“十一五”时期国家支持发展的咨询类服务包括( )。A.市场调查、工程咨询、管理咨询、资信服务B.市场调查、工程咨询、税务审计、资产评估C.项目策划、工程咨询、管理咨询、司法鉴定D.财务顾问、工程咨询、管理咨询、资产评估

题目

“十一五”时期国家支持发展的咨询类服务包括( )。

A.市场调查、工程咨询、管理咨询、资信服务

B.市场调查、工程咨询、税务审计、资产评估

C.项目策划、工程咨询、管理咨询、司法鉴定

D.财务顾问、工程咨询、管理咨询、资产评估


相似考题
更多““十一五”时期国家支持发展的咨询类服务包括( )。A.市场调查、工程咨询、管理咨询、资信服务B.市场调查、工程咨询、税务审计、资产评估C.项目策划、工程咨询、管理咨询、司法鉴定D.财务顾问、工程咨询、管理咨询、资产评估”相关问题
  • 第1题:

    根据原国家计委1994年颁布的法规,我国的工程咨询业的服务范围包括( )。

    A.为国家.行业.地区和城镇等的经济和社会发展提供规划和政策咨询

    B.为国内外各类工程项目提供全过程或阶段的咨询

    C.为现有企业的技术改造提供咨询

    D.为国内外客户提供投资选择.市场调查.概率预算和资产评估等咨询服务

    E.为国内的各类重点军事项目提供咨询


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    ()专门为各种工程建设项目和企业建设与改造提供咨询服务,它是针对工程建设及改造项目而进行系统的技术经济论证的咨询服务工作类型。

    A.管理咨询

    B.政策咨询

    C.技术咨询

    D.工程咨询


    参考答案:D

  • 第3题:

    甲施工企业委托乙工程项目管理咨询公司为该企业项目管理提供信息管理的咨询服务。则乙工程项目管理咨询公司所提供的咨询服务属于( )。

    A.业主方项目管理范畴

    B.咨询方项目管理范畴

    C.施工方项目管理范畴

    D.分包方项目管理范畴


    正确答案:C

  • 第4题:

    工程项目运营阶段的专项咨询服务主要有()

    A:管理咨询
    B:评估咨询
    C:规划咨询
    D:技术咨询
    E:安全评估

    答案:A,D,E
    解析:
    在工程项目运营阶段,工程咨询单位还提供技术咨询、管理咨询、安全评估等运营管理过程中的专项咨询服务。

  • 第5题:

    属于工程咨询单位服务范围的是()。

    A:投资项目审计
    B:招标代理
    C:工程项目管理
    D:评估咨询
    E:工程监理、设备监理

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第6题:

    注册咨询工程师(投资)应具备的“工程咨询相关业务”,是指()等服务范围相关的工程咨询管理、投资建设管理、教育和培训业务。

    A:规划咨询
    B:评估咨询
    C:工程设计
    D:投资建设
    E:工程项目管理

    答案:A,B,C,E
    解析:
    “工程咨询相关业务”是指规划咨询、编制项目建议书(含项目投资机会研究、预可行性研究)、编制项目可行性研究报告、编制项目申请报告和资金申请报告、评估咨询、工程设计、招标代理、工程监理和设备监理、工程项目管理等服务范围相关的工程咨询管理、投资建设管理、教育和培训业务。

  • 第7题:

    下列属于工程咨询单位服务范围的是 ( )
    A.投资项目审计 B.规划咨询
    C.评估咨询 D.招标代理
    E.工程项目管理


    答案:B,C,D,E
    解析:
    【精析】工程咨询单位的服务范围包括:①规划咨询,含行业、专项和区域发展规划编制、咨询; ②编制项目建议书(含项目投资机会研究、预可行性研究);③编制项目可行性研究报告、项目申请报告和 资金申请报告;④评估咨询,含项目建议书、可行性研究报告、项目申请报告与初步设计评估以及项目后 评价、概预决算审查等;⑤工程设计;⑥招标代理;⑦工程监理和设备监理;⑧工程项目管理,含工程项目的 全过程或若干阶段的管理服务。

  • 第8题:

    属于工程项目运营管理过程中的专项咨询服务的是()

    A:技术咨询
    B:管理咨询
    C:区域发展规划咨询
    D:行业咨询
    E:安全评估

    答案:A,B,E
    解析:
    项目运营阶段指工程项目建成后投入正常生产运营的阶段。在这一阶段,工程咨询单位还提供技术咨询、管理咨询、安全评估等运营管理过程中的专项咨询服务。

  • 第9题:

    《工程咨询服务协议书试行本》适用范围包括()。

    A:编制项目建议书
    B:编制项目可行性研究报告
    C:项目评估咨询、投产后咨询服务
    D:工程勘察设计、工程招标咨询
    E:工程投标咨询、合同管理或工程监理

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据试行本制定的《工程咨询服务协议书》,分为8个独立的分册,每一分册可以单独使用,针对8个方面的咨询服务内容,作为工程咨询服务项目合同范本。分别适用于:①为地区、或行业、或专项、或项目、或企业提供规划咨询;②编制项目建议书;③编制项目可行性研究报告;④项目评估咨询;⑤工程勘察设计;⑥工程招标咨询;⑦合同管理或工程监理;⑧投产后咨询服务等。E项中为工程投标咨询,不是招标咨询,不属于此适用范围。

  • 第10题:

    工程咨询服务范围包括( )。

    A.全过程工程咨询
    B.规划咨询
    C.评估咨询
    D.理财顾问
    E.项目咨询

    答案:A,B,C,E
    解析:
    工程咨询服务范围包括:(1)规划咨询;(2)项目咨询;(3)评估咨询;(4)全过程工
    程咨询。

  • 第11题:

    工程项目前期阶段咨询工作的核心是()

    • A、项目评估咨询
    • B、项目决策咨询
    • C、项目立项咨询
    • D、项目管理咨询

    正确答案:B

  • 第12题:

    多选题
    工程咨询的服务范围主要包括(  )。
    A

    规划咨询

    B

    项目咨询

    C

    评估咨询

    D

    全过程咨询

    E

    工程造价


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第13题:

    ( )主要为工程建设管理提供咨询服务。

    A.综合性工程咨询单位

    B.专业性工程咨询单位

    C.管理性工程咨询单位

    D.地区性工程咨询单位


    正确答案:C
    管理性工程咨询单位主要为工程建设管理提供咨询服务。

  • 第14题:

    工程咨询是咨询行业中的一个十分重要的方面。根据我国有关规定,工程咨询的业务范围包括( )。

    A.为国家、行业、地区、城镇、工业区等的经济发展提供规划和政策咨询或专题咨询。

    B.为国内外各类工程项目提供全过程或分阶段的服务。

    C.为现有企业的技术改造和管理提供咨询。

    D.为国内外客户提供投资选择、市场调查、概算预算审查和资产评估等服务。

    E.为当事人提供法律意见。


    参考答案:ABCD

  • 第15题:

    咨询工程师为政府出资人服务,包括()

    A.经济咨询

    B.项目评估

    C.规划咨询

    D.项目后评价

    E.政策咨询


    正确答案:BCDE

  • 第16题:

    中国工程咨询协会在行业自律管理方面主要制定了 ()
    A.工程咨询采购程序 B.工程咨询服务协议书试行本

    C.职业道德准则 D.工程咨询业质量管理导则

    E.工程咨询服务收费标准


    答案:B,C,D
    解析:
    【精析】中国工程咨询协会在行业自律管理方面主要制定了《中国工程咨询业职业道德行为准则》、 《中国工程咨询业质量管理导则》、《工程咨询服务协议书试行本》以及《中国工程咨询协会会员管理实施办 法(试行)》。这里需要区分的是我国工程咨询业的行政性管理和自律性管理。

  • 第17题:

    为工程建设管理提供咨询服务的工程咨询单位是()

    A:综合性工程咨询单位
    B:技术性工程咨询单位
    C:管理性工程咨询单位
    D:专业性工程咨询单位

    答案:C
    解析:
    我国工程咨询单位分为综合性工程咨询单位、专业性工程咨询单位、管理性工程咨询单位。管理性工程咨询单位,主要为工程建设管理提供咨询服务。

  • 第18题:

    工程项目实施阶段的咨询服务的内容包括()。

    A:项目合同管理
    B:项目管理咨询
    C:项目竣工咨询
    D:工程监理
    E:设备监理

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第19题:

    下列属于工程咨询单位服务范围的有()。[2008年真题]

    A:投资项目审计
    B:规划咨询
    C:评估咨询
    D:招标代理
    E:工程项目管理

    答案:B,C,D,E
    解析:
    工程咨询单位的服务范围包括:①规划咨询,含行业、专项和区域发展规划编制、咨询;②编制项目建议书(含项目投资机会研究、预可行性研究);③编制项目可行性研究报告、项目申请报告和资金申请报告;④评估咨询,含项目建议书、可行性研究报告、项目申请报告与初步设计评估,以及项目后评价、概预决算审查等;⑤工程设计;⑥招标代理;⑦工程监理和设备监理;⑧工程项目管理,含工程项目的全过程或若干阶段的管理服务。

  • 第20题:

    我国工程咨询的业务范围包括 ( )
    A.为经济和社会发展提供规划和政策咨询或专题咨询B.为各类工程项目提供全过程或分阶段的咨询
    C.为现有企业的技术改造或管理提供咨询
    D.为客户提供投资选择、市场调査、资产评估服务
    E.为客户提供融资风险担保


    答案:A,B,C,D
    解析:
    【精析】根据国家发展改革委2005年颁布的《工程资询单位资格认定办法》,我国工程咨询单位资 格服务范围包括八项内容:①规划咨询;②编制项目建议书;③编制项目―可行性研究报告、项目申请报告和 资金中请报告;④评估咨询;⑤工程设计;⑥招标代理;⑦工程监理、设备监理;⑧工程项目管理。

  • 第21题:

    “十一五”时期国家支持发展的咨询类服务包括 ( )
    A.市场调查、工程咨询、管理咨询、资信服务.

    B.市场调查、工程咨询、税务审计、资产评估

    C.项目策划、工程咨询、管理咨询、司法鉴定

    D.财务顾问、工程咨询、管理咨询、资产评估


    答案:A
    解析:
    【精析】“十一五”时期,国家支持发展市场调查、工程咨询、管理咨询、资信服务等咨询服务。

  • 第22题:

    工程咨询服务范围包括规划咨询、项目咨询、( )及全过程咨询

    A.投资咨询
    B.区域规划
    C.评估咨询
    D.政府和社会资本合作(PPP)项目咨询

    答案:C
    解析:
    本题考查的是新增文件工程咨询行业管理办法,工程咨询包括规划咨询、项目咨询、评估咨询和全过程咨询。A 属于项目咨询,B 属于规划咨询,D 属于全过程咨询。

  • 第23题:

    工程咨询单位服务范围包括()。

    • A、评估咨询
    • B、工程设计
    • C、招标代理
    • D、提供工程造价信息服务
    • E、工程项目管理

    正确答案:A,B,C,E

  • 第24题:

    多选题
    工程咨询单位服务范围包括()。
    A

    评估咨询

    B

    工程设计

    C

    招标代理

    D

    提供工程造价信息服务

    E

    工程项目管理


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析