西蒙把组织目标界定为“被广泛分享的限制性因素”或(并不必然等同与)一些界定个人在组织较高层次的个人角色的( )A.限制性标准B.自由性标准C.随机性标准D.强制性标准

题目

西蒙把组织目标界定为“被广泛分享的限制性因素”或(并不必然等同与)一些界定个人在组织较高层次的个人角色的( )

A.限制性标准

B.自由性标准

C.随机性标准

D.强制性标准


相似考题
更多“西蒙把组织目标界定为“被广泛分享的限制性因素”或(并不必然等同与)一些界定个人在组织较高层次的个人角色的( )A.限制性标准B.自由性标准C.随机性标准D.强制性标准”相关问题
  • 第1题:

    许多组织都拥有一套约束自身行为的价值标准或行为理念,这些价值标准和行为理念称为()。

    A.组织目标

    B.组织价值观

    C.组织行为

    D.组织特征


    参考答案:B

  • 第2题:

    根据GB/T 19000-2008标准,相关方是指( )。

    A.与组织相关的方面

    B.竞争对手

    C.与组织的业绩或成就有利益关系的个人或团体

    D.提供或接受产品的组织或个人


    正确答案:C
    C。

  • 第3题:

    西蒙把决策活动分为程序化决策与非程序化决策两类,二者区分标准是:( )

    A.经营活动与业务活动

    B.例行问题与非例行问题

    C.最优标准或满意标准

    D.计算机决策或非计算机决策


    正确答案:B

  • 第4题:

    我国卫生标准按约束性可分为

    A.强制性标准、试行标准、推荐标准

    B.强制性标准、推荐性标准

    C.强制性标准

    D.推荐性标准

    E.地方标准


    正确答案:B

  • 第5题:

    ()是指以公共组织事先制定的目标作为评价标准。

    A.计划标准

    B.客观标准

    C.历史标准

    D.政治标准


    参考答案:B

  • 第6题:

    西蒙提出的决策标准是( )

    A.满意标准
    B.质量标准
    C.信息标准
    D.公正标准

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    环境质量标准对环境中的()作出了限制性规定。
    A.有害物质和因素 B.控制标准 C.环境监测 D.检测方法



    答案:A
    解析:
    国家环境质量标准是为了保障人群健康、维护生态环境和保障社会物质财富,并考虑技术、经济条件,对环境中有害物质和因素所作的限制性规定。

  • 第8题:

    消防产品的质量必须符合( )。

    A.强制性标准或行业标准
    B.国家标准或企业标准
    C.国家标准或行业标准
    D.国家标准或推荐性标准

    答案:C
    解析:
    本题考查的是火灾预防的规定。《消防法》第二十四条明确规定了消防产品实行强制性论证及技术鉴定制度,消防产品必须符合国家标准;没有国家标准的,必须符合行业标准。

  • 第9题:

    日本的农业标准体系有3个层次,即国家标准、行业标准和(  )。
    A.企业标准
    B.产品标准
    C.民间组织标准
    D.技术标准


    答案:A
    解析:
    日本的农业标准体系有3个层次:①国家标准。国家标准即JAS标准,以农产品、林产品、畜产品、水产品及其加工制品和油脂为主要对象。②行业标准。行业标准多由行业团体、专业协会和社团组织制定,主要是作为国家标准的补充或技术储备。③企业标准。企业标准是由各株式会社制定的操作规程或技术标准。

  • 第10题:

    工程建设重要的通用的试验、检验和评定方法等标准属于( )。

    A.国家强制性标准
    B.行业强制性标准
    C.地方强制性标准
    D.推荐性标准

    答案:A
    解析:
    根据《工程建设国家标准管理办法》,下列工程建设国家标准属于强制性标准:①工程建设勘察、规划、设计、施工(包括安装)及验收等通用的综合标准和重要的通用的质量标准;②工程建设通用的有关安全、卫生和环境保护的标准;③工程建设重要的通用的术语、符号、代号、量与单位、建筑模数和制图方法标准;④工程建设重要的通用的试验、检验和评定方法等标准;⑤工程建设重要的通用的信息技术标准;⑥国家需要控制的其他工程建设通用的标准。

  • 第11题:

    在等同采用ISO/IEC以外的其他组织的国际标准时,我国标准的文本结构应当与被采用的国际标准一致。()


    正确答案:正确

  • 第12题:

    填空题
    联合国科教文组织将教育的基本目的界定为“把一个人在()、()、()、等各方面的因素综合起来,使他成为一个完善的人。”

    正确答案: 体力,智力,情感
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在中国一些重要的标准为强制性标准,要求强制执行,并规定不符合强制性标准的产品,禁止生产、进口和( )。

    A.销售

    B.存储

    C.转让

    D.运输


    正确答案:A
    解析:各类标准对产品、工程、服务的主要质量性能和要求做出了明确规定,为衡量质量好坏提供了技术依据。在中国一些重要的标准为强制性标准,要求强制执行,并规定不符合强制性标准的产品,禁止生产、销售和进口。

  • 第14题:

    把工程建设标准划分为强制性标准和推荐性标准是根据( )进行的分类。

    A.标准的内容

    B.标准的约束性

    C.标准的属性

    D.标准的等级


    正确答案:B

  • 第15题:

    组织目标有两个层次:一是组织的正式目标,而是组织成立的()

    A.保教目标

    B.发展目标

    C.个人目标

    D.集体目标


    参考答案:C

  • 第16题:

    从下列标准中选出必须制定为强制性标准的是( )

    A.国家标准

    B.分析方法标准

    C.食品卫生标准

    D.产品标准


    正确答案:C

  • 第17题:

    根据GB/T 19000—2008标准,相关方是指( )。
    A.与组织相关的方面
    B.竞争对手
    C.与组织的业绩或成就有利益关系的个人或团体
    D.提供或接受产品的组织或个人


    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    农产品按照执行的层次分为( )。

    A.国家标准
    B.行业标准
    C.强制性标准
    D.非强制性标准
    E.企业标准

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查农产品质量标准。农产品按照执行的层次分为国家标准、行业标准和企业标准。

  • 第19题:

    根据GB/T19000?2000族标准,组织对其有关职能部门和管理层次都分别规定
    质量目标,这些质量目标通常是依据组织的( )制定的。
    A.产品标准
    B.质量方针
    C.质量计划
    D.质量要求


    答案:B
    解析:
    建立质量方针和质量目标为引导组织提供了关注的焦点。两者确定了预期的结果,并帮助组织利用其资源达到这些结果。质量方针为建立和评审质量目标提供了框架。质量目标需要与质量方针和持续改进的承诺相一致,并且它们的实现需要是可测量的。质量目标通常依据组织的质量方针制定,并通常对组织的相关职能和层次分别规定质量目标。

  • 第20题:

    (  )即指评价员工绩效的指标及标准,为了实现组织的目标,对个人或集体的绩效应当达到的水平要求。

    A.效果
    B.效标
    C.成果
    D.标准

    答案:B
    解析:
    本题考查的是效标的定义。

  • 第21题:

    农产品质量标准按照执行的层次分为()

    A.为国家标准
    B.行业标准
    C.企业标准
    D.强制性标准
    E.生产全过程标准

    答案:A,B,C
    解析:
    农产品质量标准的分类:
    按照执行的层次分为国家标准、行业标准和企业标准。

  • 第22题:

    关于程建设标准的说法,错误的是()。

    A.《标准化法》规定,我国的标准分为国家标准、行业标准、地方标准和企业标准、团体标准
    B.工程建设标准批准部门应当将强制性标准监督检查结果在一定范围内公告
    C.在公布国家标准或者行业标准之后,该项地方标准即行废止
    D.被强制性标准引用的团体标准可以与该强制性标准同步实施

    答案:D
    解析:
    2020版教材P290 / 2019版教材P289
    《标准化法》 规定,我国的标准分为国家标准、行业标准、 地方标准和企业标准。《标准化法》 规定,对没有国家标准而又需要在全国某个行业范围内统一的技术要求,可以制定行业标准。 在公布国家标准之后,该项行业标准即行废止。 工程建设标准批准部门应当将强制性标准监督检查结果在一定范围内公告。
    被强制性标准引用的团体标准应与该强制性标准同步实施@##

  • 第23题:

    联合国科教文组织将教育的基本目的界定为“把一个人在()、()、()、等各方面的因素综合起来,使他成为一个完善的人。”


    正确答案:体力;智力;情感