参考答案和解析
正确答案:A
更多“常务理事会是由()选择产生。A.理事会B.会员代表大会C.常设办事机构D.组织机构 ”相关问题
  • 第1题:

    .( )由理事会选举产生,其人数一般不超过理事人数的1/3。

    A.秘书处

    B.常务理事会

    C.分支机构

    D.会员代表大会


    正确答案:B

  • 第2题:

    关于期货交易所理事会,下列表述正确的是( )。

    A.理事会是期货交易所会员大会的常设机构

    B.理事会由会员理事和非会员理事组成,其中会员理事由理事会选举产生

    C.期货交易所总经理由中国证监会提名,由理事会选举产生

    D.理事会会议每年召开1次


    正确答案:A

    《期货交易所管理办法》第二十四条规定,期货交易所设理事会,每届任期3年。理事会是会员大会的常设机构,对会员大会负责。第二十六条规定,理事会由会员理事和非会员理事组成;其中会员理事由会员大会选举产生,非会员理事由中国证监会委派。第三十三条规定,期货交易所设总经理1人,副总经理若干人。总经理、副总经理由中国证监会任免。第二十九条规定,理事会会议至少每半年召开一次。每次会议应当于会议召开10 日前通知全体理事。

  • 第3题:

    各级红十字会要由会员代表大会选举产生:

    A.理事会、执行委员会

    B.理事会、常务理事会

    C.理事会、监事会


    参考答案:C

  • 第4题:

    ( )是中国工程咨询协会的最高权力机构。

    A.董事会

    B.会员代表大会

    C.理事会

    D.常务理事会


    正确答案:B
    会员代表大会是中国工程咨询协会的最高权力机构。

  • 第5题:

    基金业协会设理事会,理事会是会员代表大会闭会期间的执行机构,在会员代表大会闭会期间领导本团体开展日常工作,对会员代表大会负责。下列不属于理事会职权的是( )。

    A.筹备召开会员代表大会,向会员代表大会报告工作
    B.贯彻、执行会员代表大会的决议
    C.提议召开临时会员代表大会
    D.列席理事会会议,监督理事会的工作

    答案:D
    解析:
    选项D属于基金业协会监事会的职权。

  • 第6题:

    关于中国工程咨询协会的说法,错误的是()

    A:中国工程咨询协会是非盈利性社会团体
    B:中国工程咨询协会组织机构由会员代表大会、理事会和秘书处组成
    C:中国工程咨询协会常设办事机构为秘书处
    D:中国工程咨询协会领导层由会长、副会长、秘书长组成

    答案:B
    解析:
    中国工程咨询协会是非营利性社会组织,是代表中国工程咨询业的行业协会。中国工程咨询协会的组织机构由会员代表大会、理事会、常务理事会组成。

  • 第7题:

    中国工程咨询协会组织机构由()组成。

    A:会员代表大会
    B:协会主办人
    C:理事会
    D:常务理事会
    E:决策机构

    答案:A,C,D
    解析:
    中国工程咨询协会组织机构由会员代表大会、理事会、常务理事会组成。其中,会员代表大会是中国工程咨询协会的最高权力机构;理事会是会员代表大会的执行机构,在会员代表大会闭会期间领导本协会开展日常工作,对会员代表大会负责;常务理事会由理事会选举产生,对理事会负责。

  • 第8题:

    中国工程咨询协会()由理事会选举产生,其人数一般不超过理事人数的1/3。

    A:秘书处
    B:常务理事会
    C:分支机构
    D:会员代表大会

    答案:B
    解析:
    中国工程咨询协会常务理事会由理事会选举产生,常务理事人数一般不超过理事人数的1/3。常务理事会对理事会负责。

  • 第9题:

    下列关于中国工程咨询协会的说法中,错误的是()。[2010年真题]

    A:会员代表大会每4年召开一次,如需提前或延期召开,须由理事会表决通过
    B:理事会是协会的执行机构,领导协会日常工作
    C:常务理事会由会员代表大会选举产生
    D:协会常设办事机构为秘书处

    答案:C
    解析:
    常务理事会由理事会选举产生,并不是由会员代表大会选举产生,常务理事人数一般不超过理事人数的1/3。

  • 第10题:

    各级红十字会会员代表大会闭会期间,由()执行会员代表大会的决议。

    • A、理事会
    • B、常务理事会
    • C、执行委员会

    正确答案:A

  • 第11题:

    多选题
    中华全国律师协会的组织机构包括()
    A

    会员代表大会

    B

    理事会

    C

    常务理事会

    D

    监事会

    E

    专门委员会


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    各级红十字会会员代表大会闭会期间,由()执行会员代表大会的决议。
    A

    理事会

    B

    常务理事会

    C

    执行委员会


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    中国工程咨询协会组织机构由( )组成。

    A.会员代表大会

    B.全员代表大会

    C.董事会

    D.理事会

    E.常务理事会


    正确答案:ADE
    中国工程咨询协会组织机构由会员代表大会、理事会及常务理事会组成。

  • 第14题:

    中国银行业协会的最高权力机构由( )构成。

    A.理事会

    B.全体会员

    C.准会员

    D.会长

    E.常务理事


    正确答案:BC

  • 第15题:

    中国银行业协会的最高权力机关由( )构成。

    A.常务理事

    B.全体会员

    C.理事会

    D.准会员


    正确答案:BD
    解析:中国银行业协会的最高权力机构是会员大会,由参加协会的全体会员和准会员组成。

  • 第16题:

    关于上海期货交易所的表述,正确的有( )。

    A.理事会是常设机构
    B.会员以期货公司会员为主
    C.理事会下设专门委员会
    D.董事会是常设机构

    答案:A,B,C
    解析:
    董事会是中国金融期货交易所才有的。

  • 第17题:

    关于中国工程咨询协会的组织机构,正确的说法有()。[2006年真题]

    A:会员代表大会是中国工程咨询协会的最高权力机构
    B:理事实行任期制,每届任期5年
    C:常务理事会由会长、副会长、常务理事和秘书长组成
    D:常务理事会每年召开一次
    E:协会根据工作需要设立若干专门委员会

    答案:A,C,E
    解析:
    B项,《中国国际工程咨询协会章程》未对理事的任期做出规定,而会长、副会长、秘书长由理事会选举产生,任期4年;D项,常务理事会每半年召开一次会议。

  • 第18题:

    下列关于中国工程咨询协会的说法中,错误的是()

    A:会员代表大会每4年召开一次,如需提前或延期召开,须由理事会表决通过
    B:理事会是协会的执行机构,领导协会日常工作
    C:常务理事会由会员代表大会选举产生
    D:协会常设办事机构为秘书处

    答案:C
    解析:
    常务理事会由理事会选举产生。

  • 第19题:

    关于中国工程咨询协会组织机构的说法,正确的是()

    A:协会组织机构由会员代表大会、理事会、董事会组成
    B:会员代表大会须有2/3以上的会员代表出席方能召开
    C:理事会决议须经到会理事1/2以上表决通过方能生效
    D:协会常设办事机构为理事会和秘书处

    答案:B
    解析:
    中国工程咨询协会组织机构由会员代表大会、理事会、常务理事会组成。会员代表大会须有2/3以上的会员代表出席方能召开,其决议须到会会员代表半数以上表决通过方能生效。理事会须有2/3以上理事出席方能召开,其决议须经到会理事2/3以上表决通过方能生效。协会常设办事机构为秘书处及分支机构。

  • 第20题:

    下列关于中国工程咨询协会的说法中,正确的有()

    A:业务主管部门是国家发展和改革委员会
    B:职能之一是负责工程咨询单位资格等级认定
    C:组织机构由会员代表大会、理事会、常务理事会组成
    D:常设办事机构为秘书处
    E:负责指导各地区工程咨询协会业务工作

    答案:A,C,D,E
    解析:
    中国工程咨询协会(CNAEC)的成立时间为1992年12月,其业务主管部门为国家发展和改革委员会,社团登记管理机关为民政部。中国工程咨询协会的业务范围:①参与相关法律、法规、行业标准的研究制定工作,承担工程咨询单位资格认定和注册咨询工程师(投资)认定等工作;②制定并组织实施工程咨询行业职业道德准则;③开展工程咨询行业调查研究和统计工作;④举办或联合举办形势报告会和相关培训活动;⑤组织交流并推广工程咨询单位改革和发展经验;⑥依照国家有关规定,办好“中国工程咨询网”,开展行业宣传和信息咨询服务;⑦代表中国工程咨询行业加入国际咨询工程师联合会(FIDIC)等国际组织并参加其重要活动;⑧代表中国工程咨询行业参加相关调查;⑨发挥行业监督功能;⑩指导各地区工程咨询协会开展属地行业管理和自律业务;⑩组织完成政府和有关组织委托的其他任务。中国工程咨询协会的组织机构由会员代表大会、理事会、常务理事会组成。中国工程咨询协会设办事机构为秘书处。

  • 第21题:

    ()是律师代表大会的常设机构,由全国会员代表大会选举的理事组成,对全国会员代表大会负责。

    • A、律师行业规则委员会
    • B、维权委员会
    • C、全国律协理事会
    • D、全国律协常务理事会

    正确答案:C

  • 第22题:

    中华全国律师协会的组织机构包括()

    • A、会员代表大会
    • B、理事会
    • C、常务理事会
    • D、监事会
    • E、专门委员会

    正确答案:A,B,C,E

  • 第23题:

    单选题
    ()是律师代表大会的常设机构,由全国会员代表大会选举的理事组成,对全国会员代表大会负责。
    A

    律师行业规则委员会

    B

    维权委员会

    C

    全国律协理事会

    D

    全国律协常务理事会


    正确答案: B
    解析: 暂无解析