(2018年考题)《国家新型城镇化规划(2014-2020 年考题)》是指导全国城镇化健康发展的( )规划。A.宏观性、战略性、基础性 B.宏观性、战略性、约束性 C.预期性、约束性、基础性 D.预期性、调控性、基础性

题目
(2018年考题)《国家新型城镇化规划(2014-2020 年考题)》是指导全国城镇化健康发展的( )规划。

A.宏观性、战略性、基础性
B.宏观性、战略性、约束性
C.预期性、约束性、基础性
D.预期性、调控性、基础性

相似考题
更多“(2018年考题)《国家新型城镇化规划(2014-2020 年考题)》是指导全国城镇化健康发展的( )规划。”相关问题
  • 第1题:

    《国家新型城镇化规划(2014-2020 年)》提出,到 2020 年人均城市建设用地严格控制在( )平方米以内。

    A.150
    B.200
    C.100
    D.250

    答案:C
    解析:
    城市发展模式科学合理。 密度较高、功能混用和公交导向的集约紧凑型开发模式成为主导, 人均城市建设用地严格控制在 100 平方米以内,建成区人口密度逐步提高

  • 第2题:

    (2018年考题)《国家新型城镇化规划(2014-2020 年考题)》提出我国城镇化的基本原则有( )。

    A.以人为本、公平共享
    B.优化布局、集约高效
    C.生态文明、绿色低碳
    D.文化传承、彰显特色
    E.政府主导、市场引导

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    《国家新型城镇化规划(2014-2020 年)》是指导全国城镇化发展的()规划。

    A.宏观性.战略性.协调性
    B.宏观性.战略性.基础性
    C.综合性.战略性.基础性
    D.宏观性.战略性.指导性

    答案:B
    解析:
    《国家新型城镇化规划(2014-2020 年)》是指导全国城镇化发展的宏观性、战略性、基础性规划。

  • 第4题:

    《国家新型城镇化规划(2014-2020 年)》提出,紧紧围绕全面提高城镇化质量,加快转变城镇化发展方式,以( )为核心,有序推进农业转移人口市民化。

    A.城市群
    B.人的城镇化
    C.综合承载能力
    D.体制机制创新

    答案:C
    解析:
    紧紧围绕全面提高城镇化质量,加快转变城镇化发展方式,以人的城镇化为核心,有序推进农业转移人口市民化

  • 第5题:

    《国家新型城镇化规划(2014-2020 年)》是指导全国城镇化健康发展的( )规划。(政策强化)

    A.宏观性、战略性、基础性
    B.宏观性、战略性、约束性
    C.战略性、纲领性、综合性
    D.指导性、预测性、宏观性

    答案:A
    解析:
    《国家新型城镇化规划(2014-2020 年)》是指导全国城镇化健康发展的宏观性、战略性、基础性规划。
      A.《国家新型城镇化规划(2014-2020 年)》是指导全国城镇化健康发展的宏观性、战略性、基础性规划。记忆:经过一场在城镇发生的激(基础性)战(战略性),满地都是红(宏观性)色的血。
      B.《全国主体功能区规划》是推进形成主体功能区的基本依据,是国土空间开发的战略性、基础性和约束性规划。记忆:一场激(基础性)战(战略性)后,美苏开始约束(约束性)核武器的功能。
      C.总体规划是战略性、纲领性、综合性的规划。记忆:小王刚(纲领性)刚站(战略性)稳,就被综合部(综合性)的老总(总体)一拳打晕在地。
      D.专项规划要突出指导性、预测性、宏观性。记忆:指导(指导性)员预测(预测性),用砖(专项规划)头砸人一定会满头流出红(宏观性)色的血。

  • 第6题:

    (2018年考题)《国家新型城镇化规划(2014-2020 年考题)》提出,到 2020 年常住人口城镇化率达到( )左右。

    A.50%
    B.55%
    C.60%
    D.65%

    答案:C
    解析:
    城镇化水平和质量稳步提升。到 2020 年常住人口城镇化率达到 60%左右,

  • 第7题:

    2014年8月3日,《广西壮族自治区新型城镇化规划(2014-2020年)》正式印发,规划提出要走“以人为本、集约高效、绿色发展、四化同步、城乡一体、多元特色”的什么道路()

    • A、新型现代化道路
    • B、绿色生态道路
    • C、新型城镇化道路

    正确答案:C

  • 第8题:

