更多“项目咨询人员的人月费率包括( )。 A.基本工资 B.社会福利费 C.海外津贴与艰苦地区津贴 D.咨询单位税金 E.咨询单位利润”相关问题
  • 第1题:

    .( )是争取获得咨询项目的基本保证。

    A.咨询单位实力

    B.咨询单位的业务与经验

    C.咨询单位的背景与机构

    D.一个好的投标班子


    正确答案:D
    一个好的投标班子是争取获得咨询项目的基本保证。

  • 第2题:

    下列叙述不正确的是( )。

    A.甲级工程咨询单位能承担全国范围内的经济建设规划和专题咨询

    B.乙级工程咨询单位能承担所在地区内规划或专题咨询,以及大中型项目的工程咨询业务

    C.乙级工程咨询单位能承担所在地区内规划或专题咨询,以及中小型项目的工程咨询业务

    D.丙级工程咨询单位能承担所在地区内小型项目的工程咨询业务


    正确答案:B

  • 第3题:

    咨询人员按人月费单价法计费,人月费率包括( )。

    A.社会福利费

    B.公司管理费

    C.基本工资

    D.个人所得税

    E.海外津贴与艰苦地区津贴


    正确答案:ABCE

  • 第4题:

    人月费率由( )组成。

    A.咨询人员的基本工资
    B.社会福利费
    C.咨询单位管理费
    D.咨询单位管理利润
    E.税金

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是工程咨询服务费计算。应用人月费单价法计算工程咨询服务费用,由酬金、可报销费用和不可预见费三部分组成。

  • 第5题:

    根据《工程咨询行业管理办法》,工程咨询单位开展工程咨询工作应当( )。

    A.咨询成果文件上应当加盖工程咨询单位公章和咨询工程师(投资)执业专用章
    B.工程咨询单位对咨询质量负总责
    C.主持该咨询业务的人员对咨询成果文件质量负主要直接责任
    D.实行咨询成果质量终身负责制
    E.承担评估咨询任务的单位可以与项目业主单位有控股关系

    答案:A,B,C,D
    解析:
    承担评估咨询任务的工程咨询单位,与同一事项的编制单位、项目业主单位之间不 得存在控股、管理关系或者负责人为同一人的重大关联关系。

  • 第6题:

    成本加酬金法中的成本包括( )。

    A.咨询人员的工资
    B.各种社会福利费
    C.咨询项目的管理费
    D.咨询单位的利润
    E.咨询专家的奖金

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是工程咨询服务费计算。酬金可以是方事先商定的固定数目的金额或按成本的某个百分比计取,这里所说的成本包括咨询人员的工资与各种社会福利费,办公费、差旅费等可报销费用,以及咨询项目的管理费;而酬金包含咨询单位的利润、咨询专家的奖金等。参见教材 P153。@##

  • 第7题:

    人月费单价法是目前国际上广泛采用的工程咨询费用估算方法,其中人月费率由()组成。[2008年真题]

    A:咨询任务可报销费用
    B:咨询人员的基本工资和社会福利费
    C:咨询单位管理费和利润
    D:咨询人员海外津贴和艰苦地区津贴
    E:咨询项目不可预见费

    答案:B,C,D
    解析:
    人月费率又称为月酬金,由咨询人员的基本工资、社会福利费、海外津贴与艰苦地区津贴,以及咨询单位管理费和利润组成。

  • 第8题:

    采用人月费单价法计算工程咨询服务费用时,咨询单位利润通常按()之和的一定百分比来计算。[2010年真题]

    A:咨询单位管理费
    B:不可预见费
    C:咨询人员的基本工资
    D:咨询任务可报销费用
    E:咨询人员的社会福利费

    答案:A,C,E
    解析:
    咨询单位利润指税前利润,通常以基本工资、社会福利费和咨询单位管理费之和的百分比来计算。

  • 第9题:

    在工程咨询项目的公开招标过程中,对工程咨询单位进行资格预审时,应主要考虑()等因素。

    A:咨询单位在项目所在地类似的地区工作经验
    B:咨询单位完成类似项目的工作经验
    C:咨询单位的人员数量与年龄结构
    D:咨询单位的专业技术水平
    E:咨询单位的注册资本与公司规模

    答案:A,B,D
    解析:
    在工程咨询项目的公开招标过程中,对工程咨询单位进行资格预审时,应主要考虑:咨询单位完成类似项目的工作经验;咨询单位在项目所在地类似的地区工作经验;咨询单位的技术水平和综合实力。

  • 第10题:

    用成本加酬金法计算工程咨询服务费用时,成本主要包括()。

    A:咨询人员的工资与各种社会福利费
    B:办公费、差旅费
    C:咨询单位的利润
    D:咨询专家的奖金
    E:各种资料的编制、打印、复印、传递费

    答案:A,B
    解析:
    成本加酬金法是在经双方讨论同意的估算成本的基础上,再加一笔酬金的计费方法。其中,成本包括咨询人员的工资与各种社会福利费,办公费、差旅费等可报销费用,以及咨询项目的管理费;而酬金包含咨询单位的利润、咨询专家的奖金等。

  • 第11题:

    工程咨询服务费用计算中,人月费率由咨询人员的基本工资、社会福利费、公司管理费、利润、海外津贴与艰苦地区津贴组成,其中利润指税前利润,以()来计算。
    A.公司费用明细表和公司资产负债作为依据
    B.基本工资、社会福利费和公司管理费之和的百分比
    C.基本工资和社会福利费之和的百分比
    D.社会福利费和公司管理费之和的百分比


    答案:B
    解析:
    【精析】人月费率也称月酬金,由咨询人员的基本工资、社会福利费、海外津贴与艰苦.地区津贴以及咨询单位管理费和利润组成。其中咨询单位利润是措税前利润,通常以基本工资、社会福利费和咨询单位管理费之和的百分比来计算。

  • 第12题:

    事业单位工作人员享有的津贴中属于国家规定的艰苦边远地区津贴的有()。

    • A、艰苦岛屿作业津贴
    • B、艰苦广播电视台站津贴
    • C、艰苦地震台站津贴
    • D、地质勘查野外津贴

    正确答案:A,B,C

  • 第13题:

    工程咨询服务计费方式有()。

    A.咨询单位的背景与机构

    B.咨询单位的资源情况

    C.咨询单位的荣誉

    D.咨询单位的业务与经济

    E.咨询单位的经理名字


    正确答案:ABCD

  • 第14题:

    人月费率也称月酬金,由( )组成。

    A.基本工资

    B.社会福利费

    C.咨询单位财务费

    D.咨询单位利润

    E.海外津贴与艰苦地区津贴


    正确答案:ABDE
    答案:ABDE人月费率也称月酬金,由基本工资、社会福利费、咨询单位利润及海外津贴与艰苦地区津贴等构成。

  • 第15题:

    招标人编制的“咨询委托服务范围”应当包括的内容有( )。

    A.咨询项目背景材料
    B.咨询项目的工作范围
    C.咨询项目目的.目标
    D.咨询单位的资质条件
    E.咨询单位人员的资格条件

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是国内工程咨询服务招标的特别规定。典型的委托服务范围应当包括以下内容:(1)咨询项目背景材料;(2)咨询项目的工作范围;(3)咨询项目目的、目标;(4)咨询项目所需的服务、调查及数据等;(5)客户和咨询单位各自应尽的职责;(6)对咨询成果和咨询费用报价的要求等。

  • 第16题:

    ( )对咨询成果文件质量负主要直接责任。

    A.工程咨询单位
    B.工程咨询单位项目经理
    C.主持该咨询业务的人员
    D.咨询工程师

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程咨询单位的执业管理。工程咨询单位对咨询质量负总责。主持该咨询业务的人员对咨询成果文件质量负主要直接责任,参与人员对其编写的篇章内容负责。

  • 第17题:

    咨询单位实力介绍文件的内容一般包括( )。

    A.咨询单位的背景与机构
    B.咨询单位的资源情况
    C.咨询单位的业务与经验
    D.咨询单位的荣誉和信誉
    E.咨询行业当前情况

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点: 工程咨询服务投标。咨询单位实力介绍文件的内容一般包括:(1)咨询单位的背景与机构;(2)咨询单位的资源情况;(3)咨询单位的业务与经验;(4)咨询单位的荣誉和信誉。@##

  • 第18题:

    公务员津贴补贴制度不包括( )。

    A.地区附加津贴制度
    B.艰苦边远地区津贴制度
    C.岗位津贴制度
    D.特殊岗位津贴补贴

    答案:D
    解析:
    特殊岗位津贴补贴属于事业单位津贴补贴。

  • 第19题:

    在用人月费单价法计算工程咨询费用时,酬金中的社会福利费用不包括()。

    A:退休基金
    B:休假日工资
    C:社会保险费
    D:海外津贴

    答案:D
    解析:
    在用人月费单价法计算工程咨询费用时,社会福利费指咨询单位为工作人员支付的社会保障费及其他福利和津贴费。主要包括:①退休基金;②休假日工资(包括公共假日、每年咨询单位规定的休假、病假等);③各种津贴费,如住房津贴、交通津贴、生活津贴等;④奖金;⑤社会保险费;⑥健康和医疗费;⑦其他费用。

  • 第20题:

    工程咨询服务费用计算中,人月费率由咨询人员的基本工资、社会福利费、公司管理费、利润、海外津贴与艰苦地区津贴组成,其中利润指税前利润,以()来计算。[2006年真题]

    A:公司费用明细表和公司资产负债作为依据
    B:基本工资、社会福利费和咨询单位公司管理费之和的百分比
    C:基本工资和社会福利费之和的百分比
    D:社会福利费和公司管理费之和的百分比

    答案:B
    解析:
    人月费率又称为月酬金,由咨询人员的基本工资、社会福利费、海外津贴与艰苦地区津贴,以及咨询单位管理费和利润组成,五部分相加计算出项目咨询人员的人月费率。其中,咨询单位利润是指税前利润,通常以基本工资、社会福利费和咨询单位管理费之和的百分比来计算。

  • 第21题:

    人月费单价法是目前国际上广泛采用的工程咨询费用估算方法,其中人月费率由( ) 组成。
    A.咨询任务可报销费用 B.咨询人员的基本工资和社会福利费
    C.咨询单位管理费和利润 D.咨询人员海外津贴和艰苦地区津贴
    E.咨询项目不可预见费


    答案:B,C,D
    解析:
    【精析】人月费率也称月酬金,由咨询人员的基本工资、社会福利费、海外津贴与艰苦地_区津贴以及咨询单位管理费和利润组成。

  • 第22题:

    采用人月费单价法计算工程咨询服务费用时,咨询单位利润通常按()之和的一定百分比来计算。

    A:咨询单位管理费
    B:不可预见费
    C:咨询人员的基本工资
    D:咨询任务可报销费用
    E:咨询人员的社会福利费

    答案:A,C,E
    解析:
    咨询单位利润指税前利润,通常以基本工资、社会福利费和咨询单位管理费之和的百分比计算。

  • 第23题:

    下列说法错误的是( )

    A.工程咨询单位对咨询质量负部分责任
    B.主持该咨询业务的人员对咨询成果文件质量负主要责任
    C.参与人员对其编写的篇章内容负责
    D.工程咨询单位对咨询质量负总责
    E.咨询工程师对咨询质量负总责

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考察新增文件工程咨询行业管理办法第十四条的有关规定。