更多“目前我国注册咨询工程师(投资)的执业范围不包括( )。A.投资机会研究B.工程项目评估C.工程监理D.工程项目融资咨询”相关问题
  • 第1题:

    我国的注册咨询工程师加注“投资”两个字,其职业定位是( )。

    A.从事工程项目投资建设全过程咨询服务

    B.以投资决策咨询为主的咨询业务

    C.与投资相关的其他咨询业务

    D.宏观经济建设决策咨询业务

    E.项目投资建设工程监理咨询业务


    正确答案:BCD
    答案:BCD我国的注册咨询工程师加注“投资”两个字,其职业定位是:以投资决策咨询为主,兼顾与投资相关的其他咨询业务和宏观经济建设决策咨询业务。

  • 第2题:

    根据人事部,国家计委印发的《注册咨询工程师(投资)执业资格制度暂行规定》,注册咨询工程师(投资)在其证书规定类别内的执业范围不包括( )。

    A. 投资机会研究

    B.经济建设专题咨询

    C.工程项目可行性研究报告的编制

    D.产业经营咨询


    正确答案:D

  • 第3题:

    注册咨询工程师(投资)的基本义务包含( )。

    A.保证工程咨询质量 B.不可同时受聘于两个以上工程咨询单位

    C.降低工程项目投资

    D.参加专业进修E.服从行业自律管理


    正确答案:ABE
    点评:注册咨询工程师(投资)的义务包括基本义务和接受继续教育的义务。基本义务包括5条,详见教材P30.

      考试要点:注册咨询工程师(投资)的基本义务。

  • 第4题:

    目前我国注册咨询工程师(投资)的执业范围不包括( )
    A.投资机会研究 B.工程项目评估
    C.工程监理 D.工程项目融资咨询


    答案:C
    解析:
    注册咨询工程师(投资)的执业范围包括:①经济社会发展规划、计划咨询;②行业发展规划和产业政策咨询;③经济建设专题咨询;④投资机会研究;⑤工程项目建议书的编制;⑥工程项目可行性研究报告的编制;⑦工程项目评估;⑧工程项目融资咨询、绩效跟踪评价、后评价及培训咨询服务;⑨工程项目招投标技术咨询;⑩国家发展和改革委员会规定的其他工程咨询业务。

  • 第5题:

    注册咨询工程师(投资)的基本义务包含 ( )
    A.保证工程咨询质量 R不可同时受聘于两个以上工程咨询单位

    C.降低工程项目投资 D.参加专业进修

    E.服从行业自律管理


    答案:A,B,E
    解析:
    【精析】注册咨询工程师(投资)的义务包括基本义务和接受继续教育的义务,基本义务有:①遵守国家法律、法规,服从行业自律管理,维护国家、社会和业主利益;②客观、公正执业,保证工程咨询质量; ③严格保守在执业中知悉的单位、个人技术和经济秘密;.④不得同时受聘于两个及以上工程咨询单位; ⑤不得准许他人以本人名义执行工程咨询业务。

  • 第6题:

    属于工程咨询单位服务范围的是()。

    A:投资项目审计
    B:招标代理
    C:工程项目管理
    D:评估咨询
    E:工程监理、设备监理

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第7题:

    需取得注册咨询工程师(投资)执业资格管理委员会认可的继续教育结业证明后方可申请 注册的人员有 ( )
    A.经认定取得注册咨询工程师(投资)执业资格的人员B.取得执业资格后,超过规定时限申请首次注册的人员
    C.申请继续注册的咨询工程师(投资)
    D.取得注册咨询工程师(投资)执业资格后调往其他单位的人员
    E.非工程技术与经济管理专业毕业的人员


    答案:B,C
    解析:
    【精析】未在取得执业资格证书的当年申请初始注册,但在以后年份申请初始注册的,需提交自取得资格证书第二年开始的国家发展改革委认可的注册咨询工程师(投资)继续教育学时证明;申请继续注册 的材料包括国家发展改革委认可的注册咨询工程师(投资)继续教育学时证明。

  • 第8题:

    我国注册咨询工程师(投资)的执业范围包括()。[2009年真题]

    A:行业发展规划咨询
    B:工程项目融资咨询
    C:编制工程项目建议书
    D:工程项目性评价
    E:工程项目设计

    答案:A,B,C
    解析:
    注册咨询工程师(投资)的执业范围包括:①经济社会发展规划、计划咨询;②行业发展规划和产业政策咨询;③经济建设专题咨询;④投资机会研究;⑤工程项目建议书的编制;⑥工程项目可行性研究报告的编制;⑦工程项目评估;⑧工程项目融资咨询、绩效跟踪评价、后评价及培训咨询服务;⑨工程项目招投标技术咨询;⑩国家发展改革委规定的其他工程咨询业务。

  • 第9题:

    注册咨询工程师(投资)的执业范围不包括 ( )
    A.可行性研究报告编制 B.绩效跟踪评价

    C.工程招标投标技术咨询 D.工程项目稽查


    答案:D
    解析:
    【精析】我国规定取得证书的注册咨询工程师(投资)可以在以下范围执业:①经济社会发展规划、计划咨询;②行业发展规划和产业政策咨询;③经济建设专题咨询;④投资机会研究;⑤工程项目建议书的编 制;⑥工程项目可行性研究报告的编制;⑦工程项目评估;⑧工程项目融资咨询、绩效跟踪评价、后评价及培训咨询服务;⑨工程项目招投标技术咨询;⑩国家发展改革委规定的其他工程咨询业务。

  • 第10题:

    下列属于工程咨询单位服务范围的是 ( )
    A.投资项目审计 B.规划咨询
    C.评估咨询 D.招标代理
    E.工程项目管理


    答案:B,C,D,E
    解析:
    【精析】工程咨询单位的服务范围包括:①规划咨询,含行业、专项和区域发展规划编制、咨询; ②编制项目建议书(含项目投资机会研究、预可行性研究);③编制项目可行性研究报告、项目申请报告和 资金申请报告;④评估咨询,含项目建议书、可行性研究报告、项目申请报告与初步设计评估以及项目后 评价、概预决算审查等;⑤工程设计;⑥招标代理;⑦工程监理和设备监理;⑧工程项目管理,含工程项目的 全过程或若干阶段的管理服务。

  • 第11题:

    注册咨询工程师(投资)的执业范围包括 ( )
    A.经济建设专题咨询 B.贷款项目融资C.投资机会研究 D.政府项目评估
    E.工程项目招投标技术咨询


    答案:A,C,E
    解析:
    【精析】注册咨询工程师(投资)的执业范B:①经济社会发展规划、计划咨询;②行业发展规划和产业政策咨询;③经济建设专题咨询;④投资机会研究;⑤工程项目建议书的编制;⑥工程项目可行性研究报告的编制;⑦工程项目评估;⑧工程项目融资咨询、绩效跟踪评价、后评价及培训咨询服务;⑨工程项目招投标技术'咨询;⑩国家发展改革委规定的其他工程咨询业务。

  • 第12题:

    依据《注册监理工程师管理规定》,注册监理工程师可以从事(  )等业务。


    A.工程监理

    B.工程审价

    C.工程经济与技术咨询

    D.工程招标与采购咨询

    E.工程项目管理服务

    答案:A,C,D,E
    解析:
    考点:“注册监理工程师执业”。注册监理工程师可以从事建设工程监理、工程经济与技术咨询、工程招标与采购咨询、工程项目管理服务以及国务院有关部门规定的其他业务。因此,本题的正确答案为ACDE。

  • 第13题:

    下列哪些内容属于注册咨询工程师(投资)的执业范围( )。

    A.投资机会研究

    B.经济建设专题研究

    C.工程监理

    D.工程项目评估

    E.融资咨询


    正确答案:ABDE

  • 第14题:

    注册咨询工程师(投资)的义务有( )。

    A.可同时受聘于两个咨询单位

    B.服从行业自律管理

    C.保证工程咨询质量

    D.参加职业培训

    E.降低工程项目投资


    正确答案:BCD

  • 第15题:

    注册咨询工程师(投资)的执业范围不包括( )。

    A.可行眭研究报告编制 B.绩效跟踪评价

    C.工程招标投标技术咨询

    D.工程项目稽察


    正确答案:D
    点评:根据人事部、国家计委印发的《注册咨询工程师(投资)执业资格制度暂行规定》,在规定的执业范围内不包括工程项目稽查。根据国家有关项目稽察特派员制度的规定,重大项目稽察特派员由国务院授权,国家计委组织和管理。详见教材P24、P95.

    考试要点:注册咨询工程师(投资)的执业范围。

  • 第16题:

    注册咨询工程师(投资)执业范围包括()等。

    A:经济建设专题咨询
    B:企业诊断
    C:工程项目设备招标
    D:工程设计

    答案:A
    解析:
    注册咨询工程师(投资)执业范围包括:①经济社会发展规划、计划咨询;②行业发展规划和产业政策咨询;③经济建设专题咨询;④投资机会研究;⑤工程项目建议书的编制;⑥工程项目可行性研究报告的编制;⑦工程项目评估;⑧工程项目融资咨询、绩效跟踪评价、后评价及培训咨询服务;⑨工程项目招投标技术咨询;⑩国家发展和改革委员会规定的其他工程咨询业务。

  • 第17题:

    目前属于我国注册咨询工程师(投资)执业范围的是()。

    A:投资机会研究
    B:工程项目核准报告评估
    C:合作、合同咨询
    D:工程监理

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    注册咨询工程师(投资)应具备的“工程咨询相关业务”,是指()等服务范围相关的工程咨询管理、投资建设管理、教育和培训业务。

    A:规划咨询
    B:评估咨询
    C:工程设计
    D:投资建设
    E:工程项目管理

    答案:A,B,C,E
    解析:
    “工程咨询相关业务”是指规划咨询、编制项目建议书(含项目投资机会研究、预可行性研究)、编制项目可行性研究报告、编制项目申请报告和资金申请报告、评估咨询、工程设计、招标代理、工程监理和设备监理、工程项目管理等服务范围相关的工程咨询管理、投资建设管理、教育和培训业务。

  • 第19题:

    不属于我国注册咨询工程师(投资)执业范围的项目是()。

    A:经济社会发展规划、计划咨询
    B:工程项目后评价及培训咨询服务
    C:合同执行咨询服务
    D:工程项目评估

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    我国注册咨询工程师(投资)的执业范围包括 ( )
    A.行业发展规划咨询 B.工程项目融资咨询C.编制工程项目建议书 D.工程项目后评价 E.工程项目设计


    答案:A,B,C,D
    解析:
    【精析】我国规定取得证书的注册咨询工程师(投资)可以在_以下范围执业:①经济社会发展规划、 计划咨询;②行业发展规划和产业政策咨询;③经济建设专题咨询④投资机会研究;⑤工程项目建议书的 编制;⑥工程项目可行性研究报告的编制;⑦工程项目评估;⑧工程项目融资咨询、绩效跟踪评价、后评价及培训咨询服务;⑨工程项目招投标技术咨询;⑩国家发展改革委规定的其他工程咨询业务。

  • 第21题:

    注册咨询工程师(投资)的执业范围包括()

    A:经济社会发展规划、计划咨询
    B:经济建设专题咨询
    C:投资机会研究
    D:工程项目后评价
    E:工程项目招投标技术咨询

    答案:A,B,C,E
    解析:
    注册咨询工程师(投资)的执业范围包括:①经济社会发展规划、计划咨询;②行业发展规划和产业政策咨询;③经济建设专题咨询;④投资机会研究;⑤工程项目建议书的编制;⑥工程项目可行性研究报告的编制;⑦工程项目评估;⑧工程项目融资咨询、绩效跟踪评价、后评价及培训咨询服务;⑨工程项目招投标技术咨询;⑩国家发展和改革委员会规定的其他工程咨询业务。

  • 第22题:

    下列工程咨询服务内容,属于项目准备阶段的有 ( )
    A.项目融资咨询 B.投资机会研究
    C.工程勘察、设计 D.工程和货物采购咨询
    E.工程监理


    答案:A,C,D
    解析:
    项目准备阶段的咨询服务包括工程勘察、设计、融资咨询、工程和货物的采购咨询、招标代理等内容。

  • 第23题:

    下列各项咨询服务中,不属于注册咨询工程师(投资)执业范围的是()

    A:投资机会研究
    B:工程设计
    C:招标代理
    D:概预决算审查
    E:工程项目人员培训咨询

    答案:B,D
    解析:
    注册咨询工程师(投资)的执业范围:①经济社会发展规划、计划咨询;②行业发展规划和产业政策咨询;③经济建设专题咨询;④投资机会研究;⑤工程项目建议书的编制;⑥工程项目可行性研究报告的编制;⑦工程项目评估;⑧工程项目融资咨询、绩效跟踪评价、后评价及培训咨询服务;⑨工程项目招投标技术咨询(例如招标代理);⑩国家发展和改革委员会规定的其他工程咨询业务。

  • 第24题:

    注册造价工程师的执业范围包括( )。

    A.监督监理工程师的质量管理工作
    B.进行建设工程的设计、施工管理工作
    C.建设项目投资估算的编制、审核及项目经济评价
    D.工程经济纠纷的鉴定
    E.从事建设工程项目的咨询工作

    答案:C,D
    解析:
    注册造价工程师的执业范围包括:①建设项目投资估算的编制、审核及项目经济评价;②工程概算、工程预算、工程结算、竣工决算、工程招标底价、投标报价的编制、审核;③工程变更及合同价款的调整和索赔费用的计算;④建设项目各阶段的工程造价控制;⑤工程经济纠纷的鉴定;⑥工程造价计价依据的编制、审核;⑦与工程造价业务有关的其他 事项。