    《国家新型城镇化规划(2014-2020)》是指导全国城镇化健康发展的()规划。

    • A、宏观性、战略性、基础性
    • B、宏观性、战略性、约束性
    • C、预期性、约束性、基础性
    • D、预期性、调控性、基础性

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    《国家新型城镇化规划(2014-2020)》提出,到2020年的常住人口城镇化率达到(    )左右。
    A

    50%

    B

    55%

    C

    60%

    D

    65%


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    根据《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》预测,2020年我国户籍人口城镇化率将达到()左右。
    A

    40%

    B

    45%

    C

    50%

    D

    55%


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    《国家新型城镇化规划(2014-2020)》提出,到2020年常住人口城镇化率达到()左右。
    A

    50%

    B

    55%

    C

    60%

    D

    65%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    2014年国务院印发《国家新型城镇化规划(2014-2020)》,表明城镇化在我国政治和经济生活占有重要地位。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2016年考题) 《国家新型城镇化规划(2014-2020 年考题)》提出,加强县城和重点镇( )、分布式能源等市政设施和教育、医疗、文化等公共服务设施建设。

    A.公共供水
    B.污水处理
    C.信息网络
    D.燃气供热
    E.道路交通

    答案:A,C,D,E
    解析:
    提升县城和重点镇基础设施水平。 加强县城和重点镇公共供水、道路交通、燃气供热、信息网络、分布式能源等市政设施和教育、医疗、文化等公共服务设施建设。

  • 第14题:

    《国家新型城镇化规划(2014-2020 年)》是指导全国城镇化健康发展的( )规划。

    A.宏观性、战略性、基础性
    B.宏观性、战略性、约束性
    C.预期性、约束性、基础性
    D.预期性、调控性、基础性

    答案:A
    解析:
    《国家新型城镇化规划(2014-2020 年)》是指导全国城镇化健康发展的宏观性、战略性、基础性规划。

  • 第15题:

    《国家新型城镇化规划(2014-2020)》提出,到2020年常住人口城镇化率达到()左右。

    A.50%
    B.55%
    C.60%
    D.65%

    答案:C
    解析:
    本题考查的是新型城镇化规划与政策。城镇化水平和质量稳步提升。城镇化健康有序发展,到2020年常住人口城镇化率达到60%左右,户籍人口城镇化率达到45%左右。

  • 第16题:

    (2017年考题)根据《国家新型城镇化规划(2014-2020)》,关于新型城镇化发展目标的说法,正确的有( )

    A.中小城市数量逐步减少
    B.城市建成区人口密度逐步降低
    C.城市空气质量逐步好转
    D.人均城市建设用地严格控制在100平方米以内
    E.稳步推进城镇基本公共服务覆盖全部常住人口

    答案:C,D,E
    解析:

  • 第17题:

    《国家新型城镇化规划(2014-2020)》是指导全国城镇化健康发展的()规划。

    A.宏观性、战略性、基础性
    B.宏观性、战略性、约束性
    C.预期性、约束性、基础性
    D.预期性、调控性、基础性

    答案:A
    解析:
    本题考查的是新型城镇化规划与政策。《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》明确了未来城镇化的发展路径、主要目标和战略任务,统筹相关领域制度和政策创新,是指导全国城镇化健康发展的宏观性、战略性、基础性规划。

  • 第18题:

    2013年户籍城镇化率达到36%,根据《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》预测,2020年户籍城镇化率将达到45%。现在,按照常住人口计算,我国城镇化率已接近()。

    • A、36%
    • B、40%
    • C、45%
    • D、55%

    正确答案:D

  • 第19题:

    《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》提出我国城镇化的基本原则有()。

    • A、以人为本、公平共享
    • B、优化布局、集约高效
    • C、生态文明、绿色低碳
    • D、文化传承、彰显特色
    • E、政府主导、市场引导

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    《国家新型城镇化规划(2014-2020)》提出,到2020年常住人口城镇化率达到()左右。

    • A、50%
    • B、55%
    • C、60%
    • D、65%

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》明确了新型城镇化的核心是(  )。
    A

    优先发展中小城市与城镇

    B

    人的城镇化

    C

    改革户籍制度

    D

    优化城镇体系


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    《国家新型城镇化规划(2014-2020)》是指导全国城镇化健康发展的()规划。
    A

    宏观性、战略性、基础性

    B

    宏观性、战略性、约束性

    C

    预期性、约束性、基础性

    D

    预期性、调控性、基础性


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    以下属于区域规划的是()。
    A

    国家新型城镇化规划(2014-2020年

    B

    “十二五”综合交通运输体系规划

    C

    国家环境保护“十二五”规划

    D

    长江三角洲地区区域规划


    正确答案: D
    解析: 暂无解析