

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    为了避免框架协议演变成供应商“垄断协议”,中国石化明文要求采取()选择框架协议供应商和确定框架协议价格。
    A

    网上采购方式

    B

    竞价采购方式

    C

    询比价采购方式

    D

    招标采购方式


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《非招标规范》中竞争性最弱的采购方式是( )

    A.比选采购

    B.谈判采购

    C.竞价采购

    D.直接采购


    正确答案:D

  • 第14题:

    非招标采购方式中,具有一次性报价特点的采购方式是( )

    A.谈判采购

    B.询比采购

    C.竞价采购

    D.直接采购


    正确答案:B

  • 第15题:

    竞价采购属于()的一种方式。

    A、招标采购

    B、询价采购

    C、谈判采购

    D、比价采购


    答案:C

  • 第16题:

    政府采购方式按是否具备招标性质划分,分为招标采购和非招标采购,其中( )属于非招标采购。

    A.单一来源采购

    B.选择性招标采购

    C.限制性招标采购

    D.竞争性谈判采购

    E.国内或国外询价采购


    正确答案:ADE
    本题考查政府采购的方式。单一来源采购、竞争性谈判采购、国内或国外询价采购属于非招标采购。

  • 第17题:

    我国《政府采购法》规定,政府采购实行集中采购和分散采购相结合。政府采购的主要采购方式是(  )。

    A.竞争谈判采购
    B.询价采购
    C.非招标性采购
    D.公开招标

    答案:D
    解析:
    本题考查政府采购方式。我国《政府采购法》规定,政府采购实行集中采购和分散采购相结合。政府采购的主要方式有公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购、询价采购等,其中主要的采购方式是公开招标。

  • 第18题:

    政府采购方式包括(  )。

    A.公开招标
    B.邀请招标
    C.竞争性谈判
    D.询价

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    (2012年)根据《政府采购法》,政府采购的主要方式应是()。

    A.邀请招标
    B.公开招标
    C.竞争性谈判
    D.询价

    答案:B
    解析:
    公开招标方式的优点是, 招标人可以在较广的范围内选择承包商, 投标竞争激烈, 择优率更高, 有利于招标人将工程项目交予可靠的承包商实施, 并获得有竞争性的商业报价, 同时, 也可在较大程度上避免招标过程中的贿标行为。因此, 国际上政府采购通常采用这种方式。

  • 第20题:

    (2018年)根据《政府采购法实施条例》,政府采购工程依法不进行招标的,可以采用的采购方式是( )。

    A.询价
    B.单一来源采购
    C.直接确定
    D.框架协议

    答案:B
    解析:
    2014 年 8 月经修改后颁布的《中华人民共和国政府采购法》规定,政府采购工程进行招标投标 的,适用招标投标法。2015 年 1 月颁布的《中华人民共和国政府采购法实施条例》进一步规定,政府采 购工程依法不进行招标的,应当依照政府采购法和本条例规定的竞争性谈判或者单一来源采购方式采购。

  • 第21题:

    采购方式中,( )通常是买方竞争的采购方式。

    A.招标 B.询价 C.比选 D.竞价

    答案:D
    解析:
    按照选择交易主体的方式划分,常用的采购方式有招标、询价、订单、磋商、竞价、比选等方式。采购人应根据采购目的和要求,以及市场的供应情况,选择恰当的采购方式。招标、询价、比选通常是卖方竞争的采购方式。竞价通常是买方竞争的采购方式。

  • 第22题:

    《中铁电子商务平台》采购方案确定寻源的方式有()。

    • A、招标采购
    • B、询价采购
    • C、竞价采购
    • D、协议采购
    • E、竞争性谈判

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第23题:

    单选题
    企业日常采购活动中,除了招标方式以外最常用的是(  )采购方式。
    A

    竞争性谈判

    B

    竞价采购

    C

    询价

    D

    比选


    正确答案: C
    解析: