更多“一般况下,建设工程承包合同中发包人的义务不包括( )。 A.办理征地拆迁B.办理施工噪 ”相关问题
  • 第1题:

    一般情况下,建设工程承包合同中发包人的义务不包括( )。

    A.办理征地拆迁

    B.办理施工噪音管理手续

    C.平整施工场地

    D.办理施工许可证手续


    正确答案:B

  • 第2题:

    以下属于建设准备阶段的工作有( )。

    A.办理质量监督注册手续

    B.办理施工许可证

    C.招收、培训生产人员

    D.落实生产原材料供应

    E.征地、拆迁


    正确答案:ABE
    【答案解析】:本题考查的是工程项目建设程序。建设准备阶段主要内容:开工前的准备。征地、拆迁、平、通、施工、监理、材料、设备、许可证。参见教材P8
    【该题针对“建设工程及其建设程序”知识点进行考核】

  • 第3题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本) 》 (GF-2013-0201) , 发包人责任和义务有( )

    A.办理建设工程施工许可证
    B.办理建设工程规划许可证
    C.办理工伤保险
    D.提供场外交通条件
    E.负责施工场地周边的环境保护

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第4题:

    工程开工报审表中可以不注明的项目是( )。

    A.施工许可证已办理
    B.征地拆迁
    C.分包单位全部落实
    D.施工组织审查情况

    答案:C
    解析:
    分包单位全部落实不注明的项目

  • 第5题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,发包人的责任和义务有()。

    A.办理工伤保险
    B.办理建设工程施工许可证
    C.办理建设工程规划许可证
    D.负责施工场地周边的环境保护
    E.提供场外交通条件

    答案:B,C,E
    解析:
    2020教材P267 / 2019教材P264
    发包人的责任与义务有许多,最主要的有: (1)图纸的提供和交底(2)对化石、文物的保护(3)出入现场的权利(4)场外交通(5)场内交通(6)许可或批准,发包人应遵守法律,并办理法律规定由其办理的许可、批准或备案,包括但不限于建用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、施工所需临时用水、临时用电、中断道路交通、临时占用土地等许可和批准。发包人应协助承包人办理法律规定的有关施工证件和批件。因发包人原因未能及时办理完毕前述许可、批准或备案,由发包人承担由此增加的费用和(或)延误的工期,并支付承包人合理的利润。(7)提供施工现场(8)提供施工条件(9)提供基础资料(10)资金来源证明及支付担保(11)支付合同价款(12)组织竣工验收发包人应按合同约定及时组织竣工验收。(13)现场统一管理协议。

  • 第6题:

    建设工程施工合同管理中,发包人应承担的义务是()。

    A.办理土地征用.拆迁补偿
    B.办理出入施工场地的专用和临时道路的通行权
    C.修建施工场地内的临时道路
    D.提供施工场地地下管线资料
    E.向监理人提供工程进度计划

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第7题:

    建设准备阶段工作内容包括( )。

    A.组织招标选择监理单位
    B.组建管理机构,招聘并培训生产管理人员
    C.办理施工许可手续
    D.办理工程质量监督手续
    E.征地、拆迁和平整场地

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第8题:

    下列选项中,不属于工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作的是()。

    A.组建生产管理机构
    B.征地、拆迁和场地平整
    C.准备必要的施工图纸
    D.办理工程质量监督和施工许可手续

    答案:A
    解析:
    2020版教材P11-13
    工程项目在开工建设之前要切实做好各项准备工作,其主要内容包括:
    (1) 征地、拆迁和场地平整;
    (2) 完成施工用水、电、通信、道路等接通工作;
    (3) 组织招标选择工程监理单位、施工单位及设备、材料供应商;
    (4) 准备必要的施工图纸;
    (5) 办理工程质量监督和施工许可手续。

  • 第9题:

    港口工程建设项目开工应当具备的条件有:()。

    • A、施工图设计文件已经完成并经审查批准
    • B、建设资金已经落实
    • C、征地手续已办理,拆迁基本完成
    • D、施工、监理单位已确定并已办理质量监督手续

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    在工程施工合同履行中,发包人的义务不包括()。

    • A、办理工程征地拆迁手续
    • B、办理工程质量监督手续
    • C、办理安全生产管理手续
    • D、办理竣工验收备案手续

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    在工程施工合同履行中,发包人的义务不包括()。
    A

    办理工程征地拆迁手续

    B

    办理工程质量监督手续

    C

    办理安全生产管理手续

    D

    办理竣工验收备案手续


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作不包括()。
    A

    组建生产管理机构

    B

    征地、拆迁和场地平整

    C

    准备必要的施工图纸

    D

    办理工程质量监督和施工许可手续


    正确答案: C
    解析: 本题考查的是工程建设程序。工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作。其中包括:征地、拆迁和场地平整;完成施工用水、电、通信、道路等接通工作;组织招标选择工程监理单位、施工单位及设备、材料供应商;准备必要的施工图纸;办理工程质量监督和施工许可手续。

