项目可持续能力要素受市场、资源、财务、技术、环保、管理、政策等多方面影响,下列属于影响持续能力项目内部因素的有( )。 A.项目规模的经济性 B.自然环境与生态要求 C.企业管理体制与激励机制 D.污染防治措施满足环保要求的程度 E.资源供给.物流条件

题目
项目可持续能力要素受市场、资源、财务、技术、环保、管理、政策等多方面影响,下列属于影响持续能力项目内部因素的有( )。

A.项目规模的经济性
B.自然环境与生态要求
C.企业管理体制与激励机制
D.污染防治措施满足环保要求的程度
E.资源供给.物流条件

相似考题
更多“项目可持续能力要素受市场、资源、财务、技术、环保、管理、政策等多方面影响,下列属于影响持续能力项目内部因素的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列属于项目可持续能力评价内部因素的是()。

    A.生态

    B.政策

    C.财务

    D.资源


    参考答案:C

  • 第2题:

    项目可持续能力分析是后评价的一项重要内容,下列影响项目可持续能力的要素中,属于内部要素的是( )。

    A:资源供给
    B:市场变化
    C:技术竞争力
    D:生态环境要求

    答案:C
    解析:
    本题考查的是项目目标评价与可持续性评价。项目可持续能力要素受市场、资源、财务、技术、环保、管理、政策等多方面影响,一般可分为内部要素和外部要素。影响持续能力项目内部因素,包括项目规模的经济性、技术的成熟性和竞争力、企业财务状况、污染防治措施满足环保要求的程度、企业管理体制与激励机制等,核心是产品竞争力及对市场的应变能力等;项目外部条件支持能力,包括资源供给、物流条件、自然环境与生态要求、社会环境、政策环境、市场变化及其趋势等。参见教材P413。

  • 第3题:

    项目持续性分析的要素不包括()

    A:财务和技术
    B:环保和管理
    C:环保和政策
    D:经济和科技

    答案:D
    解析:
    项目持续性分析的要素包括财务、技术、环保、管理、政策等。

  • 第4题:

    项目可持续性分析要素包括内部因素持续能力及内部因素持续能力两方面,其中,内部因素持续能力主要包括( )。

    A:物流条件
    B:政策环境
    C:资源储量
    D:人力资源状况
    E:市场变化及其趋势

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第5题:

    以下属于项目效果效益评价内容的有()。

    A.技术效果评价
    B.管理效果评价
    C.项目的成功度评价
    D.财务和经济效益评价
    E.项目的可持续能力评价

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第6题:

    项目可持续能力分析是后评价的一项重要内容,下列影响项目可持续能力的要素中,属于内部要素的是()。

    A.资源供给
    B.市场变化
    C.技术竞争力
    D.生态环境要求

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    财务与经济影响分析中,对政府直接投资的项目主要进行分析的有( )。

    A、财务生存能力分析
    B、盈利能力分析
    C、偿债能力分析
    D、费用效果分析
    E、可持续能力

    答案:A,D
    解析:
    本题考查的是政府投资项目项目建议书的内容。根据项目的不同情况,结合行业的特点和要求,对政府直接投资的项目(非经营类),主要进行财务生存能力和费用效果分析,提出运营期持续运营需要的资金补贴或持续运营措施。

  • 第8题:

    项目可持续性分析要素包括内部因素持续能力及外部条件支持能力两方面,其中,外部条件支持能力主要包括()。

    • A、物流条件
    • B、政策环境
    • C、资源储量
    • D、人力资源状况
    • E、市场变化及其趋势

    正确答案:A,B,C,E

  • 第9题:

    单选题
    在项目建议书的财务与经济影响分析中,对政府直接投资的非经营类项目,主要进行()分析。
    A

    盈利能力

    B

    财务生存能力

    C

    偿债能力

    D

    可持续能力


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    项目可持续性分析要素中内部因素包括(  )。
    A

    财务状况

    B

    政策环境

    C

    市场变化

    D

    污染控制

    E

    技术水平


    正确答案: B,C
    解析:
    内部因素持续能力包括:项目规模的经济性、技术的成熟性和竞争力、企业财务状况、污染防治措施满足环保要求的程度、人力资源状况、企业管理体制与激励机制等。其核心是产品竞争力及对市场的应变能力。

  • 第11题:

    多选题
    项目可持续性分析要素包括内部因素持续能力及外部条件支持能力两方面,其中,外部条件支持能力主要包括()。
    A

    物流条件

    B

    政策环境

    C

    资源储量

    D

    人力资源状况

    E

    市场变化及其趋势


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    财务与经济影响分析中,对政府直接投资的项目(非经营类)主要进行分析的有(   )
    A

    财务生存能力

    B

    盈利能力

    C

    可持续能力

    D

    费用效果

    E

    偿债能力


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第13题:

    项目持续性分析要素包括财务、技术( )等。

    A.环保、安全、政策

    B.环保、管理、政策

    C.材料、管理、区域

    D.设备、效益、收人


    正确答案:B

  • 第14题:

    关于工程项目后评价中的可持续性评价的说法,正确的有()

    A:确定项目可持续发展的生命周期
    B:建设项目竣工投产后即可进行可持续性评价
    C:项目可持续性评价的要素包括财务、技术、环保、政策等方面
    D:项目可持续性评价应对项目工艺技术创新性进行评价
    E:项目可持续性评价包括项目运营情况分析

    答案:C,D,E
    解析:
    项目可持续性评价的要素有财务、技术、环保、管理、政策等。项目可持续性的建议重点是项目业主无法控制的外部条件,主要有工艺技术创新、设备改进、价格、收费、扩建、政策性补助、立法等。

  • 第15题:

    项目可持续性分析要素中内部因素不包括( )。

    A:财务状况
    B:政策环境
    C:污染控制
    D:技术水平

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    下列属于影响项目可持续能力的内部要素的有( )。

    A.项目规模的经济性
    B.技术的成熟性和竞争力
    C.市场的应变能力
    D.自然环境与生态要求
    E.资源供给条件

    答案:A,B,C
    解析:
    考点: 项目目标评价与可持续性能力评价。影响持续能力项目内部因素,包括项目规模的经济性、技术的成熟性和竞争力、企业财务状况、污染防治措施满足环保要求的程度、企业管理体制与激励机制等,核心是产品竞争力及对市场的应变能力等。

  • 第17题:

    以下属于项目目标评价与可持续性能力评价内容的有()。

    A.管理效果评价
    B.项目的成功度评价
    C.财务和经济效益评价
    D.项目的可持续能力评价
    E.项目建设全过程回顾与评价

    答案:B,D
    解析:

  • 第18题:

    (2018年真题)项目可持续能力分析是后评价的一项重要内容,下列影响项目可持续能力的要素中,属于内部要素的是( )。

    A.资源供给
    B.市场变化
    C.技术竞争力
    D.生态环境要求

    答案:C
    解析:
    本题考查的是项目目标评价与可持续性能力评价。项目可持续能力要素受市场、资源、财务、技术、环保、管理、政策等多方面影响,一般可分为内部要素和外部条件。影响持续能力项目内部因素,包括项目规模的经济性、技术的成熟性和竞争力、企业财务状况、污染防治措施满足环保要求的程度、企业管理体制与激励机制等,核心是产品竞争力及对市场的应变能力等;项目外部条件支持能力,包括资源供给、物流条件、自然环境与生态要求、社会环境、政策环境、市场变化及其趋势等。

  • 第19题:

    项目可持续能力要素受市场、资源、财务、技术、环保、管理、政策等多方面影响,下列属于影响持续能力项目内部因素的有( )。

    A、项目规模的经济性
    B、自然环境与生态要求
    C、企业管理体制与激励机制
    D、污染防治措施满足环保要求的程度
    E、资源供给、物流条件

    答案:A,C,D
    解析:
    [考点]项目目标评价与可持续性能力评价。影响持续能力项目内部因素,包括项目规模的经济性、技术的成熟性和竞争力、企业财务状况、污染防治措施满足环保要求的程度、企业管理体制与激励机制等,核心是产品竞争力及对市场的应变能力等。

  • 第20题:

    贷款人从事项目融资业务,应当以()分析为核心,重点从项目技术可行性、财务可行性和还款来源可靠性等方面评估项目风险,充分考虑政策变化、市场波动等不确定因素对项目的影响,审慎预测项目的未来收益和现金流.

    • A、风险管理能力
    • B、社会声誉
    • C、偿债能力

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    建设项目可持续性能力评价中,内部因素的核心是(  )。
    A

    技术水平

    B

    企业管理体制

    C

    激励机制

    D

    产品竞争能力及对市场的应变能力


    正确答案: D
    解析:
    项目的可持续性是指在项目建成投产或交付使用后,项目的既定目标能否持续地发展下去;项目业主是否有可能依靠自己的力量继续去实现既定目标。项目可持续性分析要素包括内部因素和外部条件。其中,内部因素的核心是产品竞争能力及对市场的应变能力。

  • 第22题:

    单选题
    项目可持续能力分析是后评价的一项重要内容,下列影响项目可持续能力的要素中,属于内部要素的是( )。
    A

    资源供给

    B

    市场变化

    C

    技术竞争力

    D

    生态环境要求


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    贷款人从事项目融资业务,应当以(  )分析为核心,重点从项目技术可行性.财务可行性和还款来源可靠性等方面评估项目风险,充分考虑政策变化、市场波动等不确定因素对项目的影响,审慎预测项目的未来收益和现金流。
    A

    偿债能力

    B

    盈利能力

    C

    资产变现能力

    D

    营运能力


    正确答案: B
    解析: