在投资项目社会评价中,属于互适性分析内容的有( )。A.项目对所在地居民就业的影响B.项目所在地各类组织对项目的态度C.投资者对项目的认可程度D.项目对所在地文化、教育和卫生的影响E.项目所在地不同利益群体对项目的态度

题目

在投资项目社会评价中,属于互适性分析内容的有( )。

A.项目对所在地居民就业的影响

B.项目所在地各类组织对项目的态度

C.投资者对项目的认可程度

D.项目对所在地文化、教育和卫生的影响

E.项目所在地不同利益群体对项目的态度


相似考题
更多“在投资项目社会评价中,属于互适性分析内容的有( )。A.项目对所在地居民就业的影响B.项目所在地各类组织对项目的态度C.投资者对项目的认可程度D.项目对所在地文化、教育和卫生的影响E.项目所在地不同利益群体对项目的态度”相关问题
  • 第1题:

    下列投资项目社会评价内容中,不属于互适性分析的有()。

    A.不同利益相关者的态度
    B.当地政府及其他社会组织的态度
    C.项目对所在地就业的影响
    D.当地社会环境能否适应项目建设和发展的需要

    答案:C
    解析:
    ⒉社会互适性分析
    社会互适性分析主要分析、预测项目能否为当地的社会环境、人文条件所接纳,以及当地政府、居民支持项目存在和发展的程度,考察项目与当地社会环境的相互适应关系。

  • 第2题:

    项目的社会可持续性分析是对项目生命周期的总体发展的分析,包括( )。

    A.对财政收入的影响
    B.对居民收入的影响
    C.项目对所在地区文化遗产的影响
    D.项目受益者对社会可持续性的影响分析
    E.项目受损者对社会可持续性的影响分析

    答案:D,E
    解析:
    本题考查的是社会评价的主要内容。项目的社会可持续性分析是对项目生命周期的总体发展的分析。包括:(1)社会效果可持续性分析。(2)项目受益者对社会可持续性的影响分析。(3)项目受损者对社会可持续性的影响分析。

  • 第3题:

    投资项目社会评价中的互适性分析主要是考察项目与当地社会环境的相互适应关系,互适性分析内容包括()。

    A.对当地收入分配的影响
    B.当地的文化教育水平
    C.当地的基础设施支持条件
    D.对当地弱势群体利益的影响
    E.当地群众对项目的态度

    答案:B,C,E
    解析:
    ⒉社会互适性分析
    社会互适性分析主要分析、预测项目能否为当地的社会环境、人文条件所接纳,以及当地政府、居民支持项目存在和发展的程度,考察项目与当地社会环境的相互适应关系。主要分析内容包括:
    ⑴分析预测与项目直接相关的不同利益相关者对项目建设和运营的态度及参与程度,选择可以促使项目成功的利益相关者的参与方式,对可能阻碍项目存在与发展的因素提出防范措施。
    ⑵分析预测项目所在地区的社会组织对项目建设和运营的态度(当地政府、当地群众)。
    ⑶分析预测项目所在地区社会环境、文化状况能否适应项目建设和发展需要。

  • 第4题:

    下列内容中,属于社会评价主要内容的有()。

    A.社会风险分析
    B.企业税负分析
    C.行业发展目标分析
    D.项目的社会影响分析
    E.项目与所在地区的互适性分析

    答案:A,D,E
    解析:
    社会分析
    一般而言,社会分析的内容包括项目的社会影响分析、社会互适性分析、社会风险分析和社会可持续性分析等方面。

  • 第5题:

    在进行社会评价中分析预测项目的建设、运营对当地居民就业结构和就业机会的正面与负面影响属于社会影响分析中的( )。

    A.项目对所在地居民收入的影响
    B.项目对所在地区居民就业的影响
    C.项目对所在地区不同利益相关者的影响
    D.项目对所在地区少数民族风俗习惯和宗教的影响

    答案:B
    解析:
    【考点】社会评价的主要内容。
    本题知识点:社会评价的主要内容,

  • 第6题:

    社会评价中的互适性分析主要是分析项目能否为当地环境所接纳以及( )。

    A.移民安置和受损补偿问题
    B.项目对所在地区居民就业的影响
    C.项目对所在地居民收入的影响
    D.当地政府、居民支持项目的程度

    答案:D
    解析:
    本题考查的是社会评价的主要内容。社会互适性分析主要是分析预测项目能否为当地的社会环境、人文条件所接纳,以及当地政府、居民支持项目存在和发展的程度,考察项目与当地社会环境的相互适应关系。参见教材P336。

  • 第7题:

    社会评价中社会分析的内容包括项目的社会影响分析、社会互适性分析、社会风险分析和社会可持续性分析等。下列分析内容中,属于项目社会影响分析因素的有( )。

    A.对居民收入的影响
    B.对地区文化.教育.卫生的影响
    C.对城市化进程的影响
    D.不同利益相关者的态度
    E.民族矛盾.宗教问题

    答案:A,B,C
    解析:
    考点: 社会评价的主要内容。选项 D 属于社会互适性分析,选项 E 属于社会风险分析。

  • 第8题:

    开展投资项目社会评价,进行项目与所在地区的互适性分析时,要考虑的社会因素包括不同利益相关者的态度、当地社会组织的态度和()。

    A.对财政收入的影响
    B.对居民收入的影响
    C.移民安置的问题
    D.当地社会环境支持条件

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    社会评价中,分析是否增大了贫富差距,属于分析项目对()的影响。

    • A、所在地区不同利益相关者
    • B、所在地居民收入及其分配
    • C、所在地区居民就业
    • D、所在地区弱势群体利益

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    在进行社会评价中分析预测项目的建设、运营对当地居民就业结构和就业机会的正面与负面影响,属于社会影响分析中的(    )
    A

    项目对当地基础设施、社会服务容量和城市化进程等的影响

    B

    项目对所在地区居民就业的影响

    C

    项目对所在地区不同利益相关者的影响

    D

    项目对所在地区少数民族风俗习惯和宗教的影响


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    社会资料调查是社会评价的步骤之一,它包括()。
    A

    项目所在地的社会经济数据

    B

    项目所在地的利益群体的特征

    C

    项目所在地的利益群体对项目的反应和要求

    D

    项目具有潜在影响的文化、风俗习惯等方面的资料

    E

    项目所在地影响社会环境变迁的因素


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    开展投资项目社会评价,进行项目与所在地区的互适性分析时,要考虑的社会因素包括不同利益相关者的态度,当地社会组织的态度和()。
    A

    对财政收入的影响

    B

    对居民收入的影响

    C

    移民安置的问题

    D

    当地社会环境支持条件


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    社会评价中的互适性分析主要是分析项目能否为当地环境所接纳以及()

    A:移民安置和受损补偿问题
    B:项目对所在地区居民就业的影响
    C:项目对所在地居民收入的影响
    D:当地政府、居民支持项目的程度

    答案:D
    解析:
    互适性分析主要是分析预测项目能否为当地的社会环境、人文条件所接纳,以及当地政府、居民支持项目的程度,考察项目与当地社会环境的相互适应关系。

  • 第14题:

    项目社会评价的社会影响分析包括()。

    A.分析预测与项目直接相关的不同利益群体对项目的参与程度
    B.分析预测项目对所在地区不同利益群体的影响
    C.分析预测项目所在地区现有技术.文化状况能否适应项目建设和发展
    D.分析预测项目对所在地区文化.教育.卫生的影响
    E.分析预测项目对所在地区居民收入的影响

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第15题:

    项目社会评价中,分析预测与项目直接相关的不同利益群体对项目的态度,属于()。

    A.社会风险分析
    B.参与性分析
    C.互适性分析
    D.社会影响分析

    答案:C
    解析:
    ⒉社会互适性分析
    社会互适性分析主要分析、预测项目能否为当地的社会环境、人文条件所接纳,以及当地政府、居民支持项目存在和发展的程度,考察项目与当地社会环境的相互适应关系。主要分析内容包括:
    ⑴分析预测与项目直接相关的不同利益相关者对项目建设和运营的态度及参与程度,选择可以促使项目成功的利益相关者的参与方式,对可能阻碍项目存在与发展的因素提出防范措施。
    ⑵分析预测项目所在地区的社会组织对项目建设和运营的态度(当地政府、当地群众)。
    ⑶分析预测项目所在地区社会环境、文化状况能否适应项目建设和发展需要。

  • 第16题:

    下列投资项目社会评价内容中,不属于互适性分析的有()

    A:不同利益相关者的态度
    B:当地政府及其他社会组织的态度
    C:项目对所在地就业的影响
    D:当地社会环境能否适应项目建设和发展的需要

    答案:C
    解析:
    互适性分析:①分析预测与项目直接相关的不同利益相关者对项目建设和运营的态度及参与程度,选择利益相关者参与的适当方式,对可能阻碍项目存在与发展的因素提出防范措施。②分析预测项目所在地区的社会组织对项目建设和运营的态度,可能在哪些方面、在多大程度上对项目予以支持和配合。首先分析当地政府对项目的态度及协作支持的力度。③分析预测项目所在地区社会环境、文化状况能否适应项目建设和发展需要。

  • 第17题:

    投资项目社会评价中的互适性分析主要是考察项目与当地社会环境的相互适应关系,互适 性分析内容包括 ( )
    A.对当地收人分配的影响 B.当地的文化敎育水平C.当地的基础设施支持条件 D.对当地弱势群体利益的影响
    E.当地群众对项目的态度


    答案:B,C,E
    解析:
    互适性分析主要是分析预测项目能否为当地的社会环境、人文条件所接纳,以及当地政府、居民支持项目的程度,考察项目与当地社会环境的相互适应关系。其内容包括:①分析预测与项目直接相关的不同利益相关者对项目建设和运营的态度及参与程度;②分析预测项目所在地区的社会组织对项目建设和运营的态度;③分析预测项目所在地区社会环境、文化状况能否适应项目建设和发展需要。

  • 第18题:

    社会评价的研究内容包括项目的社会影响分析、项目与所在地区的互适性分析和社会风险分析三个方面。下列社会因素中,不属于项目社会影响分析所关注的社会因素是()

    A:居民收入
    B:地区文化
    C:城市化进程
    D:弱势群体态度

    答案:D
    解析:
    社会影响分析:①项目对所在地居民收入的影响;②项目对所在地区居民生活水平和生活质量的影响;③项目对所在地区居民就业的影响;④项目对所在地区不同利益相关者的影响;⑤项目对所在地区弱势群体利益的影响;⑥项目对所在地区文化、教育、卫生的影响;⑦项目对当地基础设施、社会服务容量和城市化进程等的影响;⑧项目对所在地区少数民族风俗习惯和宗教的影响。

  • 第19题:

    在进行社会评价中分析预测项目的建设、运营对当地居民就业结构和就业机会的正面与负面影响属于社会影响分析中的( )。

    A、项目对所在地居民收入的影响
    B、项目对所在地区居民就业的影响
    C、项目对所在地区不同利益相关者的影响
    D、项目对所在地区少数民族风俗习惯和宗教的影响

    答案:B
    解析:
    本题考查的是社会评价的主要内容。

  • 第20题:

    开展投资项目社会评价,进行项目与所在地区的互适性分析时,要考虑的社会因素包括不同利益相关者的态度,当地社会组织的态度和()。

    • A、对财政收入的影响
    • B、对居民收入的影响
    • C、移民安置的问题
    • D、当地社会环境支持条件

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    社会评价的研究内容包括项目的社会影响分析、项目与所在地区的互适性分析和社会风险分析等三个方面。下列社会因素中,不属于项目社会影响分析所关注的社会因素是()。
    A

    居民收入

    B

    地区文化

    C

    城市化进程

    D

    弱势群体态度


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    社会评价中,分析是否增大了贫富差距,属于分析项目对()的影响。
    A

    所在地区不同利益相关者

    B

    所在地居民收入及其分配

    C

    所在地区居民就业

    D

    所在地区弱势群体利益


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列投资项目社会评价内容中,不属于互适性分析的有()。
    A

    不同利益相关者的态度

    B

    当地政府及其他社会组织的态度

    C

    项目对所在地就业的影响

    D

    当地社会环境能否适应项目建设和发展的需要


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    社会评价中的互适性分析主要是分析项目能否为当地环境所接纳以及()。
    A

    移民安置和受损补偿问题

    B

    项目对所在地区居民就业的影响

    C

    项目对所在地居民收入的影响

    D

    当地政府、居民支持项目的程度


    正确答案: A
    解析: