参考答案和解析
答案:A
解析:
工作最早开始时间等于其紧前工作最早完成时间的最大值。
更多“N 工作有 2 个紧前工作,其持续时间分别是 6 天和 8 天,最早开工时间分别为第 17 天和第 21 天,则 N 工作的最早开始时间为第( )天。 ”相关问题
  • 第1题:

    M工作有2个紧前工作,其持续时间分别是6天和10天,最早开始时间分别为第15天和第20天,则M工作的最早开始时间为第( )。

    A.30天
    B.26天
    C.25天
    D.21天

    答案:A
    解析:
    本题考查的是制定进度计划的方法。M工作最早开始时间是指其所有紧前工作全部完成的时间,即ESM=Max{15+6;10+20}={21;30}=30天。

  • 第2题:

    M 工作有 2 个紧前工作,其持续时间分别是 6 天和 10 天,最早开工时间分别为第 15 天和 第 20 天,则 M 工作的最早开始时间为第( )天。

    A.30
    B.26
    C.25
    D.21

    答案:A
    解析:
    最早开始时间=max(各紧前工作最早完成时间)

  • 第3题:

    (2013年)某工程网络计划中,工作N 最早完成时间为第17天,持续时间为5天。该工作有三项紧后 工作,它们的最早开始时间分别为第25天、第27天和第30天,则工作N的自由时差为( )天。

    A.2
    B.3
    C.7
    D.8

    答案:D
    解析:
    FFn=min{25-17;27-17;30-17}=8

  • 第4题:

    在某工程双代号网络计划中,工作N的最早开始时间和最晚开始时间分别为第20天和第25天,其持续时间为9天。该工作有两项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第32天和第34天,则工作N的总时差和自由时差分别为( )。

    A.3天和3天
    B.3天和5天
    C.5天和3天
    D.5天和5天

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    在某工程双代号网络计划中,工作N的最早开始时间和最迟开始时间分别为第18天和第22天,其持续时间为5天。该工作有两项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第25天和第27天,则工作N的总时差和自由时差分别为()。

    A.4天和0天
    B.3天和2天
    C.2天和0天
    D.4天和2天

    答案:D
    解析:
    总时差=本工作的最迟开始时间-最早开始时间=最迟完成时间-最早完成时间=22-18=4天。自由时差=紧后工作最早开始时间的最小值-本工作最早完成时间=25-(18+5)=2天。

  • 第6题:

    某工程网络计划中,工作N 最早开始时间为第17 天,持续时间为5 天。该工作有三项紧后工作,它们最早开始时间分别为第25 天、第27 天和第30 天,则工作N 的自由时差为( )天。


    A. 7
    B. 2
    C. 3
    D. 8

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    在某工程双代号网络计划中,工作N的最早开始时间和最迟开始时间分别为第21天和第26天,其持续时间为9天。该工作有两项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第32天和第35天,则工作N的总时差和自由时差分别为( )天。

    A、3和1
    B、3和2
    C、5和1
    D、5和2

    答案:D
    解析:
    工作N的总时差 = 最迟开始时间-最早开始时间
    = 26-21=5天
    自由时差 = min{紧后工作最早开始时间
    -工作N的最早完成时间}
    =min{[32-(21+9)],[35-(21+9)]}
    =min{ 2,5 }=2天

  • 第8题:

    某工程网络计划中,工作N最早完成时间为第17天,持续时间为5天,该工作有三项紧后工作,他们的最早开始时间分别为第25天、第27天和第30天,则工作N的自由时差为()天。

    • A、7
    • B、2
    • C、3
    • D、8

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    在某工程网络计划中,工作N的最迟完成时间为第30天,其持续时间为7天,工作N有三项紧前工作,它们的最早完成时间分别为第13天、第15天和第17天,则工作N的总时差为()天。
    A

    6

    B

    10

    C

    13

    D

    17


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    某网络计划中,工作Q有两项紧前工作M、N,M、N工作的持续时间分别为4天和5天,M、N工作的最早开始时间分别是第9天和第11天,则工作Q的最早开始时间为第()天。
    A

    9

    B

    16

    C

    15

    D

    13


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某工程网络计划中,工作N最早完成时间为17天,持续时间为5天,该工作有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第25天、第27天和第30天,则工作N的自由时差为( )天。
    A

    7

    B

    2

    C

    3

    D

    8


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某工程网络计划中,工作 N 最早完成时间为 17 天,持续时间为 5 天,该工作有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第 25 天、第 27 天和第 30 天,则工作 N 的自由时差为( )天。*
    A

    7

    B

    2

    C

    3

    D

    8


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    (2007年真题)M 工作有 2 个紧前工作,其持续时间分别是 6 天和 10 天,最早开工时间分别为第 15 天和第 20 天,则 M 工作的最早开始时间为第( )天。

    A.30
    B.26
    C.25
    D.21

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    某工程网络计划中,N工作的最早开始时间和最迟开始时间分别为第12天和第15天,其持续时间为6天。N工作有3项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第21天、第24天、第28天,则N工作的自由时差是()天。

    A.1
    B.3
    C.4
    D.8

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P141页



    且N紧后工作的最早开始时间取最小值为21,则可得:=21-12-6=3。因此,正确选项是B。解析2:由自由时差概念计算,自由时差是指在不影响其紧后工作最早开始的前提下,工作可以利用的机动时间。N工作紧后工作最早开始的最小值是21,减去N工作的持续时间6天,还有15天,N工作的最早开始12天,15减去12就是3天。

  • 第15题:

    在某工程网络计划中,工作M的最早开始时间和最迟开始时间分别为第12天和第16天,其持续时间为5天。工作M有3项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第21天、第24天和第28天,则工作M的自由时差为( )天。
    A、1
    B、3
    C、4
    D、8


    答案:C
    解析:
    本题考查的是双代号网络计划时间参数的计算。对于有紧后工作的工作,其自由时差等于本工作之紧后工作最早开始时间减本工作最早完成时间所得之差的最小值,即:自由时差=21-(12+5)=4天。参见教材P49。

  • 第16题:

    在工程网络计划中,工作M的最早开始时间为17天,其持续时间为5天,该工作有3项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第25天,第27天和第30天,最迟开始时间分别为第28天,第29天和第30天,则工作M的总时差为( )天。

    A.6和6
    B.3和3
    C.6和3
    D.11和8

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    在网络计划中,工作 N 最早完成时间为第 17 天,持续时间为 5 天。该工作有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第 25 天、第 27 天和第 30 天,则工作 N 的自由时差为( )天。

    A. 13
    B. 8
    C. 3
    D. 5

    答案:B
    解析:
    工作的自由时差是指在不影响紧后工作的最早开始时间的前提下,本工作可以利用的机动时间,因此 FF=min{25,27,30}-17=8。

  • 第18题:

    在网络计划中,工作N最早完成时间为第17天,持续时间为5天。该工作有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第25天、第27天和第30天,则工作N的自由时差为(  )。

    A.13天
    B.8天
    C.3天
    D.5天

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P133
    自由时差=紧后工作最早开始时间(最小值)-本工作最早完成时间 或=紧后工作最早开始时间(最小值)-本工作最早开始时间-本工作持续时间 即:工作N的自由时差=min(30,27,25)-17=25-17=8天 或=min(30,27,25)-(17-5)-5=8天

  • 第19题:

    在网络计划中,工作N最早完成时间为第17天,持续时间为5天。该工作有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第25天、第27天和第30天,则工作N的自由时差为(  )。

    A、13天
    B、8天
    C、3天
    D、5天

    答案:B
    解析:
    2018版教材P133
    自由时差=紧后工作最早开始时间(最小值)-本工作最早完成时间 或=紧后工作最早开始时间(最小值)-本工作最早开始时间-本工作持续时间 即:工作N的自由时差=min(30,27,25)-17=25-17=8天 或=min(30,27,25)-(17-5)-5=8天 正确选项:B

  • 第20题:

    M工作有2个紧前工作,其持续时间分别是6天和10天,最早开工时间分别为第15天和第20天,则M工作的最早开始时间为第()天。

    • A、30
    • B、26
    • C、25
    • D、21

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    某工程网络计划中,工作N的最早开始时间和最迟开始时间分别为第12天和第15天,其持续时间为6天。工作N有3项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第21天、第24天、第28天,则工作N的自由时差是(   )天。
    A

    1

    B

    3

    C

    4

    D

    8


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    在网络计划中,工作N最早完成时间为第17天,持续时间为5天。该工作有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第25天、第27天和第30天,则工作N的自由时差为()天。
    A

    13

    B

    8

    C

    3

    D

    5


    正确答案: A
    解析: 工作的自由时差是指在不影响紧后工作的最早开始时间的前提下,本工作可以利用的机动时间,因此FFN=min{25,27,30)-17=8。所以B正确。

  • 第23题:

    单选题
    某工程网络计划中,工作 N 最早完成时间为 17 天,持续时间为 3 天,该工作有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第21 天、第 22 天和第 23 天,则工作 N 的自由时差为( )天。
    A

    4

    B

    1

    C

    3

    D

    2


    正确答案: A
    解析: