当采用简易计税方法时,建筑业增值税征收率为( )。 A.3% B.9% C.10% D.11%

题目
当采用简易计税方法时,建筑业增值税征收率为( )。

A.3%
B.9%
C.10%
D.11%

相似考题
更多“当采用简易计税方法时,建筑业增值税征收率为( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    当采用一般计税方法时,建筑业增值税税率为( )。

    A.7%
    B.9%
    C.10%
    D.13%

    答案:B
    解析:
    当采用一般计税方法时,建筑业增值税税率为 9%

  • 第2题:

    关于建筑安装工程费用中建筑业增值税的计算,下列说法中正确的是( )。

    A:当事人可以自主选择一般计税法或简易计税法计税
    B:一般计税法、简易计税法中的建筑业增值税税率均为9%
    C:采用简易计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额
    D:采用一般计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额

    答案:D
    解析:
    2019版教材P14
    选项A错误,简易计税有适用的范围;
    选项B错误,一般计税法,建筑业增值税税率为9%,而简易计税方法,建筑业增值税税率为3%;
    选项C错误,采用简易计税法时,税前造价包含增值税的进项税额。

  • 第3题:

    根据税法规定,“简易计税”明细科目核算的业务包括()。

    A、一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税计提业务
    B、一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税扣减业务
    C、一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税预缴业务
    D、一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税缴纳业务
    E、小规模纳税人采用简易计税方法发生的增值税缴纳业务

    答案:A,B,C,D
    解析:
    “简易计税”明细科目核算一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税计提、扣减、预缴、缴纳等业务。小规模纳税人采用简易计税方法发生的增值税缴纳业务,应计入“应交税费——应交增值税”科目。

  • 第4题:

    增值税简易计税方法的应纳税额,是指按照销售额和增值税征收率计算的增值税额,体现进项税额的抵扣。( )


    答案:错
    解析:
    本题考查的是营业税改征增值税。简易计税方法的应纳税额,是指按照销售额和增值税征收率计算的增值税额,不得抵扣进项税额。P249。

  • 第5题:

    下列关于增值税计算的说法正确的是( )。

    A.采用一般计税方法时,建筑业增值税税额为完税造价×10%
    B.采用一般计税方法时,税前造价各费用项目均以不包含增值税可抵扣进项税额的价格计算
    C.采用简易计税方法时,税前造价各费用项目均以不包含增值税可抵扣进项税额的价格计算
    D.采用简易计税方法时,建筑业增值税税额为完税造价×3%

    答案:B
    解析:
    选项 A,当采用一般计税方法时,建筑业增值税税额为税前造价×11%,选项 B,税前造价为人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费之和,各费用项目均以不包含增值税可抵扣进项税额的价格计算。选项 C,D,当采用简易计税方法时,建筑业增值税税额为税前造价×3% ,税前造价为人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费之和,各费用项目均以包含增值税进项税额的含税价格计算。

  • 第6题:

    根据税法规定,“应交税费——简易计税”科目核算的业务包括( )。

    A.一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税计提业务
    B.一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税扣减业务
    C.一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税预缴业务
    D.一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税缴纳业务
    E.小规模纳税人采用简易计税方法发生的增值税缴纳业务

    答案:A,B,C,D
    解析:
    “应交税费——简易计税”科目核算一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税计提、扣减、预缴、缴纳等业务。小规模纳税人采用简易计税方法发生的增值税缴纳业务,应计入“应交税费——应交增值税”科目。

  • 第7题:

    适用简易计税方法计税的,可适用3%的增值税征收率,按3%的比例交税,同时不得抵扣进项税额。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    一般纳税人简易计税方法的应纳税额,是指按照销售额和增值税征收率计算的增值税额,计入当期销项税额。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    下列选项中,进项税额不得从销项税额中抵扣的有()。

    • A、简易计税方法的应纳税额,是指按照销售额和增值税征收率计算的增值税额,不得抵扣进项税额
    • B、应纳税额计算公式:应纳税额=销售额×征收率
    • C、简易计税方法的销售额不包括其应纳税额
    • D、简易计税方法可以抵扣进项税额

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    单选题
    下列关于资管产品增值税的有关规定中,表述正确的是()。
    A

    资管产品管理人运营资管产品过程中发生的增值税应税行为,暂适用简易计税方法,按照3%的征收率缴纳增值税

    B

    资管产品管理人运营资管产品过程中发生的增值税应税行为,暂适用简易计税方法,按照5%的征收率缴纳增值税

    C

    资管产品管理人提供运营资管产品外的其他业务时,一律暂适用简易计税方法,按现行规定缴纳增值税

    D

    资管产品管理人未分别核算资管产品运营业务和其他业务的销售额,资管产品运营业务可以适用简易方法计税


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    判断题
    一般纳税人简易计税方法的应纳税额,是指按照销售额和增值税征收率计算的增值税额,计入当期销项税额。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 一般纳税人按简易计税方法计算的应纳税额,不得抵扣进项税额。因此,不应计入当期销项税额。

  • 第12题:

    多选题
    下列选项中,进项税额不得从销项税额中抵扣的有()。
    A

    简易计税方法的应纳税额,是指按照销售额和增值税征收率计算的增值税额,不得抵扣进项税额

    B

    应纳税额计算公式:应纳税额=销售额×征收率

    C

    简易计税方法的销售额不包括其应纳税额

    D

    简易计税方法可以抵扣进项税额


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于建筑业增值税说法,下列选项中正确的有()。


    A.当采用一般计税方法时,建筑业增值税税率为11%。

    B.当采用一般计税方法时,建筑业增值税为税前造价乘以11%

    C.当采用一般计税方法时,税前造价各费用项目均以不包含增值税可抵扣进项税额的价格计算

    D.当采用简易计税方法时,建筑业增值税税率为3%

    E.当采用简易计税方法时,税前造价各费用项目均以不包含增值税进项税额的含税价格计算

    答案:A,B,C,D
    解析:
    建筑业增值税,当采用一般计税方法时,建筑业增值税税率为11%,其计算公式为:增值税=税前造价×11%。其中,税前造价为人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费之和,各费用项目均以不包含增值税可抵扣进项税额的价格计算。当采用简易计税方法时,建筑业增值税税率为3%,其计算公式为:增值税=税前造价×3%,其中税前造价为人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费之和,各费用项目均以包含增值税进项税额的含税价格计算。@##

  • 第14题:

    一般纳税人销售其试点前自建的不动产,采用的增值税政策是(??? )。

    A.可以选择简易计税,以全部价款和价外费用减去成本为销售额,按5%征收率计税
    B.可以选择简易计税,以全部价款和价外费用为销售额,按5%征收率计税
    C.应使用一般计税方法,以全部价款和价外费用为销售额计税
    D.应使用一般计税方法,以全部价款和价外费用减去成本为销售额计税

    答案:B
    解析:
    一般纳税人销售其试点前自建的不动产,可以选择简易计税,以全部价款和价外费用为销售额,按5%征收率计税。

  • 第15题:

    根据增值税的有关规定,下列说法不正确的是( )。

    A.一般纳税人提供人力资源外包服务,选择简易计税方式计税的,征收率为5%
    B.个人出租住房,按照5%的征收率计算纳税
    C.一般纳税人提供教育辅助服务,可以选择简易计税方法按照3%征收率计算缴纳增值税
    D.纳税人提供安全保护服务,选择差额纳税的,征收率为5%

    答案:B
    解析:
    选项B:个人出租住房,按照5%的征收率减按1.5%计算纳税。

  • 第16题:

    下列关于增值税一般计税方法和简易计税方法的表述中,正确的有()。

    A、一般计税方法的应纳税额计算公式为:应纳税额=销售额×征收率
    B、简易计税方法的应纳税额,不得抵扣进项税额
    C、增值税起征点适用于登记为一般纳税人的个体工商户
    D、增值税按期缴纳的,增值税起征点幅度为月销售额5000~20000元(含本数)
    E、一般纳税人发生财政部和国家税务总局规定的特定应税行为,可以选择适用简易计税方法计税,但

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是营业税改征增值税。选项A错误,一般计税方法的应纳税额计算公式为:应纳税额=当期销项税额-当期进项税额;选项C错误,增值税起征点不适用于登记为一般纳税人的个体工商户。

  • 第17题:

    建筑业增值税采用一般计税方法计算时,增值税税率为(  )。


    A.3%

    B.6%

    C.11%

    D.17%

    答案:C
    解析:
    参考第五章第三节内容,应选C项。 当采用一般计税方法时,建筑业增值税税率为11%。增值税=税前造价×11%

  • 第18题:

    建筑业增值税简易征收率是多少?()

    • A、0.03
    • B、0.06
    • C、0.11
    • D、0.17

    正确答案:A

  • 第19题:

    自2014年7月1日起,增值税一般纳税人对采用简易计税办法计税的特定应税行为,一律适用3%的征收率。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    适用简易计税方法的一般纳税人,其增值税的征收率为()。

    • A、3%
    • B、6%
    • C、11%
    • D、13%

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    适用简易计税方法的一般纳税人,其增值税的征收率为()。
    A

    3%

    B

    6%

    C

    11%

    D

    13%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    当采用一般计税方法时,建筑业增值税税率为(   )。
    A

    3%

    B

    6%

    C

    9%

    D

    17%


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    判断题
    适用简易计税方法计税的,可适用3%的增值税征收率,按3%的比例交税,同时不得抵扣进项税额。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析