更多“我国银行柜台交易市场可交易( )A.国债B.政府性金融债C.商业性金融债D.企业债券”相关问题
  • 第1题:

    我国债券目前按发行人分,主要有()。

    A.政府债券

    B.企业债券

    C.个人债券

    D.金融债券商业银行存款创造


    参考答案:ABD

  • 第2题:

    我国现阶段的国债种类中,属于实物债券的是( )。 A.无记名国债 B.公司债券 C.企业债券 D.金融债券


    正确答案:A

  • 第3题:

    在我国证券交易所及全国银行间同业拆借中心两个交易市场中主要的债券回购品种是( )。

    A.企业债

    B.融资券

    C.国债

    D.特种金融债券


    正确答案:C

  • 第4题:

    我国商业银行可以投资的有价证券包括(  )。

    A.国债
    B.重点企业债券
    C.普通股
    D.一企业债券
    E.金融债券

    答案:A,B,D,E
    解析:
    我国商业银行证券投资的工具主要包括以下几种:①政府债券,主要指国债;②金融债券,主要包括政策性金融债券、商业银行债券及其他金融债券;③公司债券,由中国证券监督管理委员会管理;④企业债券,由国家发展与改革委员会监督管理;⑤短期融资券;⑥中期票据;⑦资产支持证券;⑧中央银行票据。

  • 第5题:

    中证全债指数的样本,包括银行间市场和沪深交易所市场的( )。

    A.国债、金融债券、可转债
    B.国债、企业债券、金融债券
    C.国债、企业债券、可转债、金融债券
    D.国债、企业债券、可转债

    答案:B
    解析:
    中证全债指数的样本由银行间市场和沪深交易所市场的国债、金融债券及企业债券组成,中证指数公司每日计算并发布中证全债的收盘指数及相应的债券属性指标,为债券投资者提供投资分析工具和业绩评价基准。

  • 第6题:

    回购协议中所交易的证券主要是(  )。

    A.银行债券
    B.企业债券
    C.政府债券
    D.金融债券

    答案:C
    解析:
    回购协议指的是在出售证券的同时,与证券的购买商达成协议,约定在一定期限后按原定价格购回所卖证券,从而获取即时可用资金的一种交易行为。主要交易品种是政府债券。

  • 第7题:

    中国农业发展银行的筹资方式是发行( )。

    A.国债
    B.股票
    C.企业债券
    D.金融债券

    答案:D
    解析:
    中国农业发展银行属于政策性银行,作为金融机构可以发行金融债券,以筹集农业政策性信贷资金。、

  • 第8题:

    我国商业银行债券投资的对象包括()。

    A.金融债券
    B.资产支持证券
    C.企业债券
    D.国债
    E.公司债券

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    商业银行债券投资的对象,与债券市场的发展密切相关。我国商业银行债券投资的对象主要包括国债、地方政府债券、金融债券、中央银行票据、资产支持证券、企业债券和公司债券等。

  • 第9题:

    目前我国商业银行债券投资的对象包括( )。

    A.企业债券和公司债券
    B.资产支持证券
    C.金融债券
    D.中央银行票据
    E.国债

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    商业银行债券投资的对象与债券市场的发展密切相关。我国商业银行债券投资的对象主要包括国债、金融债券、中央银行票据、资产支持证券、企业债券和公司债券等。

  • 第10题:

    下列债券按收益由小到大排列正确的是()

    • A、企业债券---国债券---金融债券
    • B、国债券---企业债券---金融债券
    • C、金融债券---国债券---企业债券
    • D、国债券---金融债券---企业债券

    正确答案:D

  • 第11题:

    多选题
    全国银行间债市交易的债券品种有()。
    A

    国债

    B

    中央银行融资券

    C

    政策性金融债券

    D

    企业债券

    E

    商业银行发行的金融债券


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    目前在我国可以作为公开市场操作的工具有()。
    A

    国债

    B

    政策性金融债券

    C

    企业债券

    D

    商业性金融债券

    E

    股票


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    通常,在期限相同的情况下,下列证券的利率由低到高的顺序为( )。 A.金融债券、政府债券、企业债券 B.企业债券、政府债券、金融债券 C.政府债券、金融债券、企业债券 D.企业债券、金融债券、政府债券


    正确答案:C

  • 第14题:

    投资者在进行投资时,面临诸多投资产品的选择,但其收益与风险各不相同,即使在收益相当的情况下,风险也会有差别,下列对于债券风险的大小排序正确的是( )。

    A.国债<地方政府债券<企业债券<金融债券

    B.国债<企业债券<金融债券<地方政府债券

    C.金融债券<国债<地方政府债券<企业债券

    D.国债<地方政府债券<金融债券<企业债券


    参考答案:D

  • 第15题:

    目前,我国证券交易所及全国银行间同业拆借中心两个交易市场中主要的债券回购品种是( )。

    A.国债

    B.企业债

    C.金融债

    D.公司债


    正确答案:A

  • 第16题:

    我国银行间债券市场的现券交易品种目前有( )。
    A.国债和公司债 B.国债和可转债 C.国债和政策性金融债 D.国债和权证


    答案:C
    解析:
    【详解】C。我国银行间债券市场的债券交易方式包括现券买卖与回购交易两部分。现券交易品种目前为国债和以市场化彬式发行的政策性金融债券;用于回购的债券包括国债、中央银行票据、政策性金融债券和企业中期票据。

  • 第17题:

    银行间债券市场的可交易债券不包括()。

    A:国债
    B:企业债券
    C:金融债券
    D:中央银行债券

    答案:B
    解析:
    银行间债券市场的债券是指经中国人民银行批准可用于全国银行间债券市场交易的政府债券、金融债券和中央银行债券等记账式债券。

  • 第18题:

    下列选项中,不属于我国商业银行债券投资对象的是( )。

    A.国债
    B.金融债券
    C.企业债券
    D.商业银行票据

    答案:D
    解析:
    商业银行债券投资的对象,与债券市场的发展密切相关。我国商业银行债券投资的对象主要包括国债、地方政府债券、中央银行票据、金融债券、资产支持证券、企业债券和公司债券等。

  • 第19题:

    我国银行和非银行金融机构通过全国银行间的债券市场发行的债券称为(  )。

    A.金融债券
    B.国债
    C.公司债券
    D.企业债券

    答案:A
    解析:
    我国金融债券是指依法在中华人民共和国境内设立的金融机构法人在全国银行间债券市场发行的、按约定还本付息的有价证券,主要包括政策性银行、商业银行、企业集团财务公司及其他金融机构发行的金融债券。

  • 第20题:

    中央政府发行的债券称为( )。

    A.国债
    B.地方政府债券
    C.企业债券
    D.金融债券

    答案:A
    解析:
    政府债券的发行主体是政府,中央政府发行的债券称为“国债”。

  • 第21题:

    目前我国商业银行最安全和最具流动性的投资品种是( )。

    A.中央银行票据
    B.国债
    C.企业债券
    D.金融债券

    答案:B
    解析:
    国债通常被认为没有信用风险,且交易量都很大,流通极为便利。

  • 第22题:

    银行间债券市场的交易产品包括()

    • A、国债
    • B、国债回购
    • C、金融债
    • D、同业拆借
    • E、可转换债券
    • F、企业债券

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    多选题
    银行间债券市场的交易产品包括()
    A

    国债

    B

    国债回购

    C

    金融债

    D

    同业拆借

    E

    可转换债券

    F

    企业债券


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析