有关单位在申报项目可行性研究报告时,须同时( )。否则,其项目可行性研究报告不予审 批。A、组建项目法人筹备组 B、提出项目法人的组建方案 C、正式成立项目法人 D、及时办理公司设立登记

题目
有关单位在申报项目可行性研究报告时,须同时( )。否则,其项目可行性研究报告不予审
批。

A、组建项目法人筹备组
B、提出项目法人的组建方案
C、正式成立项目法人
D、及时办理公司设立登记

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
【考点】项目法人责任制。有关单位在申报项目可行性研究报告时,须同时提出项目法人的组建方案。否则,其项目可行性研究报告不予审批。
更多“有关单位在申报项目可行性研究报告时,须同时( )。否则,其项目可行性研究报告不予审 ”相关问题
  • 第1题:

    项目最终决策文件是( )。 A项目建议书B批准的项目建议书 C可行性研究报告D批准的可行性

    项目最终决策文件是( )。

    A项目建议书B批准的项目建议书

    C可行性研究报告D批准的可行性研究报告


    正确答案:D

  • 第2题:

    建设工程项目立项包括()阶段。

    A、项目建议书
    B、可行性研究报告
    C、项目建议书、可行性研究报告
    D、项目建议书、可行性研究报告和初步设计

    答案:C
    解析:
    2018新教材P114

    水利工程建设项目的立项报告要根据国家的有关政策,已批准的江河流域综合治理规划、专业规划、水利发展中长期规划。立项过程报括项目建议书和可行性研究报告阶段。

  • 第3题:

    新上项目在( ),应及时组建项目法人筹备组,具体负责项目法人的筹建工作。

    A.项目建议书批准后
    B.项目可行性研究报告批准后
    C.申报项目可行性研究报告时
    D.项目建议书批准前

    答案:A
    解析:
    本题考查的是项目法人责任制。新上项目在项目建议书批准后,应及时组建项目法人筹备组,具体负责项目法人的筹建工作。

  • 第4题:

    根据建设项目法人责任制,新建项目正式成立项目法人的时间要求是( )。

    A.申报项目建议书时
    B.项目建议书批准后
    C.申报项目可行性研究报告时
    D.项目可行性研究报告批准后

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    关于项目可行性研究报告编制和审批的说法,正确的是()。

    A.项目可行性研究报告的申报应附有项目建设用地土地使用证
    B.项目可行性研究报告的编制内容和深度由项目决策者确定
    C.项目可行性研究报告的审批应采用专家评议制度
    D.项目可行性研究报告批复后即视为项目立项

    答案:B
    解析:
    ⒉项目建议书的受理与审批
    项目审批部门对符合有关规定、确有必要建设的项目,批复项目建议书(一般称项目立项) 。
    ⒊编制项目可行性研究报告
    可行性研究报告的编制格式、内容和深度应当达到规定要求。
    ⒋项目可行性研究报告的受理与审批
    项目可行性研究报告编制完成后,由项目单位按照原申报程序和事权向原项目审批部门申报可行性研究报告,并应附以下文件:
    ⑴城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(需要时);
    ⑵国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(需要时);……
    特别重大的项目还应实行专家评议制度。

  • 第6题:

    水利工程建设前期工作一般分为()。

    • A、可行性研究报告
    • B、可行性研究报告、初步设计
    • C、项目建议书、可行性研究报告
    • D、项目建议书、可行性研究报告和初步设计

    正确答案:D

  • 第7题:

    关于项目可行性研究报告编制和审批的说法,正确的是()。

    • A、项目可行性研究报告的申报应附有项目建设用地土地使用证
    • B、项目可行性研究报告的编制内容和深度由项目决策者确定
    • C、项目可行性研究报告的审批应采用专家评议制度
    • D、项目可行性研究报告批复后即视为项目立项

    正确答案:D

  • 第8题:

    实行项目法人制的建设项目,项目法人应在()正式成立。

    • A、申报项目建议书时
    • B、申报项目可行性研究报告时
    • C、项目建议书被批准后
    • D、项目可行性研究报告被批准时

    正确答案:D

  • 第9题:

    有关单位在申报项目可行性研究报告时,须同时提出()组建方案。

    • A、董事会
    • B、总经理
    • C、项目法人
    • D、负责人

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    新上项目应由项目的投资方派代表组成项目法人筹备组,具体负责项目法人的筹建工作,项目法人的组建方案应在(  )提出。
    A

    申报项目建议书时

    B

    申报可行性研究报告时

    C

    可行性研究报告批准后

    D

    工程项目招标投标时


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据建设项目法人责任制,新建项目正式成立项目法人的时间要求是()。
    A

    申报项目建议书时

    B

    项目建议书批准后

    C

    申报项目可行性研究报告时

    D

    项目可行性研究报告批准后


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    科研立项查新须提交()。
    A

    立项申请书

    B

    立项研究报告

    C

    项目申报表

    D

    可行性研究报告


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《关于实行建设项目法人责任制的暂行规定》,项目法人应在( )正式成立。

    A:申报项目建议书之前
    B:项目建议书被批准后
    C:申报项目可行性研究报告之前
    D:项目可行性研究报告被批准后

    答案:D
    解析:
    2019版教材P72
    本题考查的是工程项目管理的类型、任务及相关制度。在项目可行性研究报告被批准后,应正式成立项目法人。

  • 第14题:

    建设工程项目立项包括( )阶段。

    A.项目建议书
    B.可行性研究报告
    C.项目建议书、可行性研究报告
    D.项目建议书、可行性研究报告和初步设计

    答案:C
    解析:
    2019版教材P129页
    水利工程建设项目的立项报告要根据国家的有关政策,已批准的江河流域综合治理规划、专业规划、水利发展中长期规划。立项过程报括项目建议书和可行性研究报告阶段。

  • 第15题:

    有关单位在申报项目可行性研究报告时,须同时( )。否则,其项目可行性研究报告不予审批。

    A.组建项目法人筹备组
    B.提出项目法人的组建方案
    C.正式成立项目法人
    D.及时办理公司设立登记

    答案:B
    解析:
    本题考查的是项目法人责任制。有关单位在申报项目可行性研究报告时,须同时提出项目法人的组建方案。否则,其项目可行性研究报告不予审批。

  • 第16题:

    新上项目在( ),应及时组建项目法人筹备组,具体负责项目法人的筹建工作。

    A、项目建议书批准后
    B、项目可行性研究报告批准后
    C、申报项目可行性研究报告时
    D、项目建议书批准前

    答案:A
    解析:
    [考点]项目法人责任制。新上项目在项目建议书批准后,应及时组建项目法人筹备组,具体负责项目法人的筹建工作。

  • 第17题:

    以下关于审批制项目决策程序的说法,正确的是()。

    A.未列入政府投资项目库的项目,原则上不予安排政府投资
    B.承担咨询评估任务的工程咨询机构不得承担同一项目建议书和可行性研究报告的编制工作
    C.由国家发展改革委负责审批的项目,其项目建议书、可行性研究报告应当由乙级资信工程咨询机构编制
    D.申请安排中央预算内投资3亿美元及以上的项目,由国家发展改革委审批或者由国家发展改革委委托中央有关部门审批
    E.项目可行性研究报告编制完成后,由项目单位按照原申报程序和事权向原项目审批部门申报可行性研究报告

    答案:A,B,E
    解析:
    ⒈编制项目建议书(初步可行性研究报告)
    实行审批制的项目,应是明确列入政府投资计划内的重大项目,并与中期财政规划相衔接。该类项目必须依据国民经济和社会发展规划及国家宏观调控总体要求,编制三年滚动政府投资计划;建立覆盖各地区、各部门的政府投资项目库,未入库项目原则上不予安排政府投资。
    ⒉项目建议书的受理与审批
    项目建议书编制完成后,按照规定的程序和事权,报送项目审批部门审批。
    申请安排中央预算内投资3000 万元及以上的项目,以及需要跨地区、跨部门、跨领域统筹的项目,由国家发展改革委审批或者由国家发展改革委委托中央有关部门审批,其中特别重大项目由国家发展改革委核报国务院批准;其余项目按照隶属关系,由中央有关部门审批后抄送国家发展改革委。
    ⒋项目可行性研究报告的受理与审批
    项目可行性研究报告编制完成后,由项目单位按照原申报程序和事权向原项目审批部门申报可行性研究报告,并应附以下文件:
    在项目审批部门受理项目可行性研究报告后,一般按规定时限委托相应入选工程咨询机构进行项目评估。承担咨询评估任务的工程咨询机构不得承担同一项目建议书和可行性研究报告的编制工作。特别重大的项目还应实行专家评议制度。

  • 第18题:

    下列有关行性研究报告说法中错误的是()。

    • A、可行性研究报告可以作为确定建设项目的需要
    • B、可行性研究报告可以作为向银行贷款的依据
    • C、可行性研究报告可以作为招标投标的依据
    • D、可行性研究报告可以作为项目后评价的依据

    正确答案:C

  • 第19题:

    有关单位在申报项目()时,须同时提出项目法人组建方案。

    • A、核准报告
    • B、建议书
    • C、登记
    • D、可行性研究报告

    正确答案:D

  • 第20题:

    采用直接投资和资本金注入方式的政府投资项目,由政府进行投资决策,政府要审批(),并对项目的风险承担责任。

    • A、项目建议书和可行性研究报告
    • B、初步可行性研究报告技术研究报告
    • C、项目建议书和初步可行性研究报告
    • D、初步可行性研究报告和投资机会研究报告

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    实行项目法人制的建设项目,项目法人应在()正式成立。
    A

    申报项目建议书时

    B

    申报项目可行性研究报告时

    C

    项目建议书被批准后

    D

    项目可行性研究报告被批准时


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列有关行性研究报告说法中错误的是()。
    A

    可行性研究报告可以作为确定建设项目的需要

    B

    可行性研究报告可以作为向银行贷款的依据

    C

    可行性研究报告可以作为招标投标的依据

    D

    可行性研究报告可以作为项目后评价的依据


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于项目可行性研究报告编制和评审的说法,正确的是( )。
    A

    项目可行性研究报告的申报应附有项目建设用地使用证

    B

    项目可行性研究报告的编制内容和深度,由项目决策者确定

    C

    项目可行性研究报告的审批应采用专家评价制度

    D

    初步可行性研究报告批复后即视为项目立项


    正确答案: D
    解析: