参考答案和解析
答案:B,C,D
解析:
本题考查的是咨询工程师对工程项目的管理。选项A,属于咨询任务的取得;选项E,属于组织计划实施阶段。参见教材P69。
更多“咨询工程师在咨询项目工作前期准备阶段的主要工作包括( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    咨询工程师在项目前期准备阶段的工作,正确的先后顺序是( )。

    ①研究项目的相关资料 ②编写咨询项目工作大纲

    ③接受委托 ④成立项目团队

    A.①一②一③一④

    B.①一③一②一④

    C.③一①一②一④

    D.③一④一①一②


    正确答案:C
    点评:咨询工程师在项目前期准备阶段的工作顺序是:接受委托、认真研究项目的相关资 料、编写咨询项目工作大纲、成立项目团队。详见教材P23。
    考试要点:咨询工程师的一般工作程序。

  • 第2题:

    咨询工程师在咨询工作计划实施阶段的工作内容不包括( )。
     

    A.编写咨询项目工作大纲
    B.逐层落实工作计划
    C.组织实施
    D.沟通调整

    答案:A
    解析:
    本题考查的是咨询工程师参与管理的工作时段。选项A属于前期准备的工作。

  • 第3题:

    在工作前期准备阶段,咨询工程师的工作程序包括( )。

    A 接受委托
    B 认真研究项目的有关资料
    C 成立项目团队
    D 进行现场调研
    E 编写咨询项目工作大纲

    答案:A,B,C,E
    解析:
    工作前期准备。

  • 第4题:

    (2006年真题)咨询工程师在咨询工作计划实施阶段的工作内容不包括( )。

    A.编写咨询项目工作大纲
    B.逐层落实工作计划
    C.组织实施
    D.沟通调整

    答案:A
    解析:
    组织计划实施
    (1)逐层落实工作计划。
    (2)组织实施。
    (3)沟通与调整。

  • 第5题:

    在工程项目前期阶段,咨询工作的核心是()。

    A:项目规划咨询
    B:项目决策咨询
    C:项目市场研究
    D:项目机会研究

    答案:B
    解析:
    工程咨询单位在工程项目前期阶段提供的咨询服务,称为投资前咨询。其中,项目决策咨询是本阶段咨询工作的核心。

  • 第6题:

    项目决策咨询是()咨询工作的核心。

    A:前期阶段
    B:准备阶段
    C:实施阶段
    D:运营阶段

    答案:A
    解析:
    项目决策咨询是工程项目前期阶段咨询工作的核心,以可行性研究和评估为重点。

  • 第7题:

    咨询工程师在项目决策阶段的咨询工作通常包括()。

    • A、完成项目设计文件报批工作
    • B、项目融资方案分析
    • C、组织勘察设计招标工作
    • D、对项目厂址进行比较选择
    • E、组织设备招标工作

    正确答案:B,D

  • 第8题:

    工程项目前期阶段咨询工作的核心是()

    • A、项目评估咨询
    • B、项目决策咨询
    • C、项目立项咨询
    • D、项目管理咨询

    正确答案:B

  • 第9题:

    咨询工程师在项目管理前期准备阶段的工作主要包括()。

    • A、研究项目相关资料
    • B、成立项目咨询工作团队
    • C、编制咨询项目工作大纲
    • D、与业主签订咨询服务合同
    • E、合理调整咨询工作组织计划

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    单选题
    工程项目前期阶段咨询工作的核心是()
    A

    项目评估咨询

    B

    项目决策咨询

    C

    项目立项咨询

    D

    项目管理咨询


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    咨询工程师在项目管理前期准备阶段的工作主要包括()。
    A

    研究项目相关资料

    B

    成立项目咨询工作团队

    C

    编制咨询项目工作大纲

    D

    与业主签订咨询服务合同

    E

    合理调整咨询工作组织计划


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    咨询工程师在项目前期阶段的主要任务,通常不包括()。
    A

    完成项目设计文件的报批工作

    B

    完成项目融资方案分析

    C

    组织勘察设计招标工作

    D

    对项目厂址方案进行比选

    E

    代理设备招标工作


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    咨询工程师在项目前期阶段的咨询任务,通常包括( )。

    A.完成项目设计文件报批工作
    B.完成项目融资方案分析
    C.代理勘察设计招标
    D.对项目厂址方案进行比选
    E.代理设备招标

    答案:B,D
    解析:
    本题考查的是咨询工程师对工程项目的管理。完成项目设计文件报批工作、进行勘察设计招标和协助业主完成设备采购工作属于咨询工程师在项目准备阶段的任务。参见教材P67。

  • 第14题:

    咨询工程师在咨询工作计划实施阶段的工作内容不包括 ( )
    A.编写咨询项目的工作大纲 B.现场调研C.组织实施 D.沟通调整


    答案:A
    解析:
    【精析】咨询工程师在组织计划实施阶段的工作包括逐层落实工作计划、组织实施、沟通与调整。该知 识点在新的教材中有所变化,请注意。编写咨询项目工作大纲属于工作前期准备阶段的工作。

  • 第15题:

    在工程项目前期阶段,咨询工程师提供咨询服务的工作成果包括( )。

    A、初步设计图纸
    B、项目建议书
    C、可行性研究报告
    D、项目的招标文件
    E、项目采购计划

    答案:B,C
    解析:
    本题考查的是工程项目范围确认的依据。在项目前期阶段,项目建议书、可行性研究报告、项目评估报告以及方案设计图纸等是咨询工程师提供咨询服务的可交付成果。

  • 第16题:

    咨询工程师在项目前期准备阶段的工作,正确的先后顺序是 ( )
    ①研究项目的相关资料;②编写咨询项目工作大纲;③接受委托;④成立项目团队。

    A.①一②一③一④ B。①一③一②一④
    C.③一①一②一④ D.③一④一①一②


    答案:C
    解析:
    【精析】咨询工程师在项目前期准备阶段的工作顺序是:接受委托、认真研究项目的相关资料、编写咨询项目工作大纲、成立项目团队。

  • 第17题:

    规划评估咨询包括()

    A:政策研究咨询
    B:规划实施前的评估咨询
    C:准备阶段的咨询
    D:项目前期阶段的咨询
    E:规划实施的评估咨询

    答案:B,E
    解析:
    规划评估咨询包括规划实施前的评估咨询和规划实施的评估咨询。规划实施前评估是指工程咨询机构接受委托,对区域或行业提出的规划进行分析论证,提出意见和建议,为决策者提供咨询服务。规划实施评估是规划管理工作的重要组成部分,一般委托独立的第三方咨询机构承担相应任务,以确保独立公正。

  • 第18题:

    工程项目前期阶段咨询业务的工作核心是项目()

    A:专题咨询
    B:决策咨询
    C:政策咨询
    D:管理咨询

    答案:B
    解析:
    项目决策咨询是工程项目前期阶段咨询业务工作的核心。

  • 第19题:

    咨询工程师在咨询工作计划实施阶段的工作内容不包括()。

    • A、编写咨询项目的工作大纲
    • B、现场调研
    • C、组织实施
    • D、沟通调整

    正确答案:A

  • 第20题:

    咨询工程师在项目前期阶段的主要任务,通常不包括()。

    • A、完成项目设计文件的报批工作
    • B、完成项目融资方案分析
    • C、组织勘察设计招标工作
    • D、对项目厂址方案进行比选
    • E、代理设备招标工作

    正确答案:A,C,E

  • 第21题:

    配合业主做好项目的竣工验收工作是咨询工程师在()阶段的主要任务。

    • A、项目决策阶段
    • B、项目建设准备阶段
    • C、项目实施阶段
    • D、项目投产后阶段

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    配合业主做好项目的竣工验收工作是咨询工程师在()阶段的主要任务。
    A

    项目决策阶段

    B

    项目建设准备阶段

    C

    项目实施阶段

    D

    项目投产后阶段


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    咨询工程师在项目决策阶段的咨询工作通常包括()。
    A

    完成项目设计文件报批工作

    B

    项目融资方案分析

    C

    组织勘察设计招标工作

    D

    对项目厂址进行比较选择

    E

    组织设备招标工作


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析