在后评价中采用财务数据不能简单地使用实际数,应扣除实际数据中物价指数的影响,并使之前评估的各项评价指标在评价时点和计算效益的范围上( )。A.对应B.可比C.可信D.可靠

题目

在后评价中采用财务数据不能简单地使用实际数,应扣除实际数据中物价指数的影响,并使之前评估的各项评价指标在评价时点和计算效益的范围上( )。

A.对应

B.可比

C.可信

D.可靠


相似考题
更多“在后评价中采用财务数据不能简单地使用实际数,应扣除实际数据中物价指数的影响,并使之前评估的各项评价指标在评价时点和计算效益的范围上( )。A.对应B.可比C.可信D.可靠”相关问题
  • 第1题:

    A注册会计师了解甲公司下列控制活动中,属于经营业绩评价方面的有( )。

    A.由内部审计部门定期对内部控制的设计和执行效果进行评价

    B.定期与客户对账并对发现的差异进行调查

    C.对照预算、预测和前期实际结果,对公司的业绩进行复核和评价

    D.综合分析财务数据和经营数据之间的内在关系


    正确答案:CD
    解析:选项A是注册会计师了解被审计单位对内部控制监督的内容;选项B主要是确保销售业务发生和准确性的控制活动;选项C和D是管理层为了进行衡量和评价经营业绩的控制活动。

  • 第2题:

    850资金,信用评价中下列哪些因素可能会影响定量评价指标的实际得分?()

    A.实际值

    B.标准值

    C.标准分

    D.计算公式

    E.计分公式


    参考答案:A, B, C, E

  • 第3题:

    在实际工作中,目前书刊行业中对印刷质量的评价采用什么方法为主。()

    A.主观评价

    B.客观评价

    C.综合评价

    D.意念评价


    参考答案:A

  • 第4题:

    项目财务效益分析与评价的程序大致可分为()。

    A.项目盈利能力分析与评价

    B.项目清偿能力分析与评价

    C.分析和估算项目的财务数据

    D.分析财务基本报表

    E.分析财务效益指标


    参考答案:C, D, E

  • 第5题:

    在使用平衡计分卡进行企业业绩评价时,需要处理几个平衡,下列各项中,正确的有( )。

    A.外部评价指标与内部评价指标的平衡
    B.定期评价指标与非定期评价指标的平衡
    C.财务评价指标与非财务评价指标的平衡

    D.成果评价指标与驱动因素评价指标的平衡

    答案:A,C,D
    解析:
    平衡记分卡中的“平衡”包含:外部评价指标和内部评价指标的平衡;成果评价指标和导致成果出现的驱动因素评价指标的平衡;财务评价指标和非财务评价指标的平衡;短期评价指标和长期评价指标的平衡。因此本题正确的选项为 A、C、D。

  • 第6题:

    在环境影响评价实施方案的编制中,各专题工作的实施方案一般应包括该专题的主要评价内容、评价方法、()及参数的选择、评价所用资料和数据来源等。
    A.分析数学模型
    B.拟采用的计算模式
    C.评价形式
    D.计算方法



    答案:B
    解析:
    在环境影响评价实施方案的编制中,各专题工作的实施方案一般应包括该专题的主要评价内容、评价方法、拟采用的计算模式及参数的选择、评价所用资料和数据来源等。

  • 第7题:

    在后评价中采用财务数据不能简单地使用实际数,应扣除实际数据中物价指数的影响,使 之与前评估的各项评价指标 ( )
    A.对应 B.可比

    C.可信 D.可靠


    答案:B
    解析:
    【精析】财务效益分析包含项目的盈利性分析、清偿能力分析和生存能力分析。但是需要注意的是,在后评价中不能简单地使用实际数,应将实际数中包含的物价指数扣除,并使之与前评估中的各项评价指标在评价时点和计算效益的范围上都可比。

  • 第8题:

    综合评价法是指决策者决定是否参加某建设工程监理投标时,将影响其投标决策的主客观因素用某些具体指标表示出来,并定量地进行综合评价,以此作为投标决策依据。采用综合评价法时首先要做的是( )。

    A.确定各项评价指标权重
    B.确定影响投标的评价指标
    C.计算期望值
    D.各项评价指标评分

    答案:B
    解析:
    本题考查的是建设工程监理投标工作内容。综合评价法是指决策者决定是否参加某建设工程监理投标时,将影响其投标决策的主客观因素用某些具体指标表示出来,并定量地进行综合评价,以此作为投标决策依据。综合评价法的步骤:(1)确定影响投标的评价指标;(2)确定各项评价指标权重;(3)各项评价指标评分;(4)计算综合评价总分;(5)决定是否投标。

  • 第9题:

    关于工程项目后评价的说法,正确的有()。

    A.项目后评价应在竣工验收阶段进行
    B.项目后评价的基本方法是对比法
    C.项目效益后评价主要是经济效益后评价
    D.过程后评价是项目后评价的重要内容
    E.项目后评价全部采用实际运营数据

    答案:B,D
    解析:
    本题考核的知识点为项目后评价。项目后评价是在工程项目竣工验收或通过销售交付使用,经过生产经营或销售取得实际投资效果后,才能进行的评价。项目后评价的基本方法是对比法。项目后评价主要从项目效益后评价和项目过程后评价两个方面进行评价。项目效益后评价具体包括经济效益后评价、环境效益后评价、社会效益后评价、项目可持续性后评价及项目综合效益后评价。项目效益后评价是采用实际运营数据进行评价,而项目过程后评价就不完全采用实际运营数据进行评价。@##

  • 第10题:

    下列不属于项目后评价中项目效果效益评价内容的是( )。

    A.技术效果评价
    B.财务和经济效益评价
    C.管理效果评价
    D.社会影响评价

    答案:D
    解析:
    考点: 项目效果效益评价。项目效果效益评价包括:技术效果评价,财务和经济效果评价,管理效果评价。

  • 第11题:

    对于如何进行评价才能保证评价结果的可信度的表述不正确的一项是()

    • A、教学评价的标准和方法应该符合教学实际,特别是评价结果,不能主观臆断或掺入个人态度
    • B、教学评价应该涉及各个方面,不能以点代面
    • C、教学评价应该把评价和指导结合起来,使被评价者明确努力的方向
    • D、评价数据应该采用最先进的技术手段进行分析处理,这样可信度才高

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    项目效益后评估的研究与实践基本上是基于项目财务评价的方法和指标,在评估中取用数据是()也相同。
    A

    项目前期基础数据

    B

    同类项目的数据

    C

    评估时点以前的实际数据


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    财务业绩定量评价的基本步骤包括( )。

    A.提取相关数据,加以调整,计算各项指标的实际值

    B.收集整理相关资料

    C.按照既定模型对各项指标评价计分

    D.计算财务业绩评价分值,形成评价结果


    正确答案:ACD
    财务业绩定量评价的基本步骤包括:
    (1)提取相关数据,加以调整,计算各项指标的实际值;(2)确定各项指标的标准值;(3)按照既定模型对各项指标评价计分;(4)计算财务业绩评价分值,形成评价结果。
    管理业绩定性评价的基本步骤包括:(1)收集整理相关资料;(2)参照管理业绩定性评价标准,分析企业管理业绩状况;(3)对各项指标评价计分;(4)计算管理业绩评价分值,形成评价结果。

  • 第14题:

    财务、业绩定量评价的基本步骤包括( )。

    A.计算各项指标的实际值

    B.确定各项指标的标准值

    C.分析企业管理业绩状况

    D.形成评价结果


    正确答案:ABD
    财务业绩定量评价的基本步骤包括:(1)提取相关数据,加以调整,计算各项指标的实际值;(2)确定各项指标的标准值;(3)按照既定模型对各项指标评价计分;(4)计算财务业绩评价分值,形成评价结果。管理业绩定性评价的基本步骤包括:(1)收集整理相关资料;(2)参照管理业绩定性评价标准,分析企业管理业绩状况;(3)对各项指标评价计分;(4)计算管理业绩评价分值,形成评价结果。

  • 第15题:

    在财务评价基础上进行国民经济评价时,首先剔除在财务评价中已计算为效益或费用的转移支付,增加财务评价中未反映的( ),并以此为基础计算项目的国民经济评价指标。

    A.影子价格

    B.间接效益

    C.影子工资

    D.影子汇率

    E.间接费用


    正确答案:ACD

  • 第16题:

    下列各项属于旅游景区环境影响评价程序的有(  )。

    A.反馈评价结果
    B.评估评价结果
    C.构建评价指标体系
    D.搜集获取评价信息
    E.确立评价方案

    答案:A,C,D
    解析:
    旅游景区环境影响评价的程序主要有五大部分:①确立评价目标;②构建评价指标体系;③搜集获取评价信息;④选择并确定评价标准和方法;⑤反馈评价结果。

  • 第17题:

    对卫生问题解决程度或达到计划预期目标的实际程度进行的评价属于

    A.效果评价
    B.效率评价
    C.效益评价
    D.影响评价
    E.适宜度评价

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    根据《规划环境影响评价条例》,规划环境影响的跟踪评价应包括的内容有( )。

    A.跟踪评价的结论
    B.有关单位、专家对规划实施所产生的环境影响的意见采纳情况
    C.规划实施中采取的预防或者减轻不良环境影响对策和措施有效性的分析和评估
    D.规划实施后实际产生的环境影响与环境影响评价文件预测可能产生的环境影响之间的比较分析和评估

    答案:A,C,D
    解析:
    考前押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

  • 第19题:

    在后评价中采用的财务数据不能简单地使用实际数,应扣除实际数据中物价指数的影响,使之与前评估的各项评价指标()。[2004年真题]

    A:对应
    B:可比
    C:可信
    D:可靠

    答案:B
    解析:
    项目的财务后评价与前评估中的财务分析在内容上基本相同,都要进行项目的盈利性分析、清偿能力分析和财务生存能力分析。但在后评价中采用的数据不能简单地使用实际数,应将实际数中包含的物价变动因素扣除,并使之与前评估中的各项评价指标在评价时点和计算范围上都具可比性。

  • 第20题:

    关于工程项目后评价的说法,正确的有( )。

    A.项目后评价应在竣工验收阶段进行
    B.项目后评价的基本方法是对比法
    C.项目效益后评价主要是经济效益后评价
    D.项目效益后评价是项目后评价的重要组成部分
    E.项目后评价全部采用实际运营数据

    答案:B,D
    解析:
    2020版教材P68
    项目后评价是投入运营后一段时间后进行;项目后评价的基本方法是对比法;项目效益后评价是项目后评价的重要组成部分,具体包括经济效益后评价、环境效益和社会效益后评价、项目可持续性后评价及项目综合效益后评价;项目后评价包括项目效益后评价和过程后评价;项目效益后评价是以项目投产后实际取得的效益(经济、社会、环境等)及其隐含在其中的技术影响为基础,重新测算项目的各项经济数据,得到相关的投资效果指标,然后将它们与项目前期评估时预测的有关数据对比。

  • 第21题:

    某建设工程项目规模很大,将对国民经济产生较大影响,现在要对该项目进行可行性研究。
    对该项目在财务评价基础上进行国民经济评价时,应( )。
    A.剔除在财务评价中已计算为效益或费用的转移支付
    B.增加财务评价中未反映的间接效益
    C.采用影子汇率和社会折现率
    D.使用投入物与产出物的现行价格


    答案:A,B
    解析:
    在财务评价基础上进行国民经济评价时,首先剔除在财务评价中已经计算为效益或费用的转移支付,增加财务评价中为反映的间接效益和间接费用,并以此为基础计算项目的国民经济指标,参见教材P46。

  • 第22题:

    对于如何进行评价才能保证评价结果的可信度的表述不正确的一项是(  )

    A.教学评价的标准和方法应该符合教学实际,特别是评价结果,不能主观臆断或掺入个人态度
    B.教学评价应该涉及各个方面,不能以点代面
    C.教学评价应该把评价和指导结合起来,使被评价者明确努力的方向
    D.评价数据应该采用最先进的技术手段进行分析处理,这样可信度才高

    答案:D
    解析:
    运用先进的技术队评价数据进行分析并不能保证评价结果的高可信度。

  • 第23题:

    项目效益后评估的研究与实践基本上是基于项目财务评价的方法和指标,在评估中取用数据是()也相同。

    • A、项目前期基础数据
    • B、同类项目的数据
    • C、评估时点以前的实际数据

    正确答案:C