根据《工程咨询行业管理方法》 ,咨询工程师(投资)执业登记有效期满需继续执业的,可以在有效期满之日的( )前申请继续登记。A.30日 B.3个月 C.2个月 D.30个工作日

题目
根据《工程咨询行业管理方法》 ,咨询工程师(投资)执业登记有效期满需继续执业的,可以在有效期满之日的( )前申请继续登记。

A.30日
B.3个月
C.2个月
D.30个工作日

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
咨询工程师(投资)执业登记有效期满需继续执业的,可以在有效期满之日的 2个月前申请继续登记。继续登记有效期为 3 年。
更多“根据《工程咨询行业管理方法》 ,咨询工程师(投资)执业登记有效期满需继续执业的,可以在有效期满之日的( )前申请继续登记。”相关问题
  • 第1题:

    根据《工程咨询行业管理办法》,咨询工程师(投资)执业登记分为()。

    A. 预备登记
    B. 初始登记
    C. 变更登记
    D. 继续登记
    E. 注销登记

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是工程项目管理参与人员资格管理。申请人依据其所学专业、工作经历和工程咨询业绩,申请初始登记,最多可申请两个专业。咨询工程师(投资)需要变更执业单位或专业的,应当申请变更登记。咨询工程师(投资)登记有效期满需继续执业的,应在期满前按公告规定时间申请继续登记。申请继续登记,应完成中国工程咨询协会规定的继续教育课程。发生应予注销登记事项,咨询工程师(投资)应注销登记。

  • 第2题:

    根据《工程咨询行业管理方法》,不接受执业检查或执业检查不合格,被注销登记不满( ) 的,不予初始登记、变更登记或继续登记,其登记证书和执业专用章自行失效。

    A.1 年
    B.2 年
    C.3 年
    D.5 年

    答案:A
    解析:
    有下列情形之一的,不予初始登记、变更登记或继续登记,其登记证书和执业专用 章自行失效:(1)不具有完全民事行为能力;(2)年龄在 70 周岁及以上;(3)同时在两个及以上工 程咨询单位执业,被注销登记不满 3 年;(4)列入发展改革部门工程咨询不良记录或“黑名单”, 被注销登记不满 3 年;(5)在咨询工程师(投资)执业档案中有不良记录或被列入黑名单,被注销 登记不满 3 年;(6)不接受执业检查或执业检查不合格,被注销登记不满 1 年;(7)在工程咨询工 作中有重大过失,受到行政处罚或撤职以上行政处分不满 3 年;(8)通过不正当手段取得登记, 被注销登记不满 3 年;(9)受到刑事处罚,且自刑事处罚执行完毕之日至申请登记之日不满 5 年。

  • 第3题:

    (2018年真题)根据《工程咨询行业管理办法》,咨询工程师(投资)执业登记分为( )

    A.预备登记
    B.初始登记
    C.变更登记
    D.继续登记
    E.注销登记

    答案:B,C,D,E
    解析:
    执业登记分为初始登记、 变更登记、 继续登记和注销登记四类。

  • 第4题:

    根据《工程咨询行业管理方法》,有下列( )情形之一的,不予初始登记、变更登记或继续登记,其登记证书和执业专用章自行失效。
      

    A.不接受执业检查或执业检查不合格,被注销登记不满3年
    B.受到刑事处罚,且自刑事处罚执行完毕之日至申请登记之日不满3年
    C.通过不正当手段取得登记,被注销登记不满3年
    D.同时在两个及以上工程咨询单位执业,被注销登记不满3年
    E.列入发展改革部门工程咨询不良记录或“黑名单”,被注销登记不满3年

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是从业人员资格与管理。选项A错误,不接受执业检查或执业检查不合格,被注销登记不满1年的,不予初始登记、变更登记或继续登记,其登记证书和执业专用章自行失效;选项B错误,受到刑事处罚,且自刑事处罚执行完毕之日至申请登记之日不满5年的,不予初始登记、变更登记或继续登记,其登记证书和执业专用章自行失效。

  • 第5题:

    根据《工程咨询行业管理办法》,咨询工程师(投资)执业登记分为( )。

    A:预备登记
    B:初始登记
    C:变更登记
    D:继续登记
    E:注销登记

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是工程项目管理参与人员资格管理。申请人依据其所学专业、工作经历和工程咨询业绩,申请初始登记,最多可申请两个专业。咨询工程师(投资)需要变更执业单位或专业的,应当申请变更登记。咨询工程师(投资)登记有效期满需继续执业的,应在期满前按公告规定时间申请继续登记。申请继续登记,应完成中国工程咨询协会规定的继续教育课程。发生应予注销登记事项,咨询工程师(投资)应注销登记。参见教材P76。

  • 第6题:

    根据《注册监理工程师管理规定》,注册监理工程师每一注册有效期为( )年,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满30天前,按照规定的程序申请延续注册。

    A.8
    B.10
    C.3
    D.5

    答案:C
    解析:
    本题考查的是监理工程师资格考试和注册。注册证书和执业印章的有效期为3年。按专业注册,每人最多可以申请两个专业注册。

  • 第7题:

    根据《注册监理工程师管理规定》,注册监理工程师注册有效期满需继续执业的,应在有效期届满()日前,按照规定的程序申请延期注册。

    A.60
    B.45
    C.30
    D.20

    答案:C
    解析:
    延续注册。注册监理工程师每一注册有效期为3年,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满30日前,按照规定的程序申请延续注册。延续注册有效期3年。

  • 第8题:

    造价工程师注册有效期满需继续执业的,应当在()申请续期注册。

    • A、有效期满之日
    • B、有效期满前2个月
    • C、有效期满30日前
    • D、有效期满前10日

    正确答案:C

  • 第9题:

    下面有关继续注册的时间描述正确的是( )。

    • A、注册咨询工程师注册有效期为2年
    • B、注册咨询工程师注册有效期为3年
    • C、申请人需在注册期满前3个月向任职单位提出申请
    • D、申请人需在注册期满前6个月向任职单位提出申请
    • E、连续脱离工程咨询岗位超过2年者可取消继续注册

    正确答案:B,C,E

  • 第10题:

    单选题
    造价工程师注册有效期满需继续执业的,应当在()申请续期注册。
    A

    有效期满之日

    B

    有效期满前2个月

    C

    有效期满30日前

    D

    有效期满前10日


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    根据《工程咨询行业管理办法》,咨询工程师(投资)执业登记分为(   )。
    A

    预备登记

    B

    初始登记

    C

    变更登记

    D

    继续登记

    E

    注销登记


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据《注册监理工程师管理规定》,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满()日前申请延续注册。
    A

    14

    B

    28

    C

    30

    D

    60


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《工程咨询行业管理方法》,咨询工程师(投资)在执业登记申请中弄虚作假或与实际 情况不符的,当年不予执业登记且( )年内不得再次申请执业登记。


    A.1
    B.2
    C.3
    D.5

    答案:C
    解析:
    咨询工程师(投资)在执业登记申请中弄虚作假或与实际情况不符的,当年不予执业 登记且 3 年内不得再次申请执业登记。

  • 第14题:

    根据《工程咨询行业管理方法》 ,咨询工程师(投资)在执业登记申请中弄虚作假或与实际情况不符的,当年不予执业登记且( )年内不得再次申请执业登记

    A.1
    B.2
    C.3
    D.5

    答案:C
    解析:
    咨询工程师(投资)在执业登记申请中弄虚作假或与实际情况不符的, 当年不予执业登记且 3 年内不得再次申请执业登记。

  • 第15题:

    根据《工程咨询行业管理方法》,咨询工程师(投资)执业登记有效期满需继续执业的,可 以在有效期满之日的( )前申请继续登记。

    A.30 日
    B.3 个月
    C.2 个月
    D.30 个工作日

    答案:C
    解析:
    咨询工程师(投资)执业登记有效期满需继续执业的,可以在有效期满之日的 2 个月 前申请继续登记。继续登记有效期为 3 年。

  • 第16题:

    根据《工程咨询行业管理方法》,申请人登记合格取得《中华人民共和国咨询工程师(投资)登记证书》的,登记的有效期为( )年。
      

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:C
    解析:
    本题考查的是从业人员资格与管理。咨询工程师(投资)可自咨询工程师(投资)资格证书签发之日起1年内申请初始登记。初始登记随时申请,每季度末公布结果。初始登记有效期为3年。

  • 第17题:

    注册咨询工程师(投资)应注销注册的情形不包括()。

    A:注册有效期满未获准继续注册的
    B:死亡、服刑或者丧失行为能力
    C:不接受执业检查或受到处分尚未期满
    D:脱离工程咨询单位的

    答案:C
    解析:
    注册咨询工程师(投资)凡有下列情形之一的应予注销注册:①注册有效期满未获准继续注册的;②死亡或者丧失行为能力;③服刑;④脱离工程咨询单位的;⑤注册被依法撤销,或者注册证被依法吊销的;⑥根据有关法律、法规规定,应该注销注册的其他情形。

  • 第18题:

    根据《注册监理工程师管理规定》,注册监理工程师注册有效期满需继续执业的,应在有效期届满( )日前,按照规定的程序申请延期注册。

    A、60
    B、45
    C、30
    D、20

    答案:C
    解析:
    [考点]监理工程师资格考试和注册。注册监理工程师每一注册有效期为3 年,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满30日前,按照规定的程序申请延续注册。参见教材P65。

  • 第19题:

    《工程咨询行业管理办法》规定考试合格人员申请人登记合格取得《中华人民共和国咨询工程师(投资)登记证书》和执业专用章,登记证书和执业专用章是咨询工程师(投资)的执业证明,其登记的有效期为( )年。

    A、3
    B、4
    C、5
    D、2

    答案:A
    解析:
    《工程咨询行业管理办法》第二十一条申请人登记合格取得《中华人民共和国咨询工程师(投资)登记证书》和执业专用章,登记证书和执业专用章是咨询工程师(投资)的执业证明。登记的有效期为 3 年。

  • 第20题:

    申请人登记合格取得《中华人民共和国咨询工程师(投资)登记证书》和执业专用章,登记证书和执业专用章是咨询工程师(投资)的执业证明。登记的有效期为()年。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、5

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    根据《注册造价工程师管理办法》,注册造价工程师注册有效期满需继续执业的,应在注册有效期满( )d前,按照规定的程序申请延续注册。
    A

    5

    B

    10

    C

    20

    D

    30


    正确答案: D
    解析: 本题考核的知识点为造价工程师执业的延续注册。注册造价工程师注册有效期满觥续执业的,应当在注册有效期满30d前,按照规定的程序申请延续注册。延续注册的有效期为4年

  • 第22题:

    单选题
    根据《注册监理工程师管理规定》,注册监理工程师注册有效期满需继续执业的,应在有效期届满()日前,按照规定的程序申请延期注册。
    A

    60

    B

    45

    C

    30

    D

    20


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    乡村医生执业证书有效期满需要继续执业的,当在有效期满前()个月申请在注册。
    A

    3

    B

    2

    C

    4

    D

    5

    E

    1


    正确答案: E
    解析: 暂无解析