更多“某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,则工作B 的总时差和自由时差分别是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示(时间单位:天),工作A的总时差为()天。


    A、 0
    B、 1
    C、 2
    D、 3

    答案:B
    解析:
    其他工作的总时差TF,等于该工作的各个紧后工作的总时差加该工作与其紧后工作之间的时间间隔之和的最小值,A工作与紧后工作之间的时间间隔为0,其紧后工作的总时差为其它后工作波形线最小值为5-6-7-10-11等于1天,即A的总时差为1天.选B

  • 第2题:

    某分部工程双代号网络计划如下图所示,则工作C的自由时差为()天。

    A.1
    B.2
    C.0
    D.3

    答案:C
    解析:
    根据自由时差的计算公式:EFi-j=ESj-k-ESi-j-Di-j=6-0-6=0。

  • 第3题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作B的总时差和自由时差( )周。
    【图】


    答案:B
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。工作的总时差:①以终点节点为完成节点的工作,其总时差应等于计划工期与本工作最早完成时间之差;②其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。据此计算,工作F的总时差为1周,工作K的总时差为0周,工作H的总时差为2+1=3周,工作I的总时差为0周,工作D的总时差为1+0=1周,工作B的总时差为1+1=2周。B工作的自由时差为该工作箭线中波形线的水平投影长度,即为1周。参见教材P62。

  • 第4题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,该计划所提供的正确信息有( )。

    A、工作A为关键工作
    B、工作B的总时差为3天
    C、工作C的总时差为2天
    D、工作E的自由时差为3天
    E、工作E的总时 差为3天


    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。关键线路为①→②→④→⑧→⑨。工作的总时差:以终点节点为完成节点的工作,其总时差应等于计划工期与本工作最早完成时间之差;其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。参见教材P62。

  • 第5题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,该计划所提供的正确信息有( )

    A、工作A为关键工作
    B、工作B的总时差为3天
    C、工作C的总时差为2天
    D、工作E的自由时差为3天
    E、工作E的总时差为3天


    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。关键线路为①→②→④→⑧→⑨。工作的总时差:以终点节点为完成节点的工作,其总时差应等于计划工期与本工作最早完成时间之差;其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。参见教材P62。

  • 第6题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示(时间单位:天),工作A的总时差为( )天。

    A、0
    B、2
    C、3
    D、1


    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程网络计划的类型和应用。关键工作是CEGM,线路1-2-3-6-7-10-11,有1天的总时差。参见教材P142。

  • 第7题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,该计划所提供的正确信息有( )。

    A.工作B的总时差为3d
    B.工作C的总时差为2d
    C.工作D为关键工作
    D.工作E的总时差为3d
    E.工作G的自由时差为2d

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考核的是双代号时标网络计划时间参数的计算。工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。工作B 的总时差=min{3+0,2+1}d=3d。工作C 的总时差一min{3+0,0+2}d=2d。工作E的总时差=(3+0)d=3d。时标网络计划中的关键线路可从网络计划的终点节点开始,逆着箭线方向进行判定。凡自始至终不出现波形线的线路即为关键线路。关键线路为A→D→H→F。故工作D 为关键工作。工作G 的自由时差为0。

  • 第8题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,则 A 工作的总时差为( )。

    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:C
    解析:
    在双代号时标网络图中,总时差=本身波浪线+紧后线路中波浪线的最小值。

  • 第9题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作H的总时差和自由时差()天。

    A.2和0
    B.1和0
    C.2和2
    D.2和1

    答案:A
    解析:
    自由时差等于本工作上波形线的长度,总时差等于本工作和后续线路上所有波形线之和的最小值。

  • 第10题:

    某分部工程双代号网络计划如下图所示,则工作D的总时差和自由时差分别为(  )天。


    A.1和1
    B.1和2
    C.2和1
    D.2和2

    答案:D
    解析:
    工作的总时差等于该工作最迟完成时间与最早完成时间之差,或该工作最迟开始时间与最早开始时间之差。故工作D的总时差为2天。对于有紧后工作的工作,其自由时差等于本工作之紧后工作最早开始时间减本工作最早完成时间所得之差的最小值。故工作D的自由时差为2天。

  • 第11题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,下列选项正确的有( )。

    A.工作A 为关键工作
    B.工作B 的总时差为3 天
    C.工作C 的总时差为2 天
    D.工作E 的自由时差为3 天
    E.工作E 的总时差为3 天

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:双代号时标网络计划。选项 D 错误,工作 E 的自由时差为 0 天。

  • 第12题:

    多选题
    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,该计划所提供的正确信息有()。
    A

    工作B的总时差为3天

    B

    工作C的总时差为2天

    C

    工作D为关键工作

    D

    工作E的总时差为3天

    E

    工作G的自由时差为3天


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示(时间单位:天),工作A的总时差为()天。

    A . O
    B . 2
    C . 3
    D . 1

    答案:D
    解析:
    T作A的总时差等于该工作的各个紧后工作总时差加该工作与其紧后工作之间的时间间隔之和的最小值,线路1-4-5-6-7-10-11有1天的总时差。

  • 第14题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,则工作B的自由时差和总时差()。


    A、 均为2周
    B、 分别为2周和4周
    C、 均为4周
    D、 分别为3周和4周

    答案:B
    解析:
    总时差,是指在不影响总工期的前提下,工作可以利用的机动时间。自由时差,是指在不影响其紧后工作最早开始的前提下,工作可以利用的机动时间。可直接看出工作B的自由时差为2周。由图可知,工作B处于两条线路上(①→④→⑤→⑥→⑧,①→④→⑤→⑦→⑧),两条线路的自由时差总和分别为4、5,工作B机动时间取两者最小值。在不影响总工期的情况下,其机动时间为4周,即总时差为4周。可见,正确选项是B。

  • 第15题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的总时差和自由时差为( )周。

    A、均为0
    B、均为2
    C、分别为2和0
    D、分别为2和1


    答案:C
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。本网络计划的关键线路为C-D-G-I。参见教材P62。




  • 第16题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作I的总时差和自由时差( )天。

    A、均为0
    B、均为2
    C、分别为3和1
    D、分别为1和0


    答案:D
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。工作的总时差:①以终点节点为完成节点的工作,其总时差应等于计划工期与本工作最早完成时间之差;②其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。参见教材P62。

  • 第17题:

    某分部工程双代号网络计划如下图所示,则工作C的总时差和自由时差分别为( )

    A: 1和1
    B: 3和2
    C: 3和1
    D: 4和2

    答案:A
    解析:
    C工作的总时差=17-16=1;C工作的自由时差=7-6=1。

  • 第18题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,则A工作的总时差为( )。

    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:C
    解析:
    在双代号时标网络图中,总时差=本身波浪线+紧后线路中波浪线的最小值。

  • 第19题:

    某工程项目双代号时标网络计划如下图所示,以下选择正确的是( )。


    A.工作K的总时差为4
    B.工作K的自由时差为1
    C.工作C的自由时差为0
    D.工作K的总时差为12
    E.工作D和F的总时差和自由时差均为6

    答案:A,B
    解析:
    2020/2019教材P128
    双代号时标网络图中,波形线长度代表该工作的自由时差,所以C工作的自由时差为8,C错误;最后工作的总时差=自由时差;其他工作的总时差=紧后工作总时差的最小值+本工作的自由时差,所以K的总时差=3+1=4,D错误;工作D的自由时差为0,所以E错误。知识点来源:1Z203032工程网络计划的编制方法

  • 第20题:

    某分部工程双代号网络计划如下图所示,则工作C的自由时差为( )天。

    A、1
    B、2
    C、0
    D、3

    答案:A
    解析:
    【知识点】建设工程项目进度计划的编制和调整方法。经计算,工作C的自由时差为1。@##

  • 第21题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示(时间单位:天),工作A的总时差为( )天。

    A.0
    B.2
    C.3
    D.1

    答案:D
    解析:
    工作A的总时差=该工作的各个紧后工作总时差的最小值+本工作的自由时差,线路①—④—⑤—⑥—⑦—⑩—?有1天的总时差。

  • 第22题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作B 的总时差和自由时差( )周。

    A.总时差为1
    B.总时差为2
    C.自由时差为1
    D.总时差为4
    E.自由时差为2

    答案:B,C
    解析:
    考点:双代号时标网络计划。工作自由时差的判定就是该工作箭线中波形线的水平投影长度,FFB=1;总时差等于紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值,TFB=min(1+2+1,1+3,1+1)=2。

  • 第23题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,由此可以推断出( )。

    A、工作B为关键工作
    B、工作C的总时差为2
    C、工作E的总时差为0
    D、工作G的自由时差为0
    E、工作K的总时差与自由时差相等

    答案:B,D,E
    解析:
    考点:网络计划执行中的控制。题中关键线路为A→D→H,工作B为非关键工作。工作C的总时差=2,工作E的总时差=1,工作G的自由时差=0,工作K的自有时差=2,工作K的总时差=2。所以选项BDE正确。参见教材P139。@##