PPP 项目实施方案项目实施主体不包括( )。 A.政府方项目实施机构 B.社会资本方项目公司 C.政府的事业单位 D.政府和社会资本合作成立的项目公司

题目
PPP 项目实施方案项目实施主体不包括( )。

A.政府方项目实施机构
B.社会资本方项目公司
C.政府的事业单位
D.政府和社会资本合作成立的项目公司

相似考题
更多“PPP 项目实施方案项目实施主体不包括( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    关于政府和社会资本合作(PPP)项目及其决策程序的说法,正确的是( )。

    A:PPP项目通常以项目实施方案代替项目可行性研究报告
    B:PPP项目应由社会资本承担主要风险
    C:准备组织实施的PPP项目均应来源于地方政府储备库
    D:PPP项目应按照审批制项目决策程序要求审批

    答案:D
    解析:
    本题考查的是项目决策程序。选项A,项目各阶段文件不可相互替代;选项B,政府和社会资本分担风险;选项C,效果也可由社会资本提出申请的潜在项目。参见教材P14、205、239。

  • 第2题:

    在PPP项目实施方案中,最核心的法律文件是()。

    A.项目合同
    B.股东合同
    C.融资合同
    D.工程承包合同

    答案:A
    解析:
    2020版教材P52-63
    本题考查的是项目融资的主要方式。项目合同是最核心的法律文件,项目边界条件是项目合同的核心内容。

  • 第3题:

    关于政府和社会资本合作(PPP)项目及其决策程序的说法,正确的是()

    A.PPP项目通常以项目实施方案代替项目可行性研究报告
    B.PPP项目应由社会资本承担主要风险
    C.准备组织实施的PPP项目均应来储备项目库
    D.PPP项目应按照审批制项目决策程序要求审批

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    关于政府和社会资本合作(PPP)项目及其决策程序的说法,正确的是( )。

    A.PPP项目通常以项目实施方案代替项目可行性研究报告
    B.PPP项目应由社会资本承担主要风险
    C.准备组织实施的PPP项目均应来源于地方政府储备库
    D.PPP项目应按照审批制项目决策程序要求审批

    答案:D
    解析:
    本题考查的是项目决策程序。选项A,项目各阶段文件不可相互替代;选项B,政府和社会资本分担风险;选项C,效果也可由社会资本提出申请的潜在项目。参见教材P14、205、239。

  • 第5题:

    政府和社会资本合作(PPP)项目的实施方案评估的主要内容包括( )。

    A.项目实施PPP 模式的必要性
    B.投融资方案是否可行
    C.社会资本方采购方案是否合理
    D.是否已按规定履行审批.核准或备案手续
    E.项目的主要建设条件是否基本落实

    答案:A,B,C
    解析:
    考点: 政府和社会资本合作(PPP)项目的咨询评估。项目实施 PPP 模式的必要性;项目规模与工程技术方案是否合理;项目运作模式与交易结构是否合理;投融资方案是否可行;物有所值评价和财政承受能力论证;PPP 合同内容和关键条款评估;社会资本方采购方案是否合理;政府承诺和风险分担机制是否合适。

  • 第6题:

    PPP 项目实施方案的依据不包括( )。

    A.法律及政策依据
    B.规划依据
    C.决策依据
    D.技术经济指标依据

    答案:C
    解析:
    考点: PPP 项目实施方案的依据。PPP 项目实施方案的依据包括法律及政策依据,规划依据和技术经济指标依据。

  • 第7题:

    下列关于政府和社会资本合作(PPP)项目实施方案与项目前期工作成果的说法,正确的有()。

    A.前期工作成果主要服务于政府投资项目的立项.决策
    B.政府和社会资本合作(PPP)项目实施方案与项目前期工作成果相互独立
    C.实施方案主要服务于项目是否采用政府和社会资本合作(PPP)模式以及实施所涉及核心事项的论证.决策
    D.实施方案主要是对政府和社会资本未来全生命周期内合作的各项边界条件.交易结构.合同体系等内容进行分析.论证
    E.项目建议书.可行性研究报告的编制内容主要是对工程建设项目的建设必要性.可行性.总体建设方案.工艺技术路线和项目投资.经济效益等进行分析.论证

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第8题:

    对于PPP项目实施方案专篇,涉及财政资金直接支付的,应开展财政承受能力论证。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    国家发改委要求建立实施PPP项目进展情况按月报送制度,设立PPP项目库,及时跟踪调度.梳理汇总项目实施进展。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    单选题
    PPP项目准备阶段的步骤不包括()。
    A

    实施方案编制

    B

    实施方案审核

    C

    管理架构搭建

    D

    资格预审


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于政府和社会资本合作(PPP)项目及其决策程序的说法,正确的是( )。
    A

