公益性项目应特别加强下列( )项内容的分析。A.对当地居民生活水平和生活质量的影响B.对所在地区文化.教育.卫生的影响C.对所在地区弱势群体利益的影响D.对当地基础设施.社会服务容量和城市化进程的影响

题目

公益性项目应特别加强下列( )项内容的分析。

A.对当地居民生活水平和生活质量的影响

B.对所在地区文化.教育.卫生的影响

C.对所在地区弱势群体利益的影响

D.对当地基础设施.社会服务容量和城市化进程的影响


相似考题
更多“公益性项目应特别加强下列( )项内容的分析。 A.对当地居民生活水平和生活质量的影响 B ”相关问题
  • 第1题:

    下面属于互适性分析的是( )。

    A.评价预测项目营运期间对当地居民生活条件变化的影响

    B.某化工项目需要分析预测项目建设期间对当地环境的影响

    C.分析当地基础交通设施是否完善

    D.分析弱势群体对某化工项目的支持程度


    正确答案:D

  • 第2题:

    下列分析内容中,属于区域经济影响分析内容的有( )。

    A:项目对地区关联产业发展的影响分析
    B:项目雇佣当地劳动力分析
    C:地方税种和税收分析
    D:费用效果分析
    E:外汇平衡分析

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是项目申请书的编制内容和提纲。区域经济影响分析:(1)项目税收对区域经济的影响。计算项目交纳的各种税收,说明其中属于地方的税种及其税收,说明对区域经济的影响。(2)项目用人对区域经济的影响。说明项目定员及在当地雇佣的劳动力,以及项目引进的各种技术人才。(3)其他影响。简述项目对区相关产业的带动效应或不良影响。参见教材P183。

  • 第3题:

    环境影响后评价一般应包括项目的污染控制、区域环境质量和()等内容。

    A:自然资源利用情况
    B:区域生态平衡状况
    C:居民生活条件变化
    D:项目废弃物利用程度
    E:环境管理能力

    答案:A,B,E
    解析:
    环境影响后评价一般包括五部分内容:项目的污染控制、区域的环境质量、自然资源的利用、区域的生态平衡和环境管理能力。

  • 第4题:

    下列分析内容中,属于区域经济影响分析内容的有( )。

    A.项目对当地产业支撑作用和贡献
    B.当地财政收支分析
    C.产业空间布局分析
    D.费用效果分析
    E.外汇平衡分析

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第5题:

    下列分析内容中,属于区域经济影响分析内容的有( )。
      

    A.区域经济发展
    B.产业空间布局
    C.当地财政收支
    D.市场竞争结构
    E.拟建项目对经济安全的影响

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点:区域经济影响分析的内容。对于区域经济可能产生重大影响的项目,应从区域经济发展、产业空间布局、当地财政收支、社会收入分配、市场竞争结构、对当地产业支撑作用和贡献等角度进行分析论证

  • 第6题:

    下列项目社会评价内容中,不属于社会可持续性分析内容的有( )。

    A.社会效果可持续性分析
    B.社会发展目标实现程度分析
    C.项目受益者对社会可持续性的影响分析
    D.项目受损者对社会可持续性的影响分析
    E.项目与当地社会环境的相互适应关系

    答案:B,E
    解析:
    考点: 社会评价的主要内容。社会可持续性分析包括:社会效果可持续性分析,项目受益者对社会可持续性的影响分析,项目受损者对社会可持续性的影响分析。

  • 第7题:

    下列关于项目取水及用水合理性分析的说法,错误的是( )。

    A.取水应符合水资源规划.配置和管理的有关要求
    B.取用当地水必须保证当地居民基本生活.生产用水
    C.取用外地水要以不影响水源地生态安全为前提
    D.绘制水平衡图,分析取水.用水.耗水.退水等过程

    答案:C
    解析:
    考点: 水资源的节约及综合利用评价。选项 C,正确的说法应为“对取用外地水的取水项目要以不影响引水水源地取用水安全为前提”。

  • 第8题:

    建设顷目进行安全条件论证时,应当编制安全条件论证报告。安全条件论证报告应当包括的内容有()。

    • A、建设项目内在的危险和有害因素及对安全生产的影响
    • B、建设项目与周边设施生产、经营活动和居民生活在安全方面的相互影响
    • C、建设项目内部重大危险源分析及检测监控
    • D、当地自然条件对建设项目安全生产的影响
    • E、其他需要论证的内容

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    在项目的社会评价中,下列内容属于社会影响分析的是()。

    • A、分析预测项目的建设和运营期间,是否可能增加或者占用当地的基础设施
    • B、分析当地居民的教育水平能否保证实现项目目标
    • C、分析项目征地所引起的非自愿移民对项目实施所持的态度
    • D、分析当地政府对项目的态度及协作支持的力度

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    建设顷目进行安全条件论证时,应当编制安全条件论证报告。安全条件论证报告应当包括的内容有()。
    A

    建设项目内在的危险和有害因素及对安全生产的影响

    B

    建设项目与周边设施生产、经营活动和居民生活在安全方面的相互影响

    C

    建设项目内部重大危险源分析及检测监控

    D

    当地自然条件对建设项目安全生产的影响

    E

    其他需要论证的内容


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    项目申请报告提纲中,属于社会影响评价分析内容的有()。
    A

    社会影响因素

    B

    对当地居民生活的影响

    C

    对不同利益群体的影响

    D

    可能产生的负面社会影响

    E

    当地各级政府的态度


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    在项目的社会评价中,下列内容属于社会影响分析的是()。
    A

    分析预测项目的建设和运营期间,是否可能增加或者占用当地的基础设施

    B

    分析当地居民的教育水平能否保证实现项目目标

    C

    分析项目征地所引起的非自愿移民对项目实施所持的态度

    D

    分析当地政府对项目的态度及协作支持的力度


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    社会影响分析中,分析项目实施对当地居民生活水平和生活质量的影响,研究预测的内容不包括:项目实施后当地居民的( )的变化和原因。

    A.居住环境

    B.消费结构

    C.人均寿命

    D.宗教信仰


    正确答案:D

  • 第14题:

    道路建设项目对社会环境的影响应从整个社会角度出发,评述项目对地区社会经济发展带来的影响,以下不属于对居民生活质量和房屋拆迁的影响的是( )

    A.居民生活收人

    B.公共卫生

    C.房屋拆迁

    D.对社区的影响

    答案:D
    解析:
    对居民生活质量和房屋拆迁的影响

    包括对居民生活收人、公共卫生、文化设施、房屋拆迁等的影响。

  • 第15题:

    项目申请报告提纲中,属于社会影响评价分析内容的有( )。

    A.社会影响因素
    B.对当地居民生活的影响
    C.对不同利益群体的影响
    D.可能产生的负面社会影响
    E.当地各级政府的态度

    答案:A,B,C
    解析:
    考点:社会影响评价分析的内容。社会影响评价分析包括:社会影响因素、对当地居民生活的影响、对不同利益群体的影响、对社会文化和社会服务的影响、对项目受益与受损群体的影响、境外投资项目对进出口的影响。选项D,是社会风险及对策分析的内容,选项E是社会适用性分析的内容。

  • 第16题:

    投资项目社会评价中的互适性分析主要是考察项目与当地社会环境的相互适应关系,互适 性分析内容包括 ( )
    A.对当地收人分配的影响 B.当地的文化敎育水平C.当地的基础设施支持条件 D.对当地弱势群体利益的影响
    E.当地群众对项目的态度


    答案:B,C,E
    解析:
    互适性分析主要是分析预测项目能否为当地的社会环境、人文条件所接纳,以及当地政府、居民支持项目的程度,考察项目与当地社会环境的相互适应关系。其内容包括:①分析预测与项目直接相关的不同利益相关者对项目建设和运营的态度及参与程度;②分析预测项目所在地区的社会组织对项目建设和运营的态度;③分析预测项目所在地区社会环境、文化状况能否适应项目建设和发展需要。

  • 第17题:

    (2018年真题)下列分析内容中,属于区域经济影响分析内容的有( )。

    A.区域经济发展
    B.产业空间布局
    C.当地财政收支
    D.市场竞争结构
    E.拟建项目对经济安全的影响

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是项目申请报告的编制内容。对于区域经济可能产生重大影响的项目,应从区域经济发展、产业空间布局、当地财政收支、社会收入分配、市场竞争结构、对当地产业支撑作用和贡献等角度进行分析论证。

  • 第18题:

    环境影响后评价一般包括项目的污染控制、区域的环境质量和( )等内容。

    A.自然资源利用
    B.区域的生态平衡
    C.居民生活条件和生活质量的影响
    D.环境影响经济损益
    E.环境管理能力

    答案:A,B,E
    解析:
    考点: 项目影响评价。环境影响后评价一般包括项目的污染控制、区域的环境质量、自然资源的利用、区域的生态平衡和环境管理能力等。

  • 第19题:

    下列分析内容中,属于区域经济影响分析内容的有( )。

    A.项目对地区关联产业发展的影响分析
    B.项目雇佣当地劳动力分析
    C.地方税种和税收分析
    D.费用效果分析
    E.外汇平衡分析

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是项目申请书的编制内容和提纲。区域经济影响分析:(1)项目税收对区域经济的影响。计算项目交纳的各种税收,说明其中属于地方的税种及其税收,说明对区域经济的影响。(2)项目用人对区域经济的影响。说明项目定员及在当地雇佣的劳动力,以及项目引进的各种技术人才。(3)其他影响。简述项目对区相关产业的带动效应或不良影响。参见教材P183。

  • 第20题:

    下列社会因素,应进行定量分析的是()。

    • A、收入分配
    • B、项目对当地文化的影响
    • C、项目对当地社会稳定的影响
    • D、当地居民对项目的支持程度

    正确答案:A

  • 第21题:

    兴建城市基础设施一般都会引起非自愿移民,应特别加强()的影响分析。

    • A、项目对所在地居民收入
    • B、项目对所在地区居民生活水平和生活质量
    • C、项目对所在地区居民就业
    • D、项目对所在地区不同利益相关者

    正确答案:D

  • 第22题:

    多选题
    建设项目社会影响评价主要是分析项目建设对当地经济和社会发展以及技术进步的影响。一般可包含(  )等。
    A

    征地拆迁补偿和移民安置情况

    B

    对地区的生态环境影响的情况

    C

    对当地增加就业机会的影响

    D

    对当地收入分配的影响

    E

    对居民生活条件和生活质量的影响


    正确答案: D,A
    解析:
    项目社会影响评价的内容一般包含:①征地拆迁补偿和移民安置情况;②对当地增加就业机会的影响;③对当地税收与收入分配的影响;④对居民生活条件和生活质量的影响;⑤对区域经济社会发展的带动作用;⑥推动产业技术进步的作用;⑦对妇女、民族和宗教信仰的影响等。B项为项目环境影响评价的内容。

  • 第23题:

    单选题
    下列社会因素,应进行定量分析的是()。
    A

    收入分配

    B

    项目对当地文化的影响

    C

    项目对当地社会稳定的影响

    D

    当地居民对项目的支持程度


    正确答案: D
    解析: 暂无解析