更多“(2017年真题)( )的管理过程是工程项目风险控制的最后过程A.业主 B.政府 C.承包商 D.咨询工程解”相关问题
  • 第1题:

    项目管理主体主要涉及()、政府等。

    A.业主承包商

    B.咨询工程师

    C.供应商

    D.贷款银行

    E.投资商


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    根据《建设工程价款结算暂行办法》的规定,在竣工结算编审过程中,单位工程竣工结算的编制人是( )。

    A.业主
    B.承包商
    C.总承包商
    D.监理咨询机构

    答案:B
    解析:
    单位工程竣工结算由承包人编制,发包人审查;实行总承包的工程,由具体承包人编制,在总包人审查的基础上,发包人审查。单项工程竣工结算或建设项目竣工总结算由总(承)包人编制,发包人可直接进行审查,也可以委托具有相应资质的工程造价咨询机构进行审查。政府投资项目由同级财政部门审查。单项工程竣工结算或建设项目竣工总结算经发包人、承包人签字盖章后有效。承包人应在合同约定期限内完成项目竣工结算编制工作,未在规定期限内完成的,并且提不出正当理由延期的,责任自负。

  • 第3题:

    (2017年真题)对工程项目进行全面管理的中心的是( )。

    A.咨询工程师
    B.业主
    C.政府
    D.承包商

    答案:B
    解析:
    业主方的项目管理是工程项目管理的核心

  • 第4题:

    关于承包商进行工程项目管理的说法,正确的有( )。
     

    A.承包商以固定场地为中心开展项目管理工作
    B.承包商以合同为依据开展项目管理工作
    C.承包商的项目管理工作间接作用于工程项目实体
    D.承包商管理对象是完成项目建设的人员、原材料、设备
    E.承包商的项目管理过程是进行项目风险控制的最后过程

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查的是承包商对项目管理的目的和特点。选项C错误,承包商对工程项目管理,直接作用于工程项目实体。

  • 第5题:

    ( )的管理过程是工程项目风险控制的最后过程。
     

    A.业主
    B.政府
    C.承包商
    D.咨询工程解

    答案:C
    解析:
    本题考查的是承包商对项目管理的目的和特点。承包商对工程项目管理,是项目建设风险的最后控制阶段。

  • 第6题:

    ( )的项目管理是工程项目管理的核心。

    A.业主方
    B.承包方
    C.工程咨询单位
    D.政府部门

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    (2006年真题)在项目实施阶段,应协调处理施工现场固围有关文物、古树等的保护工作,并承担相应费用的是( )

    A.承包商
    B.业主
    C.咨询工程师
    D.政府职能部门

    答案:B
    解析:
    协调处理施工现场周围地下管线和邻近建筑物、 构筑物,及有关文物、 古树等的保护工作, 并承担相应费用

  • 第8题:

    关于承包商进行工程项目管理的说法,正确的有()

    A:承包商以固定场地为中心开展项目管理工作
    B:承包商以合同为依据开展项目管理工作
    C:承包商的项目管理工作间接作用于工程项目实体
    D:承包商管理对象是完成项目建设的人员、原材料、设备
    E:承包商的项目管理过程是进行项目风险控制的最后过程

    答案:A,B,D,E
    解析:
    承包商对工程项目管理的特点可以从不同的方面去总结,主要有以下几点:①承包商的管理工作都是以固定场地为中心展开的,不同于其他参与方可以在不同地方进行项目管理。②以委托合同为根本要求。③管理直接作用于工程项目实体。承包商不同于咨询工程师,管理的对象是完成项目组成部分的行动者、原材料和设备等。④管理过程中资金投入相对巨大。⑤项目建设风险的最后控制阶段。

  • 第9题:

    建设工程项目生产过程的总集成者是()。

    A.业主方
    B.总承包商
    C.政府
    D.咨询工程师

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P4
    由于业主方是建设工程项目实施过程(生产过程)的总集成者— 人力资源、物质资源和知识的集成,业主方也是建设工程项目生产过程的总组织者。

  • 第10题:

    建设工程项目生产过程的总集成者是( )。

    A、业主方
    B、总承包商
    C、政府
    D、咨询工程师

    答案:A
    解析:
    2018版教材P4
    由于业主方是建设工程项目实施过程(生产过程)的总集成者— 人力资源、物质资源和知识的集成,业主方也是建设工程项目生产过程的总组织者。

  • 第11题:

    ()的管理过程是工程项目风险控制的最后过程。

    • A、业主
    • B、政府
    • C、承包商
    • D、咨询工程师

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    ()的管理过程是工程项目风险控制的最后过程。
    A

    业主

    B

    政府

    C

    承包商

    D

    咨询工程师


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    建设工程项目生产过程的总组织者是( )。

    A.业主方

    B.总承包商

    C.政府

    D.咨询工程师


    正确答案:A

  • 第14题:

    (2012年真题)工程项目竣工验收申请报告的提交方是( )。

    A.项目业主
    B.咨询工程师
    C.工程承包商
    D.项目使用人

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    (2011年真题)关于承包商进行工程项目管理的说法,正确的有( )。

    A.承包商以固定场地为中心开展项目管理工作
    B.承包商以合同为依据开展项目管理工作
    C.承包商的项目管理工作间接作用于工程项目实体
    D.承包商管理对象是完成项目建设的人员、原材料、设备
    E.承包商的项目管理过程是进行项目风险控制的最后过程

    答案:A,B,D,E
    解析:
    承包商对工程项目管理的特点
    (1)承包商的管理工作都是以固定场地为中心展开的。
    (2)以委托合同为根本要求。
    (3)管理直接作用于工程项目实体。
    (4)管理过程中资金投入相对巨大。这一过程的投入一般占项目全部费用的 90%左右。
    (5)项目建设风险的最后控制阶段。@##

  • 第16题:

    对工程项目进行全面管理的核心的是( )。
      

    A.咨询工程师
    B.业主
    C.政府
    D.承包商

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程项目管理的含义。业主方的项目管理是工程项目管理的核心。

  • 第17题:

    关于承包商进行工程项目管理的说法,正确的有( )。

    A.以固定场地为中心开展项目管理工作
    B.以合同为依据开展项目管理工作
    C.直接作用于工程项目实体
    D.是对工程项目进行全面管理的中心
    E.是进行项目风险控制的最后过程

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是承包商对工程项目的管理。承包商对工程项目管理的特点可以从不同的方面去总结,主要有以下几点:1.承包商的管理工作都是以固定场地为中心展开的,不同于其他参与方可以在不同地方进行项目管理。2.以委托合同为根本要求。3.管理直接作用于工程项目实体。4.管理过程中资金投入相对巨大。5.项目建设风险的最后控制阶段。参见教材P50~51。

  • 第18题:

    ( )的管理过程是工程项目风险控制的最后过程。

    A.业主
    B.政府
    C.承包商
    D.咨询工程师

    答案:C
    解析:
    承包商的管理过程是工程项目风险控的最后过程。工程项目的风险在项目的不同阶段是不一样的。越是在项目的前期阶段,项目的未知程度就越高,项目决策风险发生概率就越大,但这时人们对项目的可控制程度也高。到了项目实施阶段,管理风险则相对增大,所以在项目施,工阶段, 承包商必须加强施工管理,业主应委派监理工程师去现场,以避免和减少 损失的发生。

  • 第19题:

    ( )是对工程项目进行全面管理的中心。

    A.业主
    B.承包商
    C.政府
    D.咨询工程师

    答案:A
    解析:
    本题考查的是业主管理的主要任务。业主是对工程项目进行全面管理的中心。

  • 第20题:

    下列关于承包商对项目管理的特点,说法错误的是( )。

    A、承包商的管理工作都是以固定场地为中心展开的
    B、管理直接作用于工程项目实体
    C、管理过程中资金投入相对巨大
    D、承包商的管理过程是工程项目风险控制的中间过程

    答案:D
    解析:
    [考点]承包商对项目管理的目的和特点。选项D的正确描述应为:承包商的管理过程是工程项目风险控制的最后过程。

  • 第21题:

    工程咨询公司为承包商服务主要有为承包商提供()。

    A.施工阶段全过程服务
    B.全方位目标控制服务
    C.合同咨询和索赔服务
    D.技术咨询服务
    E.工程设计服务

    答案:C,D,E
    解析:
    考点:工程咨询公司的服务对象和内容。工程咨询公司为承包商服务主要有:一是为承包商提供合同咨询和索赔服务;二是为承包商提供技术咨询服务;三是为承包商提供工程设计服务。

  • 第22题:

    承包商的()是工程项目风险控制的最后阶段。

    • A、施工过程
    • B、决策过程
    • C、验收过程
    • D、管理过程

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    承包商的()是工程项目风险控制的最后阶段。
    A

    施工过程

    B

    决策过程

    C

    验收过程

    D

    管理过程


    正确答案: C
    解析: 暂无解析