    PPP项目通常以项目实施方案代替项目可行性研究报告

    B

    PPP项目应由社会资本承担主要风险

    C

    准备组织实施的PPP项目均应来源于地方政府储备库

    D

    PPP项目应按照审批制项目决策程序要求审批


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于PPP存量项目评估,下列说法错误的是(  )。
    A

    存量公共服务项目转型为政府和社会资本合作项目过程中,应依法进行资产评估

    B

    对PPP存量项目评估报告的利用,主要是社会资本对项目产出物的初始结算价格进行竞价

    C

    PPP存量项目的评估对象主要有项目设施经营权资产组、项目设施所有权资产组以及项目公司的股权这三种类别

    D

    对PPP存量项目的评估,一般需要考虑项目实施方案和PPP合同条款的影响


    正确答案: D
    解析:
    对PPP存量项目评估报告的利用,主要有两种方式:①以评估结果作为存量项目转让的依据,社会资本对项目产出物的初始结算价格进行竞价。②在项目产生物的初始结算价格一定的前提下,社会资本对存量项目转让价格进行竞价。

  • 第13题:

    下列属于PPP项目实施方案项目概况内容的有( )。

    A.项目基本情况
    B.项目经济技术指标
    C.项目运作方式
    D.项目公司股权情况
    E.合同体系

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是PPP项目实施方案内容。项目概况主要包括基本情况、经济技术指标和项目公司股权情况等。

  • 第14题:

    PPP 项目,实施方案中首先要明确项目类型,一般可分为( )。

    A.新建
    B.在建
    C.基础设施
    D.存量
    E.公共服务项目

    答案:A,D
    解析:
    考点:实施方案编制内容的项目概况。实施方案中首先要明确项目类型,一般可分为新建和存量两种类型。

  • 第15题:

    关于政府和社会资本合作(PPP)项目及其决策程序的说法,正确的是()。

    A.PPP项目通常以项目实施方案代替项目可行性研究报告
    B.PPP项目应由社会资本承担主要风险
    C.准备组织实施的PPP项目均应来地方项目储备库
    D.PPP项目应按照审批制项目决策程序要求审批

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    PPP项目实施方案项目实施主体不包括( )。

    A、政府方项目实施机构
    B、社会资本方项目公司
    C、政府的事业单位
    D、政府和社会资本合作成立的项目公司

    答案:B
    解析:
    [考点]实施方案编制内容的项目概况。一是明确政府授权的政府方项目实施机构。该机构一般应负责社会资本选定前的一系列项目前期策划、社会资本招商等工作。二是如果政府参与未来项目公司组建,需明确政府方出资代表。一般为政府的事业单位、平台公司等。三是明确社会资本方与政府达成合作意见之后的项目实施主体。一般为政府和社会资本合作专门成立的项目公司。 @##

  • 第17题:

    下列关于政府和社会资本合作(PPP)项目实施方案与项目前期工作成果的说法,正确的有()。

    A.前期工作成果主要服务于政府投资项目的立项、决策
    B.实施方案主要服务于项目是否采用PPP 模式以及实施所涉及核心事项的论证、决策
    C.实施方案的编制,必须以该政府投资项目的前期工作成果为基础
    D.实施方案中确定的股权结构、双方责权利划分、融资方案是确保项目全生命周期综合效益发挥的基础
    E.实施方案与该项目前期工作成果完全相互独立

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    PPP项目实施方案编制中初稿编制的内容包括( )。

    A、论证项目采用PPP模式的可行性
    B、对风险分配的初步研究
    C、确定初步的交易结构
    D、对未来双方合作各个阶段的责权利进行划分
    E、确认项目合作范围

    答案:B,C,D
    解析:
    [考点]实施方案编制的组织与管理。初稿编制的内容主要包括对风险分配的初步研究,结合对边界条件的初步划分,确定初步的交易结构,总体上对未来双方合作各个阶段的责权利进行划分。并以此为基础完成物有所值评价和财政可承受能力论证的初步结果。

  • 第19题:

    编制、审核财政承受能力论证报告过程中,所依据的资料不包括()。

    • A、项目合同
    • B、项目实施方案
    • C、物有所值评价报告
    • D、PPP项目开发计划

    正确答案:A

  • 第20题:

    PPP项目的实施方案应由项目实施机构组织编制。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    PPP项目准备阶段的步骤不包括()。

    • A、实施方案编制
    • B、实施方案审核
    • C、管理架构搭建
    • D、资格预审

    正确答案:D

  • 第22题:

    判断题
    PPP项目的实施方案应由项目实施机构组织编制。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    对于PPP项目实施方案专篇,涉及财政资金直接支付的,应开展财政承受能力论证。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析