更多“资源利用的合理性分析包括资源利用的科学性、有效性,还包括( )。A.有偿性 B.综合性 C.经济性 D.社会性 E.客观性”相关问题
  • 第1题:

    对项目资源利用方案的分析,主要阐述资源利用方案、资源利用的合理性以及( )

    A.资源勘探情况及勘探阶段

    B.资源利用效率分析

    C.主要燃料和动力的节约措施

    D.循环经济


    答案:B

  • 第2题:

    对拟定建设规模应进行合理分析,主要应分析以下几个方面( )。

    A.产业政策和行为特色的符合性

    B.收益的合理性

    C.资源利用的有效性

    D.资源利用的合理性

    E.外部条件的适应性与匹配性


    正确答案:ABDE

  • 第3题:

    资源利用应符合其合理性,合理性分析不包括的方面有( )。

    A.资源利用的科学性

    B.资源利用的有效性

    C.资源利用的长远性

    D.水的循环利用


    正确答案:C

  • 第4题:

    资源管理策略包括( )。
    A.学习时间管理 B.学习环境的设置
    C.学习努力和心境管理 D.学习工具的利用
    E.社会性人力资源的利用


    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    学习时间管理、学习环境的设置、学习努力和心境管理、学习工具的利用、社会性人力资源的利用都属于学习策略中的资源管理策略。

  • 第5题:

    从合理利用资源的角度考察项目建设规模的合理性,主要应考虑资源利用的可靠性、有效性和()
    A.先进性 B.经济性
    C.实用性 D.前瞻性


    答案:B
    解析:
    【精析】从资源利用的合理性角度考察项目建设规模的合理性,主要应考虑资源利用的可靠性、有效性和经济性。

  • 第6题:

    矿产资源开发的合理性分析,应分析论证资源利用的科学性、经济发展成本和( )等。
    A.勘探方法 B.储量计算C.环境成本 D.环境贡献


    答案:C
    解析:
    【精析】矿产资源开发的合理性分析是项目决策分析与评价的一个重要任务,是从资源利用的科学性、 经济发展成本和环境成本、经济性等方面分析论证。

  • 第7题:

    从资源利用的合理性分析角度考察建设规模的合理性,主要应考虑资源利用的( )。

    A.有偿性
    B.可靠性
    C.经济性
    D.有效性
    E.综合性

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是建设规模和产品方案。从资源利用的合理性分析角度考察建设规模的合理性,主要应考虑资源利用的可靠性、经济性、有效性。

  • 第8题:

    项目建设规模的资源利用合理性分析主要分析资源利用的()。

    • A、可靠性
    • B、可行性
    • C、有效性
    • D、持续性
    • E、经济性

    正确答案:A,C,E

  • 第9题:

    应从()等方面,对矿产资源开发的合理性分析进行论证。

    • A、资源利用的科学性
    • B、资源利用的有效性
    • C、资源利用的经济性
    • D、资源利用的环境成本
    • E、资源利用的经济发展成本

    正确答案:A,C,D,E

  • 第10题:

    多选题
    项目建设规模的资源利用合理性分析主要分析资源利用的()。
    A

    可靠性

    B

    可行性

    C

    有效性

    D

    持续性

    E

    经济性


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    矿产资源开发利用的合理性分析的内容包括( )。
    A

    资源利用的科学性

    B

    资源利用的有效性

    C

    资源利用的经济性

    D

    资源利用的可靠性

    E

    经济发展成本和环境成本


    正确答案: B,E
    解析: 该题是对矿产资源开发利用的合理性分析知识点的考核,矿产资源开发的合理性分析其分析论证的内容主要包括:资源利用的科学性、经济发展成本和环境成本、经济性等方面。

  • 第12题:

    多选题
    应从()等方面,对矿产资源开发的合理性分析进行论证。
    A

    资源利用的科学性

    B

    资源利用的有效性

    C

    资源利用的经济性

    D

    资源利用的环境成本

    E

    资源利用的经济发展成本


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在项目可行性研究阶段,应进行资源利用的( )分析。

    A.清洁生产

    B.合理性

    C.有效性

    D.资源化


    答案:B

  • 第14题:

    资源开发项目的具体评价内容主要包括( )。

    A.资源开发的合理性 B.拟开发资源的可利用量 C.拟开发资源的自然品质、赋存条件 D.拟开发资源的开发价值 E.资源可利用年限


    正确答案:ABCD

    资源开发项目的资源条件评价的内容主要包括资源开发的合理性、拟开发资源的可利用量、自然品质、赋存条件、开发价值几个方面。

  • 第15题:

    资源利用要在对自然(生物圈)发展的客观规律的深刻认识基础上,合理采用新的科技成果,把生态利益和经济利益合理地结合起来。这体现了资源利用的( )。

    A.有效性 B.有偿性 C.综合性 D.科学性


    正确答案:D

    资源利用要体现科学性,也即资源利用要在对自然(生物圈)发展的客观规律的深刻认识基础上,合理采用新的科技成果,把生态利益和经济利益合理地结合起来。

  • 第16题:

    资源分析可以遵循的步骤包括( )。

    A.分析现有资源
    B.分析资源的利用情况
    C.分析资源的应变力
    D.分析资源的平衡情况
    E.分析资源的用户价值

    答案:A,B,C,D
    解析:
    暂无解析

  • 第17题:

    研究项目建设规模时,体现资源利用合理性的原则不包括( )。

    A.减量化
    B.多能源
    C.再利用
    D.资源化

    答案:B
    解析:
    本题考查的是建设规模和产品方案。资源利用的合理性,主要考虑资源利用的可靠性、有效性和经济性,分析单位资源消耗的节约性、单位能耗的可降低性和循环经济的可实现性。体现“减量化、再利用、资源化”原则,要减量化优先,坚持技术可行、经济合理和有利于节约资源、保护环境的要求。

  • 第18题:

    项目申请报告所涉及的资源条件分析不包括( )。

    A.资源开发方案合理性分析
    B.资源现状
    C.项目对资源的利用
    D.资源利用情况

    答案:A
    解析:
    资源条件分析包括:(1)资源现状。(2)资源利用情况。(3)项目对资源的利用。(4)资源供应情况。A 选项属于资源开发方案分析内容。
    黑钻押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

  • 第19题:

    土地资源利用分析评价的原则包括( )。

    A.合规性
    B.合理性
    C.适用性
    D.广泛性
    E.和谐性

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是土地资源利用分析评价的要求和内容。土地资源利用分析评价的原则包括:(1)合规性;(2)适用性;(3)和谐性。

  • 第20题:

    从资源利用的合理性分析角度考察建设规模的合理性,主要应考虑资源利用的()。

    • A、有偿性
    • B、可靠性
    • C、经济性
    • D、有效性
    • E、综合性

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    矿产资源开发的合理性分析是从资源利用的()等方面进行分析论证。

    • A、科学性
    • B、经济发展成本
    • C、环境成本
    • D、经济性
    • E、经济发展快慢

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    从资源利用的合理性分析角度考察建设规模的合理性,主要应考虑资源利用的()。
    A

    有偿性

    B

    可靠性

    C

    经济性

    D

    有效性

    E

    综合性


    正确答案: B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    矿产资源开发的合理性分析是从资源利用的()等方面进行分析论证。
    A

    科学性

    B

    经济发展成本

    C

    环境成本

    D

    经济性

    E

    经济发展快慢


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析