某项目的建设投资(含建设期利息)为24 172万元,其中:建筑工程费9 020万元,设备及工器具购置费5 772万元(含进口关税和进口环节增值税574万元),安装工程费l l80万元,工程建设其他费用4 308万元(含建设用地费用2 196万元),基本预备费2 028万元,涨价预备费1 038万元,建设期利息826万元。已知房屋建筑工程的影子价格换算系数为1.1,设备及安装材料价格均为市场价格,建设用地费用的影子价格为l 432万元,经计算,该项目建设投资的国民经济费用为( )万元。A.22 910 B.

题目

某项目的建设投资(含建设期利息)为24 172万元,其中:建筑工程费9 020万元,设备及工器具购置费5 772万元(含进口关税和进口环节增值税574万元),安装工程费l l80万元,工程建设其他费用4 308万元(含建设用地费用2 196万元),基本预备费2 028万元,涨价预备费1 038万元,建设期利息826万元。已知房屋建筑工程的影子价格换算系数为1.1,设备及安装材料价格均为市场价格,建设用地费用的影子价格为l 432万元,经计算,该项目建设投资的国民经济费用为( )万元。

A.22 910 B.21 872 C.19 844 D.23 736


相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“某项目的建设投资(含建设期利息)为24 172万元,其中:建筑工程费9 020万元,设备及工器具购 ”相关问题
  • 第1题:

    某建设工程项目建筑安装工程费为2000 万元,设备及工器具购置费为800 万元,工程建设其他费用为300 万元,基本预备费率为8%,建设期贷款利息为135 万元;该项目的静态投资为( )万元。

    A.2800
    B.3100
    C.3348
    D.3459

    答案:C
    解析:
    本题考查的是静态投资。静态投资=工程费用+工程建设其他费+基本预备费;工程费用
    =2000+800=2800万元;基本预备费=(2800+300)×8%=248万元;
    静态投资2800+300+248=3348万元。

  • 第2题:

    某建设项目,建安工程费为40000万元,设备及工器具购置费为5000万元,建设期利息为1400万元,工程建设其他费为4000万元,建设期预备费为9500万元(其中基本预备费为4900万元),项目的铺底流动资金为600万元,则该项目的动态投资额为(  )万元。


    A.6000

    B.6600

    C.11500

    D.59900

    答案:A
    解析:
    考点:建设工程投资的概念。建设投资分为静态投资部分和动态投资部分。静态投资包括:建安工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费、基本预备费。动态投资包括:涨价预备费、建设期利息。该项目的动态投资额=9500-4900+1400=6000(万元)。

  • 第3题:

    某建设项目投资构成中,设备及工、器具购置费为3000万元,设备运杂费360万元.建筑安装工程费为1000
    某建设项目投资构成中,设备及工、器具购置费为3000万元,设备运杂费360万元.建筑安装工程费为1000万元,工程建设其他费为500万元,预备费为200万元,建设期贷款2100万元,应计利息90万元,流动资金贷款400万元,则该建设项目的工程造价为()万元。

    A.6290
    B.5890
    C.4790
    D.6250

    答案:C
    解析:
    本题考查的是我国现行建设工程投资构成。工程造价=3000+1000+500+200+90=4790(万元)。@##

  • 第4题:

    某项目,建筑安装工程费1000万元,设备工器具购置费700万元,工程建设其他费500万元,涨价预备费250万元,基本预备费100万元,建设期利息80万元,则该项目的静态投资为()万元。

    A、2300
    B、2450
    C、2550
    D、2630

    答案:A
    解析:
    静态投资=建筑安装工程费+设备工器具购置费+工程建设其他费+基本预备费=1000+700+500+100=2300(万元)。

  • 第5题:

    某工程项目,建筑安装工程费2000万元,设备及工、器具购置费3000万元,工程建设其他费600万元,基本预备费率为3%,建设期贷款利息180万元,铺底流动资金160万元,则该项目的建设投资为()万元

    A.5600
    B.5768
    C.5948
    D.6108

    答案:B
    解析:
    2020版教材P11
    基本预备费=(设备及工器具购置费+建筑安装工程费十工程建设其他费)×基本预备费率=(2000+3000+600)×3%=168(万元),则建设投资=设备及工器具购置费+建筑安装工程费+工程建设其他费+预备费=2000+3000+600+168=5768(万元)。

