更多“风险与对策汇总表的主要内容不包括( ) A.主要风险 B.风险回避 C风险程度 D.主要对策 ”相关问题
  • 第1题:

    投资项目决策分析与评价阶段应考虑的风险对策有( )。

    A.风险回避

    B.风险控制

    C.风险自担

    D.风险转移

    E.风险防范


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    风险控制对策包括( )。

    A.规避风险

    B.减少风险

    C.转移风险

    D.回避风险


    正确答案:ABC
    风险控制对策包括:规避风险、减少风险、转移风险和接受风险。所以,选项ABC是正确答案,选项D是根据相对于风险偏好而言的。

  • 第3题:

    风险防范对策主要有( )。

    A.风险回避
    B.风险分担
    C.风险转移
    D.风险自留
    E.风险管理

    答案:A,B,C,D
    解析:
    风险防范对策主要有以下几种方法:(1)风险回避。风险回避主要是中断风险源,使其不致发生或遏制其发展,是彻底规避风险的一种做法。对于项目的可行性研究来说,这意味着可能彻底改变方案甚至否定项目。由于在回避风险的同时,也丧失了项目可能获利的机会,因此风险回避一般仅适用于以下两种情况:一是某种风险可能造成相当大的损失;二是风险防范代价过高,得不偿失。(2)风险分担。当项目风险过大、投资人无法独立承担时,或者为了控制项目的风险源,可采取与其他企业合资或合作等方式,共担风险、共享收益。(3)风险转移。风险转移是将项目可能发生风险的一部分转移出去的风险防范方式,包括保险转移和非保险转移两种。保险转移是向保险公司投保,将项目部分风险损失转嫁给保险公司承担,使自己免受损失。在项目评价过程中,非保险转移措施主要是通过工程分包或转包,将部分风险转移给承包方。(4)风险自留。风险自留就是将风险留给自己承担,不予转移。在风险管理中这种手段有时是无意识的,但有时也是主动的,即经营者有意识、有计划地将若干风险主动留给自己。在这种情况下,说明风险承受人已经做好了处理风险的准备。在项目评价过程中,这种方式适用于:①已知有风险存在,但可获得高额回报而甘愿冒险的项目;②项目风险损失较小,可自行承担风险损失的项目。

  • 第4题:

    既未排除风险,也不会减少风险的影响程度,只是风险承担者变化的风险管理对策是( )。

    A.风险回避
    B.风险转移
    C.风险减轻
    D.风险自留

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    操作风险报告的主要内容不包括(  )。

    A.信息系统
    B.风险状况
    C.损失事件
    D.诱因和对策

    答案:A
    解析:
    操作风险报告的主要内容应当包括风险状况、损失事件、诱因和对策、关键风险指标、资本金水平5个主要部分。

  • 第6题:

    下列选项中,属于风险管理主要环节的有()。

    A.风险识别
    B.验收
    C.风险分析与评价
    D.风险对策的决策
    E.风险对策实施的监控

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2020版教材P171-180
    本题考查的是建设工程风险管理。风险管理包括风险识别、风险分析与评价、风险对策的决策、风险对策的实施和风险对策实施的监控五个主要环节。

  • 第7题:

    (  )的结果主要在于确定各种风险事件发生的概率及其对建设工程目标影响的严重程度。


    A.风险分析与评价

    B.风险对策的决策

    C.风险识别

    D.风险对策的实施

    答案:A
    解析:
    考点:“建设工程风险及其管理过程”。建设工程风险管理是一个识别风险、确定和度量风险,并制定、选择和实施风险应对方案的过程。风险管理是对建设工程风险进行管理的一个系统、循环过程。风险管理包括风险识别、风险分析与评价、风险对策的决策、风险对策的实施和风险对策实施的监控五个主要环节。风险分析与评价是将建设工程风险事件发生的可能性和损失后果进行定量化的过程。风险分析与评价的结果主要在于确定各种风险事件发生的概率及其对建设工程目标影响的严重程度,如建设投资增加的数额、工期延误的天数等。因此,本题的正确答案为A。

  • 第8题:

    风险分析的流程正确的是( )。

    A.风险识别→风险估计→风险评价→风险对策
    B.风险估计→风险识别→风险对策→风险评价
    C.风险评价→风险识别→风险评价→风险对策
    D.风险对策→风险识别→风险对策→风险评价

    答案:A
    解析:
    考点:投资项目风险分析流程。风险的基本流程是风险识别→风险估计→风险评价 →风险对策。

  • 第9题:

    风险分析的流程正确的是( )。

    A.风险识别→风险估计→风险评价→风险应对
    B.风险估计→风险识别→风险对策→风险评价
    C.风险评价→风险识别→风险评价→风险对策
    D.风险对策→风险识别→风险对策→风险评价

    答案:A
    解析:
    本题考查的是风险分析程序。风险的基本流程是风险识别→风险估计→风险评价→风险应对。

  • 第10题:

    建设工程风险对策中的风险回避()

    • A、是必要的风险对策
    • B、是一种积极的风险对策
    • C、有时是最佳的风险对策
    • D、可回避所有的风险
    • E、有时可能是不实际的

    正确答案:A,C,E

  • 第11题:

    工程风险控制的主要对策、措施有()。

    • A、减轻风险
    • B、消灭风险
    • C、转移风险
    • D、回避风险
    • E、自留风险

    正确答案:A,C,D,E

  • 第12题:

    多选题
    风险评价的主要内容有()。
    A

    主要风险识别

    B

    风险程度分析

    C

    风险防范对策

    D

    主要风险评价


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    采取风险回避对策时应注意( )。

    A.回避一种风险可能产生另一种新风险

    B.回避风险的同时失去从风险中获益的机会

    C.风险回避对策不是最佳对策

    D.风险回避可能不实际或不可能

    E.风险回避可能失败


    正确答案:CE
    解析:采取风险回避对策时应注意风险回避对策不是最佳时风险回避可能失败。

  • 第14题:

    常用的风险对策主要有( )

    A.风险回避

    B.风险控制

    C.风险评估

    D.风险转移

    E.风险自担


    正确答案:ABDE

  • 第15题:

    项目风险应对策略包括( )。

    A.风险减轻
    B.风险消除
    C.风险转移
    D.风险接受
    E.风险回避

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第16题:

    风险分析的主要依据不包括( )。

    A.风险对策
    B.风险类型
    C.风险管理计划
    D.已识别的风险因素

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    风险应对策略主要的基本类型不包括( )。

    A.风险规避
    B.风险降低
    C.风险承受
    D.风险转移

    答案:D
    解析:
    风险应对是指风险应对策略的选择,根据风险分析结果,结合风险承受度,权衡风险与收益,确定风险应对策略。风险应对策略包括四种基本类型:风险规避、风险降低、风险分担和风险承受。

  • 第18题:

    风险管理的主要环节包括(  )。


    A.风险识别

    B.验收

    C.风险分析与评价

    D.风险对策的决策

    E.风险对策实施的监控

    答案:A,C,D,E
    解析:
    建设工程风险管理是一个识别风险、确定和度量风险,并制定、选择和实施风险应对方案的过程。风险管理是对建设工程风险进行管理的一个系统、循环过程。风险管理包括风险识别、风险分析与评价、风险对策的决策、风险对策的实施和风险对策实施的监控五个主要环节。因此,本题的正确答案为ACDE。

  • 第19题:

    工程项目风险应对计划的主要内容包括( )。

    A.描述已识别的工程风险基本信息
    B.风险应对策略
    C.明确风险承担主体及其责任
    D.实施应对策略所需资源的分配
    E.附加风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    此题考查风险应对计划内容。不同工程项目的风险应对计划内容不同,但至少应包含下列内容。①描述已识别的工程风险基本信息。②关键风险识别,以及关于这些风险对于实现项目目标所产生的影响说明,从风险估计中摘录出来的发生概率及潜在损失。③风险应对策略,包括解决每一风险的实施计划、各单独应对计划的总体综合,以及风险耦合作用分析后制订出的其他风险应对计划。④风险责任分配。明确风险管理组织、各类工程风险的承担主体及其责任,以及负责实施风险应对策略的人员和职责。⑤实施应对策略所需资源的分配,包括费用、时间进度及技术要求的说明。⑥跟踪、决策及反馈时间,包括不断修改、更新需优先考虑的风险一览表、计划和各自结果。⑦应急计划。

  • 第20题:

    彻底规避风险,断绝风险来源的风险对策是( )。

    A.风险减轻
    B.风险转移
    C.风险自担
    D.风险回避

    答案:D
    解析:
    考点:工程项目主要风险对策。风险回避是彻底规避风险的一种做法,即断绝风险的来源。对投资项目可行性研究而言就意味着提出推迟或否决项目的建议或者放弃采纳某一具体方案。

  • 第21题:

    彻底规避风险,断绝风险的来源的风险对策是( )。

    A.风险控制
    B.风险转移
    C.风险自担
    D.风险回避

    答案:D
    解析:
    【考点】工程项目主要风险对策。风险回避是彻底规避风险的一种做法,即断绝风险的来源。
    本题知识点:工程项目主要风险对策,

  • 第22题:

    风险评价的主要内容有()。

    • A、主要风险识别
    • B、风险程度分析
    • C、风险防范对策
    • D、主要风险评价

    正确答案:A,B,C

  • 第23题:

    电子银行风险应对策略主要分为哪几类?()

    • A、接受风险
    • B、回避风险
    • C、降低风险
    • D、分担风险

    正确答案:A,B,C,D