参考答案和解析
答案:B
解析:
本题考查的是项目进度控制的工作成果。工程项目进度控制的结果包括:工作绩效信息;进度预测;变更请求;项目管理计划更新;项目文件更新;组织过程资产更新。
更多“工程项目进度控制的结果不包括( )。”相关问题
  • 第1题:

    建设单位编制的进度计划在建设工程进度控制计划体系中不包括( )。
    A、工程项目建设总进度计划
    B、工程项目前期工作计划
    C、施工图进度的计划
    D、工程项目年度计划


    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设单位的计划系统。建设单位编制的进度计划包括工程项目前期工作计划、工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划。参见教材P6。

  • 第2题:

    建设工程项目进度控制的主要工作环节不包括( )等。

    A.进度目标的分析和论证
    B.进度控制工作流程的编制
    C.定期跟踪进度计划的执行情况
    D.采取纠偏措施及调整进度计划

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    建设工程项目进度控制中的管理措施不包括( )。

    A.用工程网络计划方法编制进度计划
    B.承发包模式选择
    C.项目招标进度控制
    D.采取风险控制措施

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P146
    用工程网络计划的方法编制进度计划必须很严谨地分析和考虑工作之间的逻辑关系,通过工程网络的计算可发现关键工作和关键路线,也可知道非关键工作可使用的时差,工程网络计划的方法有利于实现进度控制的科学化。
    承发包模式的选择直接关系到工程实施的组织和协调。为了实现进度目标,应选择合理的合同结构,以避免过多的合同交界面而影响工程的进展。
    工程物资的采购模式对进度也有直接的影响,对此应作比较分析。为实现进度目标,不但应进行进度控制,还应注意分析影响工程进度的风险,并在分析的基础上采取风险管理措施,以减少进度失控的风险量。

  • 第4题:

    建设单位编制的进度计划,在建设工程进度控制计划体系中不包括( )。

    A.工程项目建设总进度计划
    B.工程项目前期工作计划
    C.施工图进度计划
    D.工程项目年度计划

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设单位的计划系统。建设单位编制的进度计划包括工程项目前期工作计划、工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划。

  • 第5题:

    建设单位编制的进度计划在建设工程进度控制计划体系中不包括( )。

    A、工程项目建设总进度计划
    B、工程项目前期工作计划
    C、施工图进度计划
    D、工程项目年度计划

    答案:C
    解析:
    考点:建设单位的计划系统。建设单位编制的进度计划包括工程项目前期工作计划、工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划。参见教材 P6。

  • 第6题:

    由不同功能的计划构成的建设工程项目进度计划系统不包括(  )。

    A、实施性进度计划
    B、指导性进度计划
    C、控制性进度计划
    D、决策性控制计划

    答案:D
    解析:
    2018版教材P117
    由不同功能的计划构成进度计划系统,包括:
    1.控制性进度规划(计划);
    2.指导性进度规划(计划);
    3.实施性(操作性)进度计划等。

  • 第7题:

    建设工程项目进度控制的管理措施不包括( )。

    A、重视信息技术的应用
    B、选择承发包模式
    C、用工程网络计划的方法编制的进度计划
    D、编制项目进度控制的工作流程

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    建设工程项目进度控制中的管理措施不包括()。

    A、用工程网络计划方法编制进度计划
    B、承发包模式选择
    C、编制项目进度控制工作流程
    D、采取风险管理措施

    答案:C
    解析:
    建设工程项目进度控制的管理措施涉及管理的思想、管理的方法、管理的手段、承发包模式、合同管理和风险管理等。用工程网络计划的方法编制进度计划必须很严谨地分析和考虑工作之间的逻辑关系,通过工程网络的计算可发现关键工作和关键路线,也可知道非关键工作可使用的时差,工程网络计划的方法有利于实现进度控制的科学化。承发包模式的选择直接关系到工程实施的组织和协调。为了实现进度目标,应选择合理的合同结构,以避免过多的合同交界面而影响工程的进展。工程物资的采购模式对进度也有直接的影响,对此应作比较分析。为实现进度目标,不但应进行进度控制,还应注意分析影响工程进度的风险,并在分析的基础上采取风险管理措施,以减少进度失控的风险量。C、属于组织措施内容。

  • 第9题:

    工程项目实际进度与计划进度的比较是工程项目进度控制的主要环节,常用的比较方法不包括()。

    • A、横道图法
    • B、香蕉曲线法
    • C、前锋线法
    • D、鱼刺图法

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    由不同功能的计划构成的建设工程项目进度计划系统不包括()。
    A

    实施性进度计划

    B

    指导性控制计划

    C

    控制性进度计划

    D

    决策性控制计划


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    工程项目实际进度与计划进度的比较是工程项目进度控制的主要环节,常用的比较方法不包括()
    A

    横道图法

    B

    香蕉曲线法

    C

    前锋线法

    D

    鱼刺图法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    建设工程项目进度控制的管理措施不包括()。
    A

    重视信息技术的应用

    B

    选择承发包模式

    C

    用工程网络计划的方法编制的进度计划

    D

    编制项目进度控制的工作流程


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于建设工程项目进度计划系统的表述,正确的有( )。

    A.建设工程项目进度计划系统编制完成后不可以进行调整
    B.建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的系统
    C.建设工程项目进度计划系统是项目进度控制的依据
    D.项目进度计划系统是逐步形成的
    E.建设工程项目进度计划系统不包括不同计划功能组成的计划系统

    答案:B,C,D
    解析:
    2020/2019教材P114
    本题考核的是建设工程项目进度计划系统的相关概述。建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的系统,它是项目进度控制的依据。由于各种进度计划编制所需要的必要资料是在项目进展过程中逐步形成的,因此项目进度计划系统的建立和完善也有一个过程,它是逐步形成的。进度计划系统可由不同计划深度、不同计划功能、不同项目参与方、不同计划周期的进度计划组成。

  • 第14题:

    建设工程项目进度控制中的管理措施不包括( )。

    A. 重视信息技术的应用
    B. 选择承发包模式
    C. 用工程网络计划的方法编制进度计划
    D. 编制项目进度控制的工作流程


    答案:D
    解析:
    本题主要考查项目进度控制中的管理措施。

    项目进度控制中的管理措施包括:

    (1)施工进度控制的管理措施涉及管理的思想、管理的方法、管理的手段、承发包模式、合同管理和风险管理等。

    (2)用工程网络计划的方法编制进度计划必须很严谨地分析和考虑工作之间的逻辑关系,通过工程网络的计算可发现关键工作和关键路线,也可知道非关键工作可使用的时差,工程网络计划的方法有利于实现进度控制的科学化。

    (3)承发包模式的选择直接关系到工程实施的组织和协调。

    (4)为实现进度目标,不但应进行进度控制,还应注意分析影响工程进度的风险,并在分析的基础上采取风险管理措施,以减少进度失控的风险量。

    (5)应重视信息技术进进度控制中应用。

    本题为选非题,综上所述,本题正确答案为D。

  • 第15题:

    由不同功能的计划构成的建设工程项目进度计划系统不包括(  )。

    A.实施性进度计划
    B.指导性进度计划
    C.控制性进度计划
    D.决策性控制计划

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P115
    由不同功能的计划构成进度计划系统,包括:
    1.控制性进度规划(计划);
    2.指导性进度规划(计划);
    3.实施性(操作性)进度计划等。

  • 第16题:

    建设单位编制的进度计划在建设工程进度控制计划体系中不包括()。

    A.工程项目建设总进度计划
    B.工程项目前期工作计划
    C.施工图进度的计划
    D.工程项目年度计划

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    建设工程项目进度控制中的管理措施不包括( )。
    A、用工程网络计划方法编制进度计划
    B、承发包模式选择
    C、项目招标进度控制
    D、采取风险控制措施


    答案:C
    解析:
    本题考查的是项目进度控制的管理措施。建设工程项目进度控制的管理措施涉及管理的思想、管理的方法、管理的手段、承发包模式、合同管理和风险管理等。

  • 第18题:

    建设工程项目进度控制的管理观念方面存在的主要问题不包括(  )。

    A、缺乏动态控制的观念
    B、缺乏进度计划系统的观念
    C、缺乏计划系统集成控制的观念
    D、缺乏进度计划多方案比较和优选的观念

    答案:C
    解析:
    2018版教材P148
    建设工程项目进度控制在管理观念方面存在的主要问题是:1.缺乏进度计划系统的观念;2.缺乏动态控制的观念;3.缺乏进度计划多方案比较和优选的观念。

  • 第19题:

    由不同功能的计划构成的建设工程项目进度计划系统不包括()。

    A、实施性进度计划
    B、指导性控制计划
    C、控制性进度计划
    D、决策性控制计划

    答案:D
    解析:
    不同功能的计划构成进度计划系统,包括:控制性进度规划(计划);指导性进度规划(计划);实施性(操作性)进度计划等。

  • 第20题:

    动态控制广泛应用于工程项目的过程中,其中不包括()。

    • A、范围控制
    • B、进度控制
    • C、费用控制
    • D、质量控制

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    建设工程项目进度控制的管理观念方面存在的主要问题不包括(  )。
    A

    缺乏动态控制观念

    B

    缺乏进度计划系统观念

    C

    缺乏计划系统集成控制观念

    D

    缺乏进度计划多方案比较和优选观念


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    动态控制广泛应用于工程项目的过程中,其中不包括()。
    A

    范围控制

    B

    进度控制

    C

    费用控制

    D

    质量控制


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    控制的基本方法不包括(  )。
    A

    预算控制

    B

    质量控制

    C

    进度控制

    D

    目标控制

    E

    结果控制


    正确答案: E
    解析: 暂无解析