更多“(2017年真题)根据FID1C 施工合同条件,履约担保的保证期限应到( )为止。 ”相关问题
  • 第1题:

    (2012年真题)关于FIDIC 施工合同条件中合同担保的说法,正确的是( )。

    A.承包商接收预付款前可以不提供预付款担保
    B.履约保函为无条件担保形式
    C.履约保函的有效期到工程师颁发工程接受证书时为止
    D.通用条件中明确规定了5种业主可凭履约保函索赔的情形

    答案:B
    解析:
    合同条款中规定,承包人签订合同时应提供履约担保,接受预付款前应提供预付款担保。在范本中给出了担保书的格式,分为企业法人提供的保证书和金融机构提供的保函两类格式。保函均为不需承包商确认违约的无条件担保形式。履约保函应担保承包商圆满完成施工和缺陷修复的义务,并非到工程师颁发工程接受证书为止。通用条件中明确规定了4 种业主可凭履约保函索赔的情形。

  • 第2题:

    (2013年真题)根据FIDIC《施工合同条件》,承包商提供的履约担保为不需要( )确认违约的无条件担保。

    A、咨询工程师
    B、项目业主
    C、承包商
    D、出具履约担保的金融机构

    答案:C
    解析:
    本题考查的是1999年版FIDIC施工合同条件的主要内容。保函均为不需承包商确认违约的无条件担保形式。

  • 第3题:

    (2013年真题)根据 FIDIC《施工合同条件》,承包商未能在规定的期限内修复缺陷部位,业主可雇佣他人完成,费用从( )内扣除

    A.保留金
    B.工程进度款
    C.预付款
    D.履约保证金

    答案:A
    解析:
    当承包商有一般违约行为使业主受到损失时,可从保留金内直接扣除损害赔偿费。 例如, 承包商未能在工程师规定的时间内修复缺陷工程部位,业主雇用其他人完成后,这笔费用可从保留金内扣除。

  • 第4题:

    (2013年真题)根据 FIDIC《施工合同条件》,承包商提供的履约担保为不需要由( )确认违约的无条件担保

    A.咨询工程师
    B.项目业主
    C.承包商
    D.出具履约担保的金融机构

    答案:C
    解析:
    通用条件中规定, 承包人签订合同时应提供履约担保,接受预付款前应提供预付款担保。 保证书和保函均为不需承包商确认违约的无条件担保形式。预付款担保应采用金融机构提供的保函

  • 第5题:

    (2017年真题)根据 FIDIC 施工合同条件,履约担保的保证期限应到( )为止。

    A.工程实质性竣工
    B.颁发工程接收证书
    C.缺陷责任期满
    D.保留金达到扣留限额

    答案:C
    解析:
    履约担保的保证期限。 履约担保应担保承包商圆满完成施工和保修的义务,而并非到工程师颁发工程接收证书为止。 工程接收证书的颁发是对承包商按合同约定圆满完成施工义务的证明, 承包商还应承担的义务仅为保修义务

  • 第6题:

    (2019年真题)用于保证承包人能够按合同规定进行施工,合理使用发包人已支付的全部预付金额的工程担保是( )。

    A.支付担保
    B.预付款担保
    C.投标担保
    D.履约担保

    答案:B
    解析:
    P303-307
    预付款担保的主要作用在于保证承包人能够按合同规定进行施工,偿还发包人已支付的全部预付金额。如果承包人中途毁约,中止工程,使发包人不能在规定期限内从应付工程款中扣除全部预付款,则发包人作为保函的受益人有权凭预付款担保向银行索赔该保函的担保金额作为补偿。

  • 第7题:

    根据《标准施工合同》,履约担保的特点有()

    A、担保期限自合同签订日起到签发工程移交证书日止
    B、采用无条件担保方式
    C、能快速解决承包方严重违约对施工的影响
    D、能降低发包人合同风险
    E、有助于加强发包人的履约责任心

    答案:A,B
    解析:
    履约担保的担保期限自发包人和承包人签订合同之日起,至签发工程移交证书日止。履约担保采用无条件担保方式。@##

  • 第8题:

    FIDIC《施工合同条件》规定,承包商签订合同时应提供(  ),接受预付款前应提供预付款担保。


    A.留置担保

    B.保证担保

    C.抵押担保

    D.履约担保

    答案:D
    解析:
    FIDIC《施工合同条件》规定,承包商签订合同时应提供履约担保,接受预付款前应提供预付款担保。

  • 第9题:

    根据FIDIC《土木工程施工合同条件》,下列关于履约担保的说法中,错误的是( )。

    A.承包商应在收到中标函后28夭内向业主提交履约担保
    B.业主应在收到履约证书副本后21天内,将履约担保退还承包商
    C.履约保函应担保承包商圆满完成施工和保修的义务
    D.履约保函应担保工程师颁发工程接收证书为止

    答案:D
    解析:
    2020版教材P329
      承包商应在收到中标函后28天内向业主提交履约担保,并向(咨询)工程师送副本一份。履约担保可分为企业法人提供的保证书和金融机构提供的保函两类。履约担保一般为不需承包商确认违约的无条件担保形式。履约保函应担保承包商圆满完成施工和保修的义务,而不是到(咨询)工程师颁发工程接收证书为止。但工程接收证书的颁发是对承包商按合同约定完满完成施工义务的证明,承包商还应承担的义务仅为保修义务,如果双方有约定的话,允许颁发整个工程的接收证书后将履约保函的担保金额减少一定的百分比。业主应在收到履约证书副本后21天内,将履约担保退还承包商。

  • 第10题:

    施工合同条件所规定的履约担保形式有()。

    • A、履约保证金
    • B、预付款保证金
    • C、保留金
    • D、留置权
    • E、定金
    • F、违约金

    正确答案:A,B,C,D,F

  • 第11题:

    多选题
    根据《标准施工合同》,履约担保的特点有()。
    A

    担保期限自合同签订日起到签发工程移交证书日止

    B

    采用无条件担保方式

    C

    能快速解决承包方严重违约对施工的影响

    D

    能降低发包人合同风险

    E

    有助于加强发包人的履约责任心


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据FIDIC施工合同条件,履约担保的保障期限应到( )为止。
    A

    工程实质性竣工

    B

    颁发工程接收证书

    C

    缺陷责任期满

    D

    保留金达到扣留限额


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    关于FIDIC施工合同条件中合同担保的说法,不正确的有( )。

    A、承包商接收预付款前可以不提供预付款担保
    B、履约保函为无条件担保形式
    C、履约保函的有效期到工程师颁发工程接受证书时为止
    D、通用条件中明确规定了5种业主可凭履约保函索赔的情形
    E、承包商人在签订合同时,可以不提供履约担保

    答案:A,C,D,E
    解析:
    [考点]FIDIC施工合同条件。合同条款中规定,承包人签订合同时应提供履约担保,接受预付款前应提供预付款担保。在范本中给出了担保书的格式,分为企业法人提供的保证书和金融机构提供的保函两类格式。保函均为不需承包商确认违约的无条件担保形式。履约保函应担保承包商圆满完成施工和缺陷修复的义务,并非到工程师颁发工程接受证书为止。通用条件中明确规定了4种业主可凭履约保函索赔的情形

  • 第14题:

    根据 FIDIC 施工合同条件,履约担保的保证期限应到( )为止。

    A.工程实质性竣工
    B.颁发工程接收证书
    C.缺陷责任期满
    D.保留金达到扣留限额

    答案:C
    解析:
    履约担保应担保承包商圆满完成施工和保修的义务,而并非到工程师颁发工程接收 证书为止。

  • 第15题:

    根据FIDIC施工合同条件,履约担保的保证期限应到( )为止。

    A、工程实质性竣工
    B、颁发工程接收证书
    C、缺陷责任期满
    D、保留金达到扣留限额

    答案:C
    解析:
    本题考查的是合同担保。履约担保的保证期限。履约担保应担保承包商圆满完成施工和保修的义务,而并非到工程师颁发工程接收证书为止。参见教材P273。

  • 第16题:

    根据FIDIC施工合同条件,履行担保的保证期限应到()为止

    A.工程实质性竣工
    B.颁发工程接收证书
    C.缺陷责任期满
    D.保留金达到扣留限额

    答案:C
    解析:
    履约担保的保证期限。履约担保应担保承包商圆满完成施工和保修的义务,而并非到工程师颁发工程接收证书为止。

  • 第17题:

    根据FIDIC《土木工程施工合同条件》,下列关于履约担保的说法中,错误的是( )。

    A:承包商应在收到中标函后28夭内向业主提交履约担保
    B:业主应在收到履约证书副本后21天内,将履约担保退还承包商
    C:履约保函应担保承包商圆满完成施工和保修的义务
    D:履约保函应担保工程师颁发工程接收证书为止

    答案:D
    解析:
    2019版教材P329
      承包商应在收到中标函后28天内向业主提交履约担保,并向(咨询)工程师送副本一份。履约担保可分为企业法人提供的保证书和金融机构提供的保函两类。履约担保一般为不需承包商确认违约的无条件担保形式。履约保函应担保承包商圆满完成施工和保修的义务,而不是到(咨询)工程师颁发工程接收证书为止。但工程接收证书的颁发是对承包商按合同约定完满完成施工义务的证明,承包商还应承担的义务仅为保修义务,如果双方有约定的话,允许颁发整个工程的接收证书后将履约保函的担保金额减少一定的百分比。业主应在收到履约证书副本后21天内,将履约担保退还承包商。

  • 第18题:

    (2014年真题)根据《标准施工合同》,履约担保和预付款担保的主要区别有( )。

    A.担保的方式不同
    B.担保的金额不同
    C.担保的期限不同
    D.担保的作用不同
    E.被担保的主体不同

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是标准施工合同的履约担保的规定。选项AE,担保的方式主体相同,均是承包人提交给发包人的,且是无条件担保。2020版教材P90。

  • 第19题:

    (2018年真题)根据《标准施工合同》履约担保的期限自发包人和承包人订立合同之日起至(  )之日止。

    A.工程竣工验收
    B.工程缺陷责任期满
    C.工程移交证书
    D.签发最终结清证书

    答案:C
    解析:
    2.履约担保
    ①担保期限
      担保期限自发包人和承包人签订合同之日起,至签发工程移交证书日止。
    ②担保方式。采用无条件担保方式。
    【注释】无条件担保即持有履约保函的发包人认为承包人有严重违约情况时,即可凭保函向担保人要求予以赔偿,不需承包人确认。当出现承包人严重违约情况时,采用无条件担保方式,不会因为解决合同争议而影响后续工程的施工。
    3.预付款担保
      标准施工合同规定的预付款担保采用银行保函形式,主要特点为:
    ①担保方式。担保方式也是采用无条件担保形式。
    ②担保期限。担保期限自预付款支付给承包人起生效,至发包人签发的进度付款证书说明已完全扣清预付款止。
    ③担保金额。
    ③担保金额。担保金额尽管在预付款担保书内填写的数额与合同约定的预付款数额一致,但与履约担保不同,当发包人在工程进度款支付中已扣除部分预付款后,担保金额相应递减。
    【履约担保与预付款担保的区别】*

  • 第20题:

    施工合同的履约保证形式有( )。

    A.履约担保金
    B.履约银行保函
    C.履约承包书
    D.履约留置金
    E.履约担保书

    答案:A,B,E
    解析:
    履约保证的形式有履约担保金(又叫履约保证金)、履约银行保函和履约担保书三种。

  • 第21题:

    根据FIDIC施工合同条件,履行担保的保证期限应到()为止

    • A、工程实质性竣工
    • B、颁发工程接收证书
    • C、缺陷责任期满
    • D、保留金达到扣留限额

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    根据FIDIC施工合同条件,履行担保的保证期限应到()为止
    A

    工程实质性竣工

    B

    颁发工程接收证书

    C

    缺陷责任期满

    D

    保留金达到扣留限额


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据FIDIC《土木工程施工合同条件》,下列关于履约保函的说法正确的是()。
    A

    履约保函应担保承包商圆满完成施工和保修的义务

    B

    履约保函应担保到(咨询)工程师颁发工程接收证书为止

    C

    业主应在收到工程接收证书副本后21天内,将履约担保退还承包商

    D

    业主应在合同终止后21天内,将履约担保退还承包商


    正确答案: A
    解析: 暂无解析