  • 第6题:

    某项目,建筑安装工程费1000万元,设备及工器具购置费700万元,工程建设其他费500万元,涨价预备费250万元,基本预备费100万元,建设期利息80万元,则该项目的静态投资为()万元。


    A.2300

    B.2450

    C.2550

    D.2630

    答案:A
    解析:
    考点:建设工程项目投资的概念。该项目的静态投资=1000+700+500+100=2300(万元)。

  • 第7题:

    某项目建安工程费3000万元,设备工器具购置费4000万元,工程建设其他费用600万元,建设期利息200万元。铺底流动资金160万元,则该项目的静态投资为()万元。

    A.7000
    B.7600
    C.7700
    D.7805

    答案:B
    解析:
    考点:建设工程项目投资的概念。建设投资可分为静态投资部分和动态投资部分。静态投资部门由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费构成。因此,静态投资=3000+4000+600=7600万元 参见教材p1。

  • 第8题:

    某项目设备及工器具购置费为 3000 万元,建筑安装工程费为 2500 万元,工程建设其他费用为 800 万元,基本预备费费率为 10%,涨价预备费费率为 5%,建设期贷款利息为 140 万元,铺底流动资金为 300 万元,则该项目的静态投资为( )万元。

    A.6300
    B.6600
    C.6930
    D.6740

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    某项目的建设投资(令碡设期利息)为24172万元,其中:建筑工表费9020万元,设每及工爷是购置费5772万元(含进口关税和进口环节增值税574万元),安装工程费1180万元,工程建设其他费用4308万元(含建没用地费用2196万元),基本预备费2028万元,涨价预备费1038万元,建设期利息826万元。已知房屋建筑工程的影子价格换算系数为1.1,设备及安装材料价格均为市场价格,建设用地费用的影子价格为1432万元,经计算,该项目建设投资的国民经济费用为( )万元。

    • A、22910
    • B、21872
    • C、19844
    • D、23736

    正确答案:B

  • 第10题:

    某项目建设期2年,第一年的建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费用和建设期利息分别为1000万元、600万元、300万元和100万元,物价指数为5%;第二年的建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费用和建设期利息分别为1200万元、700万元、400万元和240万元,物价指数为6%。则该项目建设期的涨价预备费为()

    • A、284.24
    • B、234.84
    • C、313.94
    • D、314.84

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    某项目建筑安装工程费为1000万元,设备工器具购置费为700万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为150万元,建设期利息为60万元,则该项目的动态投资为(  )万元。
    A

    2200   

    B

    2300

    C

    210   

    D

    2100


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某建设项目建筑工程费2000万元,安装工程费700万元,设备购置费1200万元,工程建设其他费用450万元,预备费180万元,建设期贷款利息120万元,流动资金500万元,则该项目的建设项目投资为()万元。项目工程造价=设备及工器具购置费+建筑安装工程费+工程建设其他费用+预备费+建设期利息=1200+(2000+700)+450+180+120=4650(万元)
    A

    3900

    B

    4350

    C

    4650

    D

    5150


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某项目建筑安装工程费,设备及工器具购置费合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万元和3000万元。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为( )万元。

    A:8948.5
    B:8140
    C:8940
    D:9748.5

    答案:B
    解析:
    静态投资由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费组成。基本预备费=(建安工程费+设备及器具购置费十工程建设其他费用)×基本预备费费率;静态投资=(7000+400)×(1+10%)=8140 万元。

  • 第14题:

    某项目的建筑安装工程费、设备及工器具购置费的合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万元和3000万元。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。若其工程建设其他费用为400万元,基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为( )万元。

    A.8948.5
    B.8140
    C.8940
    D.9748.5

    答案:B
    解析:
    本题考查的是建设工程项目投资的概念。在建设工程项目总投资中,建设投资可以分为静态投资和动态投资两部分。静态投资由建设安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费组成。基本预备费=(建安工程费+设备及工器具购置费+工程建设其他费用)×基本预备费率=(7000+400)×10%=740(万元)。所以,该项目的静态投资为7000+400+740=8140(万元)。

  • 第15题:

    某项目设备及工器具购置费为2000万元,建筑安装工程费为1500万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为200万元,涨价预备费为100万元,建设期贷款利息为120万元,铺底流动资金为100万元,则该项目的静态投资为()万元。


    A.4000

    B.4200

    C.4300

    D.4420

    答案:B
    解析:
    考点:建设工程项目投资的概念。该项目的静态投资=2000+1500+500+200=4200(万元)。

  • 第16题:

    某项目设备工器具购置费为3000万元,建筑安装工程费为2500万元,工程建设其他费为800万元,基本预备费为400万元,涨价预备费为200万元,建设期贷款利息为140万元,则该项目的动态投资为( )万元。

    A.6300
    B.1400
    C.740
    D.340

    答案:D
    解析:
    本题考核的是动态投资的计算。静态投资部分由建筑安装工程费、设备工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费组成。动态投资包括涨价预备费、建设期利息。该项目的动态投资=200+140=340万元。

  • 第17题:

    某项目,建筑安装工程费1000万元,设备及工、器具购置费700万元,工程建设其他费500万元,涨价预备费250万元,基本预备费100万元,建设期利息80万元,则该项目的静态投资为( )万元。

    A. 2300
    B. 2450
    C. 2550
    D. 2630

    答案:A
    解析:
    2020版教材P1
    本题考查的是建设投资的静态投资部分费用组成。该项目的静态投资=1000+700+500+100=2300(万元)。

  • 第18题:

    某项目投资中,建筑安装工程费用为560万元,设备及工、器具购置费为330万元,工程建设其他费用为110万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为55万元,建设期贷款利息为59万元,则静态投资为( )万元。

    A. 1000
    B. 1100
    C. 1155
    D. 1214

    答案:B
    解析:
    2020版教材P1
    本题考查的是建设投资静态投资部分的费用组成。静态投资=560+330+110+100=1100(万元)。

  • 第19题:

    在某建设项目投资构成中,建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为1000万元,工程建设其他费用为500万元,预备费为200万元,建设期贷款1800万元,应计利息为80万元,流动资金贷款400万元,则该建设项目的建设投资为(  )万元。


    A.5980

    B.5580

    C.3780

    D.4180

    答案:C
    解析:
    考点:建设工程项目投资的概念。建设投资包括建筑安装工程费,设备及工器具购置费,工程建设其他费,预备费(包括基本预备费和涨价预备费),建设期利息。则该项目的建设投资=2000+1000+500+200+80=3780(万元)。

  • 第20题:

    某项目的建设投资(含建设期利息)为纽172万元,其中:建筑工程费9020万元,设备及工器具购置费5772万元(含进口关税和进口环节增值税574万元),安装工程费1180万元,工程建设其他费用4308万元(含建设用地费用2196万元),基本预备费2028万元,涨价预备费1038万元,建设期利息826万元。已知房屋建筑工程的影子价格换算系数为1.1,设备及安装材料价格均为市场价格,建设用地费用的影子价格为1432万元,经计算,该项目建设投资的国民经济费用为()万元。
    A.22910 B.21872
    C.19844 D.23736


    答案:B
    解析:
    【精析】国民经济费用=9020X1.1+5772—574+1180+4308—2196+1432+2028=20872(万元)。

  • 第21题:

    某建设项目建筑工程费2000万元,安装工程费700万元,设备购置费1200万元,工程建设其他费用450万元,预备费180万元,建设期贷款利息120万元,流动资金500万元,则该项目的建设项目投资为()万元。项目工程造价=设备及工器具购置费建筑安装工程费工程建设其他费用预备费建设期利息=1200(2000700)450180120=4650(万元)

    • A、3900
    • B、4350
    • C、4650
    • D、5150

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    某项目建设期2年,第一年的建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费用和建设期利息分别为1000万元、600万元、300万元和100万元,物价指数为5%;第二年的建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费用和建设期利息分别为1200万元、700万元、400万元和240万元,物价指数为6%。则该项目建设期的涨价预备费为()
    A

    284.24

    B

    234.84

    C

    313.94

    D

    314.84


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某项目投资中,建筑安装工程费用为560万元,设备及工器具购置费为330万元,工程建设其他费用为110万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为55万元,建设期贷款利息为59万元,则静态投资是( )万元。
    A

    1000

    B

    1100

    C

    1155

    D

    1214


    正确答案: B
    解析: