更多“确定单位员工工资时要考虑的因素是( )。A.项目性质 B.项目地点 C.原企业工资水平 D.行 ”相关问题
  • 第1题:

    财务管理目标是:()。

    A.企业产品质量提高

    B.企业员工工资水平提高

    C.企业筹资能力提高

    D.企业价值最大化


    正确答案:D
    一般企业会选择企业价值最大化作为财务管理目标。对于股份制企业,它们会选择股东财富最大化作为财务管理目标。

  • 第2题:

    项目规模确定中需要考虑的首要因素是( )。

    A.市场因素
    ?
    B.技术因素
    ?
    C.环境因素
    ?
    D.建设规模方案比选

    答案:A
    解析:
    市场因素是项目规模确定中需要考虑的首要因素。

  • 第3题:

    确定项目建设规模时,应该考虑的首要因素是()。

    A.市场因素
    B.生产技术因素
    C管理技术因素
    D.环境因素

    答案:A
    解析:
    市场因素是确定建设规模需考虑的首要因素。

  • 第4题:

    下列哪项是员工工资的组成项目及各自所占比例?( )

    A.工资水平
    B.工资级差
    C.工资结构
    D.工资等级

    答案:C
    解析:
    工资结构是指员工工资的各构成项目及各自所占的比例。一个合理的组合工资结构应该是既有固定工资部分,如基本工资、岗位工资、技能或能力工资、工龄工资等,又有浮动工资部分,如效益工资、业绩工资、奖金等。因此,本题应该选C。

  • 第5题:

    当要确定整套福利方案中应包括哪些项目时,应该至少考虑的问题不包括( )。
    A.总体薪酬战略B.企业发展目标C.企业战略 D.员工队伍的特点


    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    (2019年)确定项目组内部的复核的性质、时间安排和范围时,注册会计师不应当考虑的是( )。
     

    A.被审计单位的规模
    B.评估的重大错报风险
    C.项目质量控制复核人员的经验和能力
    D.项目组成员的专业素质和胜任能力

    答案:C
    解析:
    注册会计师应当制定计划,确定对项目组成员的指导、监督以及对其工作进行复核的性质、时间安排和范围。对项目组成员指导、监督和复核时应当考虑的因素:(1)被审计单位的规模和复杂程度;(2)审计领域;(3)评估的重大错报风险;(4)执行审计工作的项目组成员的专业素质和胜任能力。

  • 第7题:

    注册会计师在确定存货监盘范围时,应考虑的因素有(  )。

    A.存货的内容及性质
    B.存货的重大错报风险
    C.审计项目组的人员数量
    D.被审计单位与存货相关的内部控制

    答案:A,B,D
    解析:
    审计项目组不能因为人员数量问题而影响存货监盘范围,选项C不正确。

  • 第8题:

    下列因素中,不属于测绘单位在确定测绘工程项目中投入的主要测绘仪器设备数量和品种(指标〉时应考虑的因素是()。

    A. 项目的规模、内容和困难程度
    B. 项目的技术要求
    C.项目的工期要求
    D. 项目的经费来源

    答案:D
    解析:
    项目的规模、内容和困难程度,项目的技术要求和项目的工期要求是确定测绘工程项目中投入的主要测绘仪器设备时应考虑的因素。项目的经费来源是项目管理单位的事,故本题应选D 。

  • 第9题:

    下列选项中,项目经理进行成本估算时不需要考虑的因素是 ( ) 。

    A. 企业环境因素
    B. 员工管理计划
    C. 盈利
    D. 风险事件

    答案:C
    解析:
    成本估算的输入包括:企业环境因素、组织过程资产、项目范围说明书、工作分解结构、WBS字典、项目管理计划(包括进度管理计划、员工管理计划、风险事件)。故不需要考虑盈利因素。

  • 第10题:

    确定工资或薪酬时,无需考虑的因素是()。

    • A、行业特点
    • B、原企业工资水平
    • C、项目地点
    • D、竞争对手工资水平

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    确定工资或薪酬时,无需考虑的因素是()。
    A

    行业特点

    B

    原企业工资水平

    C

    项目地点

    D

    竞争对手工资水平


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    在确定工资及福利费水平时需考虑()等因素。
    A

