更多“优化政府投资安排方式中,对确需支持的经营性项目,主要采取( )。”相关问题
  • 第1题:

    政府投资原则上不支持经营性项目。对确需支持的经营性项目,主要采取的支持方式是( )

    A.间接投资
    B.投资补助
    C.资本金注入
    D.贷款贴息

    答案:C
    解析:
    政府投资项目实行审批制。政府投资资金可分别采取直接投资、资本金注入、投资补助、转贷和贷款贴息等方式。政府投资资金按项目安排以直接投资方式为主。对确需支持的经营性项目,主要采取资本金注入方式投入,也可适当采取投资补助、贷款贴息等方式进行引导。政府以资本金注入方式投入的,要确定出资人代表。

  • 第2题:

    对政府投资资金,国家根据资金来源、项目性质和调控需要,分别采取( )方式,并按项目安排使用。

    A:直接投资
    B:投资补助
    C:转贷和贷款贴息
    D:资本金注入
    E:间接投资

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    《关于深化投融资体制改革的意见》提出,优化政府投资安排方式,政府投资资金按项目安排,以( )为主。
      

    A.直接投资方式
    B.间接投资方式
    C.直接投资和间接投资结合
    D.资本金注入方式

    答案:A
    解析:
    《关于深化投融资体制改革的意见》提出,优化政府投资安排方式,政府投资资金按项目安排,以直接投资方式为主。

  • 第4题:

    根据《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》,完善政府投资体制,优化政府投资安排方式应当( )。
      

    A.政府投资资金按项目安排,以直接投资方式为主
    B.对确需支持的经营性项目,主要采取资本金注入方式投入,也可适当采取投资补助、贷款贴息等方式进行引导
    C.安排政府投资资金不得设置歧视性条件
    D.根据发展需要,依法发起设立基础设施建设基金、公共服务发展基金等各类基金,充分发挥政府资金的引导作用和放大效应
    E.依据国民经济和社会发展规划及国家宏观调控总体要求,编制三年滚动政府投资计划

    答案:A,B,C,D
    解析:
    E 表述错误,编制的是政府年度投资计划

  • 第5题:

    (2018年考题)根据《关于深化投融资体制改革的意见》,政府投资原则上不支持经营性项目。对确需支持的经营性项目,主要采取的支持方式是( )。

    A.间接投资
    B.投资补助
    C.资本金注入
    D.贷款贴息

    答案:C
    解析:
    对确需支持的经营性项目,主要采取资本金注入方式投入, 也可适当采取投资补助、贷款贴息等方式进行引导。

  • 第6题:

    关于优化政府投资安排的方式中,说法错误的是( )。

    A、政府投资资金按项目安排,以投资补助方式为主
    B、对确需支持的经营性项目,可以适当采用贷款贴息的方式
    C、安排政府投资资金不得设置歧视性条件
    D、依法发起设立基础设施建设基金、公共服务发展基金等各类基金,充分发挥政府资金的引导作用和放大效应

    答案:A
    解析:
    本题考查的是投融资体制改革。选项 A,政府投资资金按项目安排,以直接投资方式为主。

  • 第7题:

    国务院《关于投资体制改革的规定》,要求对( )政府投资项目加快实行代建制。

    A.采用直接投资方式的经营性
    B.采用直接投资方式的非经营性
    C.采用资本金注入方式的经营性
    D.采用资本金注入方式的非经营性

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    代建制是一种针对()的建设组织实施方式。

    • A、 经营性政府投资项目
    • B、 非经营性政府投资项目
    • C、 企业投资项目
    • D、 个人投资项目

    正确答案:B

  • 第9题:

    政府投融资平台贷款按项目特点和还贷来源,可划分为()。

    • A、中央政府投资项目
    • B、地方政府投资项目
    • C、非经营性政府投资项目
    • D、经营性政府投资项目

    正确答案:C,D

  • 第10题:

    单选题
    为完善政府投资体制改革,要进一步优化政府投资安排方式,对确需支持的经营项目,主要以(  )方式投入。
    A

    政策优惠

    B

    资本金注入

    C

    贷款补贴

    D

    免税免息


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《关于深化投融资体制改革的意见》,政府投资原则上不支持经营性项目。对确需支持的经营性项目,主要采用的支持方法是(   )。
    A

