参考答案和解析
答案:A,E
解析:
A.有多个起点节点(1/2);
E.有多余虚工作(7-8)。
更多“某分部工程双代号网络图如下图所示,其作图错误表现为( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    某分部工程双代号网络图如下图所示,图中错误有( )

    A.多个起点节点
    B.多个终点节点
    C.工作代号重复
    D.节点编号有误
    E.存在循环网路

    答案:B,D
    解析:
    本题考查的是工作顺序安排。有⑦⑧两个终点节点。虚工作③②箭头的节点编号数字小于箭尾节点编号的数字。

  • 第2题:

    某分部工程双代号网络图如下图所示,图中错误有( )。

    A、多个起点节点
    B、多个终点节点
    C、工作代号重复
    D、节点编号有误
    E、存在循环网路

    答案:B,D
    解析:
    知识点:双代号网络图的绘图规则。有⑦⑧两个终点节点。虚工作③②箭头的节点编号数字小于箭尾节点编号的数字。

  • 第3题:

    某分部工程双代号网络图如下图所示,图中错误的是( )。


    A. 存在循环回路
    B. 节点编号有误
    C. 存在多个起点节点
    D. 存在多个终点节点

    答案:C
    解析:
    【考点】工作顺序安排。该双代号网络图中出现了①与⑥两个起点节点。
    本题知识点:工作顺序安排,

  • 第4题:

    某分部工程的双代号网络计划如下图所示,其关键线路为( )。

    A.①→③→⑥→⑦
    B.①→②→③→⑥→⑦
    C.①→②→④→⑤→⑦
    D.①→④→⑤→⑦

    答案:C
    解析:
    本题考查的是制定进度计划的方法。自始至终全部由关键工作组成的线路为关键线路,或线路上总的持续时间最长的线路为关键线路。通过计算可得持续时间最长的线路为10+7+8=25,即①→②→④→⑤→⑦。

  • 第5题:

    某分部工程双代号网络计划如下图所示,根据下表给定的逻辑关系和双代号网络计划的绘图规则,其作图错误问题是()。



    A.节点编号不对
    B.逻辑关系不对
    C.有多个起点节点
    D.有多个终点节点

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P138页
    (7)双代号网络图中应只有一个起点节点和一个终点节点(多目标网络计划除外),而其他所有节点均应是中间节点。而图中有6和7两个终点

  • 第6题:

    某分部工程双代号网络图计划如下图所示,图中的错误有( )。


    A、多个起点节点
    B、存在循环回路
    C、多个终点节点
    D、节点编号有误
    E、工作代号重复

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是双代号网络图的绘制。(1)节点1、2均为起点,存在多个起点节点。(2)节点2、6、7;2、4、7之间存在循环回路。(3)节点2、7;6、5指向,节点编号错误。参见教材P40。

  • 第7题:

    根据下表给定的逻辑关系绘制的分部工程双代号网络计划如下图所示,其作图错误的是( )。

    A、节点编号不对
    B、逻辑关系不对
    C、有多个起点节点
    D、有多个终点节点


    答案:B
    解析:
    本题考查的是双代号网络图的绘制。图中虚工作③→④使工作E和工作A之间的逻辑关系表示的不对。参见教材P37。

  • 第8题:

    某分部工程双代号网络图如下图所示,图中不存在的错误是( )。


    A:存在循环回路
    B:节点编号有误
    C:存在多个起点节点
    D:存在多个终点节点

    答案:D
    解析:
    2019版教材P119
    存在循环回路②→⑥→③;节点编号有误③→②;存在多个起点节点①、⑤。

  • 第9题:

    根据表中给定的逻辑关系所绘制的分部工程双代号网络计划如下图所示,其作图错误的地方在于(  )。

    A.节点编号不对
    B.逻辑关系不对
    C.有多个起点节点
    D.有多个终点节点

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P120
    终点节点,即网络图的最后一个节点,它只有内向箭线(指节点的箭线),一般表示一项任务或一个项目的完成。本题中,6和7节点都为终点节点。7、双代号网络图中应只有一个起点节点和一个终点节点。

  • 第10题:

    某分部工程双代号网络如下图所示,其作图错误表现为(  )。

    A.有多个起点节点
    B.有多个终点节点
    C.节点编号有误
    D.有多余虚工作
    E.存在循环回路

    答案:A,C,E
    解析:
    网络图中要求有唯一的起点节点和终点节点,而图中①和②都是起点节点。②—③—⑥形成了回路。节点编号必须是箭头编号大于箭尾编号。

  • 第11题:

    某分部工程双代号网络图如下图所示,图中不存在错误的是( )。

    A.存在循环回路
    B.节点编号有误
    C.存在多个起点节点
    D.存在多个终点节点

    答案:D
    解析:
    2020版教材P119
    本题考查的是网络图的绘制。存在循环回路②→⑥→③;节点编号有误③→②;存在多个起点节点①、⑤。@##

  • 第12题:

    某分部工程双代号网络图如下图所示,图中的错误是( )。

    A、存在循环回路
    B、节点编号有误
    C、存在多个起点节点
    D、存在多个终点节点

    答案:C
    解析:
    2018版教材P122
    (二)绘图规则( 1 ) 双代号网络图必须正确表达已确定的逻辑关系.(2 ) 双代号网络图中,不允许出现循环回路。所谓循环回路是指从网络图中的某一个节点出发,顺着箭线方向又回到了原来出发点的线路。( 3 )双代号网络图中,在节点之间不能出现带双向箭头或无箭头的连线。( 4 )双代号网络图中,不能出现没有箭头节点或没有箭尾节点的箭线。( 5 )当双代号网络图的某些节点有多条外向箭线或多条内向箭线时,为使图形简洁,可使用母线法绘制(但应满足一项工作用一条箭线和相应的一对节点表示)(6 ) 绘制网络图时,箭线不宜交叉。( 7 )双代网络图中应只有一个起点节点和一个终点节点(多目标阿络计划除外),而其他所有节点均应是中间节点。(8 ) 双代号网络图应条理清楚,布局合理。例如,网络图中的工作箭线不宜画成任意方向或曲线形状,尽可能用水平线或斜线;关键线路、关键工作尽可能安排在图面中心位置,其他工作分散在两边;避免倒回箭头等。

  • 第13题:

    某分部工程双代号网络计划如下图所示,其作图错误包括( )。

    A.有多个起点节点
    B.有多个终点节点
    C.存在循环回路
    D.工作代号重复
    E.节点编号有误

    答案:B,C,D,E
    解析:
    黑钻押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com 。@##

  • 第14题:

    某分部工程双代号网络计划如下图所示,其作图错误有( )。

    A.多个起点节点
    B.多个终点节点
    C.节点编号有误
    D.存在循环回路
    E.有多余虚工作

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是工作顺序安排。除终点和起点节点外,不允许出现没有内向箭线的节点和没有外向箭线的节点,节点①、②皆为没有内向箭线的起点节点;工作或事件的字母代号或数字编号,在同一任务的网络图中,不允许重复使用,工作G、M的箭头节点⑨编号相同;虚工作是人为的虚设工作,只表示相邻前后工作之间的逻辑关系,节点⑧→⑿为多余虚工作。

  • 第15题:

    某分部工程双代号网络计划如下图所示,其作图错误包括( )

    A.有多个起点节点
    B.有多个终点节点
    C.存在循环回路
    D.节点编号重复
    E.节点编号有误

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是工作顺序安排。本图存在有多个终点节点(⑨⑩);本图存在循环回路(④⑤⑥)、同时⑥→④ 工作水平投影向左错误,⑥④编号错误);本图节点编号重复(⑧)。

  • 第16题:

    某分部工程双代号网络计划如下图所示,根据双代号网络计划的绘图规则,其作图错误问题是( )。

    A.节点编号不对
    B.逻辑关系不对
    C.有多个起点节点
    D.有多个终点节点

    答案:D
    解析:
    在该双代号网络图中,可以看出节点编号无误,只有一个起点,符合绘图规则要求,故选项A、C正确。由于没有说明,故不能笼统判断该双代号网络图中逻辑关系正确与否,选项B也正确。由于该双代号网络图节点6和节点7均为终点节点,故选D。

  • 第17题:

    某分部工程单代号网络计划如下图所示,其对应的双代号网络计划应是( )。



    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    某分部工程双代号网络图计划如下图所示,图中的错误有( )。
    【图
    A、多个起点节点
    B、存在循环回路
    C、多个终点节点
    D、节点编号有误
    E、工作代号重复】


    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是双代号网络图的绘制。②⑥⑦之间存在循环回路;①②均为起点,存在多个起点节点;箭线出现⑥→⑤指向,节点编号错误。

  • 第19题:

    某分部工程双代号网络计划如下图所示,其作图错误包括( )。

    A: 多个起点节点
    B: 多个终点节点
    C: 节点编号有误
    D: 存在循环回路
    E: 有多余虚工作

    答案:A,C,E
    解析:
    该网络图中,1节点和2节点都是起点,故有多个起点错误;有两个9节点编号,
    故有节点编号有误;8~12这个虚工作不起任何作用,是多余的。

  • 第20题:

    某分部工程双代号网络计划如下图所示,根据下表给定的逻辑关系和双代号网络计划的绘图规则,其作图错误问题是(  )。



    A、节点编号不对
    B、逻辑关系不对
    C、有多个起点节点
    D、有多个终点节点

    答案:D
    解析:
    2018新教材P137:(7)双代号网络图中应只有一个起点节点和一个终点节点(多目标网络计划除外),而其他所有节点均应是中间节点。而图中有6和7两个终点,选D

  • 第21题:

    某分部工程双代号网络图如下图所示,图中错误有()。

    A.多个起点节点
    B.多个终点节点
    C.工作代号重复
    D.节点编号错误
    E.存在循环回路

    答案:B,D
    解析:
    节点⑦、⑧是终点节点;工作3-2表示错误,一项工作的开始节点编号应小于完成节点编号。

  • 第22题:

    某分部工程双代号网络计划如下图所示,其关键线路有( )条。


    A.5
    B.4
    C.3
    D.2

    答案:B
    解析:
    本题考核的是关键线路的确定。本题中的关键线路有:①→②→④→⑥→⑦→⑧→⑨→⑩、①→②→④→⑧→⑨→⑩、①→③→④→⑥→⑦→⑧→⑨→⑩、①→③→④→⑧→⑨→⑩,共4条。

  • 第23题:

    根据表中给定的逻辑关系所绘制的分部工程双代号网络计划如下图所示,其作图错误的地方在于(  )。

    A、节点编号不对
    B、逻辑关系不对
    C、有多个起点节点
    D、有多个终点节点

    答案:D
    解析:
    2018版教材P122
    终点节点,即网络图的最后一个节点,它只有内向箭线(指节点的箭线),一般表示一项任务或一个项目的完成。本题中,6和7节点都为终点节点。7、双代号网络图中应只有一个起点节点和一个终点节点。故本题选D。

  • 第24题:

    某分部工程如下表所示:请绘制双代号网络图。


    答案:
    解析: