某企业投资项目的目标之一是利用先进技术设备,提高产品的技术含量和质量,该目标属于项目具体目标中的()。 A.宏观目标 B.规模目标 C.市场目标 D.功能目标

题目
某企业投资项目的目标之一是利用先进技术设备,提高产品的技术含量和质量,该目标属于项目具体目标中的()。

A.宏观目标
B.规模目标
C.市场目标
D.功能目标

相似考题
更多“某企业投资项目的目标之一是利用先进技术设备,提高产品的技术含量和质量,该目标属于项目具体目标中的()。 ”相关问题
  • 第1题:

    设备工程监理的目标体系包括( )。

    A.项目的盈利目标
    B.项目的投资控制目标
    C.项目的质量管理目标
    D.项目的管理成本目标
    E.项目的安全管理目标

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第2题:

    某工业建设项目的具体目标中,属于功能目标的有( )。

    A.污水处理达标排放
    B.提高产品市场份额
    C.扩大生产规模
    D.调整产品结构
    E.引进先进技术

    答案:C,D,E
    解析:
    考点:项目决策的概念和原则。选项 A 属于效益目标;选项 B 属于市场目标。

  • 第3题:

    (2013年真题)关于项目建设目标的说法,错误的是

    A.项目目标可以分为宏观目标和具体目标
    B.提高生活质量属于项目宏观目标的内容
    C.效益目标属于项目的具体目标
    D.不同性质项目的宏观目标是相同的,但具体目标各有不同

    答案:D
    解析:
    本题涉及的考点是项目建设目标的相关内容。项目目标一般有两个层次,即项目的宏观目标和具体目标。不同性质项目的宏观目标是有区别的,不同性质项目的具体目标也是不同的。项目的宏观目标是指项目建设对国家、地区、部门或行业要达到的整体发展目标所产生的积极影响和作用。提高生活质量属于项目宏观目标的内容。项目的具体目标主要有:效益目标、规模目标、功能目标和市场目标。@##

  • 第4题:

    某工业建设项目的具体目标中,属于功能目标的有()。

    A.污水处理达标排放
    B.提高产品市场份额
    C.扩大生产规模
    D.调整产品结构
    E.提高产品技术含量

    答案:C,D,E
    解析:

  • 第5题:

    工业建设项目的具体目标中,属于功能目标的有()

    A:河水处理达标排放
    B:提高产品市场份额
    C:扩大生产规模
    D:调整产品结构
    E:引进先进技术

    答案:C,D,E
    解析:
    选项A属于效益目标;选项B属于市场目标。

  • 第6题:

    业主方项目管理的目标包括项目的()。

    • A、投资目标、质量目标、安全目标
    • B、投资目标、进度目标、成本目标
    • C、进度目标、投资目标、安全目标
    • D、投资目标、进度目标、质量目标

    正确答案:D

  • 第7题:

    设计方的项目管理目标是指()。

    • A、设计的成本目标、进度目标和质量
    • B、项目的投资目标、设计的进度目标和质量目标
    • C、项目的投资目标、设计的成本目标、进度目标和质量
    • D、项目的投资、进度和质量目标

    正确答案:C

  • 第8题:

    业主方项目管理目标中,()指的是项目的总投资目标。

    • A、投资目标
    • B、质量目标
    • C、进度目标
    • D、安全目标

    正确答案:A

  • 第9题:

    某企业投资项目的目标之一是延长产品生产链,提高产品附加值,该目标属于项目具体目标中的()。

    • A、宏观目标
    • B、规模目标
    • C、市场目标
    • D、功能目标

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    关于项目建设目标的说法,错误的是().
    A

    项目目标可以分为宏观目标和具体目标

    B

    提高生活质量属于项目宏观目标的内容

    C

    效益目标属于项目的具体目标

    D

    不同性质项目的宏观目标是相同的,但具体目标各有不同


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    建设项目总承包方项目管理的目标为()。
    A

    质量目标,即项目的质量目标

    B

    进度目标,即项目的进度目标

    C

    进度目标,即工程设计工作的进度目标和建设项目的进度目标

    D

    费用目标,包括项目的总投资目标和建设项目总承包方的成本目标

    E

    投资目标,包括工程设计工作的成本目标和建设项目的投资目标


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    设计方的项目管理目标是指()。
    A

    设计的成本目标、进度目标和质量

    B

    项目的投资目标、设计的进度目标和质量目标

    C

    项目的投资目标、设计的成本目标、进度目标和质量

    D

    项目的投资、进度和质量目标


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某设计单位通过公开招标的方式承担了一项高层住宅的设计任务。该设计单位项目管理的目标应包括()。

    A、 设计的成本目标
    B、 设计的进度目标
    C、 设计的质量目标
    D、 设计的出图方式
    E、 项目的投资目标

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2018新教材P3 ; 设计方作为项目建设的一个参与方,其项目管理的目标除了包括设计的成本目标、设计的进度目标和设计的质量目标之外,还包括项目的投资目标,这是因为项目的投资目标能否得以实现与设计工作密切相关。

  • 第14题:

    (2018年真题)某企业投资项目的目标之一是延长产品生产链,提高产品附加值,该目标属于项目具体目标中的( )。

    A.宏观目标
    B.规模目标
    C.市场目标
    D.功能目标

    答案:D
    解析:
    本题考查的是项目的含义和目标。功能目标是指对项目功能的定位。企业投资项目可供选择的功能目标主要有:(1)扩大生产规模,降低单位产品成本;(2)向前延伸,生产所需原材料,降低产品成本和经营风险;(3)向后延伸,延长产品生产链,提高产品附加值;(4)引进先进技术设备,提高产品的技术含量和质量;(5)进行技术改造,调整产品结构,开发适销对路产品;(6)利用专利技术,开发高新技术产品;(7)拓宽投资领域,分散经营风险等。

  • 第15题:

    工业建设项目的具体目标中,属于功能目标的有( )。

    A.提高产品附加值
    B.提高产品市场份额
    C.扩大生产规模
    D.调整产品结构
    E.引进先进技术

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是项目含义和目标。企业投资项目可供选择的功能目标主要有:(1)扩大生产规模,降低单位产品成本。(2)向前延伸,生产所需原材料,降低产品成本和经营风险。(3)向后延伸,延长产品生产链,提高产品附加值。(4)利用先进技术设备,提高产品的技术含量和质量。(5)进行技术改造,调整产品结构,开发适销对路产品。(6)利用专利技术,开发高新技术产品。(7)拓宽投资领域,分散经营风险等。选项B,属于市场目标。@##

  • 第16题:

    (2014年真题)工业建设项目的具体目标中,属于功能目标的有()


    A.河水处理达标排放
    B.提高产品市场份额
    C.扩大生产规模
    D.调整产品结构
    E.引进先进技术

    答案:C,D,E
    解析:
    选项A属于效益目标;选项B属于市场目标。@##

  • 第17题:

    某工业建设项目的具体目标中,属于功能目标的有()。

    A.污水处理达标排放
    B.提高产品市场份额
    C.扩大生产规模
    D.调整产品结构
    E.拓宽投资领域

    答案:C,D,E
    解析:

  • 第18题:

    建设项目总承包方项目管理的目标为()。

    • A、质量目标,即项目的质量目标
    • B、进度目标,即项目的进度目标
    • C、进度目标,即工程设计工作的进度目标和建设项目的进度目标
    • D、费用目标,包括项目的总投资目标和建设项目总承包方的成本目标
    • E、投资目标,包括工程设计工作的成本目标和建设项目的投资目标

    正确答案:A,B,D

  • 第19题:

    对一个具体的项目而言,项目三大目标共同构成了项目的整体目标,其中,三大目标是指()。

    • A、进度目标
    • B、质量目标
    • C、安全目标
    • D、信誉目标
    • E、投资(成本)目标

    正确答案:A,B,E

  • 第20题:

    设计方项目管理的目标为()。

    • A、供货方的成本目标
    • B、投资目标,包括工程设计工作的成本目标和建设项目的投资目标
    • C、进度目标,即工程设计工作的进度目标和建设项目的进度目标
    • D、质量目标,即工程设计工作的质量目标和建设项目的质量目标
    • E、费用目标,包括项目的总投资目标和建设项目总承包方的成本目标

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    关于项目建设目标的说法,错误的是().

    • A、项目目标可以分为宏观目标和具体目标
    • B、提高生活质量属于项目宏观目标的内容
    • C、效益目标属于项目的具体目标
    • D、不同性质项目的宏观目标是相同的,但具体目标各有不同

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    某企业投资项目的目标之一是延长产品生产链,提高产品附加值,该目标属于项目具体目标中的()。
    A

    宏观目标

    B

    规模目标

    C

    市场目标

    D

    功能目标


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    某工业建设项目的具体目标中,属于功能目标的有()。
    A

    潜水处理达标排放

    B

    提高产品市场份额

    C

    扩大生产规模

    D

    调整产品结构

    E

    引进先进技术


    正确答案: E,A
    解析: