参考答案和解析
正确答案:B
投资项目资本金制度的概念。C,D明显不正确,业主不一定是投资者,这要分清楚。
更多“投资项目资本金,是指在投资项目总投资中,由( )认缴的出资额。A.业主 B.投资者 C.经营者 D ”相关问题
  • 第1题:

    项目资本金是指(  )。

    A.项目建设单位的注册资金
    B.项目总投资的固定资产投资部分
    C.项目总投资中由投资者认缴的出资额
    D.项目开工时已经到位的资金

    答案:C
    解析:
    项目资本金是指项目总投资中由投资者认缴的出资额。

  • 第2题:

    下列关于建设项目资本金的表述,错误的是( )。

    A:建设项目资本金是投资者在建设项目总投资中认缴的出资总额
    B:建设项目资本金是非债务资金
    C:建设项目资本金的投资者可按出资额的比例依法享有所有者权益
    D:建设项目资本金的投资者无权转让、抽回其出资

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    (2011年)项目资本金是指()。

    A.项目建设单位的注册资金
    B.项目总投资中的固定资产投资部分
    C.项目总投资中由投资者认缴的出资额
    D.项目开工时已经到位的资金

    答案:C
    解析:
    项目资本金是指在项目总投资中由投资者认缴的出资额。

  • 第4题:

    投资项目资本金,是指在投资项目总投资中,由投资者认购的出资额,对投资项目来说是非债务性资金。()


    答案:对
    解析:
    本题考查的是房地产开发项目实行资本金制度。投资项目资本金,是指在投资项目总投资中,由投资者认购的出资额,对投资项目来说是非债务性资金,项目法人不承担这部分资金的任何利息和债务;投资者可按其出资的比例依法享有所有者权益,也可转让其出资,但不得以任何方式抽出。

  • 第5题:

    有关投资项目资本金的含义说法不正确的是( )。
      

    A.总投资中由投资者认缴的出资额
    B.对于投资项目来说属于债务性资金
    C.投资者可按出资比例享有所有者权益
    D.项目资本金可转让,但不能抽回

    答案:B
    解析:
    考查投资项目资本金性质,对于投资项目来说属于非债务性资金。

  • 第6题:

    关于投资项目资本金制度的说法,正确的是()。

    A.所有投资项目都实行资本金制度
    B.资本金是投资者认缴的非债务性资金
    C.资本金是投资者从市场筹措的债务性资金
    D.各类投资项目实行统一的资本金比例

    答案:B
    解析:
    公益性投资项目不实行资本金制度。投资项目资本金,是指在投资项目总投资中,由投资者认缴的出资额,对投资项目来说是非债务性资金。投资项目的资本金比例,根据不同行业和项目的经济效益等因素分别确定。

  • 第7题:

    投资项目资本金,是指在投资项目总投资中,由( )认缴的出资额。

    A:债权人
    B:投资者
    C:经营者
    D:劳动者

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    投资项目资本金,是指在投资项目总投资中,由投资者认缴的出资额,对投资项目来说是非债务性资金,项目法人承担这部分资金的任何利息和债务,投资者可按照出资的比例依法享有所有者权益,也可转让其出资,但不得以任何方式抽回


    正确答案:错误

  • 第9题:

    单选题
    项目资本金是指( )。
    A

    项目建设单位的注册资金

    B

    项目总投资中的固定资产投资部分

    C

    项目总投资中由投资者认缴的出资额

    D

    项目开工时已经到位的资金


    正确答案: C
    解析: 本题考核的知识点为项目资本金的概念。投资项目资本金是指在投资项目总投资中,由投资者认缴的出资额,对投资项目来说属于非债务性资金,项目法人不承担这部分资金的任何利息和债务。投资者可按其出资的比例依法享有所有者权益,也可转让其出资,但不得以任何方式抽回。

  • 第10题:

    单选题
    下列关于固定资产贷款资本金的说法,不正确的是()
    A

    项目资本金是指固定资产项目总投资中投资者认缴的出资额

    B

    新设项目法人的所有者权益与项目总投资的比率是否不低于国家规定的投资项目资本金比例

    C

    项目资本金的来源主要有项目法人自由资金、政府拨款及实物、无形资产作价出资

    D

    项目资本金可包含项目法人向其他银行的借款


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列关于项目资本金的说法不正确的是(  )。
    A

    投资项目总投资中的由投资者认缴的出资额

    B

    投资企业的注册金额

    C

    项目资本金可抽回但不得转让

    D

    投资项目总投资中发行债券总额

    E

    投资者按照出资比例享有所有者权益


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    在投资项目总投资中,建设项目资本金是由(  )认缴的出资额。
    A

    保证人

    B

    投资者

    C

    项目法人

    D

    项目管理人


    正确答案: C
    解析:
    建设项目资本金是指建设项目投资人为建设和经营该项目而认缴的出资额。

  • 第13题:

