参考答案和解析
答案:D
解析:
组织界面——指项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉中的分工与衔 接。
更多“项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉的分工与协作属于( )界面。 ”相关问题
  • 第1题:

    工程项目组织计划中,项目内各组织单元之间的职责与职务相互交叉的分工与衔接是( )。

    A.组织界面
    B.技术界面
    C.组织机构
    D.组织配备

    答案:A
    解析:
    本题考查项目团队组织计划。组织界面。组织界面是指项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉中的分工与衔接。

  • 第2题:

    项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉中的分工与衔接称作( )。

    A.利益界面
    B.组织界面
    C.技术界面
    D.人际关系界面

    答案:B
    解析:
    组织界面——指项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉中的分工与衔接。技术界面——指项目内部各专业之间的“接口”,包括在专业交叉与衔接点上如何进行相互分工与协作等。人际关系界面——指项目组织内部不同个人之间工作交叉中的分工与衔接。

  • 第3题:

    ( )是指项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉中的分工与衔接。

    A.信息界面
    B.技术界面
    C.组织界面
    D.人际关系界面

    答案:C
    解析:
    本题考查的是制定组织计划要注意的问题。组织界面是指项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉中的分工与衔接。

  • 第4题:

    项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉的分工与衔接属于( )界面。
    A.技术 B.人际关系C.平衡 D.组织


    答案:D
    解析:
    【精析】组织界面是指项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉中的分工与衔接。

  • 第5题:

    关于工作任务分工的说法,错误的是()。

    A、工作任务分工可以用相应的组织工具表示其组织关系
    B、组织论中的组织分工指的就是工作任务分工
    C、项目各参与方有各自的项目管理工作任务分工
    D、工作任务分工应随着项目进展而不断深化与细化

    答案:B
    解析:
    业主方和项目各参与方,如设计单位、施工单位、供货单位和工程管理咨询单位等都有各自的项目管理的任务,上述各方都应该编制各自的项目管理任务分工表。随着工程的进展,任务分工表还将不断深化和细化。组织分工反映了一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和管理职能分工。可见,正确选项是B。

  • 第6题:

    建设工程项目结构图描述的是( )。
    A、组织系统中各部门的职责分工
    B、组成该项目的所有工作任务
    C、组织系统中各子系统之间的关系
    D、项目各参与方之间的关系


    答案:B
    解析:
    本题考查的是项目结构分析在项目管理中的应用。项目结构图是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。

  • 第7题:

    在项目界面中,()是指项目内部各专业之间的“接口”,包括在专业交叉与衔接点上如何进行相互分工与协作等。

    • A、信息界面
    • B、组织界面
    • C、技术界面
    • D、人际关系界面

    正确答案:C

  • 第8题:

    项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉中的分工与衔接的项目界面是()。

    • A、融资界面
    • B、组织界面
    • C、人际关系界面
    • D、技术界面

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉中的分工与衔接的项目界面是()。
    A

    融资界面

    B

    组织界面

    C

    人际关系界面

    D

    技术界面


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    在项目界面中,()是指项目内部各专业之间的“接口”,包括在专业交叉与衔接点上如何进行相互分工与协作等。
    A

    信息界面

    B

    组织界面

    C

    技术界面

    D

    人际关系界面


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    建设工程项目结构图描述的是(  )。
    A

    工作任务之间的关系

    B

    组织系统中各部门的职责分工

    C

    项目各参与方之间的关系

    D

    组织系统中各子系统之间的关系


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉的分工与协作属于()。
    A

    技术

    B

    人际关系

    C

    平衡

    D

    组织界面


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    工程项目组织计划中,项目内各组织单元之间的职责与任务相互交叉的分工与衔接是()

    A:组织界面
    B:技术界面
    C:组织机构
    D:组织配备

    答案:A
    解析:
    组织界面是指项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉中的分工与衔接。

  • 第14题:

    ( )表示的是项目组织内部不同个人之间工作交叉中的分工和衔接。

    A、信息界面 
    B、技术界面
    C、组织界面
    D、人际关系界面

    答案:D
    解析:
    知识点:项目团队组织计划。人际关系界面是指项目组织内部不同个人之间工作交叉中的分工与衔接

  • 第15题:

    (2014年真题)工程项目组织计划中,项目内各组织单元之间的职责与职务相互交叉的分工与衔接是( )。

    A.组织界面
    B.技术界面
    C.组织机构
    D.组织配备

    答案:A
    解析:
    本题考查的是制定组织计划要注意的问题。组织界面是指项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉中的分工与衔接。

  • 第16题:

    ( )表示的是项目组织内部不同个人之间工作交叉中的分工和衔接。

    A.信息界面
    B.技术界面
    C.组织界面
    D.人际关系界面

    答案:D
    解析:
    本题考查的是制定组织计划要注意的问题。人际关系界面是指项目组织内部不同个人之间工作交叉中的分工与衔接。

  • 第17题:

    从企业管理的角度看,一般认为界面管理是指完成同一任务,企业需要处理企业之间、企业的各内部部门、各有关人员之间,在信息、物资、财务等要素交流方面的相互作用,解决界面双方在专业分工与协作需要之间的矛盾,实现控制、协作与沟通,提高管理的整体功能,实现绩效最大化,其主要含义就是(  )。

    A:一体化
    B:联结
    C:整合
    D:集中
    E:联合

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第18题:

    设工程项目结构图描述的是()。

    • A、工作任务之间的关系
    • B、组织系统中各部门的职责分工
    • C、项目各参与方之间的关系
    • D、组织系统中各子系统之间的关系

    正确答案:A

  • 第19题:

    ( )是指项目内部各专业之间的“接口”,包括在专业交叉与衔接点上如何进行相互分工与协作等。

    • A、组织界面
    • B、技术界面
    • C、人际关系界面
    • D、平衡界面

    正确答案:B

  • 第20题:

    项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉的分工与协作属于()。

    • A、技术
    • B、人际关系
    • C、平衡
    • D、组织界面

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    ( )是指项目内部各专业之间的“接口”,包括在专业交叉与衔接点上如何进行相互分工与协作等。
    A

    组织界面

    B

    技术界面

    C

    人际关系界面

    D

    平衡界面


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    工程项目组织计划中,项目内各组织单元之间的职责与任务分工衔接称为(  )。
    A

    组织界面

    B

    技术界面

    C

    组织机构

    D

    组织配备


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    关于工作任务分工的说法,错误的是()。
    A

    工作任务分工可以用相应的组织工具表示其组织关系

    B

    组织论中的组织分工指的就是工作任务分工

    C

    项目各参与方有各自的项目管理工作任务分工

    D

    工作任务分工应随着项目进展而不断深化与细化


    正确答案: C
    解析: 暂无解析