  • 第13题:

    建设单位施工准备工作的内容不包括()等。

    A.征地拆迁

    B.报建手续办理

    C.施工项目管理规划编制

    D.施工方案确定

    E.施工许可证办理


    正确答案:CD

  • 第14题:

    《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款规定的承包人的义务是 ()
    A.办理工程征地拆迁手续 B.办理工程质量监督手续
    C.办理安全生产管理手续 D.办理竣工验收备案手续


    答案:C
    解析:
    【精析】《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款规定的承包人的义务之一是:遵守有关行政部门对施工场地交通、施工噪音以及环境保护和安全生产等的管理规定,按管理规定办理有关手续,并以书面形式通知发包人。发包人承担由此发生的费用,因承包人责任造成的罚款除外。双方需要约定需承包人办理的有关内容。

  • 第15题:

    工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作不包括()。

    A:组建生产管理机构
    B:征地、拆迁和场地平整
    C:准备必要的施工图纸
    D:办理工程质量监督手续

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程建设程序。工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作。其中包括:征地、拆迁和场地平整;完成施工用水、电、通信、道路等接通工作;组织招标选择工程监理单位、施工单位及设备、材料供应商;准备必要的施工图纸;办理工程质量监督和施工许可手续。

  • 第16题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》,发包人的责任和义务包括()。

    A.办理建设工程施工许可证
    B.办理建设工程规划许可证
    C.办理工伤保险
    D.提供场外交通条件
    E.负责施工场地周边的环境保护

    答案:A,B,D
    解析:
    办理工伤保险和负责施工场地周边的环境保护属于承包人的责任和义务,所以C、E两项错误。

  • 第17题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),发包人责任和义务有( )。2014
    A.办理建设工程施工许可证
    B.办理建设工程规划许可证
    C.办理工伤保险
    D.提供场外交通条件
    E.负责施工场地周边的环境保护


    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是施工合同示范文本关于发包人责任的内容,备选项中CE属于承包方的责任。

  • 第18题:

    工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作不包括()。

    A.组建生产管理机构
    B.征地、拆迁和场地平整
    C.准备必要的施工图纸
    D.办理工程质量监督和施工许可手续

    答案:A
    解析:
    2020版教材P12
    本题考查的是工程建设程序。
    工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作。
    其中包括:征地、拆迁和场地平整;完成施工用水、电、通信、道路等接通工作;组织招标选择工程监理单位、施工单位及设备、材料供应商;准备必要的施工图纸;办理工程质量监督和施工许可手续。

  • 第19题:

    工程项目在开工建设之前要切实做好各项准备工作,其主要内容不包括()

    A.征地、拆迁和场地平整
    B.准备必要的施工图纸
    C.办理工程质量监督和施工许可手续
    D.组织生产管理机构,制定管理有关制度和规定

    答案:D
    解析:
    2020版教材P11-13
    工程项目在开工建设之前要切实做好各项准备工作,其主要内容包括:
    (1) 征地、拆迁和场地平整;
    (2) 完成施工用水、电、通信、道路等接通工作;
    (3) 组织招标选择工程监理单位、施工单位及设备、材料供应商;
    压轴卷,考前会在瑞牛题库考试软件更新哦~ 软件下载链接www.niutk.com
    (4) 准备必要的施工图纸;
    (5) 办理工程质量监督和施工许可手续。

  • 第20题:

    下列属于建设准备工作内容的有( )。

    A.征地.拆迁和场地平整
    B.准备必要的施工图纸
    C.办理施工许可手续
    D.办理工程质量监督手续
    E.生产管理机构的设置

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点:工程项目建设程序。建设准备工作内容,项目在开工建设之前要切实做好各项准备工作,其主要内容包括:(1)征地、拆迁和场地平整。(2)完成施工用水、电、通信、道路等接通工作。(3)组织招标,选择工程监理单位、施工单位及设备、材料供应商。(4)准备必要的施工图纸。(5)办理工程质量监督和施工许可手续。

  • 第21题:

    工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作不包括()。

    • A、组建生产管理机构
    • B、征地、拆迁和场地平整
    • C、准备必要的施工图纸
    • D、办理工程质量监督和施工许可手续

    正确答案:A

  • 第22题:

    《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款规定的承包人的义务是()。

    • A、办理工程征地拆迁手续
    • B、办理工程质量监督手续
    • C、办理安全生产管理手续
    • D、办理竣工验收备案手续

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款规定的承包人的义务是()。
    A

    办理工程征地拆迁手续

    B

    办理工程质量监督手续

    C

    办理安全生产管理手续

    D

    办理竣工验收备案手续


    正确答案: B
    解析: 暂无解析