财务建议书的内容不包括( )A.咨询费用估算方法 B.投标单位概况 C.完成任务的方法与途径 D.咨询费用总金额 E.可报销费用估算明细

题目
财务建议书的内容不包括( )

A.咨询费用估算方法
B.投标单位概况
C.完成任务的方法与途径
D.咨询费用总金额
E.可报销费用估算明细

相似考题
更多“财务建议书的内容不包括( )”相关问题
  • 第1题:

    工程咨询服务的投标文件通常采用“建议书”的形式,建议书分为( )。

    A、技术建议书
    B、财务建议书
    C、经济建议书
    D、进度建议书
    E、管理建议书

    答案:A,B
    解析:
    [考点]工程咨询服务投标。工程咨询服务的投标文件通常采用“建议书”的形式,建议书分为技术建议书和财务建议书。

  • 第2题:

    关于世界银行咨询服务(采购)基于质量和费用评审方法的表述,不正确的是()。

    A、QCBS采用“双封制”方法
    B、投标方同时提交技术建议书和财务建议书
    C、评审建议书应分两个阶段进行、首先是质量,然后才是费用
    D、技术建议书的评审员在技术建议书评审结束之前,需要接触财务建议书

    答案:D
    解析:
    本题的考点为世界银行咨询服务(采购)的评审方法——基于质量和费用的评审方法。QCBS方式,即“基于质量和价格的选择”综合考虑咨询服务的质量和价格以选择合适的服务方。QCBS采用“双封制”方法,投标方同时提交技术建议书和财务建议书。评审建议书应分两个阶段进行:首先是质量,然后才是费用。技术建议书的评审员在技术建议书评审结束之前,不得接触财务建议书,财务建议书只能在此之后拆封。

  • 第3题:

    工程咨询评标方法中,质量成本评估法的具体步骤包括()。

    A:评审技术建议书
    B:评审财务建议书
    C:评审项目建议书
    D:将技术建议书和财务建议书的得分加权求和
    E:将投标人按综合得分排队,选出中标候选人

    答案:A,B,D,E
    解析:
    工程咨询评标方法中,质量成本评估法评标的具体步骤依次是:①评审技术建议书,采用百分制评价标准;②组织财务建议书开标会;③将技术建议书和财务建议书的得分分别加权求和,得出投标文件的综合分数;④按照投标人的综合得分由高到低进行排队,从中推荐综合分数排名第一的投标人为首位中标候选人。

  • 第4题:

    财务建议书咨询费用总金额的内容不包括()。

    A:社会福利费
    B:咨询人员的酬金
    C:不可预见费的金额
    D:可报销费用

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    质量成本评估法将技术建议书和财务建议书的得分分别加权求和,得出投标文件的综合分数,其中,财务建议书权重最高不超过()。

    A:60%
    B:40%
    C:35%
    D:20%

    答案:D
    解析:
    本题考核的是质量成本评估法中,财务建议书的权重。将技术建议书和财务建议书的得分分别加权求和,得出投标文件的综合分数。其中,财务建议书权重最高不超过20%。

  • 第6题:

    招标人与中标人进行合同谈判时不得改变()的实质性内容。

    A:委托服务范围
    B:财务建议书
    C:技术建议书
    D:设计任务书
    E:计划任务书

    答案:A,B,C
    解析:
    招标人向中标人发出中标通知书,邀请其就合同文件及相关事宜进行谈判,合同谈判不得改变委托服务范围、技术建议书、财务建议书的实质性内容。

  • 第7题:

    采用质量成本评估法对工程咨询服务项目进行评标,如果技术建议书得分达不到最低要求,该技术建议书将被否决,相应的财务建议书将()。

    • A、作为主要评标内容
    • B、在评标中下调权重
    • C、需重新修改
    • D、被原封退回

    正确答案:D

  • 第8题:

    资产清收员撰写的授信调查报告及建议书内容可以不包括()。

    • A、授信客户财务及帐务情况
    • B、授信综合效益
    • C、风险缓释措施及授信建议
    • D、授信客户信用状况

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    采用质量成本评估法对工程咨询服务项目进行评标,如果技术建议书得分达不到最低要求,该技术建议书将被否决,相应的财务建议书将()。
    A

    作为主要评标内容

    B

    在评标中下调权重

    C

    需重新修改

    D

    被原封退回


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    建议书的提纲不包括哪个?()
    A

    问题描述

    B

    研究内容

    C

    局限性

    D

    整体性


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    工程咨询服务的投标文件通常采用“建议书”的形式,建议书分为技术建议书和(  )建议书。
    A

    质量

    B

    组织

    C

    实施

    D

    财务


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    国际工程咨询服务的投标文件通常采用“建议书”的形式,建议书分为技术建议书和(   )建议书。
    A

    质量

    B

    组织

    C

    实施

    D

    财务


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    关于接收建议书,下列说法不正确的是()。

    A、先提交技术建议书,再提交财务建议书
    B、不得接收在截止时间后提交的对技术建议书或财务建议书的修改
    C、如有必要,客户应延长提交建议书的截止时间
    D、任何在提交建议书截止时间后收到的建议书都应原封退回

    答案:A
    解析:
    A项,委托人应给予服务方一定的时间来准备其建议书。给予的时间视服务项目情况而定,但一般不应少于4周或超过3个月。技术建议书和财务建议书应同时提交,不得接收在截止时间后提交的对技术建议书或财务建议书的修改。为了保证程序的诚信,技术建议书和财务建议书应分别装在密封的信封中提交。

  • 第14题:

    以下关于项目建议书说法错误的是( )。

    A:项目建议书是项目发展的初始阶段,是国家或上级主管部门选择项目的依据,也是可行性研究的依据。
    B:项目建议书是项目建设单位向上级主管部门提交项目申请时所必需的文件。
    C:项目建议书的主要内容中包括项目建设的必要性。
    D:项目建议书的主要内容中不包括环保、消防、职业安全。

    答案:D
    解析:
    本题考查项目建议书的定义和主要包括的内容。
    项目建议书的主要内容包括:
    (1)项目简介
    (2)项目建设单位概况
    (3)项目建设的必要性
    (4)业务分析
    (5)总体建设方案
    (6)本期项目建设方案
    (7)环保、消防、职业安全
    (8)项目实施进度
    (9)投资估算和资金筹措
    (10)效益与风险分析
    由此可知,本题错误的是D选项。A、B选项是项目建议书的定义,课本原文。

  • 第15题:

    合同谈判与签约中,有关咨询服务合同文件的解释顺序完整无误的是()

    A:协议书,中标通知书,合同专用条件,合同通用条件,委托服务范围,技术建议书,财务建议书
    B:中标通知书,协议书,合同专用条件,合同通用条件,委托服务范围,技术建议书,财务建议书
    C:中标通知书,协议书?委托服务范围,合同专用条件,合同通用条件,技术建议书,财务建议书
    D:协议书,中标通知书,委托服务范围,合同专用条件,合同通用条件,技术建议书,财务建议书

    答案:A
    解析:
    咨询服务合同文件组成及其解释顺序如下:协议书(含补充协议);中标通知书;合同专用条件;合同通用条件;委托服务范围;技术建议书;财务建议书;其他技术文件与资料。

  • 第16题:

    工程咨询服务的投标文件通常采用“建议书”的形式,包括技术建议书和()

    A:组织建议书
    B:实施建议书
    C:财务建议书
    D:质量建议书

    答案:A
    解析:
    社会评价中的互适性分析主要是分析预测项目能否为当地的社会环境、人文条件所接纳,以及当地政府、居民支持项目的程度,考察项目与当地社会环境的相互适应关系。

  • 第17题:

    在质量成本评估法中,财务建议书和技术建议书的权重符合规定的是()。

    A:财务建议书权重35%,技术建议书权重65%
    B:财务建议书权重30%,技术建议书权重70%
    C:财务建议书权重25%,技术建议书权重75%
    D:财务建议书权重15%,技术建议书权重85%

    答案:D
    解析:
    利用质量成本评估法评审标书的第三个步骤是,将技术建议书和财务建议书的得分分别加权求和,得出投标文件的综合分数。其中,财务建议书权重最高不超过20%,相应的技术建议书权重不低于80%。

  • 第18题:

    政府投资项目的项目建议书主要内容包括( )。

    A.咨询费用估算方法及财务建议书的编制说明
    B.建设内容
    C.拟建地点
    D.资金筹措
    E.项目建设必要性

    答案:B,C,D,E
    解析:
    政府投资项目的项目建议书主要内容包括:项目建设必要性、功能定位和主要建设内容、拟建地点、拟建规模、投资估算、资金筹措、社会效益和经济效益等。

  • 第19题:

    财务顾问建议书内容应包括()。

    • A、企业或项目的概况
    • B、行业初步分析
    • C、企业经营状况分析或项目经济分析
    • D、顾问活动的概况、初步工作计划、拟提供的财务顾问服务内容
    • E、业务优势以及收费标准、收费方式

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第20题:

    项目建议书的主要内容不包括()

    • A、资金筹措
    • B、建设地点
    • C、项目进度安排
    • D、消防、节能、节水

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    资产清收员撰写的授信调查报告及建议书内容可以不包括()。
    A

    授信客户财务及帐务情况

    B

    授信综合效益

    C

    风险缓释措施及授信建议

    D

    授信客户信用状况


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    项目建议书的主要内容不包括()
    A

    资金筹措

    B

    建设地点

    C

    项目进度安排

    D

    消防、节能、节水


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    审计工作底稿通常不包括的内容是(  )。
    A

    管理建议书

    B

    财务报表草稿

    C

    与被审计单位律师的沟通文件

    D

    项目组内部的会议记录


    正确答案: B
    解析: