更多“寻找影响质量的因素可采用( )。 A.直方图控制法 B.香蕉曲线图 C.因果分析图 D.S形曲线 ”相关问题
  • 第1题:

    在工程质量统计分析方法中,寻找影响质量主次因素的方法一般采用( )。

    A.排列图法

    B.因果分析图法

    C.直方图法

    D.控制图法


    正确答案:A

  • 第2题:

    下列工程项目目标控制方法中,可用来找出工程质量主要影响因素的是()。

    A.直方图法
    B.鱼刺图法
    C.排列图法
    D.S 曲线法

    答案:C
    解析:
    排列图又叫主次因素分析图或帕累特(Pareto)图,是用来寻找影响工程(产品)质量主要因素的一种有效工具。

  • 第3题:

    下列关于工程项目目标控制方法的表述中正确的是( )。

    A:直方图是一种用来寻找影响工程质量主要因素的有效工具
    B:通过因果分析图,可以发现工程项目中的主要质量问题
    C:S曲线与香蕉曲线都可以用来控制工程造价和工程进度
    D:控制图法和直方图法分别属于质量控制的静态和动态分析方法

    答案:C
    解析:
    2019版教材P103
    排列图是用来寻找影响工程(产品)质量主要因素的一种有效工具。因果分析图是用来寻找某种质量问题产生原因的有效工具。直方图和排列图属于静态分析方法,控制图是动态分析方法。香蕉曲线是两条S形曲线的叠加,因此,目标相同,可以控制工程造价和工程进度。

  • 第4题:

    在工程质量统计方法中,寻找影响质量主次因素的方法一般采用( )。

    A. 排列图法
    B. 因果分析图法
    C. 直方图法
    D. 控制图法


    答案:A
    解析:
    本题主要考查排列图法。

    A项:排列图法是利用排列图寻找影响质量主次因素的一种有效方法。排列图又叫帕累托图或主次因素分析图,它是由两个纵坐标、一个横坐标、几个连起来的直方形和一条曲线所组成。左侧的纵坐标表示频数,右侧纵坐标表示累计频率,横坐标表示影响质量的各个因素或项目,按影响程度大小从左至右排列,直方形的高度示意某个因素的影响大小。所以A项正确。

    B项:因果分析图法是利用因果分析图来系统整理分析某个质量问题(结果)与其产生原因之间关系的有效工具。所以B项错误。

    C项:直方图法即频数分布直方图法,它是将收集到的质量数据进行分组整理,绘制成频数分布直方图。用以描述质量分布状态的一种分析方法,所以又称质量分布图法。所以C项错误。

    D项:控制图又称管理图。它是在直角坐标系内画有控制界限,描述生产过程中产品质量波动状态的图形。利用控制图区分质量波动原因,判明生产过程是否处于稳定状态的方法称为控制图法。所以D项错误。

    综上所述,本题正确选项是A项。

  • 第5题:

    下列关于工程项目目标控制方法的表述中正确的是( )。

    A.直方图是一种用来寻找影响工程质量主要因素的有效工具
    B.通过因果分析图,可以发现工程项目中的主要质量问题
    C.S 曲线与香蕉曲线都可以用来控制工程造价和工程进度
    D.控制图法和直方图法分别属于质量控制的静态和动态分析方法

    答案:C
    解析:
    排列图是用来寻找影响工程(产品)质量主要因素的一种有效工具。因果分析图是用来寻找某种质量问题产生原因的有效工具。直方图和排列图属于静态分析方法,控制图是动态分析方法。香蕉曲线是两条 S 形曲线的叠加,因此,目标相同,可以控制工程造价和工程进度。

  • 第6题:

    在下列控制方法中,能够用于建设项目质量控制的方法是( )。


    A.直方图控制法

    B.S形曲线控制图法

    C.网络计划控制法

    D.香蕉曲线图法

    答案:A
    解析:
    直方图又称频数分布直方图。它以直方图形的高度表示一定范围内数值所发生的频数,据此可掌握产品质量的波动情况,了解质量特征的分布规律,以便对质量状况进行分析判断。

  • 第7题:

    在工程质量统计分析方法中,寻找影响质量主次因素的方法一般采用()。

    • A、排列图法
    • B、因果分析图法
    • C、直方图法
    • D、控制图法

    正确答案:A

  • 第8题:

    ()是利用排列图寻找影响质量主次因素的一种有效方法。

    • A、调查表法
    • B、排列图法
    • C、直方图法
    • D、因果分析图法

    正确答案:B

  • 第9题:

    寻找影响质量的因素可以采用的方法是()。

    • A、因果分析图
    • B、香蕉曲线图
    • C、直方图控制法
    • D、S形曲线控制法

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    利用统计的方法对影响质量的因素发生频率进行排序,以寻找影响质量的主要因素的方法是(  )
    A

    因果分析图

    B

    排列图

    C

    直方图

    D

    控制图


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列控制方法中,可以进行项目质量控制的方法是()。
    A

    S曲线控制图

    B

    网络计划法

    C

    直方图控制法

    D

    香蕉曲线图


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    寻找影响质量的因素可以采用的方法是()。
    A

    因果分析图

    B

    香蕉曲线图

    C

    直方图控制法

    D

    S形曲线控制法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于工程项目目标控制方法的表述中正确的是()。

    A.直方图是一种用来寻找影响工程质量主要因素的有效工具
    B.通过因果分析图,可以发现工程项目中主要的质量问题
    C.香蕉曲线与S 曲线都可以用来控制工程造价和工程进度
    D.控制图法和直方图法分别属于质量控制的静态和动态分析方法

    答案:C
    解析:
    S 曲线可用于控制工程造价和工程进度。香蕉曲线法的原理与S 曲线法的原理基本相同,与S 曲线法相同,香蕉曲线同样可用来控制工程造价和工程进度。

    本题库是以官方教材为依据,知识点所对应的习题综合了二建法规、二建管理、造价员基础、一级造价师考试的题库+真题编辑,基本上做到了每个知识点都有相对应的题目及解析,题库会陆续更新,会有模拟题,预测题及考前更新押题。

    《建设工程计量与计价实务》题库编辑中,教材出来后会陆续更新 www.niutk.com 瑞牛题库考试软件。


  • 第14题:

    (2013年)下列工程项目目标控制方法中,可用来找出工程质量主要影响因素的是()。

    A.直方图法
    B.鱼刺图法
    C.排列图法
    D.S曲线法

    答案:C
    解析:
    该题主要考察的是:排列图法,排列图又叫主次因素分析图或帕累特图,是用来寻找影响工程(产品)质量主要因素的一种有效工具。排列图由两个纵坐标、一个横坐标、若干个直方图形和一条曲线组成。

  • 第15题:

    下列方法中,能够进行质量控制的静态方法是( )。

    A:香蕉曲线图
    B:排列图
    C:控制图或因果分析图
    D:直方图
    E:控制图

    答案:B,D
    解析:
    2019版教材P105
    前述排列图法、直方图法是质量控制的静态分析方法,反映的是质量在某一段时间里的静止状态

  • 第16题:

    下列关于工程项目目标控制方法的表述中,不正确的是( )。

    A.排列图法、控制图法和直方图法是用于质量控制的静态分析方法
    B.因果分析图是用来寻找某种质量问题产生原因的有效工具
    C.排列图法左边的纵坐标表示频数,右边的纵坐标表示频率,用来寻找影响工程质量的主要因素
    D.S 曲线与香蕉曲线都可以用来控制工程造价和工程进度

    答案:A
    解析:
    选项A描述是错误的,控制图法就是一种典型的动态分析方法。

  • 第17题:

    下列方法中,能够进行质量控制的静态方法是( )。

    A.香蕉曲线图
    B.排列图
    C.控制图或因果分析图
    D.直方图
    E.控制图

    答案:B,D
    解析:
    2020版教材P105
    前述排列图法、直方图法是质量控制的静态分析方法,反映的是质量在某一段时间里的静止状态

  • 第18题:

    下列方法中用来寻找影响工程质量主要因素的工具是( )。

    A.因果分析图法
    B.排列图法
    C.直方图法
    D.控制图法

    答案:B
    解析:
    2020版教材P103
    排列图法是用来寻找影响工程质量主要因素的有效工具,因果分析图法式用来寻找某种质量问题原因的有效工具。直方图主要用来了解质量的波动情况,控制图反映动态的质量变化情况。

  • 第19题:

    控制成本的方法包括()。

    • A、网络计划图
    • B、香蕉曲线图
    • C、S形曲线控制法
    • D、直方图
    • E、控制图

    正确答案:B,C

  • 第20题:

    下列控制方法中,可以进行项目质量控制的方法是()。

    • A、S曲线控制图
    • B、网络计划法
    • C、直方图控制法
    • D、香蕉曲线图

    正确答案:C

  • 第21题:

    寻找影响质量主次因素的质量控制工具是()

    • A、直方图
    • B、因果分析图
    • C、控制图
    • D、排列图

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    在质量控制中,寻找影响质量问题主次因素应采用()。
    A

    直方图法

    B

    因果分析图法

    C

    排列图法

    D

    控制图法


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    寻找影响质量主次因素的质量控制工具是()
    A

    直方图

    B

    因果分析图

    C

    控制图

    D

    排列图


    正确答案: D
    解析: 暂无解析