参考答案和解析
答案:A
解析:
本题考查的是投资偏差分析。SPI=BCWP/BCWS=8000/8500=0.94。
更多“某工程施工到2019年5月31日,已完工作预算投资为8000万元,计划工作预算投资为8500万元,已完工作实际投资为8300万元。则此时的进度绩效指数为( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    某工程施工到2010年3月31日,已完工作预算费用为7000万元,计划工作预算费为8000万元,已完工作实际费用为8500万元。则此时的费用绩效指数为( )。

    A.0.82
    B.0.88
    C.1.14
    D.1.21

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    已知某工程的计划工作预算费用为5000万元,已完工作预算费用为6000万元,已完工作实际费用为5800万元,则此工程的进度绩效指数为()。

    A.0.7
    B.0.9
    C.1.02
    D.1.2

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P112页
    进度绩效(SPI)=已完工作预算费用(BCWP)/计划工作预算费用(BCWS)=6000/5000=1.2

  • 第3题:

    某工程施工至2013年12月底,经分析,已完工作预算投资为100万元,已完工作实际投资为115万元,计划工作预算投资为110万元。则该工程的进度偏差为()。?

    A.超前15万元
    B.延误15万元
    C.超前10万元
    D.延误10万元

    答案:D
    解析:
    2020版教材P208-213
    进度偏差=已完工作预算投资- 计划工作预算投资,100-110=-10万,即延误10万。

  • 第4题:

    某项目计划工作预算投资为50万元,已完工作实际投资为65万元,已完工作预算投资60万元,则进度偏差为(  )万元。


    A.15

    B.5

    C.-5

    D.10

    答案:D
    解析:
    考点:赢得值法。进度偏差=已完工作预算投资-计划工作预算投资=60-50=10(万元)。

  • 第5题:

    某工程施工至2018 年3 月底,经统计分析:已完工作预算投资580 万元,已完工作实际投资570 万元,计划工作预算投资600 万元,该工程此时的进度偏差为()万元。

    A.-30
    B.-20
    C.-10
    D.10

    答案:B
    解析:
    进度偏差=已完工作预算投资-计划工作预算投资=580-600=-20 万元

  • 第6题:

    某工程施工至2018年3月底,经统计分析:已完工作预算投资580万元,已完工作实际投资570万元,计划工作预算投资600万元,该工程此时的进度偏差为()万元

    A.-30
    B.-20
    C.-10
    D.10

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    某工程施工至2013年12月底,经分析,已完成工作预算投资为100万元;已完成工作实际投资为115万元;计划工程预算投资为110万元。则该工程的进度偏差为( )。

    • A、超前15万元 
    • B、延误15万元 
    • C、超前10万元 
    • D、延误10万元

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    某工程施工到2016年2月,已完工作实际投资为1860万元,已完工作预算投资为1480万元,计划工作预算投资为1 500万元,则该工作此时的投资偏差为(   )万元。
    A

    -20

    B

    -380

    C

    360

    D

    380


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    某工程施工到2010年4月30日,已完成工作投资。投资为7200万元,计划工作预算投资为8500万元,已完成工作实际投资为10000万元,则此时的投资绩效指数为(  )。
    A

    0. 83

    B

    0.72

    C

    0.85

    D

    1.23


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某工程施工到2014年6月30日,已完工作预算投资为6500万元,计划工作预算投资为8 000万元,已完工作实际投资为8 500万元,则此时的进度绩效指数为 (    )
    A

    0.81

    B

    0.90

    C

    1.15

    D

    1.21


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某工程施工到2016年4月30日,已完成工作预算。投资为7200万元,计划工作预算投资为8500万元,已完成工作实际投资为10000万元,则此时的投资绩效指数为(  )。
    A

    0.83

    B

    0.72

    C

    0.85

    D

    1.23


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某工程已完成工作预算投资为7200万元,计划工作预算投资为8500万元,已完成工作实际投资为10000万元,则此时的投资绩效指数为(  )。
    A

    0.83

    B

    0.72

    C

    0.85

    D

    1.23


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    某工程施工到 2016 年 3 月 31 日时,得到如下数据:计划工作预算费用为 5800 万元,已完工作预算费用为 6000 万元,已完工作实际费用为 6200 万元。则该工程此时的进度绩效指数为( )。

    A.0.94
    B.0.97
    C.1.03
    D.1.07

    答案:C
    解析:
    进度绩效指数(SPI)=已完工作预算费用(BCWP)/计划工作预算费用(BCWS)

  • 第14题:

    某工程施工至10 月底,经统计分析,已完工作实际投资为260 万元,已完工程预算投资为240 万元,计划工作预算投资为200 万元,则该工程此时的进度偏差为()万元。

    A.40
    B.20
    C.-20
    D.-40

    答案:A
    解析:
    进度偏差=已完工作预算投资-计划工作预算投资=240-200=40 万元

  • 第15题:

    某工程施工至2017年12月底,经统计分析:已完工作作预算投资480万元,已完工作实际投资510万元,计划工作预算投资450万元,该工程此时的投资绩效指数为()。


    A.0.88
    B.0.94
    C.1.06
    D.1.07

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    某工程施工至2017 年12 月底,经统计分析:已完工作作预算投资480 万元,已完工作实际投资510 万元,计划工作预算投资450 万元,该工程此时的投资绩效指数为()。

    A.0.88
    B.0.94
    C.1.06
    D.1.07

    答案:B
    解析:
    投资绩效指数=已完工作预算投资/已完工作实际投资=480/510=0.94

  • 第17题:

    (2018年真题)某工程施工至2018年3月底,经统计分析:已完工作预算投资580万元,已完工作实际投资570万元,计划工作预算投资600万元,该工程此时的进度偏差为( )万元。
     

    A.-30
    B.-20
    C.-10
    D.10

    答案:B
    解析:
    本题考查的是赢得值法。进度偏差=已完工作预算投资-计划工作预算投资=580-600=-20(万元)。

  • 第18题:

    某工程施工至2013年12月底,经分析,已完工作预算投资为100万元;已完工作实际投资为115万元;计划工作预算投资为110万元,则该工程的进度偏差为( )。

    A、超前15万元
    B、延误15万元
    C、超前10万元
    D、延误10万元

    答案:D
    解析:
    进度偏差(SV)=已完工作预算投资(BCWP)-计划工作预算投资(BCWS) =100-110=-10

  • 第19题:

    某工程施工到2012年8月,已完工作预算费用为8000万元,计划工作预算费用为7500万元,已完工作实际费用为8200万元,则该工程此时的进度绩效指数为()。

    • A、0.94
    • B、0.97
    • C、1.03
    • D、1.07

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    某工程施工到2009年3月,已完工作实际投资为1600万元,已完工作预算投资为1200万元,计划工作预算投资为1300万元,则该工程此时的投资偏差为(  )。
    A

    -300

    B

    -400

    C

    200

    D

    300


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    2016年10月底,某项目计划工作预算投资为4800万元,已完工作预算投资为4000万元,已完工作实际投资为5000万元,据此判断,该项目此时(  )。
    A

    进度提前,投资节约

    B

    进度延误,投资节约

    C

    进度提前,投资超支

    D

    进度延误,投资超支


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    某工程施工至2013年12月底,经分析,已完成工作预算投资为100万元,已完成工作实际投资为115万元,计划工程预算投资为110万元。则该工程的进度偏差为(  )。
    A

    超前15万元

    B

    延误15万元

    C

    超前10万元

    D

    延误10万元


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某项目计划工作预算投资为50万元,已完工作实际投资为65万元,已完工作预算投资60万元,则进度偏差为( )万元。
    A

    15

    B

    5

    C

    -5

    D

    10


    正确答案: B
    解析: