更多“用( )编制设备安装工程概算,计算比较具体,精确性较高。”相关问题
  • 第1题:

    采用概算指标法编制设备安装工程概算,常采用的概算指标不包括( )。
      

    A.按占设备价值的百分比(安装费率)的概算指标
    B.按每吨设备安装费的概算指标
    C.按设备安装工程体积的概算指标计算
    D.按座、套等为计量单位的概算指标计算

    答案:C
    解析:
    本题考查的是设计概算的编制与审查。常采用的概算指标包括:按占设备价值的百分比(安装费率)的概算指标;按每吨设备安装费的概算指标;按座、台、套、组、根或功率等为计量单位的概算指标计算;按设备安装工程每平方米建筑面积的概算指标计算。

  • 第2题:

    采用概算指标法编制设备安装工程概算时,概算指标形式主要有( )。

    A、按占设备价值的百分比(安装费率)的概算指标计算
    B、按每吨设备安装费的概算指标计算
    C、按座、台、套、组、根或功率等为计量单位的概算指标计算
    D、按设备安装工程每平方米建筑面积的概算指标计算
    E、按类似项目中人机材的比例进行计算

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020版教材P217 / 2019版教材P211
    “概算指标形式较多,概括起来主要可按以下几种指标进行计算。①按占设备价值的百分比(安装费率)的概算指标计算。②按每吨设备安装费的概算指标计算。③按座、台、套、组、根或功率等为计量单位的概算指标计算如工业炉,按每台安装费指标计算;冷水箱,按每组安装费指标计算安装费等等。④按设备安装工程每平方米建筑面积的概算指标计算。设备安装工程有时可按不同的专业内容(如通风、动力、管道等)采用每平方米建筑面积的安装费用概算指标计算安装费。”

  • 第3题:

    当初步设计有详细设备清单时,编制设备安装工程概算精确性较高的方法是( )。

    A.扩大单价法
    B.概算指标法
    C.修正概算指标法
    D.预算单价法

    答案:D
    解析:
    2020教材P113-115
    设备安装工程概算编制的基本方法有:
    (1) 预算单价法。当初步设计有详细设备清单时,可直接按预算单价(预算定额单价)编制设备安装工程概算。根据计算的设备安装工程量,乘以安装工程预算单价,经汇总求得。
    用预算单价法编制概算,计算比较具体,精确性较高。
    (2) 扩大单价法。当初步设计的设备清单不完备,或仅有成套设备的重量时,可采用主体设备、成套设备或工艺线的综合扩大安装单价编制概算。
    (3) 概算指标法。当初步设计的设备清单不完备,或安装预算单价及扩大综合单价不全,无法采用预算单价法和扩大单价法时,可采用概算指标编制概算。

  • 第4题:

    设备安装工程概算编制的基本方法中,计算比较具体,精准性较高的是( )。

    A.预算单价法
    B.扩大单价法
    C.概算指标法
    D.实物量法

    答案:A
    解析:
    设备安装工程概算编制的基本方法有:预算单价法,扩大单价法,概算指标法。用预算单价法编制概算,计算比较具体,精确性较高。

  • 第5题:

    下列编制工程概算的方法中,计算比较具体,精准性较高的是(  )。

    A.预算单价法
    B.扩大单价法
    C.概算指标法
    D.实物量法

    答案:A
    解析:
    本题考查的是设计概算编制办法。在设备安装工程设计概算编制方法中,预算单价法,计算比较具体,精确性较高。

  • 第6题:

    三级概算编制中,单项工程综合概算是由()汇总构成的。

    • A、单位建筑工程概算和单位设备概算
    • B、单位建筑工程概算和单位设备及安装工程概算
    • C、单位建筑工程概算
    • D、单位设备及安装工程概算

    正确答案:B

  • 第7题:

    单选题
    当初步设计有详细设备清单时,编制设备安装工程概算精确性较高的方法是(  )。
    A

    扩大单价法

    B

    概算指标法

    C

    修正概算指标法

    D

    预算单价法


    正确答案: A
    解析:

  • 第8题:

    单选题
    单位工程概算分建筑工程概算和设备及安装工程概算两大类,其概算编制方法各有不同。下列属于设备及安装工程概算编制方法的是()。
    A

    预算单价法

    B

    概算定额法

    C

    概算指标法

    D

    类似工程预算法


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    多选题
    采用概算指标法编制设备安装工程概算时,概算指标形式主要有(  )。
    A

    按占设备价值的百分比(安装费率)的概算指标计算

    B

    按每吨设备安装费的概算指标计算

    C

    按座、台、套、组、根或功率等为计量单位的概算指标计算

    D

    按设备安装工程每平方米建筑面积的概算指标计算

    E

    按类似项目中人机材的比例进行计算


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    采用概算指标法编制设备及安装工程概算,进行计算的主要概算指标包括()。
    A

    设备安装工程量

    B

    按每吨设备安装费的概算指标

    C

    按占设备价值的百分比(安装费率)的概算指标

    D

    按设备安装工程每平方米建筑面积的概算指标

    E

    按座、台、套、组、根或功率等为计量单位的概算指标


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    三级概算编制中,单项工程综合概算是由()汇总构成的。
    A

    单位建筑工程概算和单位设备概算

    B

    单位建筑工程概算和单位设备及安装工程概算

    C

    单位建筑工程概算

    D

    单位设备及安装工程概算


    正确答案: B
    解析: 本题考查的是设计概算的编制。单项工程综合概算汇总建安工程费、设备及工器具购置费。当不编制总概算时,还应包括工程建设其他费、建设期利息、预备费等费用。

  • 第12题:

    单选题
    预算单价法是设备安装工程费概算的编制方法之一,其主要特点是()。
    A

    计算简单

    B

    程序简单

    C

    精确性较高

    D

    广泛用于价格波动不大的通用设备产品


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    采用概算指标法编制设备及安装工程概算,进行计算的主要概算指标包括( )。

    A、设备安装工程量
    B、按每吨设备安装费的概算指标
    C、按占设备价值的百分比(安装费率)的概算指标
    D、按设备安装工程每平方米建筑面积的概算指标
    E、按座、台、套、组、根或功率等为计量单位的概算指标

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2020版教材P217 / 2019版教材P211
    当初步设计的设备清单不完备,或安装预算单价及扩大综合单价不全,无法采用预算单价法和扩大单价法时,可采用概算指标编制概算。概算指标形式较多,1概括起来主要可按以下几种指标进行计算。①按占设备价值的百分比(安装费率)的概算指标计算。设备安装费=设备原价X设备安装费率(1Z103043-14)②按每吨设备安装费的概算指标计算。设备安装费=设备总吨数X每吨设备安装费(元/吨)(1Z103043-15)③按座、台、套、组、根或功率等为计量单位的概算指标计算。如工业炉,按每台安装费指标计算;冷水箱,按每组安装费指标计算安装费等等。④按设备安装工程每平方米建筑面积的概算指标计算。设备安装工程有时可按不同的专业内容(如通风、动力、管道等)采用每平方米建筑面积的安装费用概算指标计算安装费。

  • 第14题:

    当初步设计有详细设备清单时,编制设备安装工程概算精确性较高的方法是()

    A、扩大单价法
    B、概算指标法
    C、修正概算指标法
    D、预算单价法

    答案:D
    解析:
    当初步设计有详细设备清单时,可直接按预算单价(预算定额单价)编制设备安装工程概算。根据计算的设备安装工程量,乘以安装工程预算单价,经汇总求得。用预算单价法编制概算,计算比较具体,精确性较高。

  • 第15题:

    下列编制设备安装工程概算的算式中,不属于概算指标法的是(  )

    A.概算价值=设备安装工程量×预算单价
    B.概算价值=单位建筑体积×单位安装工程量
    C.概算价值=单位安装工程量×概算单价
    D.概算价值=单位建筑面积×概算单价

    答案:D
    解析:
    设备安装工程概算编制的基本方法有:①预算单价法。当初步设计有详细设备清单时,可直接按预算单价(预算定额单价)编制设备安装工程概算。根据计算的设备安装工程量,乘以安装工程预算单价,经汇总求得。用预算单价法编制概算,计算比较具体,精确性较高。②扩大单价法。当初步设计的设备清单不完备,或仅有成套设备的重量时,可采用主体设备,成套设备或工艺线的综合扩大安装单价编制概算。③概算指标法。当初步设计的设备清单不完备,或安装预算单价及扩大综合单价不全,无法采用预算单价法和扩大单价法时,可采用概算指标编制概算。选项A属于预算单价法。

  • 第16题:

    审查预算单价法编制的设备安装工程概算时,其审查内容包括( )。

    A.编制方法
    B.剔除不需要安装设备
    C.概算指标是否合理
    D.工程量计算是否准确
    E.设备数量与种类是否符合要求

    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查的是设计概算的审查。设计概算的审查,基于编制依据、编制方法,应针对编制过程的主要工作而展开。例如审查预算单价法编制的设备安装工程概算时,包括工程量计算,需要安装设备的数量、种类是否准确。但是,采用预算单价法编制设备安装工程概算时,不涉及“不需安设备”(B)和概算指标(C)。

  • 第17题:

    当初步设计有详细设备清单时,编制设备安装工程概算中,精确性较高的方法是( )

    A.扩大单价法
    B.概算指标法
    C.修正的概算指标法
    D.预算单价法

    答案:D
    解析:
    本题考查的是设计概算的编制方法。在设计深度满足编制要求时,预算单价法(D)最为准确;其次是扩大单价(概算定额)法。当然,建筑工程概算的编制方法中,精度最高的是概算定额(扩大单价)法,并要求初步设计达到一定深度。

  • 第18题:

    若初步设计有详细的设备清单,则可用于编制设备安装工程概算且精确性最高的方法是()。

    • A、预算单价法
    • B、扩大单价法
    • C、概算指标法
    • D、类似工程预算法

    正确答案:A

  • 第19题:

    单选题
    若初步设计有详细的设备清单,则可用于编制设备安装工程概算且精确性最高的方法是()。
    A

    预算单价法

    B

    扩大单价法

    C

    概算指标法

    D

    类似工程预算法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    当初步设计较深,有详细的设备清单时,可直接按安装工程(  )安装工程概算,该法具有计算比较具体,精确性较高的优点。
    A

    预算单价法

    B

    扩大单价法

    C

    设备价值百分比法

    D

    综合吨位指标法


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    设备及安装工程概算审查的重点是( )。
    A

    编制方法

    B

    编制依据

    C

    设备清单

    D

    安装费用的计算

    E

    工程量计算


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列关于概算指标法的表述,错误的是    (    )
    A

    一般附属、辅助和服务工程等项目多采用概算指标编制概算

    B

    投资比较大、比较复杂的工程项目多采用概算指标编制概算

    C

    概算指标法适用于住宅和文化福利工程项目

    D

    概算指标法包括直接用概算指标编制单位工程概算和用修正概算指标编制单位工程概算两种方法


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    编制设备及安装工程概算时采用了预算单价法,下列说法正确的是()。
    A

    当初步设计的设备清单不完备,或仅有成套设备的重量时宜采用预算单价法

    B

    当初步设计的设备清单不完备,或扩大综合单价不全时宜采用预算单价法

    C

    预算单价法是根据计算的设备安装工程量乘以安装工程预算单价,经汇总求得的

    D

    用预算单价法编制概算时,精确性较低


    正确答案: B
    解析: 设备安装工程费包括用于设备、工器具、交通运输设备、生产家具等的组装和安装,以及配套工程安装而发生的全部费用。(1)预算单价法。当初步设计有详细设备清单时,可直接按预算单价(预算定额单价)编制设备安装工程概算。根据计算的设备安装工程量,乘以安装工程预算单价,经汇总求得。用预算单价法编制概算,计算比较具体,精确性较高。(2)扩大单价法。当初步设计的设备清单不完备,或仅有成套设备的重量时,可采用主体设备、成套设备或工艺线的综合扩大安装单价编制概算。(3)概算指标法。当初步设计的设备清单不完备,或安装预算单价及扩大综合单价不全,无法采用预算单价法和扩大单价法时,可采用概算指标编制概算。故正确答案为C。