参考答案和解析
答案:C
解析:
生态文明建设的主要目标:到2020 年,统筹推进五位一体建设,使全面建成小康社会得到人民认可。到2035 年,生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。到本世纪中叶,五位一体建设全面得到提升,全面形成绿色发展方式和生活方式,建成美丽中国。
更多“根据《关于加快推进生态文明建设的意见》,到( )年,生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。 ”相关问题
  • 第1题:

    二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标:其中,要广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,()建设目标基本实现。

    A、美好中国

    B、绿色中国

    C、美丽中国


    参考答案:C

  • 第2题:

    全会提出了到二〇三五年广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,()建设目标基本实现。

    A.环保中国

    B.美丽中国

    C.绿色中国

    D.和谐中国


    答案:B

  • 第3题:

    习近平总书记强调,要通过加快构建生态文明体系,确保到( )年,生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。

    A.2020
    B.2035
    C.2049
    D.2050

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    根据《关于加快推进生态文明建设的意见》,关于主要目标的说法正确的有( )。
    A、国土空间开发格局进一步优化
    B、资源利用更加高效
    C、生态环境质量全面改善
    D、生态文明重大制度基本确立


    答案:A,B,D
    解析:
    见教材P177。

  • 第5题:

    根据《关于加快推进生态文明建设的意见》,不属于加大自然生态系统和环境保护力度,切实改善生态环境质量有关要求的是( )。

    A.积极应对气候变化
    B.全面推进污染防治
    C.保护和修复自然生态系统
    D.基本确立生态文明重大制度

    答案:D
    解析:
    《关于加快推进生态文明建设的意见》规定,加大自然生态系统和环境保护力度,切实改善生态环境质量的要求包括:保护和修复自然生态系统;全面推进污染防治;积极应对气候变化。详见教材P166。

  • 第6题:

    根据《关于加快推进生态文明建设的意见》,不属于加大自然生态系统和环境保护力度,切实改善生态环境质量有关要求的是( )。

    A、积极应对气候变化
    B、全面推进污染防治
    C、保护和修复自然生态系统
    D、基本确立生态文明重大制度

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    到2035 年,生态文明建设要达到的主要目标有( )。

    A.能源、水等资源利用效率达到国际先进水平
    B.生态安全屏障体系基本建立
    C.统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设
    D.资源节约型、环境友好型社会基本建成
    E.生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现

    答案:A,B,D,E
    解析:
    到2035 年,生态文明建设要达到的主要目标有:
      (1)能源、水等资源利用效率达到国际先进水平;
      (2)生态安全屏障体系基本建立;
      (3)资源节约型、环境友好型社会基本建成;
      (4)生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。

  • 第8题:

    我国需大力推进生态文明建设,努力建设(),实现中华文明永续发展。

    • A、生态中国
    • B、美丽中国
    • C、海洋中国
    • D、和谐中国

    正确答案:B

  • 第9题:

    全国生态环境保护大会18日至19日在北京召开。国家主席习近平强调,要通过加快构建生态文明体系,确保到(),生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。

    • A、2025年
    • B、2030年
    • C、2035年
    • D、2050年

    正确答案:C

  • 第10题:

    不定项题
    依据《国务院关于加快推进生态文明建设的意见》,加快推进生态文明建设的主要目标是(  )。
    A

    国土空间开发格局进一步优化

    B

    资源利用更加高效

    C

    生态环境质量总体改善

    D

    生态文明重大制度基本确立


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    根据《关于加快推进生态文明建设的意见》的总体要求,到2020年的主要目标有()。
    A

    资源利用更加高效

    B

    生态环境质量总体改善

    C

    生态文明重大制度基本确立

    D

    国土空间开发格局进一步优化


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据我国生态文明建设的主要目标,到2035年( )。
    A

    坚决打好污染防治攻坚战

    B

    绿色生产方式和生活方式基本形成

    C

    美丽中国目标基本实现

    D

    生态安全屏障体系基本建立

    E

    形成可持续发展的中国模式


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第13题:

    到2035年,广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,美丽中国建设目标基本实现。()

    此题为判断题(对,错)。


    答案:对

  • 第14题:

    我国生态文明建设的目标中,到( )年,生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。

    A、2020
    B、2035
    C、2040
    D、2050

    答案:B
    解析:
    本题考查的是生态文明观。到2035年,生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。

  • 第15题:

    根据《关于加快推进生态文明建设的意见》,关于主要目标的说法正确的有( )。
    A、到2020 年,资源节约型和环境友好型社会建设取得重大进展,主体功能区布局基本形成
    B 、到2020 年,经济发展质量和效益显著提高,生态文明主流价值观在全社会得到推行
    C、到2020 年,生态文明建设水平与全面建成小康社会目标高度适应
    D、到2020 年,国土空间开发格局进一步优化


    答案:A,B,D
    解析:
    见教材P177。

  • 第16题:

    根据《国务院关于加快推进生态文明建设的意见》 ,关于加快推进生态文明建设中的生态环境质量总体改善目标, 说法错误的是( )。
    A 主要污染物排放总量继续减少
    B 重要江河湖泊水功能区水质达标率提高到80% 以上
    C 森林覆盖率达到30% 以上
    D 大气环境质量、重点流域和近岸海域水环境质量得到改善


    答案:C
    解析:
    生态环境质量总体改善目标的主要内容有: 主要污染物排放总量继续减少,大气环境质量、重点流域和近岸海域水环境质量得到改善,重要江河湖泊水功能区水质达标率提高到80%以上,饮用水安全保障水平持续提升,土壤环境质量总体保持稳定,环境风险得到有效控制。森林覆盖率达到23%以上,草原综合植被覆盖度达到56% ,湿地面积不低于8 亿亩, 50%以上可治理沙化土地得到治理,自然岸线保有率不低于35% ,生物多样性丧失速度得到基本控制,全国生态系统稳定性明显增强。内容有些多,虚的知识点容易判断,但数据不是很好记,因数据较多。

  • 第17题:

    根据《国务院关于加快推进生态文明建设的意见》,加快推进生态文明建设的主要目标是( )。
    A 国土空间开发格局进一步优化
    B 资源利用更加高效
    C 生态环境质量总体改善
    D 生态文明重大制度基本确立


    答案:A,B,C,D
    解析:
    这四点是加快推进生态文明建设的主要目标,在文件中走四个标题。

  • 第18题:

    我国生态文明建设的目标中,到( )年,生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。

    A.2020
    B.2035
    C.2040
    D.2050

    答案:B
    解析:
    本题考查的是生态文明观。到2035年,生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。

  • 第19题:

    “中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见”指出:把生态文明建设放在突出的战略位置,…以健全生态文明制度体系为重点,优化国土空间开发格局,全面促进资源节约利用,加大自然生态系统和环境保护力度,大力推进(),弘扬生态文化,倡导绿色生活,加快建设美丽中国,使蓝天常在、青山常在、绿水常在,实现中华民族永续发展。

    • A、绿色发展
    • B、循环发展
    • C、低碳发展
    • D、健康发展

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》明确:加快推进生态文明建设,坚持把()作为基本动力。

    • A、节约优先、保护优先、自然恢复为主
    • B、深化改革和创新驱动
    • C、培育生态文化

    正确答案:B

  • 第21题:

    根据《关于加快推进生态文明建设的意见》的总体要求,到2020年的主要目标有()。

    • A、资源利用更加高效
    • B、生态环境质量总体改善
    • C、生态文明重大制度基本确立
    • D、国土空间开发格局进一步优化

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    根据《国务院关于加快推进生态文明建设的意见》,关于加快推进生态文明建设中的生态环境质量总体改善目标,说法错误的是(  )。
    A

    主要污染物排放总量继续减少

    B

    重要江河湖泊水功能区水质达标率提高到80%以上

    C

    森林覆盖率达到30%以上

    D

    大气环境质量、重点流域和近岸海域水环境质量得到改善


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    全国生态环境保护大会18日至19日在北京召开。国家主席习近平强调,要通过加快构建生态文明体系,确保到(),生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。
    A

    2025年

    B

    2030年

    C

    2035年

    D

    2050年


    正确答案: C
    解析: 暂无解析