    间接投资

    B

    投资咨询

    C

    资本金注入

    D

    贷款贴息


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    工程代建制适用于(  )项目。
    A

    政府投资的非经营性项目

    B

    政府投资的经营性项目

    C

    企业投资的非经营性项目

    D

    企业投资的经营性项目


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    政府对于确需支持的经营性项目,其政府投资资金的安排,一般可采取的方式为( )。

    A.直接投资方式
    B.主动投资方式
    C.资本金注入方式
    D.投资补助方式
    E.贷款贴息方式

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是政府投资项目。政府投资资金按项目安排,以直接投资方式为主;对确需支持的经营性项目,主要采取资本金注入方式,也可以适当采取投资补助、贷款贴息等方式。

  • 第14题:

    (2019年)根据《国务院关于投资体制改革的决定》,工程代建制是一种针对( )的建设实施组织方式

    A.经营性政府投资项目
    B.基础设施投资项目
    C.非经营性政府投资项目
    D.核准目录内企业投资项目

    答案:C
    解析:
    工程代建制是一种针对非经营性政府投资项目的建设实施组织方式,专业化的工程项目管理单位作为代建单位,在工程项目建设过程中按照委托合同的约定代行建设单位职责。

  • 第15题:

    下列关于优化政府投资的选项中,说法正确的是( )

    A.只投资非经营性项目,不投资经营性项目
    B.以直接投资方式为主
    C.主要采取贷款贴息的方式,也可适当采取资本金注入的方式
    D.要加强政府投资的事前监管

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    根据《关于深化投融资体制改革的意见》,政府投资原则上不支持经营性项目。对确需支持的经营性项目,主要采取的支持方式是( )。

    A.间接投资
    B.投资补助
    C.资本金注入
    D.贷款贴息

    答案:C
    解析:
    对确需支持的经营性项目,主要采取资本金注入方式投入,也可适当采取投资补助、贷款贴息等方式进行引导。

  • 第17题:

    关于优化政府投资安排的方式中,说法错误的是( )。

    A.政府投资资金按项目安排,以投资补助方式为主
    B.对确需支持的经营性项目,可以适当采用贷款贴息的方式
    C.安排政府投资资金不得设置歧视性条件
    D.依法发起设立基础设施建设基金、公共服务发展基金等各类基金,充分发 挥政府资金的引导作用和放大效应

    答案:A
    解析:
    本题考查的是投融资体制改革。选项 A,政府投资资金按项目安排,以直接投资方式为主。

  • 第18题:

    国务院《关于投资体制改革的规定》,要求对()政府投资项目加快实行代建制。

    A.对采用直接投资方式的经营性
    B.对采用直接投资方式的非经营性
    C.对采用资本金注入方式的经营性
    D.对采用资本金注入方式的非经营性

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    优化政府投资方向,可以通过()等多种方式,优先支持引入社会资本的项目。

    • A、投资补助
    • B、基金注资
    • C、担保补贴
    • D、贷款贴息

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    根据《关于深化投融资体制改革的意见》,政府投资原则上不支持经营性项目。对确需支持的经营性项目,主要采用的支持方法是()

    • A、间接投资
    • B、投资咨询
    • C、资本金注入
    • D、贷款贴息

    正确答案:C

  • 第21题:

    多选题
    关于优化政府投资安排方式的说法,错误的有 (    )。
    A

    政府投资资金按项目安排,以投资补助方式为主

    B

    安排政府投资资金不得设置歧视性条件

    C

    对确需支持的经营性项目,主要采取贷款贴息方式投入

    D

    根据发展需要,依法发起设立基础设施建设基金、公共服务发展基金、住房保障发展基金、政府出资产业投资基金等各类基金,充分发挥政府资金的引导作用和放大效应

    E

    需支持的经营性项目,不能采取资本金注入方式投入


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    代建制是一种针对()的建设组织实施方式。
    A

    经营性政府投资项目

    B

    非经营性政府投资项目

    C

    企业投资项目

    D

    个人投资项目


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    完善政府投资体制改革的论述中,有误的是(  )。
    A

    政府投资资金按项目安排,以政策指导方式为主

    B

    加强政府投资事前监管

    C

    对确需支持的经营性项目,主要采取资本金注入方式投入,也可适当采取投资补助、贷款贴息等方式进行引导

    D

    完善政府投资项目信息统一管理机制,建立贯通各地区各部门的项目信息平台

    E

    鼓励政府和社会资本合作,通过特许经营、政府购买服务等方式在交通、环保、医疗、养老等领域采取单个项目、组合项目、连片开发等多种形式扩大公共产品和服务供给


    正确答案: C,E
    解析: