更多“当k随时间t按k(t)=k0t(k0>0,为常量)变化时,求线框中感生电流的大小和方向。 ”相关问题
  • 第1题:

    若有以下的说明和语句,则在执行for语句后,*(* pt+1)+2)表示的数组元素是 ( ) int t[3] [3],*pt[3],k; for(k=0;k<3;k+ +)pt[k]=&t[k] [0];

    A.t[2] [0]

    B.t[2] [2]

    C.t[1] [2]

    D.t[2] [1]


    正确答案:C

  • 第2题:

    单室模型静脉滴注给药,体内血药浓度与时间的关系式

    A.C=K0(1-E-KT)/VK

    B.LOGC"=(-K/2.303)T"+LOG(K0/VK)

    C.LOGC"=(-K/2.303)T"+LOG(K0(1-E-KT)/VK)

    D.LOGC=(-K/2.303)T+LOGC0

    E.LOGX=(-K/2.303)T+LOGX0


    正确答案:A

  • 第3题:

    单室模型静脉滴注给药达稳态前停止滴注血药浓度随时间变化的关系式为

    A.C=ko(1-e-kl)VK

    B.logC'=(-k/2.303)t'+log(1(k0/Vk)

    C.logC'=(-k/2.303)t'+log[ko(1-e-kt)/VK)]

    D.logC=(-k/2.303)t+logC0

    E.logX=(-k/2.303)t+logXo


    正确答案:C
    单室模型常用药物动力学公式。

  • 第4题:

    单室模型口服给药用残数法求K。的前提条件是

    A、k=k,且t足够大

    B、k》k,且t足够大

    C、k《k,且t足够大

    D、k》k,且t足够小

    E、k《k,且t足够小


    参考答案:C

  • 第5题:

    单室模型日服给药用残数法求k。的前提条件是

    A.k=k,且t足够大
    B.k》k,且t足够大
    C.k《k,且t足够大
    D.k》k,且t足够小
    E.k《k,且t足够小

    答案:C
    解析:
    此题主要考查单室模型口服给药时k的计算方法。单室模型口服给药时,用残数法求k的前提条件是必须k远大于k,且t足够大。故本题答案应选择C。

  • 第6题:

    K一阶系统的传递丽数为G(s)=K/1+Ts,则该系统时间响应的快速性()。

    A.与K有关
    B.与K和T有关
    C.与T有关
    D.与输入信号大小有关

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    下列程序段的时间复杂度为()。for(i=0;i<m;i++)for(j=0;j<t;j++)e[i][j]=0;for(i=0;i<m;i++)for(j=0;j<t;j++)for(k=0;k<n;k++)c[i][j]_c[i][j]+a[i][k]×b[k][j];

    A.O(m×n×t)
    B.O(m+n+t)
    C.O(m×t+n)
    D.O(m+n×t)

    答案:A
    解析:
    在程序段中,有两段循环程序,第一段是一个双层嵌套循环,另一个是三层嵌套循环,所以基本操作是c[i][j]=c[i][j]+a[i][k]×b[k][j],此基本操作共执行m×t×n次。

  • 第8题:

    1mol刚性双原子分子理想气体,当温度为T时,其内能为( )(式中R为摩尔气体常量,k为玻耳兹曼常量)。


    答案:C
    解析:
    提示:1mol 刚性双原子分子理想气体内能

  • 第9题:

    单室模型静脉滴注给药达稳态后停止滴注的血药浓度随时间变化关系式
    A. C=K0 (1 -ekt) /VK
    B. IgC'= ( -k/2.303) t'+lg (K0/VK)
    C. IgC'= ( -K/2. 303) t'+lg [k0 (1 -ekt) /VK]
    D. IgC= ( - k/2.303) t'+ IgC0
    E. IgX= ( - k/2.303) t'+ IgX0


    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    单室模型静脉滴注给药的血药浓度随时间变化关系式
    A. C=C0(1-e-kt)/Vk
    B. logC'=(-k/2.303)t'+log(k0/Vk)
    C. logC'=(-k/2.303)t'+log(k0 (1-e-kt)/Vk
    D. logC=(-k/2.303)t+logC0
    E. logX=(-k/2.303)t+logX0


    答案:A
    解析:
    本题考查单室模型静脉滴注给药的相关知识。
    单室模型静脉滴注给药的血药浓度随时间变化的关系式为C=C0(1-e-kt)/Vk;单室模型静脉注射给药的体内药量随时间变化的关系式为logX=(-k/2.303)t+logX0;单室模型静脉滴注给药达稳态后停止滴注的血药浓度随时间变化的关系式为logC'=(-k/2.303)t'+log(k0/Vk)。

  • 第11题:

    当T→0K时,热容趋于()。


    正确答案:0

  • 第12题:

    某化学反应△rH0m〈0,△rS0m(298)〉0,则在298K该反应的平衡常数是()

    • A、K01>1,且随T的升高而增大
    • B、K01>1,且随T的升高而减小
    • C、K01<1,且随T的升高而增大
    • D、K01<1,且随T的升高而减小

    正确答案:B

  • 第13题:

    单室模型静脉滴注给药,达稳态前停止滴注,血药浓度随时间变化关系式

    A.C=K0(1-E-KT)/VK

    B.LOGC"=(-K/2.303)T"+LOG(K0/VK)

    C.LOGC"=(-K/2.303)T"+LOG(K0(1-E-KT)/VK)

    D.LOGC=(-K/2.303)T+LOGC0

    E.LOGX=(-K/2.303)T+LOGX0


    正确答案:C

  • 第14题:

    单室模型静脉注射给药,体内血药浓度随时间变化关系式

    A.C=K0(1-E-KT)/VK

    B.LOGC"=(-K/2.303)T"+LOG(K0/VK)

    C.LOGC"=(-K/2.303)T"+LOG(K0(1-E-KT)/VK)

    D.LOGC=(-K/2.303)T+LOGC0

    E.LOGX=(-K/2.303)T+LOGX0


    正确答案:D
    本题考查单室模型静脉给药中的关系式。C=K0(1-e-kt)/VK是单室模型静脉滴注给药;体内血药浓度与时间的关系式。logC"=(-K/2.303)t"+log(K0/VK)是单室模型静脉滴注给药达稳态时停止滴注,血药浓度随时间变化关系式。logC"=(-K/2.303)t"+log(K0(1-e-kt)/VK)是单室模型静脉滴注给药达稳态前停止滴注,血药浓度随时间变化关系式。logC=(-K/2.303)t+logC0是单室模型静脉注射给药体内血药浓度随时间变化关系式。logX=(-K/2.303)t+logX0是单室模型静脉注射给药体内药物量随时间变化关系式。

  • 第15题:

    下列有关有效积温公式K=N(T-T0)叙述正确的是( )

    A.K是变量

    B.K只随N的变化而变化

    C.K是常数

    D.K与N、T、T0无关


    正确答案:C

  • 第16题:

    阅读以下说明和C函数,填补代码中的空缺,将解答填入答题纸的对应栏内。
    [说明1]
    函数isPrime(int n)的功能是判断n是否为素数。若是,则返回1,否则返回0。素数是只能被1和自己整除的正整数。例如,最小的5个素数是2,3,5,7,11。

    [C函数] int isPrime(int n) { int k, t; if (n==2) return 1; if(n<2 || ______)return 0; /*小于2的数或大于2的偶数不是素数// t=(int)Sqrt(n)+1; for(k=3; k<t; k+=2) if(______) return 0; return 1; }

    [说明2]
    函数int minOne(int art[],int k)的功能是用递归方法求指定数组中前k个元素中的最小者,并作为函数值返回。

    [C函数]int minOne(int arr[],int k){int t;assert(k>0);if(k==1)return ______;t=minOne(arr+1,______);if(arr[0]<t)return amr[0];return ______;}


    答案:
    解析:
    n%2==0,或!(n%2),或其等价形式
    n%k==0,或!(n%k),或其等价形式
    arr[0],或*arr,或其等价形式
    k-1,或其等价形式
    t

  • 第17题:


    A.T为放大系数,K为调节系数
    B.T为时间系数,K为调节系数
    C.T为时间系数,K为放大系数
    D.T为调节系数,K为放大系数

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    一质点沿x轴正方向运动,的规律变化,式中k是正常数。当t=0时,质点位于原点0处。求该质点的速度及加速度随时间t的变化规律。


    答案:
    解析:

  • 第19题:

    单室模型静脉滴注血药浓度随时间变化的公式是

    A.C=k0(1-e-kt)/Vk
    B.lgC=(-k/2.303)t+lgC0
    C.X=X0*e-kt+(k0/k)(1-e-kt)
    D.lgC'=(-k/2.303)t'+k0/Vk
    E.lgC=(C0-C)/2.303Km+lgC0-Vm/2.303Km*t


    答案:A
    解析:
    此题主要考查单室模型静脉注射和静脉滴注的血药动力学方程。包括单室模型静脉注射体内血药浓度随时间变化的公式,静脉滴注体内血药浓度随时间变化的公式,静脉滴注静脉注射联合用药时体内血药浓度随时间变化的公式。

  • 第20题:

    单室模型静脉滴注给药的血药浓度《时间 变化关系式
    A. C=K0 (1 -ekt) /VK
    B. IgC'= ( -k/2.303) t'+lg (K0/VK)
    C. IgC'= ( -K/2. 303) t'+lg [k0 (1 -ekt) /VK]
    D. IgC= ( - k/2.303) t'+ IgC0
    E. IgX= ( - k/2.303) t'+ IgX0


    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    单室模型静脉滴注给药达稳态后停止滴注的血药浓度随时间变化关系式
    A. C=C0(1-e-kt)/Vk
    B. logC'=(-k/2.303)t'+log(k0/Vk)
    C. logC'=(-k/2.303)t'+log(k0 (1-e-kt)/Vk
    D. logC=(-k/2.303)t+logC0
    E. logX=(-k/2.303)t+logX0


    答案:B
    解析:
    本题考查单室模型静脉滴注给药的相关知识。
    单室模型静脉滴注给药的血药浓度随时间变化的关系式为C=C0(1-e-kt)/Vk;单室模型静脉注射给药的体内药量随时间变化的关系式为logX=(-k/2.303)t+logX0;单室模型静脉滴注给药达稳态后停止滴注的血药浓度随时间变化的关系式为logC'=(-k/2.303)t'+log(k0/Vk)。

  • 第22题:

    当JK触发器作T触发器使用时,其J,K端的状态应为()

    • A、J=T,K=1
    • B、J=T,K=T
    • C、J=0,K=0
    • D、J=1,K=T

    正确答案:B

  • 第23题:

    已知二级反应半衰期 t(1/2)为 1/(k2c0),则反应掉1/4所需时间t(1/4)应为:()

    • A、2/(k2c0)
    • B、1/(3k2c0)
    • C、3/(k2c0)
    • D、4/(k2c0)

    正确答案:B