    下列关于项目资本金的表述中,不正确的是( )。

    A.项目资本金是指在项目总投资中由投资者认缴的出资额
    B.除了主要由中央和地方政府用财政预算投资建设的公益性项目等部分特殊项目外,大部分项目实行资本金制度
    C.项目资本金形式,可以是现金、实物、无形资产,各部分所占比例没有特殊要求
    D.根据出资方的不同,项目资本金分为国家出资、法人出资和个人出资

    答案:C
    解析:
    2020版教材P37-40
    本题考核的是项目资本金。项目资本金可以用货币出资,也可以用实物、工业产权、非专利技术、土地使用权作价出资。对作为资本金的实物、工业产权、非专利技术、土地使用权,必须经过有资格的资产评估机构依照法律、法规评估作价,不得高估或低估。以工业产权、非专利技术作价出资的比例不得超过投资项目资本金总额的20%。

  • 第14题:

    下列关于项目资本金制度的表述,错误的是( )。

    A.城市轨道交通项目资本金占项目总投资最低比例是25%
    B.项目资本金是指总投资中由投资者认缴的出资额
    C.核电站项目必须由中方控股
    D.民用机场项目必须由中方相对控股

    答案:A
    解析:
    2020版教材P228
    本题考查的是项目资本金制度。选项A错误,城市轨道交通项目资本金占项目总投资最低比例是20%。电网、核电站、铁路干线路网等项目,必须由中方控股。民用机场项目必须由中方相对控股。

  • 第15题:

    房地产开发项目资本金是指在投资项目总投资中投资者实际投入的出资额


    答案:错
    解析:
    投资项目资本金,是指在投资项目总投资中,由投资者认购(≠实际投入)的出资额,对投资项目来说是非债务性资金,项目法人不承担这部分资金的任何利息和债务;投资者可按其出资的比例依法享有所有者权益,也可转让其出资,但不得以任何方式抽出。

  • 第16题:

    根据《关于固定资产投资项目试行资本金制度的通知》的规定,下面关于项目资本金制度的说法,正确的有( )。
      

    A.对国有单位的基本建设、技术改造、房地产开发项目和集体投资项目,试行资本金制度
    B.公益性投资项目不实行资本金制度
    C.投资项目资本金是在投资项目总投资中,由投资者认缴的出资额
    D.投资项目资本金对投资项目来说是非债务性资金,项目法人不承担这部分资金的任何利息和债务
    E.投资项目资本金必须用货币出资

    答案:A,B,C,D
    解析:
    E 错误,投资项目资本金还可以用实物资产、专利、土地使用权出资。

  • 第17题:

    关于投资项目资本金制度的说法,正确的是( )。

    A.所有投资项目都实行资本金制度
    B.资本金是投资者认缴的非债务性资金
    C.资本金是投资者从市场筹措的债务性资金
    D.各类投资项目实行统一的资本金比例
    E.计算资本金基数的总投资是固定资产投资与铺底流动资金之和

    答案:B,E
    解析:
    投资项目资本金,是指在投资项目总投资中,由投资者认缴的出资额,对投资项目来说是非债务性资金,项目法人不承担这部分资金的任何利息和债务;投资者可按其出资的比例依法享有所有者权益,也可转让其出资,但不得以任何方式抽回。

  • 第18题:

    (2014年考题)关于投资项目资本金制度的说法,正确的是()。

    A.所有投资项目都实行资本金制度
    B.资本金是投资者认缴的非债务性资金
    C.资本金是投资者从市场筹措的债务性资金
    D.各类投资项目实行统一的资本金比例

    答案:B
    解析:
    本题考查的是项目资本金制度。选项A,公益性投资项目不实行资本金制度;选项C,还有银行筹措;选项D,区间在20%~40%之间。

  • 第19题:

    项目资本金是指()。

    • A、项目建设单位的直接资金
    • B、项目总投资中的固定资产投资部分
    • C、项目总投资中由投资者认缴的出资额
    • D、项目开工时,已经到位的资金

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    项目资本金是指()。
    A

    项目建设单位的直接资金

    B

    项目总投资中的固定资产投资部分

    C

    项目总投资中由投资者认缴的出资额

    D

    项目开工时,已经到位的资金


    正确答案: C
    解析: 项目资本金是指在项目总投资中由投资者认缴的出资额。

  • 第21题:

    单选题
    下列关于建设项目资本金的表述,错误的是()。
    A

    建设项目资本金是投资者在建设项目总投资中认缴的出资总额

    B

    建设项目资本金是非债务资金

    C

    建设项目资本金的投资者可按出资额的比例依法享有所有者权益

    D

    建设项目资本金的投资者无权转让、抽回其出资


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    (    )是指在技术方案总投资中,由投资者认缴的出资额,对技术方案来说是非债务性资金。
    A

    技术方案的资本金

    B

    资产

    C

    负债

    D

    营业收入


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    判断题
    房地产开发项目资本金是指在投资项目总投资中投资者实际投入的出资额。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: