某项目在某运营年份的总成本费用是8000万元,其中外购原材料.燃料及动力费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为200万元,修理费为500万元;该年建设贷款余额为2000万元,利率为8%;流动资金贷款为3000万元,利率为7%:当年没有任何新增贷款。则当年的经营成本为多少?

题目
某项目在某运营年份的总成本费用是8000万元,其中外购原材料.燃料及动力费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为200万元,修理费为500万元;该年建设贷款余额为2000万元,利率为8%;流动资金贷款为3000万元,利率为7%:当年没有任何新增贷款。则当年的经营成本为多少?


相似考题
更多“某项目在某运营年份的总成本费用是8000万元,其中外购原材料.燃料及动力费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为200万元,修理费为500万元;该年建设贷款余额为2000万元,利率为8%;流动资金贷款为3000万元,利率为7%:当年没有任何新增贷款。则当年的经营成本为多少?”相关问题
  • 第1题:

    某技术方案年营业收入4000万元,外购原材料费1500万元,工资及福利费500万元,其他管理费为580万元,修理费率20%,固定资产折旧费为250万元,摊销费为80万元。则该技术方案年经营成本为( )。


    A、2000万元
    B、2130万元
    C、2630万元
    D、2750万元

    答案:C
    解析:
    2020/2019版教材P50
    经营成本=外购原材料、燃料及动力费+工资及福利费+修理费+其他费用 在技术方案评价中,修理费可直接按固定资产折旧额的一定百分数估算(P51),其他管理费为580万元。即年经营成本=1500+500+250×20%+580=2630万元。

  • 第2题:

    某项目在某运营年份的总成本费用是8000万元,其中外购原材料、燃料及动力费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为200万元,修理费为500万元;该年建设贷款余额为2000万元,利率为8%;流动资金贷款为3000万元,利率为7%;当年没有任何新增贷款。则当年的经营成本为( )万元。

    A:5000
    B:6130
    C:6630
    D:6790

    答案:C
    解析:
    2019版教材P305
    当年利息=2000×8%+3000×7%=370(万元)经营成本=总成本费用-折旧费-摊销费-利息=8000-800-200-370=6630(万元)

  • 第3题:

    某建设项目投资构成中,设备及工器具购置费为1000万元,建筑安装工程费为2000万元,工程建设其他费为500万元,预备费为300万元,建设期贷款为1500万元,应计利息为80万元,流动资金贷款为300万元,则该建设项目的工程造价为(  )万元。


    A.3880

    B.4180

    C.5380

    D.5680

    答案:A
    解析:
    考点:我国现行建设工程投资构成。该建设项目的工程造价=1000+2000+500+300+80=3880(万元)。

  • 第4题:

    某项目在经营年度外购原材料、燃料和动力费为1100 万元,工资及福利费为500 万元,修理费为50 万元,其他费用为40 万元,折旧费50 万元,摊销费40 万元,财务费用40 万元,则该项目年度经营成本为( )万元。

    A.1600
    B.1640
    C.1650
    D.1690

    答案:D
    解析:
    考点:投资方现金流量表的构成要素经营成本。经营成本=外购原材料、燃料及动力费+工资及福利费+修理费+其他费用=1100+500+50+40=1690(万元)。

  • 第5题:

    某项目在某运营年份的总成本费用是8000万元,其中外购原材料、燃料及动力 费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为200万元,修理费为500万元;该年建设 贷款余额为2000万元,利率为8%;流动资金贷款为3OOO万元,利率为7%;当年没有 任何新增贷款。则当年的经营成本为( )万元。
    A. 5000
    B. 6130
    C. 6630
    D. 6790


    答案:C
    解析:
    ;8000-800-200-2000*8%-3000*7%

  • 第6题:

    某技术方案在某运营年份的总成本费用是8000万元,其中外购原材料、燃料及动力费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为200万元,修理费为500万元;该年建设贷款余额为2000万元,利率为8%;流动资金贷款为3000万元,利率为7%;当年没有任何新增贷款。则当年的经营成本为多少?


    答案:
    解析:
    年利息=2000×8%+3000×7%=160+210=370万元。年经营成本=总成本费用-利息-折旧-摊销=8000-800-200-370=6630万元。

  • 第7题:

    已知某项目的年外购原材料、燃料及动力费为600万元,年工资及福利费为50万元,年折旧费为200万元,年摊销费为50万元,年利息支出为100万元,则该项目的年总成本费用为()万元

    • A、900
    • B、1000
    • C、800
    • D、750

    正确答案:B

  • 第8题:

    某建设项目投资构成中,设备及工器具购置费为3000万元,建筑安装工程费为10万元,工程建设其他费为500万元,预备费为200万元,设备运杂费360万元,建设期贷款200万元,应计利息90万元,流动资金贷款400万元,则该建设项目的建设投资为()万元

    • A、6290
    • B、5890
    • C、4790
    • D、6250

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    某技术方案在某运营年份的总成本费用是9000万元,其中外购原材料、燃料及动力费为4500万元,折旧费为750万元,摊销费为200万元,修理费为500万元;该年建设贷款余额为2500万元,利率为8%;流动资金贷款为3200万元,利率为7%;当年没有任何新增贷款。则当年的经营成本为(   )万元。
    A

    9626

    B

    7626

    C

    8050

    D

    6790


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    已知某项目的年外购原材料、燃料及动力费为600万元,年工资及福利费为50万元,年折旧费为200万元,年摊销费为50万元,年利息支出为100万元,则该项目的年总成本费用为()万元
    A

    900

    B

    1000

    C

    800

    D

    750


    正确答案: D
    解析: 本题考核的是总成本费用的计算。本题的计算过程为:总成本费用-外购原材料燃料及动力费+工资及福利费+修理费+折旧费+摊销费+财务费用(利息支出)+其他费用=600+50+200+50+100=1000万元。

  • 第11题:

    单选题
    某建设项目投资构成中,设备及工、器具购置费为2000万元,建筑安装工程费为1000万元,工程建设其他费为500万元,预备费为200万元,建设期贷款1800万元,应计利息80万元,流动资金贷款400万元,则该建设项目的工程造价为()万元。
    A

    5980

    B

    5580

    C

    3780

    D

    4180


    正确答案: B
    解析: 建设项目的工程造价,包括设备及工、器具购置费、建筑安装工程费、工程建设其他费、预备费、建设期货款利息、固定资产投资方向调节税。该建设项目的工程造价=2000+1000+500+200+80=3780(万元)。 

  • 第12题:

    单选题
    已知某项目的年总成本费用为2000万元,年外购原材料、燃料及动力费为800万元,年摊销费为50万元,年折旧费为40万元,年利息支出为100万元,则该项目的经营成本为()万元。
    A

    990

    B

    1010

    C

    1100

    D

    1810


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某技术方案年总成本费用为6000万元,其中外购原材料、燃料及动力费为2500万元,修理费为300万元,利息支出150万元,工资及福利费500万元,则该技术方案的年经营成本为( )万元。

    A:3000
    B:3300
    C:4000
    D:5350

    答案:B
    解析:
    本题考查经营成本的计算。年经营成本=外购原材料、燃料及动力费+工资及福利费+修理费+其他费用=2500+500+300=3300 万元。

  • 第14题:

    某投资项目营运期某年的总成本费用(不含财务费用)为1 100万元,其中:外购原材料、燃料和动力费估算额为500万元,工资及福利费的估算额为300万元,固定资产折旧额为200万 元,其他费用为100万元。据此计算该项目当年的付现经营成本估算额为( )万元

    A.1 000
    B.900
    C.800
    D.300

    答案:B
    解析:
    折旧额不是付现的经营成本,故应该扣除。

  • 第15题:

    在某建设项目投资构成中,建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为1000万元,工程建设其他费用为500万元,预备费为200万元,建设期贷款1800万元,应计利息为80万元,流动资金贷款400万元,则该建设项目的建设投资为(  )万元。


    A.5980

    B.5580

    C.3780

    D.4180

    答案:C
    解析:
    考点:建设工程项目投资的概念。建设投资包括建筑安装工程费,设备及工器具购置费,工程建设其他费,预备费(包括基本预备费和涨价预备费),建设期利息。则该项目的建设投资=2000+1000+500+200+80=3780(万元)。

  • 第16题:

    某项目在某运营年份的总成本费用是8000万元,其中外购原材料、燃料及动力费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为200万元,修理费为500万元;该年建设贷款余额为2000万元,利率为8%;流动资金贷款为3000万元,利率为7%;当年没有任何新增贷款。则当年的经营成本为( )万元。

    A.5000
    B.6130
    C.6630
    D.6790

    答案:C
    解析:
    2020版教材P305
    当年利息=2000×8%+3000×7%=370(万元)经营成本=总成本费用-折旧费-摊销费-利息=8000-800-200-370=6630(万元)

  • 第17题:

    某建设项目投资构成中,设备及工、器具购置费为3000万元。建筑安装工程费为2000万元,工程建设其他费为1000万元,预备费为500万元,建设期贷款4000万元,应计利息500万元,流动资金贷款800万元。则该建设项目预计能够形成固定资产为(  )万元。


    A. 6500

    B. 7000

    C. 7800

    D. 11800

    答案:B
    解析:
    根据《建设工程计价》第一章第一节,应选B项。 建设投资和建设期利息之和对应于固定资产,固定资产投资与建设项目的工程造价在量上相等,建设投资包括工程费用、工程建设其他费用和预备费三部分,掌握第一章第一节中的图1.1.1我国现行建设项目总投资构成。

  • 第18题:

    某建设项目投资构成中,设备及工、器具购置费为2000万元,建筑安装工程费为1000万元,工程建设其他非为500万元,预备费为200万元,建设期贷款为1800万元,应计利息80万元,流动资金贷款为400万元,则该建设项目的工程造价为()万元。

    • A、5980
    • B、5580
    • C、3780
    • D、4180

    正确答案:C

  • 第19题:

    已知某项目的年总成本费用为2000万元,年外购原材料、燃料及动力费为800万元,年摊销费为50万元,年折旧费为40万元,年利息支出为100万元,则该项目的经营成本为()万元。

    • A、990
    • B、1010
    • C、1100
    • D、1810

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    已知某项目年外购原材料、燃料及动力费为2000万元,年工资及福利费为500万元,年修理费为100万元,年折旧费为60万元,年利息支出为50万元,年其他费用为15万元,则该项目的年经营成本为(    )万元。
    A

    1725

    B

    2615

    C

    1760

    D

    1 825


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    某技术方案估计年总成本费用为8000万元,其中外购原材料,燃料及动力费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为200万元,修理费为500万元,利息支出为210万元。则该技术方案的年经营成本为()元。*
    A

    4500

    B

    6290

    C

    6790

    D

    7290


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    某技术方案估计年总成本费用为8000万元,其中外购原材料、燃料及动力费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为200万元,修理费为500万元,利息支出为210万元。则该技术方案的年经营成本为(     )万元。(2016)
    A

    4500

    B

    6290

    C

    6790

    D

    7290


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某技术方案在某运营年份的总成本费用是8000万元,其中外购原材料、燃料及动力费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为200万元,修理费为500万元;该年建设贷款余额为2000万元,利率为8%;流动资金贷款为3000万元,利率为7%;当年没有任何新增贷款。则当年的经营成本为( )万元。
    A

    5000

    B

    6130

    C

    6630

    D

    6790


    正确答案: C
    解析: 经营成本=总成本费用-折旧费-摊销费-利息支出=8000-800-200-(2000×8%+3000×7%)=7000-370=6630(万元)。