    技术方案性质

    B

    技术方案内容

    C

    技术方案地点

    D

    原企业工资水平

    E

    行业特点


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    确定项目建设规模时,应该考虑的首要因素是。

    A.市场因素
    B.生产技术因素
    C.管理技术因素
    D.环境因素

    答案:A
    解析:
    市场因素是确定建设规模需考虑的首要因素。

  • 第14题:

    项目规模确定中需考虑的首要因素是(  )。

    A.市场因素
    B.环境因素
    C.社会因素
    D.技术因素

    答案:A
    解析:
    市场因素是项目规模确定中需考虑的首要因素。

  • 第15题:

    审计机关对初选审计项目进行评估,确定备选审计项目及其优先顺序时应考虑的因素有( )。

    A.项目重要程度
    B.项目风险水平
    C.审计预期效果
    D.审计频率
    E.被审计单位配合程度

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    下列哪一项是员工工资的组成项目及各自所占比例?( )

    A.工资水平
    B.工资级差
    C.工资结构
    D.工资等级

    答案:C
    解析:
    工资结构是指员工工资的各构成项目及各自所占的比例。一个合理的组合工资结构应该是既有固定工资部分,如基本工资、岗位工资、技能或能力工资、工龄工资等,又有浮动工资部分,如效益工资、业绩工资、奖金等。因此,本题应该选C。

  • 第17题:

    下列工作中,不属于项目决策阶段的是()。

    A.确定项目实施的组织
    B.确定项目的承包商
    C.确定和落实项目建设资金
    D.确定和落实建设地点

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P2
    建设工程管理的内涵。决策阶段管理工作的主要任务是确定项目的定义,一般包括如下内容:(1)确定项目实施的组织;(2)确定和落实建设地点;(3)确定建设任务和建设原则;(4)确定和落实项目建设的资金;(5)确定建设项目的投资目标、进度目标和质量目标等。

  • 第18题:

    在确定项目组内部复核的性质、时间安排和范围时,下列各项中,注册会计师无需考虑的是(  )。

    A.被审计单位的规模
    B.项目组成员的专业素质和胜任能力
    C.评估的重大错报风险
    D.项目质量控制复核人员的经验和能力

    答案:D
    解析:
    注册会计师应当制定计划,确定对项目组成员的指导、监督以及对其工作进行复核的性质、时间和范围。项目组成员的指导、监督以及对其工作进行复核的性质、时间安排和范围主要取决于下列因素:(1)被审计单位的规模和复杂程度(选项A正确);(2)审计领域;(3)评估的重大错报风险(选项C正确);(4)执行审计工作的项目组成员的专业素质和胜任能力(选项B正确)。

  • 第19题:

    注册会计师在确定存货监盘范围时,应考虑的因素有(  )。

    A.存货的内容及性质
    B.存货的重大错报风险
    C.审计项目组的人员数量
    D.被审计单位与存货相关的内部控制的完善程度

    答案:A,B,D
    解析:
    审计项目组不能因为人员数量问题而影响存货监盘范围,选项C不正确。

  • 第20题:

    项目基本情况需简述的内容有( )

    A.建设地点
    B.项目名称
    C.经营机制及管理体制
    D.项目性质及类型
    E.企业经营情况

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点: 项目申请书的编制内容。项目基本情况,简述项目名称.建设地点.项目性质及类型.经营机制及管理体制。

  • 第21题:

    在确定工资及福利费水平时需考虑()等因素。

    • A、技术方案性质
    • B、技术方案内容
    • C、技术方案地点
    • D、原企业工资水平
    • E、行业特点

    正确答案:A,C,D,E

  • 第22题:

    企业员工工资水平的确定,应考虑企业外部因素有哪些?


    正确答案: (1)市场劳动力供求状况对工资水平的影响;(2)政府对企业工资水平调控的决策影响;(3)市场物价对企业工资水平的影响;(4)行业工资水平对企业工资水平的影响。

  • 第23题:

    问答题
    企业员工工资水平的确定,应考虑企业外部因素有哪些?

    正确答案: (1)市场劳动力供求状况对工资水平的影响;(2)政府对企业工资水平调控的决策影响;(3)市场物价对企业工资水平的影响;(4)行业工资水平对企业工资水平的影响。
    解析: 暂无解析